82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경향}지지율 경고등 켜진 민주당···“2012년 총선 될라” 위기감 증폭

사당화 조회수 : 2,855

https://v.daum.net/v/20240214060012870

친명·비명 나뉘어 공천 다투는 동안
  여당과 지지율 오차범위 내 좁혀져
  당내에선 “예견된 일” 지도부 비판

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:46 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

경향이 깐다고 그런다고 이재명이 사천 안 하겠어요.

• 2. ..
    '24.2.15 8:46 PM (211.227.xxx.118)

국힘도 준석이랑 찢어지는중 아닌감?

• 3. 언론의 바램
    '24.2.15 8:46 PM (211.234.xxx.77)

이겠죠?

디올백을 이길수는 없어요

• 4. ...
    '24.2.15 8:47 PM (1.227.xxx.59)

민주당 걱정말고 국짐 걱정이나 하세요

• 5. 별걱정을
    '24.2.15 8:49 PM (218.153.xxx.32)

민주당 걱정말고 국짐 걱정이나 하세요22

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:50 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명과 정성호같은 아무 자격없는 사람들 모여서 밀실 공천하다가 걸렸잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:52 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

국짐은 너무나도 평화스럽게 아무런 잡음 없이 공천 진행중이네요 신기하게도.
    용산 대통령실 출신들 아무도 단수 공천 받은 사람 없어서 그것도 신기하고.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.15 8:52 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

한동훈이 시스템 공천 하긴 하나봐요헌

• 9. ㄴ 김경율
    '24.2.15 8:53 PM (211.234.xxx.221)

잊었나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '24.2.15 8:59 PM (112.156.xxx.94)

민주당 걱정말고 국짐 걱정이나 하세요 333

• 11. 미친물가
    '24.2.15 9:02 PM (122.254.xxx.73)

설 지내면서

미친 물가에 분노한 사람들 너무 많아요

저런 정쟁 따위 귀에 안들어오고

이런 미친 물가를 방관하는 국짐과 윤정부를

총선에서 반드시 심판할거에요

• 12. ...
    '24.2.15 9:07 PM (61.82.xxx.110) - 삭제된댓글

인간질 시작이군...? 국힘당은 어떤지요..?..ㅋㅋ

• 13. 웃겨
    '24.2.15 9:10 PM (121.165.xxx.112)

민주당 걱정말고 국짐 걱정이나 하세요 44444

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.2.15 9:13 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명, ‘돈봉투 의혹’ 의원들에도 불출마 타진 전화
    직접 전화해 “해명해달라” 요구
    민주 ‘사법리스크’ 공천 뇌관으로
    https://naver.me/GLSiaO5x

이재명 본인 똥냄새는 익숙해졌나봅니다.

• 15. ..
    '24.2.15 9:22 PM (117.111.xxx.176) - 삭제된댓글

민주당 비례정당에 청주간첩단과 관련 있는 인물들도 들어온다단데
    ㅎㄷㄷ

• 16. ..
    '24.2.15 9:23 PM (117.111.xxx.176)

민주당 비례정당에 청주간첩단과 관련 있는 인물들도 들어온다던데요
    ㅎㄷㄷ

• 17. 지들끼리
    '24.2.15 9:28 PM (211.211.xxx.168)

분당하고 신당 만들고 위성당 난립해서 이제 당 존재 자체가 희미해빌 정도. 이재명 당이나 아니냐로 승부수를 띄우는데
    어쩧게 저렇게 전략을 짜냐 싶고

• 18. 이런데도
    '24.2.15 9:33 PM (175.125.xxx.10)

이재명 끌어안고 있는한
    국힘 절대 못 이길 것 같은데요

• 19. ㄴ 그건
    '24.2.15 9:47 PM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

원글이 생각이죠.

그런데 왜 신당 갔다는 사람들까지 민주당애 왜이리 관심이 많을까요????

• 20. ㄴ 그건
    '24.2.15 9:48 PM (211.234.xxx.175)

원글이 생각이죠.
    국민들 물가 폭등에 정부와 여당에 분노하고 있어요
    + 디올백

그런데 왜 신당 갔다는 사람들까지 민주당애 왜이리 관심이 많을까요????

