82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)이강인 오피셜.txt

.. 조회수 : 18,377

이강인 그냥 mz세대고 외국에서 산 아이고해서 이해하려고 했는데 자세한 워딩 보니 좀 아닌거같네요. 사실이라면 너무 실망스럽네요

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202402140089454306

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 이것보고
    '24.2.14 11:36 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

빡쳤어요.
    손이 괜히 멱살 잡을 사람도 아닌데 뭔가 있었겠지했어요.
    김태환선수가 그래도 역할을 해주었네요.

• 2.
    '24.2.14 11:36 PM (203.218.xxx.26)

이 스토리가 제일 맞는것 같네요 ㅠㅠ
    그와중에 손흥민은 그날 화해시킬려고 노력했다고 해요. 이강인 선발에서 빼라고 한건 손흥민이 아니래요 ㅠㅠ
    갓흥민 입니다. 진짜 인성도 월클 손흥민

이강인 양아치네요

• 3. 헐헐
    '24.2.14 11:38 PM (39.117.xxx.39)

오피셜] 업데이트

1. 요르단전 전날, 주장 손흥민은 저녁식사 단합대회로 선수들의 해이해진 멘탈을 잡고 필승 의지를 다지고자 했음
    (참고로 국가대표 식사자리는 단순 식사자리가 아닌 팀 케미등을 위한 커뮤니케이션장)

2. 그러나 이강인 등을 주축으로 한 일부 선수들(오현규 정우영 송범근 설영우 등)은 저녁식사를 끌내자마자 지들끼리 탁구를 치겠다며 탁구장으로 내려가버림

3. 손흥민, 탁구장으로 내려가 "다시 회식장으로 돌아오라" 고 점잖게 타이름

4. 이강인, 갑자기 "내 마음이다, 이래라저래라 명령하지 마라" 라고 급발진

5. 그 모습을 지켜보던 대표팀 고참 조현우 김태환 김영권 고참들이 화가났고
    특히 김태환이 빡쳐서 이강인에게 "선배한테 무슨 말버릇이냐" 고 고함치며 참전

6. 이강인, 김태환에게 "너나 잘해 c발년아" 시전

7. 이강인 vs 김태환 몸싸움

8. 이강인, 말리던 손흥민에게도 "나 대표팀 안해도 되는데? ㅈ까 c발넘아" 라면서 급발진

9. 분노한 손흥민, 이강인 멱살을 잡음

10. 이강인, 손흥민에게 주먹질, 안면에 펀치날림

11. 손흥민은 펀치를 피했으나 엎치락 뒤치락 하는 와중에 손가락 두개가 박살남

12. 손흥민 포함한 고참선수들, 클린스만 찾아가서 이강인 명단제외 요청

13. 클린스만은 거부

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:40 PM (121.134.xxx.208)

저는 솔직히 손흥민 축구선수로 좋아하지만
    너무 인성인성해서 그부분은 별로 신뢰 안했고
    특히 아버지 손웅정씨 멘트가 너무 강해서 별로라고 생각했어요.

그런데 이번 일을 보면서
    손흥민 선수가 얼마나 속이 깊은 아이인지
    그리고 손웅정씨가 축구실력 뿐만 아니라 한 인간으로서의 태도를 얼마나 잘 가르쳤는지 놀라울 따름입니다.

정말로 손선수의 진짜 팬이 되었어요.
    이번 아픔 절 이겨내고 남은 선수생활 승승장구했으면 합니다..

이강인 선수에 대하여는 더이상 코멘트 안하려해요.
    스스로 돌아보는 계기가 되기를..

• 5. 그냥
    '24.2.14 11:40 PM (218.235.xxx.85)

개새끼네요 다른말 필요가 없음
    A매치에 다신 나타나지마라 싸가지없는 새끼야

• 6. 에휴
    '24.2.14 11:40 PM (182.221.xxx.177)

손 선수 생각하니 맘이 아프네요
    강인아~~인성 먼저 챙겨라

• 7. ..
    '24.2.14 11:43 PM (112.144.xxx.217)

근데 뭐가 오피셜인가요? 누가 발표한 오피셜인데요? 오피셜 뜻 몰라요???

