82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플 최우식 손석구 나오는 시리즈물이요

나이스 조회수 : 5,743

몰입도 있게 볼수 있는거죠?

재밌다고  82에도 추천하는 분들 계셔서 보려는데요.

잔인하고 무서우면  좀 꺼려져서요.

무서운가요?

제목부터가 좀 서늘..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.12 10:02 PM (61.43.xxx.252)

4회까지 보는데도 별 몰입이 안되어
    중단했어요
    다크한거 좋아하는데도
    일단 재미가 없습니다 저에게는요

• 2. ..
    '24.2.12 10:02 PM (175.121.xxx.114)

주변미터 다.재미있데요

• 3. 또도리
    '24.2.12 10:04 PM (119.204.xxx.29)

저 완전 정주행했어요

• 4. icetea
    '24.2.12 10:05 PM (118.235.xxx.188)

전 재미있게 봤네요

• 5. ..
    '24.2.12 10:05 PM (175.123.xxx.153)

어제 저녁 시작했다가 중간에 끊는다고 고생했어요. 5회까지 보니 벌써 새벽2시...몰입도 엄청난, 날잡아서 쭉보세요. 공포영화 잘 못보는 제기준으로는 무섭지는 않아요. 깜짝 놀라게 하는 장면도 별로 없었어요. 간만에 넷플릭스에서, 끝까지 텐션 유지하면서, 흥미롭게 본 시리즈입니다.

• 6. 전 그저
    '24.2.12 10:07 PM (115.143.xxx.201)

그래서 2편보구 안보구요 살짝지루

• 7. 나름
    '24.2.12 10:11 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

잔인해요. 살인이 많이 나와서...

• 8. 쓸개코
    '24.2.12 10:16 PM (118.33.xxx.220)

마지막편 보고 있는데 저는 너무 재밌게 보고 있어요.
    살인자.. 형사.. 뻔하고 식상할 것 같은데 저는 전혀 식상하지 않고 신선하기까지 해요.
    손석구는 범죄도시 후로 연기 처음보는데 전 그냥 괜찮게 봤거든요. 근데 목소리가 조금 작다 싶어요.
    제가 연기보고 놀란 사람은 이희준이에요..
    6화에서 혼자 남아 독백하는 장면보고 진짜 감탄을 했어요.
    참, 살인자가 나오는.. 그것도 두명이나 나오는 드라마치고는 그리 무섭진 않다고 느끼는데
    무서운거 잘 못보는 분들에겐 다르게 느껴질것 같아요.

• 9. 그냥이
    '24.2.12 10:19 PM (124.61.xxx.19)

이희준 나오는 화부터 전 노잼
    앞 편에는 몰입감 있었는데

• 10. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.2.12 10:34 PM (58.78.xxx.43)

전....5회까지 시간가는 줄 모르고 정주행 했고...
    6회부터는 조금 지루했어요

• 11. 쓸개코
    '24.2.12 10:42 PM (118.33.xxx.220)

지루하게 본 분들도 있군요. 저는 그냥 다 재밌었어요.
    지금 마지막 편 너무 긴장되어서 일단 멈춤해놓고 있어요.ㅎ

• 12.
    '24.2.12 10:54 PM (125.176.xxx.152)

한번에 쭉 다 봤어요. 재밌어요

• 13. ..
    '24.2.12 10:58 PM (115.143.xxx.157)

오징어 게임,마스크걸 정도는 아니에요

• 14. 너무
    '24.2.12 10:59 PM (210.96.xxx.10)

너무 재밌게 봤어요
    저는 마스크걸 보다 재밌었어요

• 15. 별로
    '24.2.12 11:01 PM (223.39.xxx.239)

잔인하다 생각 안들었어요
    연출을 어둡게 안하고 감각있게 해서 그런거 같아요
    저도 한방에 쭉 다봤고 재밌었음

• 16. 플랜
    '24.2.12 11:17 PM (125.191.xxx.49)

잔인한거 무서운거 진짜 못보는데
    이틀에 걸쳐서 다봤어요

• 17. ...
    '24.2.12 11:27 PM (58.234.xxx.21)

넷플릭스 드라마중 저는 제일 재밌게 봤어요
    오겜은 잔인하기도 하지만 제 취향이 아니라 보다 말다 했거든요
    범죄 스릴러 전혀 안보는 분이면 불편할수 있겠지만
    일반적인 범죄 스릴러에 비해 덜 무거워요

• 18. ...
    '24.2.12 11:28 PM (211.48.xxx.252)

오징어게임수준은 아니지만 요즘 본 어떠한 ott드라마보다도 재미있었어요.

