82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 남자이상만해도 데이트 비용을 남자가 더 많이 낸다고 생각하죠

............. 조회수 : 3,374

40대 남자들은 데이트 비용문제에서 남자가 더 많이 내도 상관없다는 비율이 높은데

2030대 남자는 조금도 손해보지 않을려고 합니다..

그 이유를 생각해봤는데

40대 남자들은 동년배 여자보다 경제적으로 여유있고 여성 사회적인 진출이 남자보다 적었음

2030대는 사정이 다릅니다..

2030대 여성이 각종분야에서 두각을 내고 있어

2030대 남성들은 여성도 경제력을 충분히 갖추고 있다고 생각해서

데이트 비용을 더치페이를 요구하죠..

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.16 1:35 PM (116.40.xxx.27)

20대딸한테 데이트비용 반반해야한다했네요. 다들 힘들게 사는듯해요.

• 2. 근데
    '24.2.16 1:35 PM (59.9.xxx.163)

따박따박 매번 아니면 대놓고 더치페이 하자고 하는 남자들 만나주는 여자가 존재해요?
    굳이 대놓고 말안해도 여자도 조금은 낼텐데
    너무 칼같이 더치 타령 하는 남자들 치고 제대로 능력있는거 못봐서..
    능력 별볼일없고 손해 1도 보기 싫어하는 쫌팽스런 남자들이나 더치타령 반반결혼타령

• 3. 저도
    '24.2.16 1:36 PM (121.162.xxx.234)

되도록 반반하라 했어요
    사는게 힘들어서 아니고 귀한 내 딸 남에게 얻어먹는 거 싫어서요

• 4. ..
    '24.2.16 1:36 PM (118.235.xxx.76)

데이트비용은 아쉬운 사람이 내는거죠.
    남자들이 데이트 비용을 더 내는건 연애할때 자기랑 동갑에 같은 직업 여자를 고르는게 아니라 어리고 예쁜여자를 골라서 경제적능력을 어필하려고 하니까 시장경제에 원리에 따라 더 내게 된거죠.

여자도 차은우 만나려면 데이트비용 다 냅니다. 차은우가 갑이니 을인 여자가 돈바치며 만나려고 애쓰는거.
    동물의 세계도 똑같아요.

• 5. 그냥
    '24.2.16 1:37 PM (175.223.xxx.82)

연애 걸지마
    돈 없어서 데이트 더치페이 요구하려면
    연애 걸지도 마
    찌질한게 핑계도 구질구질
    아오 질려 진짜

• 6.
    '24.2.16 1:37 PM (218.37.xxx.225)

엄마 아빠들이 뭐라 안해도 요즘애들 무서울 정도로 더치페이해요

• 7. 윗님
    '24.2.16 1:38 PM (116.40.xxx.27)

여자들이 더잘벌기도해요. 밥사면 영화비내고 그런식이겠죠. 설마 밥값을 반반내겠나요.

• 8. 위에
    '24.2.16 1:39 PM (175.223.xxx.82)

차은우 쓴 글쓴이
    영앤리치가 뭐하러 여자한테 얻어 먹어요
    미치겠네 세상 미쳐돌아가네요

• 9. ..
    '24.2.16 1:41 PM (128.62.xxx.194)

외국 사는데 한국보다 임금 격차 훨씬 적어도 첫 데이트하는데 더치페이 하자고 하면 그냥 나가립니다.

• 10. ...
    '24.2.16 1:41 PM (118.235.xxx.76)

차은우 비유가 안 와닿으면
    의사랑 영업사원 생각하면 되요.
    의사가 돈 많아도 밥은 아쉬운 영업사원이 사는거.