• 8. ???
    '24.2.14 11:44 PM (203.142.xxx.27)

이강인왈" 나 국대 안해도 되는데?" 라고 진짜 그렇게 말했다면
    군대 가야죠~
    군면제만 받고나니 그런식으로 얘길 했다니 얇쌉하네요

• 9. 일단
    '24.2.14 11:45 PM (203.218.xxx.26)

손흥민이 자기 말 안듣는다고 멱살잡을 사람이 아니죠.
    얼마나 이강인이 개차반으로 굴었으면 손흥민이 멱살을 잡았겠어요 ㅠㅠ

• 10. ....
    '24.2.14 11:47 PM (116.32.xxx.73)

아 너무 화나네요
    저런 것들 데리고 나이많은 주장 손흥민이
    매경기 풀타임 뛰고
    선수들 지시하고 격려해가며 개고생한거
    생각하면 가슴에 천불남

• 11. 벤투가 안쓴게
    '24.2.14 11:52 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

다 이유가 있었네

• 12. 이걸
    '24.2.14 11:56 PM (210.100.xxx.239)

누가 이렇게 자세히 알 수 있죠?
    소설 쓴 거 같은데

• 13. ...
    '24.2.15 12:02 AM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

손흥민이 자기 말 안듣는다고 멱살잡을 사람이 아니죠.
    얼마나 이강인이 개차반으로 굴었으면 손흥민이 멱살을 잡았겠어요 ㅠㅠ

• 14. .....
    '24.2.15 12:05 AM (58.123.xxx.102)

와 개차반이네요. 인성이..이강인

• 15.
    '24.2.15 12:11 AM (115.41.xxx.53)

C팔놈아 도 아니고 c팔년 이라니.
    그래도 우리 흥민이 년 소리는 안 들었네요.
    욕도 찰지게 했네. 그래서 멱살 잡았던 거네요.

• 16. 뇌피셜은
    '24.2.15 12:15 AM (180.69.xxx.124)

팔지 맙시다

• 17.
    '24.2.15 12:16 AM (61.84.xxx.183)

진짜 이강인 싸가지없는놈이네
    선배에게 주먹질에 욕이라니

• 18. 설마
    '24.2.15 12:21 AM (118.235.xxx.170)

설마요 이게 사실이면 이강인은 사실상 국내에서는 끝인데요

• 19.
    '24.2.15 12:25 AM (115.41.xxx.36)

대충 상세한 스토리는 축협 통해 나왔고 욕하고 손흥민이 멱살 잡고 고참선수하고의 싸움을 말린다고 손이 손가락 다칠정도였으면 몸싸움이 거칠었을테니 이런 상황이 맞았을것 같네요

• 20. ...
    '24.2.15 12:29 AM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

손선수가 오죽했음 멱살을 잡았겠나요

• 21. ..
    '24.2.15 12:34 AM (27.124.xxx.193)

이미
    국내에선 끝!
    다시는 보지말자
    강인아

• 22. 원래
    '24.2.15 12:40 AM (1.236.xxx.80)

영국 미디어에서도 이강인이 먼저 욕설했다고 나왔었어요
    손흥민이 오죽하면 멱살을 잡았겠나요

이강인 수준... 할 말이 없네

• 23. ...
    '24.2.15 12:55 AM (223.38.xxx.78)

이거말고 지인피셜이라고 글 도는데 그 내용이랑은 또다르네요. 뭐가 진짜인지는 모르니 괜히 넘겨짚지 않았음 하네요.

• 24. 저기
    '24.2.15 1:16 AM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

손흥민 인성거리는 사람들 토트넘 경기보세요
    상대선수가 진짜 심한 태클을 걸어도 화 안냅니다
    대신에 깐족거리고 시비걸어오고 말 함부로 하면 화를내죠
    경기에서도 굉장히 매너 좋아요 그런 손흥민이 이뻐하는 이강인
    멱살을 왜 잡았을까요 딱 봐도 보이는 장면인데

• 25. 저기
    '24.2.15 1:19 AM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

대신에 깐족거리고 시비걸어오고 말 함부로 하면 화를내죠
    경기에서도 굉장히 매너 좋아요 그런 손흥민이 이뻐하는 이강인
    반면에 이강인은 복수의 화신이에요 자기한테 테클걸면
    두배로 갚는 스타일이죠 어쩌다 국대경기하면 그것만 보는 사람들이 알지도 못하면서 손흥민 욕을하네 ㅋ

