82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살인자o난감 이재명 맞죠

넷플 조회수 : 4,419

배우 외모, 안경까지 너무 닮았고

법인카드 초밥이며

목 다친것도 그렇고

지금 전세계 4위라는데

그냥봤으면 몰랐을거 같은데

논란이 되는글 보고 봐서그런가

완전 감독이 노린거고

이재명 싫어하는듯

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.13 10:20 AM (221.168.xxx.98)

목 다친거는 제작 이후....

• 2. ..
    '24.2.13 10:20 AM (118.223.xxx.43)

그냥 봤으면 몰랐을텐데222222
    지지자들이 알려주네요 ㅋㅋ

• 3. 맞는지
    '24.2.13 10:20 AM (125.137.xxx.77)

우리 대통령 만들어 보고 검증합시다

• 4. 와우
    '24.2.13 10:22 AM (223.33.xxx.82) - 삭제된댓글

https://naver.me/5yBU6hGc

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.13 10:23 AM (211.251.xxx.199)

얼마나 국힘이 이재명을 악마화ㅜ시켜놨는지 목피살당하기전까진 대부분의 국민들이
    그리 생각했쟎아요
    그러니 작가도 감독도 저리 연츨을 했겠지요

• 6. ....
    '24.2.13 10:23 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

법인카드는
    굳이 따지면
    국힘당 쪽 누구누구 법인카드가
    심각한거같던데.
    원글님도 그 국힘쪽 법인카드 문제때문에
    놀란거 맞죠?

• 7. ???
    '24.2.13 10:23 AM (172.226.xxx.43)

전혀 그쪽으로 생각안했는데...
    닮은 배우가 나왔나요?

• 8.
    '24.2.13 10:23 AM (122.34.xxx.245)

범죄 소재로는 화수분 아닙니꽈~~~|

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.13 10:25 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

범죄 소재로는 화수분 아닙니꽈~~~|

ㅡㅡㅡ 누구요? 명품백,주가조작, 가짜이력 그 분?

• 10. dm
    '24.2.13 10:25 AM (106.101.xxx.33)

되도않는 상상으로 남 음해하는 것 비열한 짓입니다 적당히ㅡ히세요

• 11. Dior
    '24.2.13 10:27 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 뇌물녀 소재 드라마도 많긴 함

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 10:27 AM (120.142.xxx.18)

연휴 끝이라 열심히 일하라고 지령을 받은건지.. ㅋㅋㅋ

• 13. 근데
    '24.2.13 10:31 AM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 생각없이 봤거든요
    지금 유튜브에 논란 만드는건 이재명 지지자들이에요
    감독욕하고 안봐야겠다 다스한다 하면서요
    그래서 이유를 알았는데 가만히 있었으면 저같은 사람들은 모르고 넘어갑니다 괜히 찔려서 저런다고 역효과중

• 14. 근데
    '24.2.13 10:33 AM (223.39.xxx.158)

저도 생각없이 봤거든요
    지금 유튜브에 논란 만드는건 이재명 지지자들이에요
    감독욕하고 안봐야겠다 이재명 저격한다 하면서요
    그래서 이유를 알았는데 가만히 있었으면 저같은 사람들은 모르고 넘어갑니다 괜히 찔려서 저런다고 역효과중

• 15. 네?
    '24.2.13 10:33 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

얼마나 국힘이 이재명을 악마화ㅜ시켜놨는지 목피살당하기전까진 대부분의 국민들이
    그리 생각했쟎아요
    ㅡㅡㅡ
    뭔소리예요? 그럼 목피습 후엔 이미지가 달라졌나요?
    쌍욕, 초밥 카드 사건 등등 그동안 했던 일이 사라졌어요?
    뭐가 악마화라는건지...
    그냥 그런 사람인데
    디올녀가 그런 사람이듯

• 16. ㅎㅎ
    '24.2.13 10:34 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

몇만원 초밥이 악마면
    국힘당쪽은
    울트라 초devil인가요?