• 11. .....
    '24.2.16 1:43 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

징글징글해요.
    그렇게 따지고 들면서 여자를 만나고 싶은가
    돈 아깝고 돈 없으면 돈벌어야지 데이트할 사간이 어디있어요.
    돈대 없는데 여자 만날 생각 하지 말고
    열심히 돈 모으라고 하세요.
    그러면 남자들이 말하는데로 나이들어도
    어리고 예쁜 여자들 줄 설테니까

설마 지들보다 어린 여자들한테 반반하잔 양심없는 짓은 안하겠지
    왜 돈만 반반이야.외모대 나이대 반반해야 정말 반반이지

• 12. .....
    '24.2.16 1:44 PM (118.235.xxx.171)

징글징글하네요.
    그렇게 따지고 들면서 여자를 만나고 싶은가
    돈 아깝고 돈 없으면 돈벌어야지 데이트할 사간이 어디있어요.
    돈더 없는데 여자 만날 생각 하지 말고
    그 시간에 열심히 돈 모으라고 하세요.
    그러면 남자들이 말하는대로 나이들어도
    어리고 예쁜 여자들 줄 설테니까

설마 지들보다 어린 여자들한테 반반하잔 양심없는 짓은 안하겠지
    왜 돈만 반반이야.외모대 나이대 반반해야 정말 반반이지

• 13. 비유
    '24.2.16 1:44 PM (175.223.xxx.82)

참 저렴하네 의사 영업사원 비유도 비유라고

반대로 여자가 의사면 남자인 영업사원이 많이 사주는게
    맞죠? 아쉬운 놈이 여자 밥 사주고 선물 주는거니 ㅋ

뭔 이런 병신같은 비유를 대나요?

• 14. 서로
    '24.2.16 1:45 PM (175.120.xxx.173)

알아서들 할텐데 뭘 이렇게 구구절절 ㅎㅎㅎ

• 15. 근데
    '24.2.16 1:46 PM (117.111.xxx.249)

우리나라가 데이트 통장도 있고 그래도 같이 내는 거지
    데이트 할 때 어느 나라고 남자가 내요.

• 16.
    '24.2.16 1:46 PM (116.40.xxx.27)

반반부담이 나쁜건지 모르겠네요. 밥사면 영화비내고 그런식으로 하지않나요? 딸키우고 아들키우지만 한쪽이 왜 더내야하는지 모르겠네요. 우리딸경우 남친보다 많이 벌어요. 당연 반반정도 부담하는게 맞죠.

• 17. ..
    '24.2.16 1:47 PM (118.235.xxx.21)

전세계에 첫데이트에 더치하는건 한국 남자가 유일해요.
    원래 한국 남자들이 여자를 위해 돈내는거, 여자를 위해 시간이나 노력하는걸 싫어하는 종특인걸 알아야죠.
    한국 남자는요 여자가 돈도 가장 많이 쓰고 요리도 해다바치고 헌신해야 잘 만날수 있는 남자들이란 걸 알아야죠.
    원래 여자한테 받는걸 좋아해요.
    그거 싫으면 안만나는거구요.
    아 그래서 전세계에서 한국이 섹스 최저, 출산률 최저인듯요.
    어떤 여자가 저런 노력을 해가며 남자를 만나고 싶겠어요

• 18. ...
    '24.2.16 1:47 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

칼같이는 아니더라도 형평성에 맞게 부담해야지요
    거지도 아니고 왜 데이트 비용을 남성의 몫으로 넘기려하나요?
    여성들도 데이트 비용없으면 집콕하셔야죠
    외국의 예를 왜드는지????ㅋ
    이런 개념 흐릿한 인간들이 결혼해줬다고하고 애 낳아줬다고 하죠.
    돈없으면 여성이건 남성이건 연애할 생각말아요.

• 19. 안만나봤
    '24.2.16 1:48 PM (115.138.xxx.214)

안만나보셨나봐요
    나쏠에서도 청약 당첨된 공무원이 몸만 오라고한 에피 수두룩인데
    진짜 사람에 빠져보게 해보세요 화이팅

• 20. 윗에
    '24.2.16 1:49 PM (175.223.xxx.82)

요구하니까 그렇죠
    더치페이를 해야 한다고 요구하니까

지들이 알아서 하면 되지

아오 님 딸은 반반 하라 시켜요
    남 딸한테 나쁜거 아니라고 주입 시키지 말고

• 21. ...
    '24.2.16 1:51 PM (118.235.xxx.21)

외국의 예가 왜 불편할까요 ㅋㅋㅋ
    그냥 해외는 그렇다구요.
    우리나라 여자들 잘 참으면서 이미 더치페이 잘하고있어요.
    전세계 최고 개념녀인데 해외랑 비교 해서 개념녀인걸 자랑스럽게 여기면 되지 왜 화를...????

