82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 벤투는 어떻게 알고 있었던건가요?

.. 조회수 : 7,638

이런 인성이란거..

외국에서는 이런 사고 안 쳐서 몰랐을건데..??

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:48 PM (180.71.xxx.78)

알긴 뭘 알아요

• 2.
    '24.2.14 11:48 PM (1.238.xxx.218)

대표팀 소집해보면 금방 파악 가능할것 같은데요
    워낙 개성이 강한 선수면 더더욱

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.14 11:49 PM (12.74.xxx.46) - 삭제된댓글

클린스만 복많은 사람이네요.

• 4. ..
    '24.2.14 11:49 PM (218.236.xxx.239)

말안듣고 제멋대로니~~~

• 5. 국대감독이면
    '24.2.14 11:49 PM (218.235.xxx.85)

여러 채널로 듣는 귀 있을거고
    벤투감독 지나칠 정도로 진지하고 엄격한 사람이라
    주도면밀하게 지켜봤을거에요
    팀내 도움이 안된다 판단하고 칼같이 정리 한거 같아요

• 6. ..
    '24.2.14 11:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

인성먼저다~길들이기 하고
    있었나봐요
    벤투 그립네요
    좋은분 같던데 돈 좀 더 쓰지 왜 보내서 ㅠ

• 7. ..
    '24.2.14 11:50 PM (175.114.xxx.123)

그때는 왜? 그랬는데
    이번일로 아..

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:50 PM (121.134.xxx.208)

그전에도 여러 설이 있었고
    스포츠신문에 해외파 a 선수 인성논란이라고 뉴스가 나왔어요.
    그게 설마 귀여운(?) 이강인이라고 팬들은 생각도 못했고요.

이번일 터지고 과거 동료선배선수에게 반말하고 눈부라리며 모욕적인 말 하는 과거 영상들이 다시 퍼지고 있어요..

• 9. ..
    '24.2.14 11:52 PM (175.114.xxx.123)

여러 설이 있었군요
    저렇게 욕하고 주먹 날릴정도면..

• 10. ...
    '24.2.14 11:53 PM (58.29.xxx.135)

이천수 유튜브에 어떤 코치인지가 나와서 말했는데
    벤투가 이강인이 공수 전환이 잘 안되서 안쓴것뿐이고
    그걸 이겨내고 실력이 좋아져서 쓴거라고 얘기했어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:56 PM (121.134.xxx.208)

https://m.dcinside.com/board/dcbest/15514

“그게 축구야? 뭘 야려”

3살 많은 선배선수에게 이강인이 한말이랍니다.
    영상보고 이번 사태가 어떻게 발생했는지 추정이 가능했고
    이강인 행태가 너무 실망스러웠어요.

• 12. 축구
    '24.2.14 11:56 PM (211.205.xxx.63)

벤투가 사람보는 눈이 있었네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.2.14 11:56 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

클린스만 축협,,이것들 땜에 관심 끌라 했는데
    강인이가 저 정도 인성이면 쟤는 그냥 외국에서나 축구하라 하세요.
    병역면제가 아꿉다.

• 14.
    '24.2.14 11:57 PM (1.237.xxx.85)

축구는 팀플레이가 잘 돼야 하는데
    뭔가 아니구나 싶으니까 안 썼던 것 같아요.
    계속 안 쓰면 스스로 알겠지 훈련 시킨 거 아닐까 싶네요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.2.14 11:58 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

클린스만 축협,,이것들 땜에 관심 끊을라 했는데
    애가 저 정도 인성이면 쟤는 그냥 외국에서나 축구하라 하세요.
    병역면제가 아꿉다.

• 16. ..
    '24.2.14 11:58 PM (210.179.xxx.245)

벤투감독 다 좋았는데 한가지 걸리는게 이강인에 대한 거였는데 이제 보니 이해가 되네요
    벤투 좋은 감독이었네요

• 17. . ..
    '24.2.15 12:00 AM (1.235.xxx.28)

이제 그만들해요.
    유명인들 하나하나 다 죽어나가겠네요.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.15 12:01 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그동안 겪은 선수가 얼만데
    몇번 보면 알죠.