• 21. ....
    '24.2.15 9:48 PM (14.6.xxx.67)

민주당 걱정말고 국짐 걱정이나 하세요

• 22. 최근에
    '24.2.15 9:52 PM (116.122.xxx.232)

국힘 공천중이라 국힘당원 여조 대기중이래요.
    지난달엔 민주당쪽이 그랬고.
    이럴땐 여조 보수 진보 비율이 차이가 너무나서
    정확도 유독 떨어진답니다.

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.15 10:00 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

선거는요~
    끝까지 봐야합니다

• 24. dday
    '24.2.15 10:17 PM (118.235.xxx.129)

민주당 지지하기는 하는데 요새 의대정원 확대, 서울 메가시티, 한동훈 말빨 등등 국힘이 워낙 국직 국직한 공약들을 터트리고 공천 모양새도 보니 민주당 힘들어 보이네요..지난대선에서도 보듯이 중도층의 표가 어디로 가는지에 따라 국회 의석수 정해질텐데요.. 배현진같은 무늬만 보수 말고 나경원, 원희룡등 진짜 보수들이 많아서 그런거 같아요..확실히 일류대를 나온 공부 잘한? 사람들이 많아서 그런지 쌈박한 이슈들을 치고 나오는데 민주당은 뒤늣게 쫒아오는게 안습..어쩌겠어요..사람이나 정당이나 오랜 배경이 큰 영향을 미치는데요...그래도 그 어려운 환경에서 기득권에 편승하지 않고 그나마 사회의 불우한 계층을 대변하는 민주당 힘내시길 바랍니다

• 25. ....
    '24.2.15 10:31 PM (61.75.xxx.185)

디올백이고 공천이고 의대증원이고
    물가에서 끝났어요

• 26. 참나
    '24.2.15 10:35 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

국짐 미치도록 끌어내리고 싶으니
    민주당 지지하는데
    뭘 또 민주당 신경 끊은래?
    이재명 사당화 되는 거
    민주당 지지하는 지식인들 다 걱정하는데
    개딸만 정신승리 하네요

다 차려놓은 밥상
    이재명이 걷어찰 것같아요 ㅠ

• 27. ..
    '24.2.15 10:35 PM (218.153.xxx.32)

마트에서 정말 뭘 집어야 할지 모르겠는데 무슨 민주당 걱정을..
    당신들 국짐이나 걱정하세요.

• 28. 참나222
    '24.2.15 10:45 PM (211.36.xxx.212)

이사람들은 지네당식구들 다 국짐으로 몰아서 쫒아내고
    자기네들끼리 민주당 망해먹으려고 작정한듯

• 29. 지난
    '24.2.15 11:47 PM (180.71.xxx.37)

대선때 여론조사 맞았던게 있던가요
    여조 가스라이팅 이제 안 속아요

• 30. 잘한딘
    '24.2.15 11:55 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

ㅈㅁ과 ㄱㄸ들 끼리 끌어안고 부둥부둥 아니
    산산이 산화

• 31. ㅊㅊ
    '24.2.16 12:28 AM (172.218.xxx.216)

디올백이고 공천이고 의대증원이고
    물가에서 끝났어요

__ ____ _________

물가는 전세계적으로 다 올랐는데
    유독 한국만 오른것처럼.
    문재인정권때 집값 오른건 정권탓 안하고
    세계적으로 다 올랐다 하더니
    물가는 윤정부 탓만..

• 32. 코로나때
    '24.2.16 5:37 AM (121.165.xxx.112)

물가는 전세계적으로 다 올랐는데
    유독 한국만 오른것처럼.
    문재인정권때 집값 오른건 정권탓 안하고
    세계적으로 다 올랐다 하더니
    물가는 윤정부 탓만..

코로나때 전세계가 물가가 폭등하고
    마트에 물건이 없어 난리도 아니었죠.
    그런데 우리나라는 어땠나요?
    집값이 비싸면 안사면 됩니다.
    그런데 생활물가는 달라요.
    당장 아침에 먹어야할 사과 1알이
    1000원에 먹던거 3000원하는데 무슨 말이 필요해요?
    솔까 구정 지나면 좀 나아질줄 알았어요.
    그런데 이 정부 정말 아무일도 안하네요