82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가가 정말 심하네요.

마트 물가 오른건 그동안 체감하고 있었는데..

아반테 15년 탓고 오늘 엔진 오일 교환 갔다가..깜짝 놀랐네요. 그동안 계속 갔던 정비소인데.. 8만원이라네요. 에효~~ 진짜 물가가 미쳤어요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.13 4:16 PM (118.130.xxx.197)

딸기가 작년 이맘때 14000원이었는데
    지금은 28000원이라니요ㅜ

• 2. ...
    '24.2.13 4:17 PM (14.52.xxx.2)

과일 야채 못먹어서 힘들어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.13 4:18 PM (211.198.xxx.109)

딸기도 서민들이 먹을수 있는 음식이 아니겠죠.
    감히 서민들이 과일을?

• 4. **
    '24.2.13 4:19 PM (211.58.xxx.63)

그러게요.. 한동훈이 서민들은 스타벅스도 못간다했죠? 에효~~

• 5. 롯데마트
    '24.2.13 4:25 PM (219.255.xxx.120)

깻잎 파프리카 양파 째려보다 그냥 옴

• 6. ㅅㅇ
    '24.2.13 4:27 PM (106.101.xxx.208)

심하내요 (×)
    심하네요 (ㅇ)~^^
    오타인 줄 알았는데 2번이나 쓰셔서 알려드리는 게 좋을 듯 해서 적어요. 자주 쓰는 글자기에..

• 7. 이제
    '24.2.13 4:34 PM (58.143.xxx.27)

사자 시대가 아니라 부자 전성시대네요.
    주부 농부 어부가 금손

• 8. 농사
    '24.2.13 4:36 PM (182.214.xxx.17)

농사가 각광 받겠어요.
    도매가 자체도 높게 부른다더라고요

• 9. ...
    '24.2.13 4:53 PM (180.70.xxx.231)

물가 진심 미쳤어요
    진짜 너무합니다

• 10. 그래도
    '24.2.13 4:56 PM (118.235.xxx.154)

의대증원만 시키면 지지한다잖아요 대박 국민들..

• 11.
    '24.2.13 4:56 PM (61.255.xxx.96)

아이가 비빔밥 해달라기에 재료를 보니 호박이랑 시금치를 사야돼서 고민하다
    일단 집에 있는 당근, 양상추, 고기고명, 계란으로 만들었습니다
    최대한 장 안보고 있는 재료를 다 먹으면 그 다음에 삽니다
    그나저나 비빔밥에 양상추 채 썰어 넣었는데 맛있어요 띠용

• 12. 이제는
    '24.2.13 5:04 PM (211.234.xxx.97)

마트 야채, 과일 코너 가서 아이쇼핑 하다 오는 일도 있고
    꼭 필요한거 아니면 나중에 사요.

• 13. **
    '24.2.13 5:11 PM (211.234.xxx.123)

오타 알려주셔서 감사해요~ 진짜 월급 빼고 다올랐어요ㅠㅠ

• 14. 슈퍼
    '24.2.13 5:13 PM (121.169.xxx.192)

대파, 양파 째려보다 그냥 왔어요

• 15. ....
    '24.2.13 5:13 PM (223.38.xxx.178)

저 2년전에 74000원 줬는데요.

• 16. **
    '24.2.13 5:16 PM (211.234.xxx.123)

종류마다 업체마다 차이 있겠지만 정비소에서 12월에 30프로 올랐대요~

• 17. wruru
    '24.2.13 5:42 PM (114.207.xxx.6)

오이랑 애호박 먹고 싶어요 ㅠㅠ 오이 한개에 1200 애호박 한개에 3천원돈 도저히 장바구니에 넣을수가 없어요

• 18. 저 위
    '24.2.13 6:14 PM (182.224.xxx.212) - 삭제된댓글

2년 전에 74000원 준건 님이 바가지 쓴거구요.
    우리가 2년 전에 한국 안살다 이런 소리 하는게 아닌데
    초딩처럼 무슨 소리세요?

• 19. 유가,곡물가
    '24.2.13 6:16 PM (61.84.xxx.71)

국제적으로 연일 하락하는데 이게 뭔일이래요.
    요즘 휘발유 1400원대도 흔해요.

• 20. ㅡㅡ
    '24.2.13 6:30 PM (116.39.xxx.174)

시댁이 과일농사 하셔서 올해 작황은 안좋았거든요
    전국적으로..
    근데 수입 올해 최고액찍으셨어요.
    15년 직장인수입 3배는 되는듯요