• 26. 저기
    '24.2.15 1:22 AM (223.39.xxx.191)

반면에 이강인은 복수의 화신이에요 자기한테 테클걸면
    두배로 갚는 스타일이죠 어쩌다 국대경기하면 그것만 보는 사람들이 알지도 못하면서 이강인 감싸고 애먼 손흥민 욕을하네 ㅋ

• 27. ....
    '24.2.15 1:37 AM (110.13.xxx.200)

세상에.. 인간같지 않네요.
    오피셜이 정확하지 않고 조금 비슷한 정도라고 해도 이건 진짜 굉장히 심각한 경우인데요?
    어린 놈이 잘나가니 눈에 뵈는게 없나보네요.
    경기장에서 한 꼴을 보면 속내가 보이는 거죠. 세상에.... ㄷㄷ

• 28. 아씨
    '24.2.15 2:17 AM (125.249.xxx.220)

훈련시간도 아니고,
    솔까 식사시간은 자유시간 아님?
    그 시간에 의미부여(단합 어쩌고저쩌고... ㅈㄹ)하고 뭔가 더하자고 하는 게 월권 아님?
    그게 당연한 거라고 단정하고, 더 절실하고 책임감 있는 것처럼 얘기하는 게 어이없음.
    포장좀 작작하시지!
    MZ도 아닌 내가 이렇게 어이없는데,
    진짜 MZ들은 어땠을지...
    손흥민 원사이드로 일방적인 이 분위기 진심 미친 거같음.

• 29. 실망
    '24.2.15 2:48 AM (125.142.xxx.31)

이강인왈" 나 국대 안해도 되는데?" 라고 진짜 그렇게 말했다면
    군대 가야죠~
    군면제만 받고나니 그런식으로 얘길 했다니 얍쌉하네요

강인아~~ 군대가서 인성 배워와라

• 30.
    '24.2.15 5:50 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

125.249 는 이강인 가족인가봐

글마다 이강인 감싸고 다니네 ㅋㅋㅋ

• 31. 저런데도
    '24.2.15 5:58 AM (210.117.xxx.5)

물타기 하지 말라는 강인맘들

• 32.
    '24.2.15 7:18 AM (121.167.xxx.7) - 삭제된댓글

저 링크글 댓글에 다른 내용이 있는데
    그것이 좀 더 신빙성 있어 보입니다.
    여기 나온 욕설 글은 지나치게 자극적이에요.

• 33. .ᆢ
    '24.2.15 7:48 AM (218.235.xxx.85)

자극적이라뇨
    글들 보니 큰차이 없어요
    핵심은 이강인이 선배고 뭐고 없이 눈깔 뒤집혀서 개기고 폭행하고
    개새끼 인증했던데

• 34. .....
    '24.2.15 8:27 AM (39.114.xxx.89) - 삭제된댓글

산배들에게 CB 욕에 국대 안 해도 된다고 했다는 게 사실이면
    군면제 취소 해야되겠네요
    넌 군면제 취소받고 영원히 국대하지마!!!

• 35. ...
    '24.2.15 10:15 AM (152.99.xxx.167)

아씨. 저사람은 동네축구하는가 보네

국대 4강 전 식사시간이 개인시간이라고요?
    저정도 팀의식도 없는 애들은 국대에서 빼야죠

• 36. ..
    '24.2.15 11:47 AM (59.28.xxx.253)

그래서....클리스만은 정몽규는 안 물러난데요....
    도대체 축구협회는 왜 있는지....뭐한데요...축구협회 농간에 놀아나기 싫고...
    핵심....클리스만.정몽규 아웃....입니다...

• 37. ..
    '24.2.15 11:49 AM (121.180.xxx.151)

완전 대실망입니다

• 38. 와..
    '24.2.15 12:06 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

완전 ㄱㅅㄲ 네 저런놈을 국대라고 믿고 있었으니

• 39. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.15 12:07 PM (14.53.xxx.152)

댓 안달고 걍 관전만 하고 있었는데
    아씨 님??
    아C 인지.. 아님 양반집 규수 아씨인지 모르겠지만 암튼

'훈련시간도 아니고,
    솔까 식사시간은 자유시간 아님?
    그 시간에 의미부여(단합 어쩌고저쩌고... ㅈㄹ)하고 뭔가 더하자고 하는 게 월권 아님?'