• 19. 박수
    '24.2.12 11:32 PM (211.227.xxx.172)

몰입도 장난아니고 신선해요. 지루할 틈이 없어요.
    별거 아닌거 같은데도 숨죽여 봤어요
    마스크걸보다 더 좋은거 같아요.

• 20. 오이다
    '24.2.12 11:44 PM (125.185.xxx.9)

이제 싫어요. 피터지는거...식상

• 21. ...
    '24.2.12 11:52 PM (220.65.xxx.101)

오늘 8부까지 다 봤어요. 손석구가 나영석 유튜브에 나와서 편집이 특이한 영화라더니 보자마자 이해되더라고요. 배우들 연기가 미쳤어요. 조연배우들도 어디서 데리고 왔는지 다 잘함.

• 22. 호호
    '24.2.13 12:01 AM (223.38.xxx.59)

요즘 본 어떠한 ott드라마보다도 재미있었어요.22222
    일단 이야기가 뻔하지가 않고
    완전 예측불허인데
    다 연결되고
    손석구 최우식 조연들까지 연기 미쳤어요
    완전 정주행했어요

• 23. ....
    '24.2.13 12:14 AM (72.38.xxx.250)

이희준 등장 연결이 좀 매끄럽지 않은듯한데
    재밌게 봤어요

• 24. 재밌음
    '24.2.13 12:23 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

시즌2 나왔음좋겠어요

• 25. ...
    '24.2.13 12:26 AM (112.150.xxx.132)

최근 드라마나 영화 안보고
    오겜. 더글로리 등등 아무것도 안 봤는데
    나의 해방일지 구씨에 꽂혀서
    살인자 난감은 설전날 밤새워 봤어요
    물론 설날 일정이 없어서 가능했지만.
    손석구 최우식 좋았고
    이희준은 대사가 너무 장황해서 좀 그랬어요

• 26. ...
    '24.2.13 12:29 AM (112.150.xxx.132)

살인이나 피나오는 장면 잘 못봐서
    손으로 가리면서 봤는데
    가끔 튀어나오는 죽은 사람 모습 때문에
    몇번 놀라기는 했어요

• 27. 쓸개코
    '24.2.13 12:44 AM (118.33.xxx.220)

아 그리고 로빈.. 왜 전 안타까운지..

• 28. ...
    '24.2.13 1:40 AM (116.32.xxx.73)

이틀만에 정주행 다 했어요
    웹툰 원작이라고 했는데 이야기가 흥미롭네요
    죄를 짓고도 벌받지 않는
    나쁜 놈들을 볼때마다 저것들 누군가 나타나
    처단했음 좋겠다는 상상하곤 했는데
    통쾌했어요
    좋아하는 최유식 손석구 나와서 기대했고
    역시 좋았네요
    근데 압권은 로빈역의 배유인듯요 최고!
    그리고
    정신병동에도 아침이 와요인가 그드라마에
    나왔던 불쌍한 취준생 배유가 여기도 나와
    반가웠어요

• 29.
    '24.2.13 2:07 AM (211.204.xxx.68)

재미있게 보았어요^^

• 30. ....
    '24.2.13 3:54 AM (98.97.xxx.192)

감독이 좋은 말로 또라이같음. 특이하고 좋았어요. 정주행했습니다.

• 31. 쓸데없는
    '24.2.13 5:03 AM (119.192.xxx.50)

노출신 배드신이 많고 몰카의 시선으로 보는 장면들
    경악했습니다
    남자들은 좋아하겠네요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.13 9:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

잔인한 부분은 건너 뛰고 봤어요.
    재밌어요.