82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 무섭긴 한가봐요.

국힘은 조회수 : 5,082

친정 와 있는데 완전 맹공. 장난 아니네요. 

이낙연 임종석 이재명건하고는 차원이 다르네요.  

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.2.14 12:43 PM (223.39.xxx.245)

무서워?? 우습다가 맞죠 말은 똑바로 하세요 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.14 12:43 PM (133.32.xxx.11)

https://m.dcinside.com/board/baseball_new11/7822148

이거보고 조국 무서워졌어요
    한국 예능 개그프로 다 씹어먹을까봐요

• 3.
    '24.2.14 12:44 PM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

무서워서 그러는 것 같아요
    사이비종교 교주처럼 모시니
    눈 닫고 귀 닫고
    교주님 죄 없어요
    세상이 교주님 피박처럼 보이죠?
    사이비종교 교주편 보세요
    그 신자 모습이 당신모습

• 4.
    '24.2.14 12:44 PM (14.138.xxx.93)

무서워서 그러는 것 같아요?
    사이비종교 교주처럼 모시니
    눈 닫고 귀 닫고
    교주님 죄 없어요
    세상이 교주님 피박처럼 보이죠?
    사이비종교 교주편 보세요
    그 신자 모습이 당신모습

• 5. 비례정당
    '24.2.14 12:44 PM (211.250.xxx.112)

한다면서요. 민주당 물적분할인가요

• 6. ....
    '24.2.14 12:45 PM (175.213.xxx.234)

우습죠..

• 7. 교주
    '24.2.14 12:45 PM (118.235.xxx.153)

신천지 이단 사이비에 잘 빠지는 유형
    조심하세요!!
    지지자들이 눈이 가려졌어요

• 8.
    '24.2.14 12:45 PM (106.102.xxx.185)

무섭다니? 뭐가 무서워요?
    기가 차서 그러죠.

• 9. 무서운 이유
    '24.2.14 12:46 PM (210.108.xxx.34)

한두가지겠어요?
    여기봐요 조국이라면 기를 쓰고 기어나와
    말도 안되는 악플다는거..
    조국 국회로가서 대통까지 끝까지 가세요!!!

• 10. .ㄴ
    '24.2.14 12:47 PM (211.60.xxx.195)

무섭지않으면
    그냥좀 냅두라고해요
    왜 그렇게 관심들이 많대요

• 11. ..
    '24.2.14 12:49 PM (117.111.xxx.174)

무서워 그래요? 유치하게 누가 무섭냐는 말은 왜 하나요?

• 12. 와우
    '24.2.14 12:49 PM (116.125.xxx.12)

익숙한 아이피 다 모였네
    무섭지 않으면
    신경끄시고요
    노브라 가래뱉는 뇌물녀나 신경쓰세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.14 12:49 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

무섭지않으면
    그냥좀 냅두라고해요
    왜 그렇게 관심들이 많대요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이효리 한복보고 반응 나쁘니 이효리가 그리 무섭냐고 하더하고요
    그냥 애들이 머리가 나빠서 쉴드 댓글이 다 똑같아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.14 12:50 PM (133.32.xxx.11)

이효리 한복보고 반응 나쁘니 이효리가 그리 무섭냐고 하더하고요
    그냥 애들이 머리가 나빠서 쉴드 댓글이 다 똑같아요

• 15. 무명씨
    '24.2.14 12:50 PM (96.48.xxx.6)

무서운 게 맞는 듯.

• 16. ...
    '24.2.14 12:52 PM (223.38.xxx.178)

이재명이 무섭긴 하겠어요.
    저러다가 날 치고 올라오겠네
    당대표 뺏길듯

• 17. .. .
    '24.2.14 12:54 PM (211.234.xxx.74) - 삭제된댓글

떵이 더러워서 무시하고 지나곤 하다가
    하도 헛소리 지껄이니 기가 차서 한마디씩 하는거지
    무섭긴 개뿔.
    진짜 무서워하는 걸로 보인다면
    정신감정 받는거 추천.

• 18. ..
    '24.2.14 12:55 PM (125.189.xxx.187)

권력을 쥔 넘들 조국처럼
    탈탈 털어보면 무사히 빠져나갈
    넘 있을까?
    가짜 표창장껀 지잡대 총장넘도
    가짜 박사였거던.

• 19. 그네
    '24.2.14 12:55 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

박그네 불쌍 2탄

• 20. ..
    '24.2.14 12:59 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 이렇게 말하는 사람 이상해요.
    공격하면 대응하면 되는거지 할말 없으니 무서운가봐요.
    딱 상대하기 싫어져요.