축구는 단체 경기예요.
    훈련만 딱 하고 끝이 아니라고요
    단합해야죠
    다른 팀도 아니고 국대입니다
    친목 경기 아니고 아시안컵 준결승 전날이고요
    님 글 보면 누가 꼰대짓이라도 한 줄 알겠어요
    저녁 식사 후 자리를 옮긴 것도 아니고 그 자리에서 잘해보자 으쌰으쌰 하는 것도 월권입니까?
    아니 그 정도 친목 도모, 작전 회의도 소집 못하면 국대 주장 누가해요?
    시퍼렇게 어린 놈이 면전에서 대들고 (쌍욕했단 썰도) 하극상하는데 누가 가만 있어요?

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:26 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

세상에 그래서 흥민이가 담에 국대할 수있을지 모르겠다고하고 고개숙이고 돌아갔구나

• 41. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:27 PM (211.203.xxx.74)

깔끔하게 국대 제외 시키고 군대 다녀와서 축구 계속하든가말든가 알아서 했으면 좋겠네요

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:31 PM (223.38.xxx.228)

125.249는
    스페인에서 온 강인맘아니면
    단체생활이나 직장 한 번 안 다녀본 히키코모리일듯

• 43. ~~
    '24.2.15 12:32 PM (211.196.xxx.71)

https://www.fmkorea.com/6719929964

저글 댓글에 있는 링크인데, 이쪽이 더 실제 같아 보여요.
    설마 저정도 욕설을 했을리가요.

• 44. ...
    '24.2.15 12:44 PM (223.38.xxx.134)

아무리 외국마인드로 자랐다지만 이게 사실이라면 이강인 태도 진짜 아니네요 왕실망

• 45.
    '24.2.15 12:50 PM (49.142.xxx.126) - 삭제된댓글

벤투가 그래서 안썼구만222

• 46. 나나
    '24.2.15 1:03 PM (14.42.xxx.149)

이천수 을용타 있을 때 축구를 했어야한 아이, 이강인...
    제대로 사람 만들었을텐데

그리고 이강인 빼라고 한 거 손흥민은 포함 아니라는 얘기가 있어요
    오히려 그 나이니 그럴 수 있다 했다고

• 47. 전 첨부터
    '24.2.15 1:03 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

유튜브 영상보면 위아래도 없이 싸가지없는 말투며 행동보며 어린것이 싸가지없다 했어요
    다들 귀엽다귀엽다하니 뭐아직 너무 어리고 융통성이 없나보다, 실제보면 아니겠지 했는데
    제 보는눈이 맞았군요.

이강인은 이거말고도 선배들한테 너무 건방지고 무시하는 태도 원래 종종 있었어요. 귀여움으로 가려진거지..

• 48. 국대박탈은
    '24.2.15 1:10 PM (116.39.xxx.7) - 삭제된댓글

물론이죠.
    지가 막말로 파리생제르망을 누구빨로 갔는데
    음바페 옆에 있으니 지가 뭐라도 된줄 알줄 알고 새파랗게 어린놈이 국대 선배들 무시하고
    클럽에서 어차피 없어서는 안될 비중있는 중요인물도 안되니 걍 냅두자구요

• 49. 진짜
    '24.2.15 1:35 PM (1.234.xxx.55)

이번 일을 보면서
    손흥민 선수가 얼마나 속이 깊은 아이인지
    그리고 손웅정씨가 축구실력 뿐만 아니라 한 인간으로서의 태도를 얼마나 잘 가르쳤는지 놀라울 따름입니다22222

• 50. 존경
    '24.2.15 1:48 PM (175.192.xxx.113)

나보다 나이어리지만 손흥민선수 사람으로써 존경합니다..

• 51. 사실이라면
    '24.2.15 2:05 PM (223.194.xxx.117)

영원히 국대 아웃 + 군대보내야 함

• 52. 125.249
    '24.2.15 5:02 PM (117.111.xxx.18)

MZ는 MZ여서 그렇다는 변명거리라도 있지
    MZ도 아니면서 그런 싸가지없음은
    어디서 배워먹은 굴러들어온 개뼉다귀임?