82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들 맨날 저런식으로 떼쓴느거 싫으네요 진짜.

ㅂㄷㄱㅂㅈㄷ 조회수 : 1,945

자기네 수틀리면 그냥 파업.

버스나 지하철은 목숨담보 아니지만

의사는 목숨담보다

그러니 끝까지 건들지마 카르텔....지겨워요 진짜.

개인병원 가면 의사들이 장사꾼 그 이상이하도 아니더만..뭐가 그렇게 사명감들은 대단한지.

걍 우리 돈 덜버니까 싫다 이러면 될걸

온갖 고상한 핑계는 다 갖다 붙이고

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파업
    '24.2.16 12:59 PM (118.235.xxx.241)

파업 심한 직종 싫어요.
    무슨 70년대 최저임금 받던 노동자인줄

• 2. ..
    '24.2.16 1:00 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

나는 댁같은 사람이 이렇게 떼쓰는게 싫어요
    무식이 철철 넘치고 신경질적이라

• 3. ..
    '24.2.16 1:01 PM (59.9.xxx.163)

그러게요 특권의식 쩔고 기득권 포기못해 빠득빠득.목숨쥐고 파업하는거 일종의 반협박...

• 4. 전승
    '24.2.16 1:02 PM (61.74.xxx.80)

9번싸워 9번이겼대요
    https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007349299?sid=102

• 5. 저도
    '24.2.16 1:02 PM (182.216.xxx.172)

원글님 같은 사람이 싫어요
    자신들 권리 찾는 일에
    보탬도 안주면서
    비난먼저 하는 사람들
    민주주의 자본주의 사회에서
    그들이 그들대로 직까지 걸어가면서 싸우는데
    원글은 뭐 그렇게
    철저히 무엇인가를 해본적이 있기나 해요?
    쉽게 싫다는 하면서???

• 6. 결국
    '24.2.16 1:02 PM (118.235.xxx.241)

파업해서 떼쓰는 거 간조들도 보고 배우겠어요. 거울치료

• 7. ...
    '24.2.16 1:02 PM (223.38.xxx.219)

동감합니다
    사명감? 글쎄요...

• 8. ...
    '24.2.16 1:03 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

의사가 벼슬이구나 벼슬

• 9. ....
    '24.2.16 1:03 PM (61.75.xxx.185)

파업이 떼쓰는 거에요?
    한 쪽말만 듣고 떼쓴다고 하는 것도
    편헙한 거 아닌가요?

• 10. ..
    '24.2.16 1:03 PM (118.130.xxx.67)

동감 222222

• 11.
    '24.2.16 1:04 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

30년간 자기들 요구만 하는게 떼쓰는거죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.16 1:04 PM (133.32.xxx.11)

그들이 그들대로 직까지 걸어가면서 싸우는데그

누가 직 걸었어요? 라이센스 반납한 놈 단 한명도 못봄

• 13.
    '24.2.16 1:05 PM (118.235.xxx.241)

30년간 자기들 요구만 하는게 떼쓰는거죠. 간조들 파업하면 의사들이 그때 편들어줄것 같아요?

• 14. ..
    '24.2.16 1:06 PM (211.246.xxx.190)

원글 포함 다른 사람부터 아플때 종합병원 빅5 명의 찾지 말고 지방병원 가면 됩니다.

• 15. ..
    '24.2.16 1:06 PM (39.7.xxx.45)

그렇게싫으면 사직이 아닌 증 내놓고 하질말지.
    몇년간 개업 취업제한을 해야 정신차릴인간들.
    의사직업이 얼마나 대단하길래..