• 21. 첫댓
    '24.2.14 12:59 PM (222.120.xxx.110)

너님이 더 우스워요. ㅋㅋㅋ거리며 정신승리많이하세요ㅉㅉ

• 22. 아이고
    '24.2.14 1:01 PM (118.235.xxx.199)

무서온가봐 다모이고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓글 너님이 더 우스워요.ㅋㅋㅋㅋㅋ222222

• 23. ..
    '24.2.14 1:02 PM (223.38.xxx.70)

검찰독재 끝나면 검사들이 조작한 사건들 진실들이 밝혀지겠죠 그러니 얼마나 두렵겠어요

• 24. ..
    '24.2.14 1:05 PM (218.50.xxx.177)

검찰독재 끝나면 검사들이 조작한 사건들 진실들이 밝혀지겠죠 그러니 얼마나 두렵겠어요. 222223

• 25. 이젠
    '24.2.14 1:05 PM (222.239.xxx.66)

슬슬 지지자들이 조국의 입이 무서울듯

• 26. ...
    '24.2.14 1:06 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

벌써 움직임이 시작되었군요. 조국이 출마한다니 조직이 움직였어요. 조국의 과거 털기. 조국의 예전 sns 밤새 뒤져서 온라인 도배중...조국이 두려운거 맞아요. 왜 두렵겠어요? 검찰 짓 손 본다니 얼마나 치고 싶겠어요? 과연 누가 검찰의 목에 칼을 디밀겠어요? 아무도 검찰얘긴 안 하잖아요. 무서워서..오로지 조국만 앞장서고 있어요. 국민이 지지해야죠.

• 27. ...
    '24.2.14 1:06 PM (223.62.xxx.87)

검찰독재 끝나면 검사들이 조작한 사건들 진실들이 밝혀지겠죠 그러니 얼마나 두렵겠어요

• 28. 작세들 다모임
    '24.2.14 1:08 PM (106.101.xxx.128)

조국 파워가 느껴짐 ㅋㅋ

• 29. ...
    '24.2.14 1:09 PM (116.125.xxx.12)

안무서운데
    다 모여서 궁시렁궁시렁

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.2.14 1:10 PM (120.142.xxx.18)

조국이 국회의원 된다면 저들이 더이상 건드릴 수 없는 무서운 1표가 되는건데, 무섭죠. ㅋ

• 31. 2찍 작업팀
    '24.2.14 1:13 PM (106.101.xxx.128) - 삭제된댓글

벌써 움직임이 시작되었군요. 조국이 출마한다니 조직이 움직였어요222222

• 32. ..
    '24.2.14 1:13 PM (118.235.xxx.159)

조국사건에서 검찰이 조작한건 뭐죠? 조작은 조국이 했겠지

• 33. ㅠㅠ
    '24.2.14 1:13 PM (61.101.xxx.163)

무섭다기보다는 뭔생각으로 정당창당인가싶네요..

• 34. 000
    '24.2.14 1:13 PM (61.43.xxx.79)

무조건 조국님!!

• 35. ..
    '24.2.14 1:15 PM (1.233.xxx.223)

• 36. ...
    '24.2.14 1:15 PM (124.50.xxx.169)

검찰개혁 원하는 사람들 다 모여서 뒷배해 드려야죠

• 37. ..
    '24.2.14 1:16 PM (218.50.xxx.177)

윤한검찰이 제일 두려운 존재가 조국이죠
    캐비넷에 아무것도 없잖아요

• 38. ...
    '24.2.14 1:16 PM (211.246.xxx.142)

동감입니다.

• 39. ㅇㅇ
    '24.2.14 1:20 PM (211.251.xxx.199)

암것도 아니라면서 떼거지로 달려든다 ㅋㅋㅋ

• 40. 오떨려
    '24.2.14 1:23 PM (172.218.xxx.216)

이거보고 조국 무서워졌어요
    한국 예능 개그프로 다 씹어먹을까봐요2222

이 아저씨 참 재미있는 분
    1절만 하면 되는데 2절까지 해서ㅋㅋ

• 41. ....
    '24.2.14 1:25 PM (222.239.xxx.66)

일부러 무슨 판깔고 지겹도록 깔깔거리며 희화화한것도 아니고
    어이없는말하는거에 화가나서 반응하는게 무서워서 그러냐는게 맞아요?
    안무서우면 화나는말을 해도 아무렇지않아야 하나??
    뭔 아무데나 무서워서 그러냐는 말을 갖다대는지

• 42. ..
    '24.2.14 1:28 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

석열이 공격하고 명신이 비웃는게 무서워서 그러나요?
    공격하는 사람들에게 받아치세요..
    바보같이 뒤에서 무서운가봐요 이러고 있지 말고..

• 43. ㅇㅇ
    '24.2.14 1:28 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 조국이 뭐가 두려워? 법무장관자리서 검찰총장한테 끌려내려온게.

• 44. ㄸㄱㅈ
    '24.2.14 1:35 PM (172.218.xxx.216)

그나이에도 60년대 돈꽤나 있는집 막내아들
    헤어스타일 고집하는게 넘 재미있어요ㅎ
    본인이 되게 멋있는 줄 아는.
    이 집안 가족 모두 관종끼는 알아줘야 해요.

• 45. ..
    '24.2.14 1:43 PM (121.163.xxx.14)

여기 우습다는 댓글 단 분들

나중에 땅치지 마시길!!!