• 17. 윗님
    '24.2.13 10:35 AM (223.39.xxx.158)

그런비유는 이재명 꼴 더 우습게 만드는거죠
    이재명 안티는 지지자들인거 같아요

• 18. 솔직히
    '24.2.13 10:37 AM (14.52.xxx.37)

이재명 악마화 한거 맞잖아요 쌍욕도
    형이 엄마 욕한거에 대한 상황 쏙 빼놓고 알면서
    욕하는게 악마화 하는거에요

• 19. 11
    '24.2.13 10:41 AM (183.109.xxx.5)

와, 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 대체 어떤 인물을 말하는 거지?
    한참 생각했어요.
    진짜 끼워맞추기도 정말 ㅎ

• 20. ...
    '24.2.13 10:42 AM (115.138.xxx.192)

주변에서 형씨 보신 적 있나요?
    저는 없어요.
    저는 이재명 극혐합니다만 노린거 맞던데요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.13 10:42 AM (211.251.xxx.199)

진짜 이재명 지지자가 저런글을 올렸을까

• 22. 118
    '24.2.13 10:43 AM (211.36.xxx.243)

성남시장 시절 업무추진비로 복집에서만 6035만원 결제 ㅎㅎㅎ

• 23. 118
    '24.2.13 10:44 AM (211.36.xxx.243)

이재선 비판 플랭카드도 걸어줬던 그 성남의 복집 ㅎㅎ

• 24. 읭?
    '24.2.13 10:45 AM (14.42.xxx.149)

어느 캐릭터가요?
    죽은 검사요? 근데 형 씨면 그 건설사 회장이요?

• 25. ....
    '24.2.13 10:46 AM (1.226.xxx.74)

안 봤지만 분장이 이재명 비슷하네요.
    사실 이재명 같은 인간이 대통령 되면 안되지요.
    전과 4범인데도 어떻게 지지하나요?
    친명과 친문 싸우는데,
    뒤에서 조종했을껄요.
    이런자가 리더하면 안되지요

• 26.
    '24.2.13 10:50 AM (218.159.xxx.150)

이슈 모르고 봤는데 분장이 이재명 노린듯했어요.
    아휴..
    이제 드라마도 정치판..

• 27. ..
    '24.2.13 10:51 AM (211.251.xxx.199)

전과4범 ??
    윤은 전과 0범이네 그 마누라도 ㅎㅎ

• 28.
    '24.2.13 10:55 AM (175.206.xxx.249) - 삭제된댓글

이 정도면 직접 데뷔해야 하는ㅈ거 아닙니까
    아수라, 경이로운 소문, 살인자o난감..

• 29. 움짤
    '24.2.13 10:56 AM (211.36.xxx.243)

https://x.com/kimkyochon/status/1756729200801910854?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHFr...
    드라마 못 보신 분들 움짤로 보세요. 얼마나 닮았는지

• 30. 사실이어도
    '24.2.13 10:56 AM (61.101.xxx.163)

아니라고 해야할판에 진짜 지지자들이 안티 맞다니까요.
    저렇게 이재명이라고 콕 찍어주는 사람들이라니..
    4421이 저런 의미인줄 확실히 알았음

• 31. ..
    '24.2.13 10:57 AM (61.40.xxx.45)

열심히 논란 만드는데 사람들이 안넘어 가네요

• 32. ..
    '24.2.13 10:58 AM (211.36.xxx.11)

북치고 장구치고 애쓰네요 원글과 일부 댓글들

• 33. 4421
    '24.2.13 10:59 AM (58.234.xxx.21)

저도 이재명 그닥이지만,
    이런 글 저번부터
    굳이 그렇게 생각할것까지야 싶었는데
    일단 원작에도 없는 설정들이 좀 그렇더라구요
    다른건 우연인가 싶었는데
    형씨라는 성은 있는줄도 몰랐고
    죄수번호 보니 진짜 감독이 일부러 그런거 맞는거 같아요
    대장동 개발 사업

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.13 11:06 AM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

딱 봐도 이죄명 노라고 만든 드라마죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 정치병자들
    '24.2.13 11:12 AM (172.58.xxx.45)

저 웹툰 작가가 딴지에다 연재했고
    기사로 이재명 아니라는데 또 뒤집어 씌우는 이재명무새들.
    확증편향 중증이면 정신병이라던데 정신병자들 진짜 답없음

• 36. ....
    '24.2.13 11:17 AM (14.58.xxx.104)

이재명 이제 검은색으로 염색하겠어요.
    탈색하고 그라데이션 머리염색 하고 싶어도 못 하겠네요.ㅎㅎ
    근데 처음에 전혀 생각도 안했는데 이재명지지자들이 논란을 만드네요

