82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한반도 전쟁 위기... 넘 무서워요

공포ㅠ 조회수 : 17,145

설 연휴때 만난 친척으로부터

전쟁 발발 가능에 대해 들었어요. 비상용품 준비해두라고..

2월초 회사에서도 전쟁 날수 있단 얘길 듣곤 설마 했는데 여기저기서 들려오니 넘 무섭네요.

비상용품을 준비한다면 뭘 마련해두어야 할지도 모르겠는데... 지방이면 모를까 서울은 전쟁나면 다 죽는거 아닌가요?ㅠ

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.12 11:02 PM (106.102.xxx.53)

에휴....님은 비상용품 많이 사놓으세요

• 2. ..
    '24.2.12 11:03 PM (218.236.xxx.239)

지하벙커에 들어가야죠.

• 3. ...
    '24.2.12 11:03 PM (114.204.xxx.203)

설사 그렇다 해도 우리가 뭘 할게 있을지

• 4. 미 대선
    '24.2.12 11:03 PM (211.234.xxx.193)

있어서 전쟁 안나요.

바이든도 전쟁 두나라는 감당하기 힘들걸요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.12 11:03 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

그렇게 겁나면 외국으로 토끼세요

• 6. 선거용
    '24.2.12 11:03 PM (112.165.xxx.205)

이겠죠!!!!

• 7. 천ㅇ
    '24.2.12 11:04 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

유튜브에서 25년에 전쟁하라고
    앞당겨 진건가요?
    젖꼭지 특검 막아야 해서 ?

• 8. 솔나무
    '24.2.12 11:05 PM (119.82.xxx.17)

?? 비상용품이 무슨 쓸모가 있겠어요 그냥 핵 하나면 서울 불바다고 재가 되어버릴 텐데 ... 적어도 서울 살면 전쟁 발발시 그냥 죽었다고 생각하는 게 스트레스가 없을 거 같아요 ㅜㅜ 94년에 서울불바다 이야기 나올 때 엄마랑 동네 마트에 가서 라면사고 생수 샀어요 다음 날 학교에 가서 친구들한테 너네는 뭐 샀어? ㅎㅎㅎ 지금은 그냥 맞아야죠 뭐

• 9. 레파토리
    '24.2.12 11:06 PM (218.39.xxx.59)

아 ~
    선거때마다

• 10. 010
    '24.2.12 11:06 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

찬척이 얘기하면 다 믿어야 하나요?
    국정원정도 되시나요?

• 11. 차라리
    '24.2.12 11:06 PM (118.33.xxx.32)

일본가세요. 뭐하러

• 12. ...
    '24.2.12 11:08 PM (61.79.xxx.23)

누가 그래요?? ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '24.2.12 11:08 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

한번씩 시뮬레이션 돌리는데,
    그런데

• 14. 오우
    '24.2.12 11:10 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

뉴스보단 주가가 더빠르다던데 빅텐?

• 15.
    '24.2.12 11:12 PM (222.107.xxx.62)

최첨단 무기로 싸울텐데 크지도 않은 나라에서 어디로 도망가요. 비상용품 쓰기도 전에 죽어요

• 16. 영통
    '24.2.12 11:16 PM (106.101.xxx.144)

푸하항

전쟁 말 나오면 국민들이 국힘을 찍어줄 거라고

아직까지 믿는 듯.

총선용 전쟁 여론인 듯

쌍8년도인 줄 아나..

님이나 무슨 준비했는지

여기 좀 적어 보세요

• 17. 전쟁나면..
    '24.2.12 11:18 PM (210.124.xxx.32)

살아남는게 힘든거 아닌가요?

안날거라 믿어요.
    그래도 0.00001%로 난다 치면..
    받아들일래요

• 18. 김씨
    '24.2.12 11:21 PM (211.206.xxx.180)

가문 독재 끝내고 싶으면 도발하겠죠.

• 19. ,
    '24.2.12 11:22 PM (124.54.xxx.115)

선거가 다가오는군요 ㅎㅎ
    아직도 이런거 쓰다니..
    경험상 민주정부때가 훠얼씬
    남북한이 사이도 좋았고 평화로웠죠.
    진심 남북평화를 원한다면
    민주당이 정권을 잡아야합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.12 11:23 PM (211.207.xxx.223)

뭔..보수당만 집권하면 맨날 전쟁위기여..