• 16. 동감
    '24.2.16 1:08 PM (192.42.xxx.177)

다른 것보다
    미용, 피부, 성형 (질환 치료 제외) 하고
    인테리어에만 신경쓰고 돈벌이에 혈안된 미용 의사들은
    파업할 자격 없다는 거 알았으면 좋겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.16 1:08 PM (118.235.xxx.95)

원글 포함 다른 사람부터 아플때 종합병원 빅5 명의 찾지 말고 지방병원 가면 됩니다.222

당장 해결해야할거 천지인데 10년뒤 배출될 의사때문에 이 사단 만드는게 말이 되나요? 국회의원들은요 사실 국민한테 관심없어요 자기자식 의대보낼 기회라 밀어부치는 거 뿐... 국회의원 자식들 대학보낼때가 됐죠.

• 18. 새글까지
    '24.2.16 1:08 PM (223.38.xxx.137)

새글까지 팔 정도로 싫으면
    병원가지 마요
    장사꾼한테 내 아픈거 치료해달라 할수있어요?

• 19.
    '24.2.16 1:08 PM (121.134.xxx.62)

민노총 총파업 하면 귀족이니 뭐니 물어뜯고 난리인데 의사 파업에는 너그러운 분들 많네요.

• 20. ㅓㅓ
    '24.2.16 1:08 PM (1.225.xxx.212)

의사많으면 좋아요.
    몇만명 더 뽑아주길...

• 21. 이미
    '24.2.16 1:09 PM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

면허증 내놨어요..이미..내놓을거라고 하고요..
    수리만 하면 의사면허고 뭐고 다 박탈이예요.
    그거 알고 내놓은거고요 .
    윤가보고 얼른 수리 하라고 하세요
    절대 다시 못하게

• 22. 의사가족아님
    '24.2.16 1:09 PM (39.7.xxx.51)

여러분이 그냥 아무 병원 가도 괜찮다 보여주면 의사파업도 힘 없어요.
    의사는 명의 죽도록 찾고 내과 검진도 ktx 타고 빅5 가야 한다면서 의사가 똑똑할 필요 있냐? 이 소리 하면 양심이 없는 거고요.

• 23. 의사도
    '24.2.16 1:09 PM (122.254.xxx.58)

밥벌어먹고사는 직업이니 의료봉사하는 사람들이
    아닌거죠

• 24. 처벌
    '24.2.16 1:09 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

불법 파업 처벌 없나요?

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.16 1:09 PM (61.101.xxx.136)

대학교 정원 늘린다고 이렇게 파업해서 저지하는 직종이 또 있었나요? 진심 궁금해서 물어봅니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.16 1:10 PM (133.32.xxx.11)

철저히 이기적인 집단이라 한림대 4학년 전원 휴학은 전원 퇴학조치해 버리면 3분의 2 이상은 반성문쓰고 돌아올것이고 불법파업하는 애들 법대로 금고이상 때리면 라이센스 박탈되는거 딱 3명만 나와도 나머지 애들 다 확 쫄음 안봐도 비디오

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.16 1:10 PM (211.246.xxx.28)

직업학교잖아요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.16 1:11 PM (211.246.xxx.28)

수의대 한의대나 치대도 2천명 늘린다면 파업하겠죠.

• 29. ...
    '24.2.16 1:11 PM (211.179.xxx.191)

피부미용 의사들은 어차피 파업도 안해요.

문제는 그거죠.

패는것도 그쪽은 안하잖아요?

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.16 1:11 PM (133.32.xxx.11)

면허증 내놨어요..이미..내놓을거라고 하고요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그거 면허 아니고 사표예요

• 31. ..
    '24.2.16 1:12 PM (223.62.xxx.240)

의사 가족들 몰려와서 댓글달아봤자 여론은 이미 등돌렸어요

• 32. 이해가 안감
    '24.2.16 1:13 PM (211.246.xxx.28)

부족한건 바이탈 의사인데
    패는 건 의대

• 33. 이런
    '24.2.16 1:13 PM (118.235.xxx.157)

수의대 한의대가 그래서 파업한 역사가 있어요?
    머리채 왜 잡아요? 포화시장까지 끌고 와서

• 34. ...
    '24.2.16 1:13 PM (112.217.xxx.202)

똑똑한 애들이 왜 돌아와요. 학생들이야 말로 어차피 의대공부 오래 한 것도 아니니 퇴학시키면 다른 전공 찾아갈겁니다. 치대를 가든 공대를 가든 어디든 가서 졸업하고 로스쿨을 가든. 500이 과하다는 나라에서 뭐하러 의사하겠어요. 500 은 과하다면서 의료소송은 10억 내놓으라는 나란데.