• 37. ..
    '24.2.13 11:17 AM (59.8.xxx.198)

무법천지에서 권력을 누리며 정적의 집안을 멸문지화 시키는 시기에 자기 딸 스펙 조작해서 명문대 보내고 지 마누라 주가조작및 스펙 조작은 눈감고 남의딸 허접한 표창장 가지고 몇년을 못살게 굴고 사기꾼 장모는 감옥에 가있고 마누라는 명품 뇌물 받다 동영상에 찍히고~~~ 더불어 검사선배 여자였고 피의자였던 여자와 결혼!!!
    참 영화 몇편은 찍을수 있겠는데요~

• 38. ..
    '24.2.13 11:21 AM (59.8.xxx.198)

상사의 부인이랑 카톡 주고받는것도 빼놓을수 없죠~~

• 39. ...
    '24.2.13 11:23 AM (122.37.xxx.59)

진짜 똑같이 생겼네요
    혜경궁은 볼때마다 어쩜 저렇게 촌스럽게 못생겼는지

• 40. 4421
    '24.2.13 11:27 AM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

연휴 휩쓴 '살인자ㅇ난감', 세계 곳곳서 1위…한국에선 이재명 비하 의혹 난감
    https://entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0003806028

도둑이 제발 저리다더니..도대체 어떤 삶을 살았길래
    표현의 자유 운운하던 지지자들이 저 난리인지

• 41. 뭐가
    '24.2.13 11:37 AM (118.44.xxx.175)

닮았다는건지 원글이가 얘기해도 모르겠다

• 42. 뭐래는겨?
    '24.2.13 11:45 AM (58.227.xxx.170) - 삭제된댓글

24.2.13 10:23 AM (211.251.xxx.199)
    그리 생각했쟎아요
    //
    없는 사실이 알려진 게 있었나요?
    지금도 그리 생각해요 뭐가 달라졌는데요

• 43. 뭐래는겨?
    '24.2.13 11:47 AM (58.227.xxx.170) - 삭제된댓글

솔직히
    '24.2.13 10:37 AM (14.52.xxx.37)
    이재명 악마화 한거 맞잖아요 쌍욕도
    형이 엄마 욕한거에 대한 상황 쏙 빼놓고 알면서
    욕하는게 악마화 하는거에요
    //
    님은 누가 욕한다고 그렇게 징그럽게 욕해요?
    전 주변에서도 본 적이 없네요.
    그런 저질스런 욕은 영화나 드라마에서나 봤지...
    그냥 수준이 그런거예요

• 44. ..
    '24.2.13 11:50 AM (223.62.xxx.25)

뭘 악마화했다는건지?
    없는 이야기 지어낸거있어요?

• 45. ..
    '24.2.13 12:06 PM (49.224.xxx.248)

이재명 하태하태~~
    국짐당 지지자들이
    이렇게나 이재명을 띄워주는데
    총선에서 민주당이 이기고
    대선에서 이재명이
    대통령이 될듯^^

• 46. 초밥, 4421
    '24.2.13 12:08 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

넷플릭스는 이재명이라 한적이 없다는데
    광기어린 그지지자들은 뭐가 찔려서 난리인지 ㅋ
    애초에 이재명이 당대표인게 말이되냐구요

• 47. ..
    '24.2.13 12:10 PM (203.211.xxx.211)

무뇌아들이
    뎃글다나봄 ㅋㅋ
    원글이가
    이재명깔려고 글썻는데 뭘 지지자들이
    찔린다는건지?
    애초에 윤석열도 대통령인게 더 말이안됨 ㅋㅋ

• 48. 다른건 모르겠고
    '24.2.13 12:32 PM (223.38.xxx.180)

4421 빼박

• 49. ㅎㅎㅎ
    '24.2.13 12:33 PM (223.33.xxx.124)

"김건희 여사에게 넷플릭스 투자 과정 보고”
    대통령실이 밝혀
    윤석열 대통령과 부인 김건희 여사가
    넷플릭스 고위 관계자들을
    잇따라 만난 직후 넷플릭스가 관련 보도자료를 쏟아냈다.
    대통령의 공식행사와 발표에 대해 관련 기업이 해설 자료를
    내는 경우는 있지만 공무 수행이 아닌
    대통령 부인일정과 관련한 자료를 배포하는 건
    이례적이라는 지적이 나온다.