• 21. ,
    '24.2.12 11:24 PM (124.54.xxx.115)

이어서..
    왜구당이 정권잡으니
    이렇게나 불안합니다.
    제발 정권교체가되기를..

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.12 11:49 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

이재명이 설날 인사에 전쟁날 것 같다고하더니...

• 23. 지리산갈텐가
    '24.2.12 11:53 PM (175.120.xxx.173)

다 죽어야죠.
    비상식량이 뭐 필요해요.
    쬐끄만 땅덩이에서...

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.12 11:56 PM (133.32.xxx.11)

한반도 비핵화를 책임진다고 공언하고 노벨평화상 받은 김대중은 사기꾼이 맞네요

• 25. ...
    '24.2.12 11:57 PM (59.15.xxx.141)

그 친척 머하시는 분인데 그렇게 그분말을 철썩같이 믿나요? 국정원 직원이라도 되는지

• 26. 몇 년마다
    '24.2.13 12:06 AM (105.112.xxx.42)

시시때때로 올라오는 이야기이고 …
    40 년부터 있던 이야기
    그리고 설사 전댕난들 뭔 준비요
    걍 그자리에서 죽는거죠 서울은
    도망은 커녕 전쟁 난줄 알 틈도 없이 죽음

그라고 나라 경제 생각함 우리가 방정 떨지 말고 의연해야하는데 설마 미핀 언론이 이걸 써대서 와신에 퍼져 관광객 다 떨어지고 경재 파탄 나는거 아니겠죠 주식 폭락에

• 27. 0000
    '24.2.13 12:20 AM (14.49.xxx.90)

총선이 코앞이긴 하죠.
    결국 평화가 밥이고 경제입니다.

• 28. 211.36
    '24.2.13 12:21 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

신원식 국방장관이 전쟁전쟁 자극적발언 엄청 쏟아내더만요

• 29. 211.36
    '24.2.13 12:22 AM (14.49.xxx.90)

신원식 장관 '북한, 4월 총선 앞두고 대남 테러 가능성'

https://www.bbc.com/korean/articles/cw4egxp4kyzo

국방부 장관이 외신에 저소리 하니 당연히 걱정하죠

• 30. 국민의짐
    '24.2.13 12:43 AM (218.153.xxx.32)

왜구당이 정권잡으니
    이렇게나 불안합니다.
    제발 정권교체가되기를..22

• 31. 전쟁이
    '24.2.13 12:44 AM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

그리 쉽게 나면 진작 났겠죠.
    한반도같이 작은 땅덩이에서 다같이 죽자 아니고서야...

• 32. 북한한테
    '24.2.13 12:46 AM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

핵 만들게 퍼준 김대중 노무현 책임져야죠.
    문재인이 USB에 담 아 건넨건 뭘까요?

• 33. 만약
    '24.2.13 12:48 AM (106.102.xxx.17)

전쟁난다면 북한이 핵 만들게 퍼준 김대중 노무현
    책임이 크죠. 문재인이 USB에 담아 건넨건 뭘까요?

• 34. 12
    '24.2.13 12:51 AM (175.223.xxx.230)

잔쟁 안 일어나요.
    일본인들중국인들 못 오게 막을 준비나 해야해요.

• 35. ....
    '24.2.13 12:58 AM (61.79.xxx.23)

뭐래 ㅋㅋㅋ
    북한이 언제부터 핵을 만들었는지 공부 좀 하세요

• 36. 일제불매운동
    '24.2.13 12:59 AM (86.139.xxx.173)

왜구당이 정권잡으니
    이렇게나 불안합니다.
    제발 정권교체가되기를.. 333333333333

• 37. ..
    '24.2.13 1:33 AM (1.233.xxx.223)

보수당만 집권하면 맨날 전쟁위기여..44444

• 38. 조국통일 만세!!
    '24.2.13 1:53 AM (67.70.xxx.142)

위에 북한 핵 위기 언급해서 하는 말인데
    남북이 통일하면 우리나라는 자연스럽게 핵 보유국이 되는거고
    누구도 우리나라를 더 이상 그들의 대리전쟁용 싸움터로 사용할 수 없는거 않겠어요 ?
    그러니까 하루바삐 우리가 외국놈을 쫒아내고 평화통일해야 한다고 믿습니다~~
    외국놈들때문에 우리 민족이 분단된거 맞잖아요~~
    김대중 노무현 문재인 너무 존경스럽습니다~~

• 39. ㅇㅇ
    '24.2.13 3:28 AM (219.248.xxx.41)

삥뜯어대는 양아치들한테 돈 갖다
    주면서 굽신굽신하면 한동안 잠잠하다가
    돈 떨어지면 또 미사일 쏘고 ~어휴 지겨워

중국도 상황이 너무 안좋아 북한 단독으로
    전쟁 일으킬 여력이 안되지않나요?

