82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파업 안한다네요

의대 조회수 : 4,087

https://v.daum.net/v/20240213085751477

2020년과 너무 다른행보

그시기 코로나로 인해 의료진 절대 의존하던때

시험도 팽하고 가운벗고  코시국 환자들 팽개치고 

난리도 아니였는데 검찰집단이 무섭긴 무서운가봐요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.13 9:21 AM (211.251.xxx.199)

자기들.집단보다 더 미친.집단인걸 아나보네
    사람대접해주면 선을 넘고 미친넘들에겐
    고개를 숙이고 쯪쯪쯪
    이래서 법대로 민주주의가 꼭 좋은건 아닌거같아요 범죄자들에겐 몽둥이가 약

• 2. 그럼그렇지
    '24.2.13 9:30 AM (121.121.xxx.164)

사람대접해주면 으르렁거리고 물어뜯고
    몽둥이들고 패면 깨갱거리는 한 줌 허수아비 집단이죠.
    그애서 굥정부는 의사정원수 늘리게 되는건가요?
    아니면 총선용 뻥카인가요?

• 3.
    '24.2.13 9:31 AM (61.101.xxx.163)

진짜 파업해도 난리 안한다해도 난리네요.

• 4. 강약약강
    '24.2.13 9:31 AM (221.150.xxx.250)

면허 박탈하겠다고 으름장 놓으니 바로 깨갱~~~
    윤맹신+천공 취임후 2년동안 국민눈치 1도 안보는 미친집단인걸 목격했으니
    그럴만도 ㅉㅉㅉ

• 5.
    '24.2.13 9:36 AM (222.232.xxx.109)

그러게 사람대접 해줄때 잘했어야지 ㅋ

• 6. ㅉㅉ
    '24.2.13 9:37 AM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

의사도 이번 정권통해 개ㅂㅅ집단이란걸
    스스로 보여주는거죠. ㅉ

• 7. ..
    '24.2.13 9:40 AM (61.40.xxx.45)

어후 찌질해요 찍소리도 못하네요

• 8. ..
    '24.2.13 9:41 AM (142.116.xxx.23)

사람대접할때 ㅈ ㄹ을 떨더니, 윤정권이 잘하는거 하나 있네요. 파업하면 탈탈 털거 같으니 꼬리 내리나봐요.

• 9. 에구
    '24.2.13 9:41 AM (59.16.xxx.243)

전공의들 1년계약직입니다
    2월말에 계약기간 끝나요
    재계약 안하면....

• 10. 검사 무서워요
    '24.2.13 9:48 AM (220.122.xxx.137)

검사들 무서워요.
    군사정부는 좀 무식 단순 과격한데 그때는 데모도 많이 했는데.
    검사는 머리써서 법으로 협박 하니
    무서워요.

• 11. …….
    '24.2.13 9:53 AM (39.119.xxx.4)

응급환자도 안받는다고
    뺑뺑이 돌리던 것들 어디갔나요
    ㅂㅅ들

• 12. 활화산
    '24.2.13 9:55 AM (116.41.xxx.53)

진짜 파업해도 난리 안한다해도 난리네요.

윗님!
    왜그러겠어요?
    의사들의 찌질한 이중성이 웃긴다는거겠죠?

• 13. ....
    '24.2.13 10:06 AM (118.35.xxx.70)

뒷구멍으로 거래했을 수도 있습니다.
    총선 끝나봐야 알 수 있죠.

• 14. 선택적 분노
    '24.2.13 10:07 AM (172.58.xxx.45)

잘 보았습니다 의사와 의대생들.
    혹시나 또 그 손뚜락 챌린지인지 뭔지 또 할까? 궁금했던 내가 바보였네요.

• 15.
    '24.2.13 10:09 AM (125.137.xxx.77)

지들이 뭐라도 된냥 굴더니
    칼을 뺐으면 무라도 썰 것이지
    바로 꼬리 내리냐?

• 16. 뒤로
    '24.2.13 10:19 AM (115.92.xxx.120) - 삭제된댓글

협의로 대충 봤을수도

• 17. .......
    '24.2.13 10:20 AM (95.58.xxx.141) - 삭제된댓글

참...씁쓸하네요.
    소위 엘리트라는 집단들의 민낯을 보네요.
    결국 이들이 그 동안 주장해온 의료질 저하등
    온갖 이유들이 허구라는게 드러난거잖아요.
    결국 밥그릇싸움이었어.
    다 먹고 살자고 하는거지만, 그러면 국민, 환자들을 위한거니
    뭐니 이딴 소리를 하지 말았어야지.

• 18. 다들
    '24.2.13 10:21 AM (58.120.xxx.31)

섣부르네요....
    지켜봐요!

• 19. 찌질
    '24.2.13 10:24 AM (115.21.xxx.157)

500명할때 못이기는 척 하고 받지
    윤뚱이 무섭긴한가보네요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 10:31 AM (120.142.xxx.18)

파업하면 의사들 달리 볼려고 했는데, 내 예상대로 가네요. ㅋㅋㅋ

• 21. 그들의
    '24.2.13 10:45 AM (211.106.xxx.172)

선택적 분노 오지네요. 그럼 그렇지, 지들이......

• 22. ...
    '24.2.13 10:47 AM (202.20.xxx.210)

다른 건 모르겠고. 우선 이건 진짜 잘했어요. 무섭긴 하나 보네요. 이번엔 얄짤없이 면허 취소 시키고 복귀도 안 시켜줄 듯

• 23. 2020년에
    '24.2.13 11:03 AM (223.38.xxx.45)

여론 안좋은건
    시민단체가 의대입학에 숟가락 얻으려고 해서 여론이 더 안좋았던거죠.
    그때 시민단체활동 가점 어쩌구만 안했어도 다른 결과 나왔을걸요.

그러게 왜 중요한 일에 은근슬쩍 자기들 받숟가락을 얹어요?
    그래놓고 선택적분노라니요?

• 24. 맞아요
    '24.2.13 11:06 AM (61.101.xxx.163)

시민단체들 공공의대 노리고 그러니 여론 안좋았던거지요.
    공공의대말고 시험으로 정원 늘렸으면 됐을걸 수련병원없어서 서남대의대도 문 닫은 마당에 그 구석에 시민단체들 신났을 공공의대는 뜬금포였어요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.13 11:13 AM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

그땐 시민 단체가 공으로 숟가락 얹으려고 하니 의사들이 분노했던 거죠.
    지금은 그런 거 없이 국민 여론 얻고 강행하니 꼬리 내린 거구요.
    의사들이 내세울 주장이 설득력이 없거든요.

• 26. ..
    '24.2.13 2:30 PM (115.143.xxx.157)

시민단체라서 분노 아니고
    분노해서 시민단체 트집잡은거죠

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.13 10:46 PM (133.32.xxx.11)

풉 수억들여 십년이상 공부해 의사되었는데 돈벌이 적다고 죽자사자 의사편 들더니 지금은 또 의사욕하고들 있네요
    그저 의도들이 투명 ㅡ