그리고 애 낳아준게 맞는데 뭘 어쩌란걸까요?
    외벌이면 남자가 돈 벌어준거, 엄마가 저녁밥했으면 밥 차려준거 맞지,
    그럼 남자가 낳아준거에요??

• 22. ㅋㅋ
    '24.2.16 1:51 PM (223.38.xxx.137)

아직도 데이트나 하고 있는 40대 남자가 몇이나 있을지..
    지금 40대가 한창 데이트하던 2-30년 전 얘기를 하는건가요?
    그땐 그때 분위기가 있었고 지금은 또 다르죠.
    만 49세면 대략 93학번, 그 시대 위아래 살던 사람들이랑 2000년대에 태어난 애들이랑은 시대가 다르고 남녀 상허ㅏㅇ이 너무나 다른데
    애들 연애하는데 40대 노땅들이 왜 일해러절해라인지

• 23. ......
    '24.2.16 1:51 PM (211.221.xxx.167)

한국 남자들 찌질해요.
    니가 더냈니 내가 더냈니 싸울꺼면 그게 사랑이에요?
    그렇게 계산기 두드리면서 조금이라도 더 이득보려는게
    그게 무슨 사랑이야.
    차라리 만나지를 말라고 하세요.

반반 외치는 남자들은 그 좋아하는 일본여자.동남아 여자들이랑
    반반하면서 살구요.

• 24. . .
    '24.2.16 1:52 PM (1.225.xxx.203)

밥 사면 커피 사고
    다음에는 반대로 하기도하고
    그때 그때 상황에 맞게하는거죠.
    반반에 집착하는 애는 만나지 말라했어요.
    돈 앞에 치사해지는게 사람 마음인데
    데이트 비용에서 반반이 신경쓰이기 시작하면
    그런 연애는 하지않는게 맞는 것 같아요.
    그럴거면 그냥 그 돈 아껴서 싹 다
    본인을 위해 쓰는게 남는거죠.

• 25. 구질 ㅠㅠ
    '24.2.16 1:53 PM (110.70.xxx.81)

반반 소리 하는 남자들 무능해보여 어떻게 만나나..
    그냥 내가 혼자 사묵고 말겟구먼...

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.16 1:54 PM (119.69.xxx.105)

반반 내거나 칼같이 더치하는거 좋다 쳐요
    이게 시작이
    우리나라 여자들만 거지근성이어서 남자들한테 얻어먹는다
    다른나라 여자들은 독립적이어서 데이트때 더치한다고
    거짓말 해가면서 가스라이팅해서 시작된거죠
    그런데 알고보니
    그독립적이라던 서구사회도 데이트비용을 대부분 남자가
    내고 있었다는거 ㅋㅋ
    다른 나라 여자들은 다 거지여서 그런건가요
    왜 한국만 여자들을 거지취급하는지
    그게 데이트비용도 아까운 찌질이들이 시작한거니 문제인거죠
    알아서들 하게 두세요
    왜 매번 더치안한다고 와글와글 대는지 참나

• 27. 설마
    '24.2.16 1:54 PM (116.40.xxx.27)

반반 더치페이를 직접적으로 얘기하는 데이트가있을라구요. 니가 밥사면 내가 커피살게 이러겠죠. 안사는것도 불편할듯..

• 28. ...
    '24.2.16 1:59 PM (39.7.xxx.188)

결혼,생활비 비용은 반반인데
    며느리 도리, 가사와 육아는 여자몫. 이러니 문제인 거

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.16 1:59 PM (119.69.xxx.105)

전세계에 유일한 데이트통장 강요하고 개념녀라고 칭송하는
    남자들이 웃기는거죠

• 30. ...
    '24.2.16 2:01 PM (39.7.xxx.188)

성별 임금격차 매우 큰 무개념 사회인데
    더치해야 개념녀 등극

• 31. ...
    '24.2.16 2:01 PM (118.235.xxx.21)

조선시대 선비들도 책만읽고 첩질하고 그와중에 부인이 경제도 책임지고, 집안관리, 제사, 손님접대, 시부모 모시기 다했고 조선후기 선교사들도 남자들은 놀구먹고 여자가 농사일, 가사육아, 길쌈 다하고 시부모 모시며 부양노동도 오로지 여자만 했다잖아요.
    전세계 유일의 데이트 통장, 더치페이 안착시킨 남자가 한국남자.
    가사노동은 또 전세계에서 젤 안하고, 상속할땐 누나여동생한테 양보는 못하지만 내 부인은 반반결혼!!(안하면 나랑 시부모의 노예)

역사적으로 봐도 어쩜 저렇게 정말 여자들 부려먹고 빼먹는데 도가 텄는지, 너무 똑똑하고 영리하고~~!!!
    한국남자들 정말 대단한거 같지 않나요??