• 40. 멍청
    '24.2.13 5:24 AM (141.164.xxx.98)

어차피 전쟁나면 대통은 도망가고 국민만 죽겠죠
    그러니 평화를 택해야 하는건데 선거를 그따위로 하고는 전쟁난다고 벙벌.......
    많이 모자라보여요

• 41. ㅡㅡㅡ
    '24.2.13 6:09 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

이명박근혜때 이러더니 또 이러네요
    참 한결같은 정권이에요

• 42.
    '24.2.13 8:03 AM (223.39.xxx.45)

"평화 온다면 北 전쟁관 수용" 윤미향 토론회…김영호 “반국가적 행태”

윤 의원, 24일 한반도 평화해법 토론회 개최
    "북의 전쟁관, 정의의 전쟁관" 등 발언 논란

https://naver.me/x3qxVuMA

발제자로 나선 김광수 부산평화통일센터 하나 이사장은 "어쩔 수 없이 전쟁이 일어난다면 통일 전쟁이 일어나 그 전쟁으로 결과의 평화가 만들어질 수 있다면 그 전쟁관도 수용해야 된다는 인식의 대전환(이 필요하다)"이라며 "저는 조선 반도에서 분단된 한반도에서의 평화관은 바로 이런 평화관이어야 된다는 소신을 갖고 있다"고 말했다.

또 "북은 이미 80년 동안 평화통일 운동 방식에 사망 선고를 내렸다. 국가보안법을 넘어서는 그런 평화통일 운동을 해야 된다는 결론이 나온다"며 "그 핑계(국보법)에 숨어선 안 되고, 평화통일 운동 조직들은 바로 이 기준에 근거해 전투적 혹은 투쟁적 평화통일 조직으로 거듭나야만 된다는 그런 결론이 나올 수 있다"고도 했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 정도일줄이야..ㅠㅠ

• 43. 아직도
    '24.2.13 8:39 AM (180.68.xxx.158)

만약
    '24.2.13 12:48 AM (106.102.xxx.17)

그렇게 만만했으면,
    그때 전쟁 치뤘겠지.
    지금 왜 이 ㅈㄹ인지는 모르겠어요?
    아이고…
    나도 할매지만,
    이할매 너무 하네.ㅡㅡ

• 44. 바보 인증인가
    '24.2.13 3:11 PM (112.167.xxx.92)

전쟁나면 왠 비상용품?? 서울복판에 폭격 갈기면 죽는거에요 죄다

• 45. 전쟁 난다면
    '24.2.13 3:11 PM (182.216.xxx.172)

서울경기 집중인데
    미사일 서울에 한개만 떨어져도
    우리나라 인구 절반이 피해를 입을텐데
    준비할게 뭐가 있겠어요?
    그래서 죽어도 평화사수 해야죠
    전쟁 좋아하는것들은
    꼭 전쟁을 일으키더라구요
    평화를 말 하는 시기에는
    전쟁은 꿈에서도 사라지구요

• 46. 전쟁 난다면
    '24.2.13 3:12 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

106.102
    무식한 할마씨
    건희는 뭘 믿고
    지가 나서서 통일에 힘쓴다 하는건가요?

• 47. 그러게요
    '24.2.13 3:54 PM (125.178.xxx.170)

도대체가 국힘만 정권 잡으면
    늘 전쟁 위기래요.

이런데도 국힘 찍는 사람들은
    도대체 뭘까요.

• 48. 북돼지
    '24.2.13 4:13 PM (182.214.xxx.17)

전쟁광 북독재자 저놈이 빨리 죽어야돼요.
    총선같은 선거나 중요한 날 앞둘 때마다 미사일 날리고 핵날리겠다 위협질이던데 어짜피 할 전쟁이에요.
    대대손손 후손들 고통받게하고 싶어요?
    내대에서 북독재자 숨통을 제대로 끊어놔야합니다.
    북빨갱이들이 정권잡고 살아있는한 이건 끝나지 않는 일이에요.
    저위에 정치병자들은 아직도 구김이 어쩌니 그러는데
    따지고보면 스스로 말라 죽고 있던 북에 지원한게 김대중인데???
    이젠 스스로 안죽고 팔다리 잘라죽여야 함
    누가? 우리가요.