• 35. ……
    '24.2.16 1:14 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

노조나 파업과 시위에 대해서 비난하고 떼쓰기라는 민폐라는 둥.. 열심히 노력해서 본인이 대접받고 살 수 있는 일이나 회사를 택할 것이지 어쩌고… 하던 의사들 많이 봤어요.
    본인들이 누리는 게 자기 능력과 노력했기 때문이라고 착각하는 것들.. 니들도 단체로 모여 파업은 왜 하니? 각자 스스로 노력해서 돈 벌 궁리를 하면 되지 왜 정부랑 싸우고 국민들한테 피해끼치려 드는지.
    의대정원 확대가 이런 식으로 처리되는 거 동의하지는 않지만, 의사들이 지지를 얻지 못하는 이유 또한 분명히 있죠.

• 36. ㅇㅇ
    '24.2.16 1:14 PM (118.235.xxx.95)

정작 패고자 하는 미용 성형 애들은 파업안하고 대학병원 애들이 파업한다는거 자체가.. 정부가 타겟 잘못잡은거 반증하는꼴아닌가요? 정원늘어서 피해보는 집단이 미용 성형애들 쪽이 아니라면, 완전 핀트 잘못잡은거 아니예요? 파급력 뻔히 보이고 결과로 누가 피해볼지 뻔히 보이는데 무식하게 밀고나가면 그거 누가 감당해요?

• 37. 그러니
    '24.2.16 1:14 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

돈미새도 아니고 이상함

• 38. ㅎㅎ
    '24.2.16 1:15 PM (211.246.xxx.107)

한약 싸게 먹고 임플란트 비용 내리고 개미용 좀 싸게 하고 싶으니 늘리자고 하면 당사자 아닌 사람은 다 찬성할걸요.
    지금 바이탈은 부족하고 미용의사 포회인데도 늘리자고 하는거잖아요

• 39. 막가파
    '24.2.16 1:16 PM (175.208.xxx.213)

정부가 2000명 근거자료 공개도 거부.
    여론몰이하며 한 직역자체를 박살내는데
    당사자들은 가만 있음 안되죠.

실비랑 과잉진료로 돈 챙기는 사람 따로,
    필수과에서 박봉에 고생하는 사람 따로라
    단합은 쉽지 않겠지만

• 40. ...
    '24.2.16 1:16 PM (112.217.xxx.202)

500 벌면서 욕을 디립다 먹고 비아냥 감수하고 진상 견디며 의료소송 당하고 군대 38개월. 쟤들 지금 주동자도 없어요. 스스로들 그냥 조롱당하느니 안하고 만다라서 지금 주동자도 없이 스스로들 하나둘씩 그만두는거예요.
    누가 어떻게 막아요.

• 41. ..
    '24.2.16 1:17 PM (118.235.xxx.28)

사명감을 가진 직업인들이라면 어찌 행동해야하나요? 남들이 밥그릇걷어차도 양반다리하고 허허 하고 있어야하나? 자기들 밥이나 잘챙기지 남의 밥그릇은 왜이래라저래라하는지.물가올라 자기네 밥그릇 줄어들어도 암말도 못하는게 정당한건줄 아나봄

• 42. 포화
    '24.2.16 1:19 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

미용의사 포화인데 의사면허만 있으면 아무나 천만원 주나과요.

• 43. 포화
    '24.2.16 1:20 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

미용의사 포화인데 의사면허만 있으면 아무나 한달 천만원 주나봐요.
    포화 아니었음 월 3천은 받아야 하는데 아쉬운듯

• 44. 남의자식
    '24.2.16 1:23 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

군대 38개월은 다른 연구원도 그래요. 빨리 제대하고 싶으면 사병 가세요. 남의 자식들은 군대가는 걸로 그리 뻐겨대지 않아요.

