82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코치진 체제로 가나봐요. 클린스만 해임통보

ㅇㅇ 조회수 : 15,815

위약금 물더라도 그게 낫다.

시원시원하네요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.13 2:24 PM (58.234.xxx.222)

위약금 아까비...
    해임 당할줄 알면서도 사퇴 안한거겠죠. 위약금 받으려고.

• 2. ....
    '24.2.13 2:24 PM (118.235.xxx.214)

축협 회장이 애초에 클아저씨 부른게
    큰 잘못인데 회장직은 유지인가보죠

• 3.
    '24.2.13 2:25 PM (116.42.xxx.47)

혹시 이것도 윤석열 입김이 들어간건가요
    권성동이 나서서 감독 경질하라고 난리던데

• 4. 권성동이 왜?
    '24.2.13 2:26 PM (106.101.xxx.33)

축구 못해서 결승전 진출못해
    차분한 명절
    정치에 더 관심 가질까봐?

• 5. 원희룡도 있네요
    '24.2.13 2:29 PM (116.42.xxx.47)

https://n.news.naver.com/article/016/0002265529?sid=100
    윤석열이 축구를 사랑하잖아요

• 6. 아우
    '24.2.13 2:29 PM (106.101.xxx.33)

미치겠다,ㅎㅎ
    116님 감사^^

• 7. 해임보다
    '24.2.13 2:29 PM (76.168.xxx.21)

저 물건을 왜 누가 어떻게 데리고 왔는지 조사해봐야 하는거 아님?
    돈 수십억만 날렸쟎아요.

• 8. 몽규씨가
    '24.2.13 2:30 PM (118.235.xxx.23)

돈 내야죠. 아 뭡니까.

• 9. ...
    '24.2.13 2:37 PM (222.111.xxx.126)

어차피 감독 연봉도 정몽규씨가 냈다면서요
    위약금도 정몽규씨가 내겠죠 뭐
    정상적인 의사결정 과정도 다 무시하고 돈 낸 사람 마음대로 결정하고 진행한 건데, 그야말로 돈지랄, 돈 갑질을 실시간으로 다 봤는데, 위약금 정몽규씨가 내기로 했다면, 무슨 문제?

문제는 축협 내부가 이렇게 주먹구구로 돌아가고 있다는 거, 해결방법은 없다는게 전국민한테 뽀록났다는 것일 뿐

• 10. 슈우우웅
    '24.2.13 2:46 PM (210.127.xxx.1)

회의중이라는 기사 밖에 없는데 어디에서 나온 정보일까요?

• 11. ...
    '24.2.13 2:50 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

짤렸어요?? 오예!!!

• 12. ...
    '24.2.13 2:50 PM (61.79.xxx.14)

몽규가 원흉인데 몽규도 나가야지

• 13. ...
    '24.2.13 2:51 PM (122.37.xxx.59)

이제 저렇게 해고되면 클리스만은 어디서도 감독제의 못받겠네요
    실력이 너무 들통나서

• 14. ...
    '24.2.13 2:53 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

이미 실력은 다 들통난 상태였어요.

독일이 클린스만감독일 때 우리나라에 졌다는데 우리나라가 클린스만 데려간다고 해서 독일사람들이 다들 왜?? 하고 궁금해했다고..

• 15. ..
    '24.2.13 2:55 PM (211.246.xxx.148)

진짜 축구협 이권개입없이 제대로 할
    국내파 감독할 사람도 다 있구만
    늘 지들끼리끼리..
    자업자득

• 16. ..
    '24.2.13 2:56 PM (116.44.xxx.65)

수석코치도 다른일 하면서 겸직하는거던데요??
    코치진도 별로니까 아시안컵 망한거죠..
    정몽규도 같이 나가고..
    축구협회 싹 다 물갈이 해야 정상화 됩니다.
    크리스만 경질은 그냥 꼬리 자르기일 뿐입니다.

• 17. ...
    '24.2.13 2:57 PM (61.79.xxx.14)

기사가 아직 없는데
    링크 좀 ..

