82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'손흥민 손' 다친 이유, 이강인과 몸싸움 때문, 협회 '인정'

... 조회수 : 5,260

손흥민(토트넘), 이강인(파리 생제르맹) 등 몇몇 선수들은 요르단전을 앞두고 몸싸움을 벌였다. 장소는 탁구장에서였다. 젊은 선수들은 식사 후 탁구를 치고 있었고 주장 손흥민은 경기를 앞두고 있어 휴식을 권했다.

이 과정에서 손흥민과 젊은 선수들 간 말다툼이 생겼고 몸싸움 직전까지 갔다. 

협회 관계자는 “서로 엉킨 선수들을 뜯어말리는 과정에서 손흥민의 손가락이 어딘가에 걸려 탈골됐다”고 말했다. 손흥민은 7일 아시안컵 요르단전, 11일 프리미어리그 브라이턴전에 오른 손가락 두개를 붕대로 감고 출전했다.

https://m.news.nate.com/view/20240214n06432?issue_sq=11090

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.14 9:51 AM (220.122.xxx.137)

영국의 더 선지에 기사로 나왔어요.
    그 내용 안 믿는 사람들도 많았는데 진짜네요

• 2. ???
    '24.2.14 9:53 AM (116.42.xxx.47)

그래서요
    그런다고 축협 문제가 가려지나요
    축협이 엉망진창으로 운영하니 선수들이 소음 생기는거죠

• 3. ....
    '24.2.14 9:53 AM (113.131.xxx.241) - 삭제된댓글

손흥민 본인한테도 너무너무엄격하니 자연히 후배들한테도 그런면이 없지 않아 있을거다 싶네요..전에 김민재랑도 갈등이 있었던것 같은데..이래저래 주장의 괴로움이 엿보여서 안타깝네요

• 4.
    '24.2.14 9:56 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

경기전날 탁구라니 미쳤네요.
    감독이 뭐하냐
    탁구치게냅두고
    손흥민이 감독이냐?

• 5.
    '24.2.14 9:57 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

주장으로서는 당연한 권유인데 주장 쉽지 않네요
    젊은이들 대단하네요

• 6. ...
    '24.2.14 9:58 AM (118.235.xxx.92)

개판이네요 그리고 손흥민 말이 맞죠 저렇게 자기관리 개판으로 하니 손흥민 보다 떨어지는 거고요

• 7.
    '24.2.14 9:58 AM (211.217.xxx.96)

솔직히 경기 뛰는거 보면 손흥민 얘기가 맞죠
    다른 선수들 그따위로 경기뛴거 보면 말이죠
    뭔가를 이룰려면 하나의 목표를 향해 수행하는 마음가짐이 필요한거잖아요

• 8. ...
    '24.2.14 10:00 AM (58.234.xxx.222)

헐, 그럼 한국 대표팀 선수들끼리 탁구 치다가 몸싸움이 났다는거에요?

• 9. ,,,,
    '24.2.14 10:00 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이거 축협이 퍼뜨렸다는 설이 있음. 정몽규 클린스만에 대한 물타기를 하려고..

처음에 국내언론을 통해 해외파공격수와 국내파수비수간에 불화가 있었다는 식으로 물타기하다 씨알도 안먹히자 해외언론에 소스를 흘린것같다는 추정이죠.

공교롭게도 정몽규는 잉글랜드 유학파 옥스포드대학원출신임.

• 10.
    '24.2.14 10:00 AM (14.32.xxx.227)

축구팬들은 엄청 화 나겠어요
    전날 탁구도 그렇지만 선배한테 대들고 몸싸움까지 하다니
    젊은 선수들 무섭네요

• 11. ....
    '24.2.14 10:02 AM (113.131.xxx.241)

뭔가 협회로 향한 따가운시선을 선수들한테로 돌리려는 것도 있다는생각 저도 드네요

• 12. ....
    '24.2.14 10:02 AM (113.131.xxx.241)

손흥민이나 이강인을 비롯한 젊은선수들 마음 안다치기를 바랍니다.