조국 여론조사나 기다립시다

• 46. ..
    '24.2.14 2:24 PM (121.190.xxx.157)

현재 캐비넷에 아무것도 없는 사람이 조국말고 또 있겠어요?
    더 이상 잃을게 없는 사람이 제일 무서운 법이죠.
    벌써 한씨에게 4가지 질문을 했잖아요.
    원래는 기레기들이 해야할 일인데 한씨앞에선 납작모드이니 조국이 대신해서 국민들이 화나는 부분을 짚어준거죠.

• 47. ..
    '24.2.14 2:27 PM (121.190.xxx.157)

조국의 쓰임새는 바로 그거예요.
    윤씨에게 더 이상 뺏길게 없는 자의 당당함으로 맞서는것.
    자녀를 볼모로 사과하라 난리쳐서 부모가 사과하자 마자 검찰이 바로 조민을 기소한거 다들 보셨잖아요.
    지키고 싶었던것 결국 못 지켰는데 이제 두려운게 없는거죠.

• 48. 옳소
    '24.2.14 2:39 PM (210.117.xxx.5)

현재 캐비넷에 아무것도 없는 사람이 조국말고 또 있겠어요?22222

• 49. 조철봉
    '24.2.14 3:13 PM (121.136.xxx.185)

위조범이 당당하대 ㅋㅋㅋㅋ

• 50. ..
    '24.2.14 3:43 PM (121.190.xxx.157)

121.136님
    표창장 위조 증거 못내놓은 검찰을 탓하세요.

• 51. ..
    '24.2.14 3:44 PM (121.190.xxx.157)

121.136님은 조국이 한씨에게 당당하게 국민들의 분노포인트 꼭 짚어 4가지 질문한거 못보셨나봐요.

• 52. 위조범집안
    '24.2.14 3:47 PM (121.136.xxx.185)

(121.190.
    증거 못내놨는데 왜 4년형이에요? 그럼 판사를 욕해야겠네요????ㅋㅋㅋ

• 53. ..
    '24.2.14 3:51 PM (121.190.xxx.157)

121.136님 사찰당한 판사의 비애겠죠.
    판사도 자유로울수 없어요.
    컴퓨터는 가족도 없고 출국금지도 못시키고 협박도 안통하니 어째요.
    표창장 증거가 없는건 검사도 판사도 어느 누구도 어쩔수가 없어요.
    컴맹 검찰이 기생충 가족 영화에서 영감받아 시나리오 짠게 패착이죠.

• 54. ..
    '24.2.14 3:54 PM (121.190.xxx.157)

121.136님이 교수 부부고 내가 실세인 대학의 표창장이 필요하다고 가정을 해보세요.
    사회 하층민인 기생충 가족처럼 위조하실건가요?
    권력층은 황교안, 나경원, 정호영처럼 권력을 써서 스펙을 만들죠.

• 55. ....
    '24.2.14 4:01 PM (211.234.xxx.174) - 삭제된댓글

조국이나 그 맹신자들 우습죠.
    무섭긴 뭐가 무서워요?

• 56. 위조집안
    '24.2.14 4:12 PM (121.136.xxx.185)

121.190
    안한게 아니고 조국은 몰랐다
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36042582?search_type=subje...
    왜 이런거죠?

• 57. 위조집안
    '24.2.14 4:14 PM (121.136.xxx.185)

안한게 아니고 아들 관련 혐의에 적용하는 것은 위법하다”
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36025645?search_type=subje...
    안했다는말은 안하네요

• 58. ..
    '24.2.14 4:25 PM (121.190.xxx.157)

동양대 표창장에 대해 몰랐으니 몰랐다고 하는거죠.
    정경심이 위조를 한적이 없다고 조국이 주장할 필요가 없는거죠.
    위조는 검찰이 밝혀내야 하는겁니다.

• 59. ..
    '24.2.14 4:26 PM (121.190.xxx.157)

청문회날 밤에 표창장 위조의 너무 확실한 증거를 확보해서
    어쩔수 없이 피의자 소환한번 없이 기소할수 밖에 없다고 한게 검찰입니다.
    그 확실한 증거를 결국 못내놓았고요.

• 60. 그러게요
    '24.2.14 5:51 PM (14.5.xxx.38)

꼴랑 동양대 표창장 하나로 어거지 의혹 제기해서 저 난리를 치는걸 보니
    두고두고 계속 언플하며 보복하느걸 보니
    애지간히 무서웠나보다 싶더라고요.
    왠지 점쟁이가 다음 대통령이 될수도 있다고 하지 않았을까 라는
    느낌적인 느낌이 드네요

• 61. 원글
    '24.2.14 9:18 PM (221.142.xxx.23)

에효 지금 집에 들어와서 봤더니 비아냥이 장난 아니네요.
    무서운 사람이 많나봐요

• 62. ..
    '24.2.15 10:12 AM (121.190.xxx.157)

나를 죽이지 못한것은 나를 강하게 한다 라는 말이 조국가족에게 딱 맞는거 같아요.