• 45. 남의자식
    '24.2.16 1:23 PM (118.235.xxx.157)

군대 38개월은 다른 연구원도 그래요. 빨리 제대하고 싶으면 사병 가세요. 대한민국 남자 대부분 군대가는데 남의 자식들은 군대가는 걸로 그리 뻐겨대지 않아요.

• 46. ㅇㅅ
    '24.2.16 1:46 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

왜 자기들 파업만 사회에 불편을 준다고생각할까요 사회가 의사들힘만으로 저절로 돌아가는게 아닌데요 파업하면서 다른사회서비스,시설도 이용안하면 좋겠네요 수도가스,택배 등 다 쓰지말길..

• 47. ...
    '24.2.16 1:52 PM (112.217.xxx.202) - 삭제된댓글

의사는 인턴 들어가고나면 무조건 강제적으로 38개월입니다. 인턴 들어가기 전 학생 때는 현역 가능하지만 전과목을 과동기 전체와 함께 듣는 의대 특성상 중간에 이탈하기가 쉽지 않으니 대부분 수련 마치고 군대 가는데 인턴만 들어가고 현역은 불가시키니 불공정하잖아요. 연구원은 안그렇잖아요.

• 48. ...
    '24.2.16 1:53 PM (112.217.xxx.202)

의사는 인턴 들어가고나면 무조건 강제적으로 38개월입니다. 인턴 들어가기 전 학생 때는 현역 가능하지만 전과목을 과동기 전체와 함께 듣는 의대 특성상 중간에 이탈하기가 쉽지 않으니 대부분 수련 마치고 군대 가는데 인턴 들어가면 현역은 불가시키니 불공정하잖아요. 연구원은 안그렇잖아요.

• 49. ㅠㅠ
    '24.2.16 3:03 PM (14.33.xxx.164)

우리나라 의사들은 다 나쁜사람들이였네요..
    응급실 전공의가 지금이 젤 우울하고 정신적으로 힘들다는데..의사들은 자기 목소리내지말고 돈욕심도 버리고 그래야 하는 모양입니다..
    온 국민들의 욕받이네요

• 50. 12
    '24.2.16 3:10 PM (175.223.xxx.230)

의사 가족들 몰려와서 댓글달아봤자 여론은 이미 등돌렸어요 222

• 51. ㅠ.ㅠ
    '24.2.16 3:14 PM (125.128.xxx.139)

응급실 전공의가 너무 바빠서 젤 우울하고 힘들잖아요.
    그래서 인원을 늘려주겠다구요.
    힘들지만 이직업은 나만 한다는데 왜 그걸 귀기울이겠어요

• 52.
    '24.2.16 3:23 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

의사의 기본덕목은 봉사정신입니다
    큰수입때문애 의대갔다가 수 틀리니
    환자 생명줄 잡고 지내들 맘대로예요
    이기주의 끝판왕!!!
    힘들다는 응급실도 로테이션 하면서 적게 일하며 돌아가면되는데
    의사명예에 돈은 적게 주니 난리치는거예요
    의대 정원 늘려야 합니다 그동안 의사들 너무 누렸어요
    돈을 긁어 모았죠
    의사들 봐주면 대한민국에서 밥그릇 싸우는 미용실, 편의점, 식당, 치킨, 피자가게 다 망해가며 수업료 지불해가며 살아남습니다
    의사들 공부하는 돈이나 사업하는사람들 망해가며 빚잔치하며 다시 일어서는 돈이나 다 피같은 돈입니다
    의사들 특혜 자유민주주의에서는 더이상 통하지 않습니다

• 53. 아...
    '24.2.16 3:44 PM (59.10.xxx.209)

휴학이 불법인가요? 휴학하면 퇴학조치시키자고요?