• 18.
    '24.2.13 3:02 PM (61.255.xxx.96)

정몽규가 감독 위약금만 물어주면 되는 게 아니라
    본인이 밀어부친 허접감독때문에 우리나라 경가결과 이렇게 된 대에 대한 책임도 물어야 함

• 19.
    '24.2.13 3:07 PM (116.42.xxx.47)

코치진 위약금까지하면 100억이 넘는다네요
    아무리 돈이 많아도 자비로 감당이 될까요
    계약사항 위반으로 법적으로 따지야겠죠

• 20.
    '24.2.13 3:19 PM (61.109.xxx.211)

한국에서 경질 안됐어도 클린스만은 그 어디에서도 감독제의 못 받았어요
    한국 오기 3년전부터 감독으로는 백수인걸 정몽규가 뭣 때문인지 데려다
    쓴거예요 미국,독일에서부터 무능하다고 소문난 사람을요

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.13 3:20 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

축협회장을 잘라야 합니다
    정치권에서는 선거 앞두고 클린스만 이용하는 것이고요.

• 22.
    '24.2.13 3:22 PM (125.247.xxx.227)

100억하니 생각나는 기사가 있네요

NASA는 우주비행사를 싣고 달 궤도를 도는 것을 목표로 하는 아르테미스 2호에 여분의 공간이 확보되자 협력 강화를 위해 각국 기관이나 기업에 달을 탐사할 큐브위성 탑재를 제안한 것으로 알려졌습니다.

약 100억원 규모 비용과 함께 큐브위성을 제작해 조달하면 이를 달에 실어 보내주겠다는 것입니다.

하지만 이런 제안을 받은 과학기술정보통신부는 시간이 촉박해 예산을 확보하기 어렵다며 NASA에 참여가 어렵다고 답했고, 결국 참여할 수 없다고 통보한 것으로 알려졌습니다.

https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0134&key=202401260938235421&pos=

• 23.
    '24.2.13 3:24 PM (125.247.xxx.227)

100억이 고작 감독 위약금밖에 안되는 돈이었는데

• 24.
    '24.2.13 3:31 PM (61.109.xxx.211)

하아...
    125.247님이 가지고 온 글 보니 더 슬프고 화나네요
    감독,코치진 줄 위약금이 100억원인데 그 돈 없다고 진일보 할수 있는 기회를
    걷어 차버린 정부

• 25. ...
    '24.2.13 4:08 PM (149.167.xxx.183)

정몽규랑 축구협회가 그 위약금 물어주길....한두 푼도 아니고 아까워라

• 26. 오마카세
    '24.2.13 11:52 PM (14.52.xxx.37)

거니 분노를 글러스만으로 이전 시키려고 노력하려는
    구라룡의 쑈질이 아주 가관이라잖아요

• 27. 일제불매운동
    '24.2.14 1:01 AM (86.139.xxx.173)

계약사항 위반으로 법적으로 따지야겠죠 222222222222

저 놈은 정말 한푼도 더 주고 싶지 않네요.

• 28. .....
    '24.2.14 1:01 AM (222.233.xxx.120)

축협 실력도 없는 클린스만 몰라서 영입했을까? 갸우뚱

손흥민아버지를 국가대표감독으로 모셨으면 좋겠네요.

• 29. ...
    '24.2.14 1:10 AM (222.236.xxx.238)

해임 결정난거에요???

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.14 8:28 AM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

제가 다른데도 댓글 썼지만
    계약서 문구 중 성실이나 근무태만 혹은 훈련 기간 중 한국에 머무른다 이런 것들이 있으면
    그것을 근거로 해서 계약 위반으로 자를 수 있다고 생각해요
    계약서 내용에 따라 위약금도 물릴 수 있다고 생각합니다
    설마 그런 내용도 없이 거액을 계약했으려고요

• 31. ㅎㅎ
    '24.2.14 9:01 AM (122.36.xxx.75)

정몽큐가 다 반대하는 클 그인간 고집한 이유가~~
    클이 또 젊었을땐 인지도 상당했고 축구외에 대외적 활동으로 스포츠계 영향력이 있다네요
    몽큐 축구관련 한자리 하려다가 전에 꼴찌로 떨어지곤
    클 도움 받아 감투쓰려고 기어코 데려왔다네요
    아시안컵 우승만 하면 서로 윈윈 계획대로 된다 생각했겠죠
    둘이 짬짜미 한듯

• 32. ?????
    '24.2.14 11:45 AM (59.15.xxx.53)

국민세금 1원이라도 들어가는일 아니죠??

• 33. 정몽규
    '24.2.14 11:54 AM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

정몽규사퇴가 메인인데 클린스만으로 꼬리자르기 하네요. 어림없다