82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국신당 " 총선 이후에도 민주당에 발목잡는 정당이 되지 않겠습니다"

응원합니다 조회수 : 2,242

선거를 앞두고 이합집산하여 

정체성이 불분명한 당이 만들어지고 있습니다. 

어느 정당이 원내 3당으로 제대로 된 역할을 하겠습니까? 

우리가 원내 제3당이 되어서 제대로 캐스팅보트 역할을 할 수 있는,

눈치 보지 않는, 당당한 원내 제3당이 됩시다.

이번 총선에서 국민 여러분께서 지역구 외에 비례대표선거도 

민주당과 연합하라 하시면 그리 노력하겠습니다.

반대로 지역구에서는 정확한 1:1 정권심판 구도를 만들고 

비례에서는 경쟁하라 하시면 그리 따르겠습니다.

저는 이미 수 만 개 화살을 맞은 몸입니다. 

상처도 많고 흉터도 깊은 사람입니다. 

아무것도 하지 말고 그대로 있으라는 말씀만 아니시라면

수 십 만 개의 화살이 비 오듯 쏟아지는 전쟁터라 해도 

두려움 없이 당당히 맞서겠습니다.

선거가 끝난 이후에도 민주당 발목을 잡거나, 

지지해주신 국민의 뜻을 거스르는 정당이 되지 않겠습니다.

오히려 민주당보다 더 구체적으로 고민하고, 

한발 더 빨리 행동하는 정당이 되겠습니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.15 11:33 AM (221.140.xxx.68)

응원합니다!!!

• 2. 희망
    '24.2.15 11:36 AM (124.51.xxx.74)

지지하고 응원합니다

• 3. ..
    '24.2.15 11:38 AM (121.190.xxx.157)

민주당 지지자들이 걱정하지 않도록 명확하게 표현했네요.

• 4. lkj
    '24.2.15 11:39 AM (223.62.xxx.189)

겨우 한 사람의 투표권으로 지지할 수밖에 없는 현실이 안타깝습니다 한표나마 기꺼이 드립니다

• 5. 호호아줌마
    '24.2.15 11:39 AM (223.38.xxx.99)

지지하고 응원합니다 ~~

• 6. ...
    '24.2.15 11:39 AM (211.206.xxx.191)

당연히 표 드립니다.

• 7. 격하게
    '24.2.15 11:40 AM (112.156.xxx.94)

응원합니다!!!

• 8. ..
    '24.2.15 11:41 AM (121.180.xxx.151)

고맙습니다

• 9. 와우~
    '24.2.15 11:42 AM (121.141.xxx.145)

응원합니다 ..조국 신당!

• 10. 역시
    '24.2.15 11:42 AM (211.234.xxx.17)

조국 전 장관님!

• 11. ..
    '24.2.15 11:43 AM (203.211.xxx.201)

응원합니다!!!!

• 12.
    '24.2.15 11:44 AM (112.166.xxx.70)

지역구는 민주당. 비례는 조국신당. 10표 대기중입니다. 힘 내세요.

• 13. ..
    '24.2.15 11:44 AM (121.190.xxx.157)

누구처럼 남탓에 횡설수설 안하고 국민들 걱정포인트와 핵심을 딱 짚어주니 속이 다 시원하네요.

• 14. ....
    '24.2.15 11:45 AM (112.156.xxx.94)

총선 이후에도 민주당과 합당하지 말고 독자적인 정당으로 남아서
    개혁성 강한 야당 역할을 해주기 바랍니다.

열린민주당이 민주당과 합당할 때 많이 아쉬웠어요.
    민주당이 강한 개혁을 추진하려고 할 때
    더 강력한 개혁정당이 서포트할 필요가 있습니다.

유시민의 지적대로 조국신당은 민주당의 개혁성을
    앞장서서 더 강력히 추진해낼 수 있는 기동대가 될 것입니다.

• 15. 눈물 터짐
    '24.2.15 11:45 AM (203.247.xxx.210)

응원합니다!!!

• 16. ...
    '24.2.15 11:46 AM (1.232.xxx.61)

역시 조국님
    몰표드립니다.

• 17. ..
    '24.2.15 11:50 AM (59.8.xxx.198)

응원합니다!!!!

• 18. ㅠㅠ
    '24.2.15 11:54 AM (61.75.xxx.185)

고맙습니다.
    응원하고 지지합니다!!!

• 19.
    '24.2.15 12:04 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

이번엔 조국신당으로 표 정합니다.
    고민했는데 딱 이에요.

• 20. 당당하게
    '24.2.15 12:09 PM (106.101.xxx.43)

당당하게 뚜벅뚜벅 걷게 되실 걸 믿습니다.
    무한지지!

