82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석구란 배우 솔직히 연기잘해요??

비온다 조회수 : 3,457

저는

연기는 글타쳐도

목소리도 이상하고

저얼굴이

왜 빵떴는지 이해불가ㅜ

관상타령할 딱좋은얼굴

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.2.15 12:19 PM (210.117.xxx.5)

이해는 안되지만
    보는눈은 다르니.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.2.15 12:19 PM (211.58.xxx.161)

뭔가 매력적인 느낌이에요
    꾸미지않고 막사는데 뭔가 섹시한 느낌?
    잘생긴건 아닌데 괜찮아요

• 3. .............
    '24.2.15 12:20 PM (59.13.xxx.51)

얼굴이 연기 잘해(야만하는) 보이는 얼굴이라........
    잘한다고 억지로 느끼는듯해요.
    저도 연기 글쎄요...쪽임.

• 4. .....
    '24.2.15 12:20 PM (211.221.xxx.167)

연기 못해요.
    잘한다고 주입하죠.

• 5. 매력
    '24.2.15 12:21 PM (119.203.xxx.70)

ㅎㅎㅎ 그렇게 생각하면 손석규는요? 하정우는요? 매력이 있어요.... 화면을 끄는 매력이 있어요.

다들....

• 6. ..
    '24.2.15 12:22 PM (125.168.xxx.44)

인상은 안 좋은데
    매력은 있어요.
    실제는 어떤지 모르지만
    피해야할 옴므파탈 느낌요 ㅋ

• 7. ..
    '24.2.15 12:23 PM (175.119.xxx.68)

저는 멜로가 체질 손석구 나오는 10화부터 어제 오늘 다시 돌려보고는
    역시 매력있어했는데

• 8. ..
    '24.2.15 12:23 PM (112.166.xxx.124)

지정생존자에서 인상깊었어요
    그 후에 한소희랑 나온 단역에서도 인상깊었고
    마스크랑 슈트빨이 아주 좋았어요
    나의 해방일지에서는 그 반대 스타일이었는데도
    흡입력 있었고

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:26 PM (106.101.xxx.101)

뜨기 전에 배두나 나오는 무슨 드라마 보면 매력 있어요.
    거기에선 미워할 수 없는 나쁜 남자 연기를 잘하던데.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:27 PM (61.98.xxx.185)

보면 늘지를 않아요
    해방일지는 정말 운좋아서 딱 맞는 역으로 빵 뜬건데. 그래서 주목받는 배우가 됐는데...
    그 후는 계속 연장선
    이번에도 뒷태는 구씨
    앞태는 범도2

• 11. 저는
    '24.2.15 12:28 PM (122.43.xxx.165)

굉장히 유니크해서 좋아요
    손석구가 아니면 절대 안나오는 바이블이 있거든요
    그렇게 치면 송강호 김윤석 같은 대배우들도 자기 복제입니다
    그래도 매력있죠 그거에요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:29 PM (121.161.xxx.152)

살인자난감에서 재수없는 캐릭터 연기 잘하던데요..?
    손석구도 참 호불호가 강해서
    관상전문가들은 뭐라 할지
    쎄하다곤 안하네요.

• 13. .....
    '24.2.15 12:31 PM (118.235.xxx.137)

맨날 연기하는게 똑같아요.
    이번에도 구씨같다고 말 나오잖아요.
    연기변신은 못할듯

• 14. ..
    '24.2.15 12:31 PM (119.71.xxx.248)

연기 따로 배운 적 없다던데
    매력은 있어요. 충분히

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:32 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

뻔하지 않은 연기인건 분명해요
    지금까지는 늘 같은 역할을 해도 손석구가 하면
    연기보는 재미가 있다고 느꼈거든요.
    연극판에서 오래 구르고 연기를 대학에서 공부하고
    그런 사람이 아니라선지 그냥 자기나름의 연기를 해왔고
    그게 좋더라구요.

근데 이제 연기 못한다는 얘기 나오는 건
    이제 그만의 그런 연기가 시청자들에게 지겨워졌다는 이야기겠죠.
    자기도 고민이 있을 것 같아요.
    근데 살인자 난감에서는 연기가 좀 밋밋하긴 하더라구요.
    특별히 기억에 남는 장면이 하나도 없긴 하네요.

• 16. ..
    '24.2.15 12:33 PM (175.119.xxx.68)

김윤석씨는 지금도 있을때 잘해 하동규역 연기랑 똑같죠?
    송강호씨도 저도 찾아서 안 봐요 연기가 좀 지겨워요

• 17.
    '24.2.15 12:35 PM (223.39.xxx.109)

손석구는 트렌디한 매력이 있죠
    아무리 구씨 역할이 좋았다해도 그걸로 계속 인기를
    가져갈 수 없거든요 아무리 캐릭터 좋았다해도 그때뿐인
    연기자가 훨씬 많이요 손석구의 매력은 못생긴거 같은데 멋져 보이고 소년미가 있는데 퇴폐미도 공존하고 뭐 이런 매력이
    사람들에게 어필 되는거죠 아니면 도태됩니다 차고 넘치는데 연기자이니까요

• 18. ~~
    '24.2.15 12:35 PM (211.196.xxx.71)

연기에 변주가 있다고 표현하더군요. 저는 지정생존자에서 처음 보고 깜짝 놀라서 센스 8까지 찾아본 사람이예요. 감독들이 1순위로 찾는다던데, 이유가 있겠죠.

