82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 배우로 성공하려면 필수요소!

이제 보니 조회수 : 20,036

눈동자가 크고 예뻐야 합니다.

눈.동.자.

배우는 써클렌즈를 못끼죠.

유일하게 예전 구혜선, 지금 고민시는

미용렌즈를 낍니다만..

김희선 고현정 등등의 톱스타들은

눈동자가 크고 맑고 예쁘다는 것...

한소희도 눈동자가 예쁘구요.

또 여배우로써의 필수템이 있을까요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇoo
    '24.2.13 1:26 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

마지막 명절 연휴 밤에 그런걸 왜 알아야 하는지?
    황당

• 2. ㅁㅁ
    '24.2.13 1:27 AM (121.183.xxx.63)

눈코는 고쳐서 이쁘게 되기 쉬운데
    입매는 이쁘게 태어나는게 복인거 같아요
    성형와과 의사 말이, 코에서 턱까지 플라스틱 자를 갖다댔을때
    입술이 자에 닿기직전 0.000001mm 의 틈밖에 없어야 이쁘대요

• 3.
    '24.2.13 1:28 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

할일도 드릅게 읎으신가봄

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.13 1:29 AM (223.38.xxx.153)

저는 입툭튀인가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
    입술이 기냥 자에 탁 닿아버리네요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.2.13 1:30 AM (121.183.xxx.63)

네 보통은 자에 닿더라구요
    살짝 안닿아야 옆모습도 예뻐요

• 6. .....
    '24.2.13 1:42 AM (58.29.xxx.105)

주연까지 하려면
    1. 까무잡잡 건강미보다 흰피부에 골격이 작아야 함. 남배우랑 어울림 때문에.. 유이가 죽어라고 살 빼는 이유가 있음
    2. 차도녀 얼굴보다는 약간 촌스러운듯 청순해야 함. 한예슬같이 생긴 얼굴도 주연급 가서는 착하고 순한 역만 맡더군요. 아이유가 이쁘진 않아도 주연에는 어울리는 페이스예요

• 7.
    '24.2.13 1:46 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

저 옆모습 미인인데 자에 닿을락말락 안 닿네요ㅋㅋ

• 8. 김고은이
    '24.2.13 1:59 AM (125.134.xxx.134)

피부가 희고 입매랑 치아가 참 이쁘더군요. 화려한 얼굴은 아닌데 웃고 말할때 입모양을 보면 기분이 좋아져요
    눈은 작아도 되는데 쭉 찢어진 눈 치켜 올라간 눈은 주연급으로
    성장이 아주 어렵죠. 인상이 심술맞고 띠껍기 그지없어 싸가지 없어 보이는 얼굴을 감독들이
    주인공으로 쓰겠어요?

수지도 희고 깨끗한 피부 환하게 웃을때 보이는 입매가 괜찮죠
    한효주 김태희가 무리해서 치아교정을 한것도 이유가 있죠
    웃을때 잇몸 보이고 돌출이라 입 닫으면 튀어나와 보임 아무리 이뻐도
    주연급으로 성공못했죠.

• 9. ...
    '24.2.13 2:11 AM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

강혜정은 교정하고 오히려 매력없어져 안 된 케이스 아닌가요?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.2.13 2:18 AM (1.229.xxx.180)

입매 돌출형이 미인인 경우는 희귀템이라고 하관 전문 성형외과 의사가 그랬어요.
    이은주, 제인 마치, 카일리 미노그, 구 강혜정정도 밖에 없대요.

• 11.
    '24.2.13 2:33 AM (1.232.xxx.65)

강혜정이 미인이었던적은 없음.

• 12. ㅎㅎ
    '24.2.13 2:35 AM (76.66.xxx.172)

배우는 서클렌즈 못끼다는 말이 어디서 나온말인지…
    이민정 서클렌즈 매니아 아닌가요…

• 13. ㅎㅎ
    '24.2.13 2:36 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

스칼렛요한슨도 있어요
    여잔 아니지만 박보검도.