• 49. 더무서운것
    '24.2.13 4:23 PM (182.214.xxx.17)

더 무서운 사실은
    빨리 안쳐죽이면 북카니스탄이 첨단 무기 더 발전했을 때 전쟁 하는거고 그땐 피해가 더 나는거에요.
    저놈들 지금에라도 제대로 밟아놔야 됩니다
    트럼프 되면 미군 철수시킬건데
    트럼프는 미국 자국에 이익안되면 안돕겠다하는 놈이라서요.
    저번에도 미국이 지켜주는 비용 안올리면 나가겠다했잖아요.
    ㅡㅡ

이씨 왕조 조선에 김씨라니 역모 반역자 새끼들
    밑에 자식이나 후손없을 분들은 상대적으로 자기 명줄 지나고 뭐가터지던 알바노이니까 지금 전쟁안나길 바라긴 하겠어요.

• 50. 전쟁
    '24.2.13 4:56 PM (185.54.xxx.72)

전쟁 발발 운운한 것은 현 대통령이예요.
    바이든이 우리를 장깃돌처럼 여기저기 놓으려하고
    중국이 대만과 일이라도 벌리면
    우리군을 투입시키겠다는 발상을 하고
    우리대통은 거부 못하겠죠.
    청년아들 가지신 분들, 투표 제대로 하세요.

• 51. ㅡ..ㅡ
    '24.2.13 5:38 PM (118.235.xxx.227)

투표 제대로??
    그러면 북한에 많이 지원하는 정당 찍으먄 안되겠네요..
    혹은 북한 지지자가 많은 정당은 무조건 거르겠습니다.

• 52. 118.241
    '24.2.13 5:56 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

너나 전쟁하다 죽으세요
    전 싫어요
    우리땅에서 청일전쟁도 모자라
    전쟁하자 난리쳐서 전쟁해요?
    전쟁이 얼마나 참혹한데요
    내가 이땅에 사는 한은
    절대 이땅에서 전쟁 원하지 않아요
    그리 전쟁에 환장 했으면
    우크라를 가세요

• 53. 182.214
    '24.2.13 5:57 PM (182.216.xxx.172)

너님이나 전쟁하다 죽으세요
    전 싫어요
    우리땅에서 청일전쟁도 모자라
    전쟁하자 난리쳐서 전쟁해요?
    전쟁이 얼마나 참혹한데요
    내가 내 가족이 이땅에 사는 한은
    절대 이땅에서 전쟁 원하지 않아요
    그리 전쟁에 그리 환장 했으면
    차라리 우크라이나를 가세요

• 54. 아님
    '24.2.13 5:58 PM (182.216.xxx.172)

전쟁 싫다는 사람들에게
    전쟁 하자는 소리 하지 말고
    폭탄하나 들고 북한가서
    돼지를 처단 하세요
    모든 대한국민들 같이 피해보자 하지 말구요
    결기에 차고 죽음도 두렵지 않은것 같은데
    이기회에 애국자나 돼 보세요
    전 전쟁은 절대 싫어요

• 55. 6.25
    '24.2.13 6:02 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전쟁때도 다 산 지목숨 살겠다고
    늙어터진 이승만이
    한강다리 끊고 저는 도망갔었죠?
    님이나 당하세요
    저와 제 가족은 다시는 그런일 겪지않게 최선을 다할거에요
    전쟁광들에게는 절대 표 안줘요
    별짓을 다 해도요

• 56. 이좁은
    '24.2.13 6:53 PM (180.67.xxx.207)

땅덩어리에서 뭘 준비하고 어디로 튑니까?
    전쟁운운하는 것들
    싹다 군대로 보냈음 좋겠네요
    평화와 국민을 지켜내지 못하는 지도자는 이땅에 필요없는 존재죠
    왜 선거만 다가오면 이ㅈㄹ들인지 ㅉㅉ

• 57. hjk
    '24.2.13 7:14 PM (121.134.xxx.203)

