82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이가 우수수 부서지는 꿈을 꿨어요

잠꿈 조회수 : 3,964

안 좋은 치아부터 부스러지더니 이가 몇 개 남아있지 않게 되는 꿈을 꾸었어요.

어떤 치아가 빠질 때는 피도 났구요.

기분은 이참에 다 치료해야겠다 이런 생각하고 홀가분 찝찝 반반의 기분으로 깼거든요.

이런 상황이 생길 때 옆에 누가 있었고요.

이꿈 꾸기 바로 직전에는 가족에게 살짝 안 좋은 일이 있었고, 꿈을 꾼 바로 후에는 누군가의 도움으로 나갈 수 있는 돈을 지킬 수 있었어요. 일단 일상 생활 조심은 할 예정인데 나쁜꿈인지 애매하네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇 번
    '24.2.13 7:59 PM (211.36.xxx.125)

경험자인데. 저는 남친과 관계에 이상이 생기더라구요.
    좋은꿈 아닙니다. 사고도 조심하시구요.

• 2. 저도
    '24.2.13 8:01 PM (119.148.xxx.38)

이 빠지는 꿈이 안좋다고는 하는데 많이 꿨지만 나쁜일 없었어요
    길몽도 흉몽도 안꾸는 평범 그 잡채인가봅니다

• 3. ddd
    '24.2.13 8:03 PM (121.190.xxx.189)

안좋은 이가 빠졌다고 하니 좋게 생각하면 좋겠네요~ 생각하기 나름인것 같아요~~ 좋은일만 가득하시길!

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.13 8:03 PM (156.146.xxx.27)

전 이가 빠지는 꿈이후 가족에게 안 좋은 일이 있긴 했는데
    아무 일 없다는 사람도 있고
    사람마다 다른가 봐요

• 5. ..
    '24.2.13 8:05 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

ㄱㅐ꿈입니다

• 6. ..
    '24.2.13 8:09 PM (115.143.xxx.157)

개꿈이요
    저도 그런적 있는데 아무일 없었어요

• 7. 저도
    '24.2.13 8:10 PM (121.134.xxx.62)

그런 꿈꾸고 찝찝했는데 아무 일도 없더라고요. ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '24.2.13 8:12 PM (221.151.xxx.109)

원래 꿈이 안맞는 여자라 아무 일도 없었습니다 ㅎㅎ

• 9. @@
    '24.2.13 8:16 PM (14.56.xxx.81)

윗니 아랫니 수없이 빠져봤는데 아무일도 없었어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 8:18 PM (182.212.xxx.174)

꿈이 맞을 때도 있고 아닐 때도 있어서
    그저 내면의 불안감을 반영한다 정도로 이해합니다
    쓰셨듯이 요즘 신경쓰이는 일로 스트레스를 받으셨나 봅니다

• 11.
    '24.2.13 8:19 PM (61.255.xxx.96)

저도 몇 번 꿨는데 특별한 일은 없었어요

• 12. ..
    '24.2.13 8:25 PM (1.228.xxx.227)

평소 치아 빠지는 꿈 치과가는 꿈 자주 꾸는데
    별일없어요
    치아 약해서 치과 자주 가는 편이라
    그쪽으로 신경 쓰는게 꿈으로 나오는거 같아요

• 13. 저도
    '24.2.13 8:34 PM (102.91.xxx.207)

이가 안좋아 그런 꿈 많았어요
    아무일 없었움 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.13 8:40 PM (119.194.xxx.243)

앓던 이가 빠지는 건 좋은 꿈
    윗니는 부모님 아랫니는 자식이나 형제 관련 안좋은 일
    이렇게 본 거 같아요.
    엄아 돌아가실 때 윗니 빠지는 꿈 꾸긴 했어요.

• 15. ..
    '24.2.13 8:45 PM (223.38.xxx.22)

돈 나갈 일 있는데 이참에 그 핑계로 정리해야겠다는 싶은 그런 일 있으신 듯요.

• 16. ditto
    '24.2.13 9:12 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

의외로 내 가족 말고 다른 분에게 그런 일이 닥칠 수 있어요 제 경우엔 오래ㅅ동안 연락 안하던 친구 아버님 부고를 그 꿈 꾸고 이틀 뒤에 받았어요 그 꿈을 꿨을 때 저는 시원하다 깨끗해졌다는 느낌이 들었거든요 알고 보니 제 친구 아버님도 오랫동안 투병 하셨고 응급실도 몇 차례나 가셨었고.. 건강이 회복되셨으면 더 좋았겠지만 그래도 아픈 거 다 깨끗해지시고 좋은 곳으로 가셨을 거다 위안이 되는 꿈이었어요

• 17. 턱관절
    '24.2.13 9:29 PM (223.39.xxx.113)

턱관절이나 잇몸 안좋은거 아닌지 진료 받아보세요.
    보통 턱관절 안좋은 사람들이 이 악물고 자다가 그런 꿈 꿉니다.

• 18. 자주
    '24.2.13 10:45 PM (110.8.xxx.59)

꿨었는데,
    찝찝해도,
    별 일 없었어요.
    그냥 개꿈

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.13 11:06 PM (106.102.xxx.191)

그런꿈 수십번 꿨는데
    아무일없어요
    다만 수면중 이갈이나 이 악물기 습관 가능성이 큼

• 20. 저도
    '24.2.13 11:08 PM (1.235.xxx.138)

꾼적은 있으나 별일없었어요~

• 21. ..
    '24.2.14 12:03 AM (39.118.xxx.228)

자주 꿨는데 이 를 앙다물고 잘때 그래요
    턱에 힘을 꽉 주고 자다가

• 22. 원글
    '24.2.14 12:55 AM (14.39.xxx.236)

답글 주신 분들 감사드려요~ 조심은 하되 꿈에 집착하지는 않겠습니다!