• 14. 배우뿐아니라
    '24.2.13 2:38 AM (1.235.xxx.138)

일반인 미인도 피부희어야 이뻐요 여잔
    피부톤 중요.이목구비만큼

• 15. ...
    '24.2.13 2:53 AM (1.235.xxx.28)

원글님과 댓글이 꼽은 조건들은 우리나라 대표 미인에 가까운데
    여배우로 성공은 특유의 분위기가 가장 중요해요.
    감독들이 같이 일하고 싶어하는 여배우들
    전도연 김태리 김고은 전지현 김민희 심은하 배두나 이하늬 아유미 등 그리고 한국인은 아니지만 탕웨이 다들 스크린에서 자기 만의 독특한 매력과 분위기가..넘사벽

• 16. ............
    '24.2.13 2:58 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

한소희나 고윤전 정소민도 드라마 나올 때 보니까 다 써클렌즈 낀 거 같던데요.
    요즘은 예전처럼 새까만 단추같은 렌즈를 끼지 않아요.
    자연스러운 색으로 눈동자만 커보이는 렌즈를 껴서 잘 모르시는 듯.

• 17. ....
    '24.2.13 2:59 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

한소희나 박민영, 고윤정 정소민도 드라마 나올 때 보니까 다 써클렌즈 낀 거 같던데요.
    요즘은 예전처럼 새까만 단추같은 렌즈를 끼지 않아요.
    자연스러운 색으로 눈동자만 커보이는 렌즈를 껴서 잘 모르시는 듯.

• 18. 문젠
    '24.2.13 6:42 AM (172.58.xxx.45)

눈동자만 이뻐선 성공 못함.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 연기
    '24.2.13 6:50 AM (39.122.xxx.3)

외모만 이쁘면 성공 못해요
    대표적인 한가인 김태희
    연기력 발성이 가장 크고 매력도 있어야죠
    눈동자 입매 흰피부 뭣이 중요한가요
    일단 연기력이 좋아야죠

• 20. ....
    '24.2.13 7:18 AM (175.223.xxx.191)

제가 얼굴이 구분되면 배우로서 성공하더군요.
    구분 못하면 뜨다가 가라앉고.
    제가 안면인식장애에 가까운데
    얼굴이 잘 인식되지 않거든요.
    상황이나 관계를 기억해서 아는척하는거지
    뜻밖의 상황에서 보자면 잘 못 알아봐요.
    눈에 띄고 구분이 가능하면
    연기를 잘하든 못하든 결국 떴어요.
    자기만의 독특한 매력이 있는거죠.

• 21. 눈이 커야
    '24.2.13 8:10 AM (221.139.xxx.126)

맞아요. 눈이 만화주인공처럼 왕방울크기더라구요
    일일드라마 여주인공들과 조연들 차이중 하나가 눈이 크냐 작냐 이거더라구요
    선하고 사랑받는 이미지 연출이 그것에서 달라지나봅니다

• 22. 기본적으로
    '24.2.13 8:49 AM (1.227.xxx.55)

착한 상이어야 범국민적인 인기를 끕니다.
    차도녀나 고양이상은 한계가 있음.

• 23. ㅡㅡㅡ
    '24.2.13 11:28 AM (183.105.xxx.185)

렌즈는 안 끼는 사람은 없는 듯 하고 분위기가 있어야 하고 입매가 멀쩡해야 외모가 오래 지속되는 듯요. 고양이상보다 강아지상이 주연감이구요.

• 24. ...
    '24.2.13 11:42 AM (210.219.xxx.34)

고소영,김희선 피부 검어요.

• 25.
    '24.2.13 12:06 PM (220.78.xxx.153)

김태리 김고은 천우희 박다미 등 확실한 본인만의 아우라와 연기력을 가지고 있으면 정형화된 외모공식에 부합하지 않아도 충분히 주연 여배우가 됩니다.