• 50. 엥?
    '24.2.13 12:34 PM (223.195.xxx.11) - 삭제된댓글

24.2.13 12:06 PM (49.224.xxx.248)
    이재명 하태하태~~
    국짐당 지지자들이
    대선에서 이재명이
    대통령이 될듯^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼 한동훈이 더 글 지분 많은데요?

• 51. ...
    '24.2.13 12:37 PM (58.234.xxx.222)

다른건 모르겠고, 얼굴이 어쩜 그리 닮았어요??

• 52. 작문실력
    '24.2.13 12:41 PM (14.52.xxx.37)

///
    한동훈 지지자들은 한동훈이랑 똑같은 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 진짜
    '24.2.13 12:42 PM (1.224.xxx.246)

이재명 대표는 악마화만 되지 않았다면
    정치인 중에 완전체인 사람이라고 생각해요
    악마화를 벗겨 내는데 쓰는 시간이 너무 많이 들었어요.
    하지만 똑똑하고 현명한 분이니 결승점에 반드시 도달할 겁니다

• 54. ......
    '24.2.13 12:47 PM (1.224.xxx.246)

허구헌날 술처먹고 나랏일은 안보고
    수시로 뇌물받아 먹는 성형괴물 가래여사 옹호나 하는
    그런 저질 벌거벗은 인간을 옹호하는 인간들은 어떤 수준인까요?

벌거벗은 놈

• 55.
    '24.2.13 12:56 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

작문실력
    '24.2.13 12:41 PM (14.52.xxx.37)
    ///
    한동훈 지지자들은 한동훈이랑 똑같은 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맞아요 엘리트 한동훈 수준이죠
    윗님이 이재명 욕하는 이글이 이재명 띄워준다고
    대통령 된다하는데
    한동훈 글들이 82에 얼마나 넘쳐나나요?
    그 논리라면 한동훈이 대통령이라는 거죠
    작문실력 운운하는 님 이제 이해 되세요?
    ㅋㅋㅋ거리기 전에, 수준 따지기 전에
    생각이라는 걸 좀 하시길.....

• 56. 아아아
    '24.2.13 1:05 PM (211.196.xxx.36) - 삭제된댓글

14.52가 수준 떨어지는 것 같은데?
    맥락을 이해 못하네유

• 57. 211.196
    '24.2.13 1:29 PM (1.224.xxx.246)

한동훈이 대통령 감? ㅋㅋㅋㅋ 중2 반장감도 안되요~~
    밀실에서 윽박지르며 수사나 해댄 인간이
    민생을 알기나 하겠어요?
    연탄 봉사를 장난으로 하지를 않나ㅠㅠ
    저런 인간은 연탄으로 한번 맞아봐야 정신을 좀 차릴까? ㅠㅠㅠ
    답이 없는 쫄보입니다

• 58. 1.224
    '24.2.13 1:51 PM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

24.2.13 12:06 PM (49.224.xxx.248)
    이재명 하태하태~~
    국짐당 지지자들이
    대선에서 이재명이
    대통령이 될듯^^
    ㅡㅡㅡㅡ
    말도 안되는 이글에 대해
    82에 한동훈 글이 많으니 같은 논리로 반박한 거 잖아요~
    여기 왜 이리 말이 안 통해요?
    한국인들 맞아요?

• 59. ...
    '24.2.13 2:35 PM (116.44.xxx.210)

정치인 중에 완전체 라구요???
    아 정말 미치겠네요. 이런 우상화는 처음이네요
    악마화를 벗겨도 벗겨도 아직 멀었는데 과거형을 쓰십니까. 시간이 많이 들었어요라니요.

• 60. 오이다
    '24.2.13 3:16 PM (125.185.xxx.9)

이만희 우상화 윤명신우상화 만 하겠어요????
    우상화 같은 소리 하고 앉아있네..

이재명 대표는 악마화만 되지 않았다면
    정치인 중에 완전체인 사람이라고 생각해요
    악마화를 벗겨 내는데 쓰는 시간이 너무 많이 들었어요.
    하지만 똑똑하고 현명한 분이니 결승점에 반드시 도달할 겁니다222222222222222

• 61. ㅇㅇ
    '24.2.13 3:22 PM (121.161.xxx.152)

요새 완전체가 무슨 뜻인지도 모르고 쓰네요.
    완전체 특징이 자기합리화인데
    맞긴 맞네요.