• 19. 리보니
    '24.2.15 12:35 PM (175.120.xxx.173)

자기 눈맛에 맞는 사람 좋아하는거죠..뭐

넘 구박하지 맙시다...ㅎㅎㅎ

• 20. 잘하는건
    '24.2.15 12:37 PM (125.134.xxx.134)

잘하고요 못하는 연기는 진짜 못하고요. 남자다운 느낌이 있어서 마스크는 괜찮습니다. 이쁘장한 얼굴 반듯한 느낌은 아니여도
    부정교합 없고 입매도 괜찮고 눈빛도 매력은 있어요

• 21. .....
    '24.2.15 12:37 PM (58.123.xxx.102)

인상 별로
    연기 중 정도

• 22. 인상 별로
    '24.2.15 12:39 PM (1.224.xxx.104)

연기 중간
    매력 극상^^

• 23. ...
    '24.2.15 12:40 PM (116.32.xxx.73)

손석구 연기 잘하죠
    멜로가 체질인가에서 처음봤을때
    묘하게 끌리는 매력있었어요
    해방일지,DP, 연애빠진 로맨스, 범죄도시
    살인자 ㅇ난감 다봤는데
    모두 다른사람처럼 느꼈어요
    모든 장르가 다 되는 배우인것 같아요

• 24. ㅡㅡ
    '24.2.15 12:51 PM (118.216.xxx.106)

관상 타령 징글
    손석구 연기도 맘에 들고
    얼굴도 좋아요

• 25.
    '24.2.15 1:00 PM (223.39.xxx.78)

너무 매력있게 잘해요
    손석구 연기 잘해서 뜬거지 외모로 뜬거 아닌데
    연기를 너무 잘하니 외모까지 멋져보이는 효과를 보는 배우죠

• 26. ~~~~~
    '24.2.15 1:09 PM (112.153.xxx.209)

나 연기중이야
    볼만하지?
    이런 느낌이라 저는 패스.

• 27. 완전 좋음
    '24.2.15 1:15 PM (182.227.xxx.46)

전 연기도 마스크도 넘 좋아요.
    송강호처럼 대체불가한 특유의 연기스타일이 있고 다 똑같다는데 전 그렇게 느껴지지 않던데요?
    멜로에선 코믹.해방에선 나른한 퇴폐미.살인난감에선 껄렁한 형사 다 달라요.
    인상이 좋진 않지만 독특한 매력있고 암튼 배우론 참 장점을 가진 얼굴 같아요.

• 28. 여긴
    '24.2.15 1:40 PM (61.105.xxx.18)

왜이리 손석구를 싫어하는지
    좀 과하게 까인다는 느낌이에요
    전 못하진 않고 평타는 친다라고 느껴지는데
    마스크도 개성있고

• 29.
    '24.2.15 1:54 PM (223.38.xxx.85)

티비에서 솜석구나올때마다 신창원과 오버랩되어서 얼른 채널돌려요
    이상하게 기분나뻐,,,,,,,요

• 30. 한국사람인데
    '24.2.15 2:15 PM (211.250.xxx.112)

행동에 미국물이 있어요. 특히 빡친 표정 지을때

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.15 2:17 PM (116.32.xxx.18)

연기는 글쎄~
    매력은 철철

• 32. 넷플
    '24.2.15 3:13 PM (119.206.xxx.219)

살인자 ㅇ난감에서
    걸어가는 뒷모습
    어머 구씨네 !! 라고…

• 33. ㅎㅎㅎ
    '24.2.15 3:43 PM (115.138.xxx.158)

얼굴도 다른 외모도 목소리도 다 별로 ㅎㅎㅎ

• 34. ㅁㅁ
    '24.2.15 4:59 PM (59.8.xxx.82)

전 아직 안 봤지만 이번 작품(살인자 ㅇ난감) 역할이 별로인지 이야기가 많네요.
    다른 작품 찾아보시면 카멜레온이 따로 없을 정도로 연기변신이 대단한데..
    유독 화제가 되는 작품들의 캐릭터가 비슷해서 식상하단 얘기가 나오는건 아닐까요?

제겐 연기력도 최고 외모도 최고 ^^;;;

• 35. ㅁㅁ
    '24.2.15 5:02 PM (59.8.xxx.82)

참고로 '멜로가 체질' 혹은 '최고의 이혼' 보시면 그의 또다른 매력을 보실 수 있습니다. ㅎㅎ