어휴 전쟁나면 중국몽들은 어디 편을 들지
    전쟁 나면 다 북한 보내고 싶은
    평화를 북한에 기대하는 것들

• 58. rnrgladms
    '24.2.13 7:15 PM (121.134.xxx.203)

국힘은 전쟁을 얘기하고
    민주는 아무리 미사일 쏴대도 꿈쩍도 안 했죠
    별거 아니라고

• 59. ㅁㅁ
    '24.2.13 8:02 PM (115.41.xxx.13)

전쟁나면 그냥 그 자리에서 죽어요
    핵미사일 쏠텐데 도망갈 새나 있나요
    그리고
    강대국들이 두 눈 시퍼렇게 뜨고 있는데
    북한놈들이 함부로 전쟁 못 일으켜요

• 60. 에휴
    '24.2.13 8:07 PM (115.132.xxx.243)

굿짐이 정권만잡으면 총풍발발
    총선이 가까워오나 보네요.

• 61. ..
    '24.2.13 8:13 PM (220.73.xxx.222)

Usb에 뭘 담아줬는데요??
    참 할 말이 없다. 국가 기밀이 그렇게 간단하게 넘겨질 수 있는거면 세계 기밀정보 이미 다 다른 나라에 넘겨졌겠지..
    되도 안하는 아니면 말고의 기레기들 오~~~래된 기사 또 들고 오는 거보니 선거철이 다가오긴 하는 듯요

• 62. 이러니
    '24.2.13 8:16 PM (125.246.xxx.90)

이러니 조중동이 국민대상으로 언론 플레이를 하겠다싶어요

• 63. 제발
    '24.2.13 8:31 PM (197.210.xxx.108)

자기 배 자기가 찌르는 꼴 하지 마요
    우리가 전쟁난다 생각하면 나라 폭망의 길이예요
    한두 번 있었던 이야기인가요 ?
    괜한 풍문으로 주식 폭망 , 관광사업 등등 경제 망조 시킬 생각마요
    제정신인지 ????

• 64. 나참
    '24.2.13 8:32 PM (175.116.xxx.155)

전쟁 무서운 나라에서 아파트값은 천정부지.

• 65. 전쟁이
    '24.2.13 8:50 PM (211.36.xxx.50)

그리 쉽게 나면 진작에 났겠죠.
    이 좁은 땅에 전쟁나면 상대 뿐 아니라
    자기들도 다 초토화되어 죽는다는 거 알텐데
    뭘 위해 전쟁을 하겠어요? 협박이죠.

• 66. 네?
    '24.2.13 8:59 PM (61.84.xxx.189)

전쟁이 진짜 나면 핵전쟁일텐데 비상식량 웬말이예요. 피난 가려고 해도 아파트 밀집한 도시에서 차 막히는데 어디 빠져 나가지도 못해요.
    정 걱정 되시면 동네 뒷산에 땅굴이라도 파시든가요.
    물론 핵 한 방이면 도시 전체도 그냥 끝입니다 디엔드.
    그리고 전쟁 불사 한다고 입 놀리는 늙은이들 있죠? 전쟁 나면 그 인간들이 나가는 걸로 하세요. 제일 선봉으로 나가는 거예요.
    애들은 일단 후방으로 빼고 전쟁광 늙은이들이 제일 앞줄로 서는 걸로 하세요.
    아셨죠 애국보수님들?

• 67. 겁준다고
    '24.2.13 9:46 PM (223.33.xxx.184)

국힘에게 유리할까요?
    윤정권은 북 도발을 국지전 정도로 유도하고 싶을거 같은데요
    예전의 국민들이 아니라서 효과 없을겁니다

국가 위기 관리 않된 정권으로 심판 받게 될 가능성 99퍼센트

• 68. 또시작
    '24.2.13 10:19 PM (121.166.xxx.230)

또시작이니
    민주당은 선동종류도여러가질세
    님아
    부탄가스백개정도사놓고
    쌀도100킬로쯤사놓고
    생수회사전화해서200병정도사놓고
    준비잘하시길

• 69. 님아
    '24.2.13 10:22 PM (123.199.xxx.114)

라면보다 그래놀라 추천

• 70. ..
    '24.2.13 11:13 PM (118.218.xxx.182)

전쟁나면 어디 갈데라도 있나요?
    이왕 전쟁날거면 가족 모두 집에 있을때 났으면 좋겠네요.