82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅈㄱ신당은 결국

ㅇㅇ 조회수 : 6,256

지난 대선 이냐 윤이냐 국민에게 강요했다가

이에게 표를 못줘 윤을 찍은 잠재적  안티 국짐당 표를

끌어오겠네요.

이재명 리스크를 외부에서 헷지시키겠다는 전략..

그래서 국짐당 의석수를 어찌됐건 줄이자는 의도??

자기만 생각한건 아니고

결국 빨간당이 의석수 늘어나

윤이 날개달지 못하게 막으려고??

이제사 그림이 보이네요..

준톤과 낙연당은 좀 부족하지 않나 싶기도하지

붉은색에 가까운 보라당이잖아요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌면
    '24.2.13 6:54 AM (141.164.xxx.98)

어쩔수 없이 민주당 찍은 사람도 갈 수도요...
    친이만 남을듯요

• 2. 민주당표가
    '24.2.13 6:57 AM (125.137.xxx.77)

갈테니
    다시 국짐당이
    정권 잡을 듯
    국짐당을 찍은 사람들이
    조국을 선택할 리가 없죠

• 3. ㅋㅋ
    '24.2.13 7:00 AM (158.247.xxx.116) - 삭제된댓글

걱정마세요. 국힘당 표가 이탈할 리는 없을테니까.
    김건희가 받은 뇌물은 죄도 단정하고,
    조국은 범죄자라 감희 선거?? 하는 사람들이 표를 주겠어요?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.2.13 7:01 AM (141.164.xxx.203)

걱정마세요. 국힘당 표가 이탈할 리는 없을테니까.

김건희가 받은 뇌물은 죄도 아니라고 단정하는 사람들이
    조국은 범죄자라 감희 선거?? 라는데... 표를 주겠어요?

• 5. 감희가
    '24.2.13 7:04 AM (121.162.xxx.234)

무슨 말?

• 6. ....
    '24.2.13 7:05 AM (175.223.xxx.191)

어쩔수 없이 윤석열찍은 사람들은 조국 안찍어요.
    실형선고 받은 사람을 찍을 사람들같으면
    이재명 찍었지.
    중도보수면서 도덕적인것을 중요시 여기는 사람들이니
    이낙연당 찍죠.
    이재명 찍었던 사람중에서
    조국이나 찍어볼까 할걸요?

• 7. 의외네요
    '24.2.13 7:09 AM (61.101.xxx.163)

민주당을 나올줄이야...
    결국은 민주당이 조각조각나는군요.
    민주당 내부에 문제가 많다고 봐야하는건가요?
    조국이 그냥 나올리가 없잖아요..

• 8. ..
    '24.2.13 7:10 AM (158.247.xxx.177)

아침부터 별걱정 다하시네요.
    한동훈 칭찬이나 하세요.
    아니면 윤석열은 이제 전국 먹방하러 다닌다는데
    재밌는 소식으로 가져오시던가요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.13 7:10 AM (183.98.xxx.166)

황당... 보수에서는 조국 안찍어요. 조국 총선 나오면 국힘사람들만 좋은 일 시켜주는거예요

• 10. 보라 호소당
    '24.2.13 7:13 AM (118.235.xxx.220)

이준석의 정체성은 빨간당이죠.
    조국 이재명만큼 압색을 감당할 수 없는 자는
    캐비넷 근처만 손이 가도 엎드려야 할테고.

• 11. ...
    '24.2.13 7:22 AM (116.125.xxx.12)

기소하지 않으면
    주가조작 논문표절
    뇌물받은 노브라 가래뱉은 ㄴ도 무죄인 나라

• 12. 보수에가까운중도
    '24.2.13 7:26 AM (118.235.xxx.30)

중도라고는 하지만 막상 까보면 대부분 빨.
    중도를 굳혀야 하는 민주당 입장에선 조국이 부담되는 건 당연하죠.
    각자 총선 잘 치뤄서 목적지가 같으면 되는 거

국민의힘은 선거=전쟁 이라고 생각해요.

• 13. 조국님을지지하나
    '24.2.13 7:44 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

지난대선에 진짜인지모르나 문통남을지칸다고 윤을찍는다 혹은
    이 가 싫어 윤을 찍는다 같은 소리가 지금 이모냥인데 뭘 또 싶습니다
    전 민주당이 거대야당이 되길바랍니다
    시민단체?의 요구도 싫습니다 민주당은 왜 양보를 해야하나요
    단 비례는 조국님당입니다 조국님이 비례1번헤서 국회의원되는건좋아요
    조국님은 절대 국당과 안 합치니까요
    이준석의 잡탕당도 웃기고요 어차피 선거철엔 코미디 한번 나오는건데 역시나 했습니다

• 14. .....
    '24.2.13 8:16 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

실형선고 받은 조국이 전과4범 곧 실형선고 줄줄이 받을 이재명보다야 낫죠.
    물론 둘 다 찍을 리 없지만.

• 15.
    '24.2.13 8:20 AM (27.1.xxx.25)

난 왜 그 그림이 안보일까 ㅋ 설명을 해줘도 안보이네 ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '24.2.13 8:24 AM (125.189.xxx.187)

시급한건 민주당안에 서식하는
    잡넘들부터 쓸어 내는것

• 17. ...
    '24.2.13 8:26 AM (221.140.xxx.68)

조국 전장관님이 대통령 되냐?고
    윤가가 점쟁이에게 물어봤다죠.

• 18. 국짐 찍은
    '24.2.13 8:36 AM (118.33.xxx.32)

인간은 ㅈ ㄱ 혐오합니다. 뭘 잘 모르시네. 이재명 싫어하는 사람들은 이낙연 찍겠죠

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 8:51 AM (223.62.xxx.77)

민주당표로 몰아줘야 한다는 걸 우린 알죠.

• 20. ...
    '24.2.13 9:24 AM (58.234.xxx.222)

이재명은 신경 안쓰이는데,
    이낙연과 조국으로 표가 나뉠까 걱정되네요.
    전 이준석과 손잡은 이낙연 보다는 조국으로 마음이 돌아서네요.

• 21. ...
    '24.2.13 9:25 AM (58.234.xxx.222)

근데 조국 대통령 되면 검찰 개혁은 확실히 되지 않을까요?

• 22. 61
    '24.2.13 9:30 AM (211.36.xxx.243)

조국이 민주당을 나오다뇨? 안 받아주니 신당차리는거죠

• 23. 58
    '24.2.13 9:30 AM (211.36.xxx.243)

조국이 검찰개혁?
    지네는 수사하지 말란 게 조국식 검찰개혁인가요?
    웃기지도 않네

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.13 9:36 AM (211.251.xxx.199)

아침부터 별걱정 다하시네요.
    한동훈 칭찬이나 하세요.
    아니면 윤석열은 이제 전국 먹방하러 다닌다는데
    재밌는 소식으로 가져오시던가요.2222

황당... 보수에서는 조국 안찍어요. 조국 총선 나오면 국힘사람들만 좋은 일 시켜주는거예요=>보수는 무슨 ? 윤찍는것들이 보순가요?
    바부 멍충이들이지

• 25. 211.36
    '24.2.13 9:37 AM (116.125.xxx.12)

윤석열 한동훈같은 정치질하고
    지들죄는 덮는 자들 엄담해야죠

• 26. 조국
    '24.2.13 10:14 AM (118.33.xxx.32)

총선 나옴 국힘은 너무 감사하죠.