• 13. ..
    '24.2.14 10:03 AM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

사실이라면 씁쓸하네요

• 14. ,,,,
    '24.2.14 10:03 AM (110.13.xxx.119)

이거 축협이 퍼뜨렸다는 설이 있음. 정몽규 클린스만에 대한 물타기를 하려고..

처음에 국내언론을 통해 해외파공격수와 국내파수비수간에 불화가 있었다는 식으로 물타기하다 씨알도 안먹히자 해외언론에 소스를 흘린것같다는 추정이죠.
    공교롭게도 정몽규는 잉글랜드 유학파 옥스포드대학원출신임

선수들의 상태는 감독의 팀 컨트롤 부재에 의해 발생합니다.
    결국은 무능한 감독을 선임한 축협회장의 잘못이 더욱 크다는걸 방증하는거죠.

• 15. 손 이젠 국가대표
    '24.2.14 10:04 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

탈퇴하고 토트넘에 집중하세요.
    그리고 이강인하고 다들 탁구로 전향해라 축구하지말고.
    탁구도 승부욕 붙으면 채력소모 심할텐데 어이가 없네요.

이런 모든 사단을 제공한 축협회장과 클린스만은 당연사퇴하세요.

• 16. 개돼지취급
    '24.2.14 10:07 AM (121.190.xxx.146)

이젠 축협까지 사람들을 개돼지 취급을 하네?

그래서요?
    그런다고 축협 문제가 가려지나요?2222222222

• 17. 에효
    '24.2.14 10:08 AM (112.186.xxx.86)

손흥민 맘고생이 심했겠네요.
    이제 국대 그만하고 토트넘에 전력하길....

• 18. 저 기사가
    '24.2.14 10:08 AM (125.183.xxx.121)

사실이라면 손흥민 짠하네요.
    선수들 관리 감독이 해야 할 일 아닌가요.
    주장이라는 이유로 너무 많은 짐을 지고 있네요.
    감독 같지도 않은 감독을 축협 나부랭이 정몽규씨가 앉혀놔서 말이죠.

정몽규하고 클린스만은 꼭 동반사퇴해라.
    대한민국 축구 발전을 위해서.

• 19. 플랜
    '24.2.14 10:09 AM (125.191.xxx.49)

기사를 기져오면서 없는 사실을 쓴거입니다

https://naver.me/5smTSkRD

• 20. 풋볼
    '24.2.14 10:10 AM (115.21.xxx.157)

감독이 있으나마나 관리가 전혀 안되는거 아닌가요
    시합전날인데 아무리 성인들이러지만 ...
    축협이나 감독은 사퇴만이 답이네요

• 21. 저도
    '24.2.14 10:12 AM (114.108.xxx.128)

손흥민 선수 국대 그만하고 가치를 알아주는 곳에서 자유롭게 축구했으면 좋겠어요.

• 22. 기자가
    '24.2.14 10:21 AM (58.148.xxx.12)

소설을 썼네요
    미친건가 ㅋㅋ

• 23. 미쳤다
    '24.2.14 10:22 AM (175.212.xxx.245)

주장말에 몸싸움 났다는게 안믿어짐

• 24. ..
    '24.2.14 10:26 AM (221.150.xxx.194)

감독 문제를 선수들 갈등으로 시선 돌리기
    축협 진짜
    문제 많네요

• 25. ???
    '24.2.14 10:48 AM (175.223.xxx.38)

말리는게 아선수랑 몸싸움 때문이예요?

• 26. ...
    '24.2.14 10:52 AM (112.168.xxx.69)

감독문제를 선수들 갈등으로 시선돌리기 22

정몽규 치졸하네요. 아시안컵도 다 끝난 마당에 이런 걸 왜 우리가 알아야 합니까?

• 27. 감독은뭐했니
    '24.2.14 12:18 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

감독이 해야 살일읏 손흥민선수가 했나요?

감독은 뭐한거임? 손흥민 그만 국대하시고

행복축구하세요.