• 26. 일단은
    '24.2.13 12:17 PM (125.178.xxx.88)

두상이작고 예뻐야됨
    목이길고 팔다리가 길고 날씬해야됨
    이건 성형으로도안되고 타고나야ᆢ

• 27. ...
    '24.2.13 4:04 PM (1.232.xxx.61)

마스크 껴보니 벗었을 때 경악하는 것 생각하면
    하관이 예뻐야 미녀

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.13 4:11 PM (211.198.xxx.109)

하관이 이쁜게 어렵더라구요.

• 29. ㅣㄹ
    '24.2.13 4:33 PM (219.240.xxx.235)

아들이 영화과 다니는데..배우는 일단 마르고 이목구비가 커야 카메라에 잘 받는답니다. 카메라가 얼굴을 납작하게 눌러서 더 부해 보일수 밖에 없데요.. 호떡 누름기로 반죽을 꽉 누르는 것 같이..나온데요.

• 30. 왜요?
    '24.2.13 5:31 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

여배우 하시게요?

끼가 있던지 인내력이 있어야지
    백인여자들은 거의 다 눈동자가 크고 이쁜데 ..

• 31. 눈빛
    '24.2.13 6:08 PM (220.122.xxx.137)

눈빛이 중요해요.
    한소희 김희선 손태영 등 눈빛이 별처럼 빛나요.
    재벌들은 눈빛이 달라요
    써클렌즈와 다릅니다.
    이부진 이재용 등 눈빛 엄청나요.

• 32.
    '24.2.13 7:17 PM (222.239.xxx.240)

손태영은 은근슬쩍 여기 왜 끼는지~~

• 33. 요즘
    '24.2.13 7:22 PM (210.100.xxx.239)

박민영도 끼는 거 아닌가요?
    자연산 눈동자색이 아니던데
    눈이 완전 커도 많이들 껴요

• 34. ..
    '24.2.13 8:20 PM (117.111.xxx.106)

성형외과 의사가 눈빛만큼은 어떤 성형으로도 안 된다고 하긴 하더라고요.

• 35. .............
    '24.2.13 9:29 PM (58.122.xxx.243) - 삭제된댓글

3000천년전 노랫말에도 나와요. 눈동자가 예쁜게 미인이라고.
    근데 크고 반짝이는 눈동자는 아니예요. 검은자위가 선명하고 맑은 눈동자죠.
    흰자가 번들번들거리지 않고 검은자위가 아주 까매서 거기서 빛이 반사되어 나오는 눈동자 말하는 거죠.

• 36. ...............
    '24.2.13 9:41 PM (58.122.xxx.243) - 삭제된댓글

3000천년전 노랫말에도 나와요. 눈동자가 예쁜게 미인이라고.
    근데 크고 반짝이는 눈동자는 아니예요. 검은자위가 선명하고 맑은 눈동자죠.
    흰자가 번들번들거리지 않고 검은자위가 아주 까매서 거기서 빛이 반사되어 나오는 눈동자 말하는 거죠.
    중요한건 눈동자가 뇌랑 직결된 부위라 심성이 예뻐야 눈동자가 예쁨.

• 37. ..
    '24.2.13 10:57 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

목소리는 왜 없을까요?
    중요하다고 생각하는데..
    탈렌트중에 목소리 발서 나쁜 사람이 별로 없긴하죠
    목소리 더 좋은 사람은 있어도

• 38. . .
    '24.2.13 11:09 PM (118.218.xxx.182)

큰 눈하면 조보아인데 피부가 하얀편은 아니더군요.
    하지만 제눈엔 제일 예뻐요.
    그냥 프리패스상.
    그리고 진짜 말을 예쁘게 하더라구요.스텝들한테도 잘 하고.

• 39. ...
    '24.2.14 12:16 AM (221.146.xxx.22)

김희선고현정? 모르겠는데
    손태영은왜ㅋㅋ
    고아라 서강준 눈빛 넘 이쁨

• 40. 손태영
    '24.2.14 7:11 AM (118.235.xxx.93)

손태영 눈빛 아주 좋아요. 관상학적으로.