• 32. ....
    '24.2.16 2:01 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

요즘 개념있는 젊은 여성들은 알아서 반반하려고 해요
    여기서 댓글 달고 있는 나이든 여성들은 남성에게 계속 얻어먹어도 될듯. 상대가 이삼십대 남성은 아닐듯하니.
    계속 입만 갖고 나가시면 나이든 남성에게도 차일듯.

• 33. .....
    '24.2.16 2:03 PM (118.235.xxx.243)

개념녀 타령하는건 한국 남자들 뿐이죠.
    그런 남자들은 개녀남 될 생각도 않하잖아요?
    한남들 내로남불은 알아줘야해.
    그러다 나이들어 50대남 독거사로 기사 뜰텐데

• 34. ...
    '24.2.16 2:05 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

오지랖이 한반도 덮겠다
    남성들 고독사 걱정까지 하고 ㅋㅋㅋ

• 35. ....
    '24.2.16 2:06 PM (110.13.xxx.200)

저도 40대 후반인데 저만해도 비슷하게 내려고 노력했어요.
    요즘엔 더 하죠.
    여자들이 똑같이 대학나오고 능력인정받고 살잖아요.
    그래서 비슷한 사람들하고 만나야 해요.
    나이든 늙은 여자들이 자기때만 생각하고 남자한테 얻어먹어야 한다고 생각하는 거죠.
    얻어먹으려만 하는 여자들은 걸러야죠.

• 36. .....
    '24.2.16 2:09 PM (118.235.xxx.41)

디이트비는 반반 해야한다고 우기면서
    절대 나이랑 외모는 더치 안하는 한국 남자들 ㅋ
    제발 나이도 더하세요.
    자기보다 어리고 직급도 낮은 여자한테 얻어먹고 싶어요?
    그건 왜 반반안해?
    왜 남자들만 이득보는데?

• 37. 118
    '24.2.16 2:18 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이득보는 남성들이 눈꼴 사나우면 데이트 해주지 말고 결혼해주지 마세요.
    누가 칼들고 협박했나요?

• 38. 40대 정도라면
    '24.2.16 2:21 PM (222.107.xxx.66)

경제적 여유가 있을텐데
    데이트 비용 따질일이 있을까요?

• 39. ㅇㅇ
    '24.2.16 2:23 PM (119.69.xxx.105)

데이트비용 나오면 거지 발언 하는 사람들 저위에도 있죠

미국은 하이틴 졸업파티때 남자애가 꽃들고 여자애집에 차가지고
    데리러오죠 물론 데려다주고요
    부모들이 여자를 공주처럼 모시는걸 매너로 가르치잖아요
    영화보면 다 나오잖아요
    데이트의 정석은 이런거죠
    물론 시대가 변하고 남녀가 같이 비용도 낼수 있지만
    왜 한국남자만 데이트비용의 평등화를 부르짓고
    여자를 거지니 얻어먹는다고 폄화하느냐고요
    끌리는 이성에게 시간과 돈쓰다 마음얻고 그다음엔 둘이
    알아서 각자 형편대로 하는게 자연스러운건데
    거품물고 욕하는 찌질한 남자들을 이해할수 없는거죠

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.16 2:24 PM (119.69.xxx.105)

폄하 오타

• 41. ...
    '24.2.16 2:24 PM (122.37.xxx.59)

요즘 20대는 대학졸업해도 직장 구하기 힘들고 직업 만들기가 하늘에 별따기 수준인데 남자가 무슨 용가리통뼈라 데이프비용 집값 다 부담하나요
    결국 남자부모돈으로 남의집 딸 돈대주는 꼴인데 그짓 하는 20대 남자는 없죠
    절대로 남자가 더 부담해야한다하면 혼자 사는거죠
    여자는 혼자 살아도 아쉬울거 없다고 항상 주장하니깐