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.15 12:12 PM (106.101.xxx.24)

조국 신당 비례 최소 10% 이상 나올듯.
    그러면 5명 당선.

내 예상으론 15%도 가능!!!!!!!

• 22. =*=
    '24.2.15 12:13 PM (118.222.xxx.165)

지지합니다.

• 23. ....
    '24.2.15 12:18 PM (175.213.xxx.234)

민주당에서는 조국 손절했어요.
    민주당에 미련을 버리세요.
    이재명도 조국이 잘 못 했다고 했어요.
    민주당 아무도 조국을 반가워하지 않아요.
    그러니 미련없이 돌아서세요.

• 24. 폭넓은 스펙트럼
    '24.2.15 12:26 PM (118.235.xxx.63)

유시민작가님 의견에 같은 생각

민주당은 스펙트럼이 넓어요.
    극우 국민의힘과는 다릅니다.

그러면
    확실한 민주, 조국 지지자들이 아닌 사람들도 포용해야 해요.
    민주당을 좁디 좁은 프레임에 가두려하지 마세요.
    정치적 메세지를 왜곡하지 마시고

민주당과 조국은 종착지는 같아요.

응원하고, 지지합니다.
    조국일가를 생각하면 너무 마음 아파요.

• 25. 4월10일
    '24.2.15 12:29 PM (58.182.xxx.184)

응원합니다

• 26. 한주
    '24.2.15 12:32 PM (112.166.xxx.124)

저도 비례는 조국신당
    우리 식구도 마찬가지

• 27. 맞말
    '24.2.15 12:40 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

민주당에서는 조국 손절했어요.
    민주당에 미련을 버리세요.
    이재명도 조국이 잘 못 했다고 했어요.
    민주당 아무도 조국을 반가워하지 않아요.
    그러니 미련없이 돌아서세요. 22222222222222222

• 28. 갈라치기오지네
    '24.2.15 12:42 PM (172.56.xxx.248)

조국책 불사르고 윤석열 찍을 땐 언제고..
    무슨 조국 걱정을 한답시고 민주당에 미련을 가져라 말아라.
    뮨파들 보다 조국과 민주당이 더 잘 알아서 할테니 신경 쓰시구랴.
    이틈을 타 또 갈라치기...어휴 누가 모를 줄 아나

• 29. ..
    '24.2.15 12:43 PM (203.211.xxx.201)

조국책 불사르고 윤석열 찍을 땐 언제고..
    무슨 조국 걱정을 한답시고 민주당에 미련을 가져라 말아라.
    뮨파들 보다 조국과 민주당이 더 잘 알아서 할테니 신경 쓰시구랴.
    이틈을 타 또 갈라치기...어휴 누가 모를 줄 아나222

• 30. 아 놔
    '24.2.15 12:46 PM (121.128.xxx.169)

나 왜 눈물이 나는 거지??어떠한 형태로든 지지하고 응원합니다.!그리고 위로드리고 지지합니다.조국 전법무부장관님

• 31.
    '24.2.15 1:00 PM (115.92.xxx.174)

조국신당 1번은 조국님이 꼭 하셔야 합니다!!!!!!!!
    내 표 줄 수 있는 비례로 꼭 나가시길♡♡♡♡♡♡
    지지합니다~~~~~

• 32. 선명
    '24.2.15 3:15 PM (61.74.xxx.1)

선명하다 선명해.
    고통을 온 몸으로 겪어 본 사람만이 가질 수 읶는 사심없음과 선명성.
    나는 문재인도 지지하고 이재명도 지지하고 조국도 지지한다!!!
    민주주의의 큰 바다에서 만날 사람들은 다 지지합니다.
    조국신당 화이팅!

• 33. 조국 무한지지
    '24.2.15 4:07 PM (59.6.xxx.211)

지역 후보는 무조건 1번
    비례는 조국당.

• 34. ..
    '24.2.15 4:35 PM (112.187.xxx.146)

나도 조국당

• 35. 저도
    '24.2.17 10:05 AM (223.39.xxx.38)

조국 신당 지지합니다.

유시민작가님 의견에 같은 생각

민주당은 스펙트럼이 넓어요.
    극우 국민의힘과는 다릅니다.

그러면
    확실한 민주, 조국 지지자들이 아닌 사람들도 포용해야 해요.
    민주당을 좁디 좁은 프레임에 가두려하지 마세요.
    정치적 메세지를 왜곡하지 마시고

민주당과 조국은 종착지는 같아요.

응원하고, 지지합니다.
    조국일가를 생각하면 너무 마음 아파요.
    ------------>같은 마음 입니다.