• 19. 벤투는
    '24.2.15 12:10 AM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

일대일 면담을 오래하고 지켜본답니다
    선수성향 파악한다고요

• 20. 벤투는
    '24.2.15 12:10 AM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

일대일 면담을 오래하고 지켜본답니다
    선수성향 파악하기위해서

• 21. 허허
    '24.2.15 12:12 AM (61.98.xxx.185)

뭘 자꾸 그만하래요?!
    그리고 이선균에 비교하는데 상황이 다르죠
    이강인은 그동안 못돼처먹은거 모르고 있다가
    이번에 하극상 일으켜서 이제서야 국민들한테 욕들어먹는건데요
    축협 정씨 클리스만이나 이강인이나 똑같이
    비난받아 마땅합니다
    참 그와중에도 손흥민은 대인배 중에 대인배네요

• 22. 벤투는
    '24.2.15 12:12 AM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

일대일 면담을 오래하고 태도를 지켜본답니다
    선수성격 상향을 파악하기위해서

• 23. 벤투는
    '24.2.15 12:13 AM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

선수성격 성향도 파악하기위해서

• 24. ..
    '24.2.15 12:18 AM (218.236.xxx.239)

팀플레이인데 저런 하극상 나오면 단합이 되겠나요?

• 25. 벤투는
    '24.2.15 12:19 AM (223.39.xxx.243)

선수성격 성향도 파악하기위해서요
    히딩크가 주목받지 못했던 박지성을 알아봤다면
    벤투는 주목받아도 팀에 분란을 만들 이강인을 걸러낸 것

• 26. 참~~~
    '24.2.15 12:33 AM (61.47.xxx.114)

엮는것도가지가지네요

• 27. 55
    '24.2.15 12:34 AM (58.233.xxx.138)

뭘 자꾸 그만하래요?!
    그리고 이선균에 비교하는데 상황이 다르죠
    이강인은 그동안 못돼처먹은거 모르고 있다가
    이번에 하극상 일으켜서 이제서야 국민들한테 욕들어먹는건데요
    축협 정씨 클리스만이나 이강인이나 똑같이
    비난받아 마땅합니다
    참 그와중에도 손흥민은 대인배 중에 대인배네요

..22222222222222222222

• 28. 유튜버
    '24.2.15 12:37 AM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

파비앙
    이강인 엄청 빨던데
    태세전환 할지 궁금하네..

• 29.
    '24.2.15 12:43 AM (61.84.xxx.183)

그만하라는사람 뭐에요 이제시작했구만
    이강인 가족인갑다
    주장선배에게 주먹질이라니 그싸가지없는놈
    생각하면 열받아죽겠구만

• 30. ...
    '24.2.15 1:01 AM (222.236.xxx.238)

세상에나...
    3살 많은 선배한테 눈 부릅뜨고 저러는 인성이면
    말 다 했네요.

• 31. ...
    '24.2.15 1:03 AM (124.111.xxx.163)

정몽규 좋은 일 하는 인간들 참 많네요.

• 32. 저기요
    '24.2.15 1:07 AM (223.39.xxx.219)

정몽규도 똑같이 욕먹고 있어요
    뭐라는 거야

• 33. ...
    '24.2.15 1:39 AM (39.118.xxx.243)

그만들 하시지요.

• 34. 참내
    '24.2.15 2:20 AM (125.249.xxx.220)

이강인 없었으면?
    16강 못갔다.
    이게 팩트!

• 35. 윗님
    '24.2.15 2:42 AM (125.142.xxx.31)

분위기 파악 못하시면 쩌어기 가서 짜져있어요
    지금 그얘기가 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 쟤는
    '24.2.15 6:21 AM (118.33.xxx.32)

자중 좀 해야함. 지 혼자 축구하나요

• 37. 무슨
    '24.2.15 7:42 AM (218.235.xxx.85)

위에 이강인 없었으면 16강 못갔대 ㅋㅋ
    걔 그정도 아니에요
    걔 이제 끝났어요 상황파악하세요
    국대 못할거고 한국 숨어서 들어와야함

• 38. ....
    '24.2.15 8:52 AM (118.221.xxx.80)

생긴것도 못생긴게 인성까지....