• 42. 제생각엔
    '24.2.16 2:28 PM (110.15.xxx.45)

사회적으로 남성이 혜택을 많이 받았던 세대일수록
    데이트 비용이든 가장의 부담이든 기꺼이 더 감수하는 것 같아요 대신 더 가부장적이구요

요새 젊은남자들은 역차별 받는다 생각하니 데이트 비용도 같이 내길 원하는것 같아요

• 43. ㅇㅇ
    '24.2.16 2:28 PM (118.235.xxx.61)

외국에서 20-30대 보내고 왔는데 데이트 더치요?? 단한번도 데이트비용 내본적없어요 제가 한국문화에 익숙해서 내려해도 “내가 데이트신청한건데 니가 왜 내??” 이럼서 극구 만류하고, 한국은 보통 여자도 많이 낸다고 하니까 깜짝 놀라던데요.. 해외 데이트비용 더치한다는거 도대체 어디서 들으신거예요

• 44. ..
    '24.2.16 2:54 PM (106.101.xxx.39)

집값이 비싸지고부터 다 그렇게 된거 같아요

• 45. 아뇨
    '24.2.16 3:01 PM (119.69.xxx.105)

일베가 극성일때부터 시작된거 같아요
    김치녀 한국여자 거지근성 운운하면서요
    서양여자 개념녀 칭송하고요

• 46. ...
    '24.2.16 3:10 PM (124.60.xxx.131) - 삭제된댓글

도대체 데이트를 뭐라고 생각하시길래 개념, 얻어먹는다 등의 말이 나오는지 모르겠는데
    초대를 해놓고 접대 할 능력이 안되서 반반 어쩌고 하는 사람을 만나주는게 이상한겁니다
    넷상에서 하도 반반거려서 요즘애들은 진짜로 반반하나 궁금해서 물어봤는데요
    sky 다니는 20대 남자들 데이트비용 지가 냅디다
    데이트비용도 못내서 여자한테 너도 반 내라 하는 인셀들이 넷상에서만 목소리가 큰거죠
    공부는 안하고 시간은 남아돌고 돈은 없으니 데이트는 못하고 방구석에서 손가락만 바쁜가봅니다

• 47. ...
    '24.2.16 3:11 PM (124.60.xxx.131) - 삭제된댓글

도대체 데이트를 뭐라고 생각하시길래 개념, 얻어먹는다 등의 말이 나오는지 모르겠는데
    초대를 해놓고 접대 할 능력이 안돼서 반반 어쩌고 하는 사람을 만나주는게 이상한겁니다
    넷상에서 하도 반반거려서 요즘애들은 진짜로 반반하나 궁금해서 물어봤는데요
    sky 다니는 20대 남자들 데이트비용 지가 냅디다
    데이트비용도 못내서 여자한테 너도 반 내라 하는 인셀들이 넷상에서만 목소리가 큰거죠
    공부는 안하고 시간은 남아돌고 돈은 없으니 데이트는 못하고 방구석에서 손가락만 바쁜가봅니다

• 48. 뿌뿌야
    '24.2.16 3:32 PM (218.156.xxx.83)

반반 데이트 통장하는 놈하고는 상대도 하지 말라고 가르치고 있습니다 학생일때는 더 아껴서 놀면 돼요 서로

당당한 여성인척 보여도 그게 아니거든요
    내 딸이 더 사랑해서 더 내도 상관없어요

결혼도 우리가 집 사줄거고요 더 내도 덜 내도 상관없어하고 전혀 개의치 않는 집으로 보낼거에요

서로 사랑하는 사이에 치사스럽게... 반반이 뭡니까 증말

• 49.
    '24.2.16 3:50 PM (220.117.xxx.100)

결혼 안하거나 못하는 사람들끼로 모여서 자기랑 상관없는 얘기를 뭐 이리 정성스레 하시는지 ㅎㅎ
    그리 못마땅하면 그냥 안하고 신경끄면 될 것을…

• 50. ㅡㅡ
    '24.2.16 5:37 PM (118.235.xxx.30)

잘못 알고 계시네요.
    40~60대까지 재혼남,늦은 초혼남들
    커피값도 아까와서 안내려 비법 공유하는
    글 보고 경악한 게 얼마 전이네요.