82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 “ 의대증원 2천명도 부족…”

ㅇㅇ 조회수 : 2,455

https://n.news.naver.com/article/028/0002676572?sid=100

"의대 정원을 늘리자는 논의는 정권 차원을 떠나서 지속적으로 이뤄진 것들로서 의사들도 대승적으로 협조해야 한다"고 촉구했다.

"지난 40년 동안 변호사는 10배 늘었다"며 "소득이 증가할수록 직업에 있는 사람들의 숫자는 늘어나기 마련인데 의사 숫자는 필요한 만큼 늘어나지 못했다"고 설명했다.

"의약분업 실시로 인해 2006년부터 오히려 의대 정원이 350명 줄어들었다"며 "지난 18년 동안 그대로 놔둬도 6천500여명이 늘어날 의사 정원이 오히려 6천500명 줄어들었다"고 설명했다.

이어 "지금 의사들은 2천명 증원이 너무 많은 것 아니냐고 하지만 2천명을 지금부터 늘려나가도 부족하다는 게 우리가 가진 의료 현실"이라고 밝혔다"

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준비를 하고
    '24.2.12 10:00 PM (211.234.xxx.139)

뽑는 건가요?

의대도 준비할 시간이 필요하지 않나요?

• 2. ..,,
    '24.2.12 10:00 PM (116.125.xxx.12)

건희 특검 뇌물죄 수사나해
    쓸데 없는 소리 그만하고

• 3. 다른 분야도
    '24.2.12 10:01 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

아니고 사람의 목숨을 다루는 분야인데 의대에 그 많은 인원들을 더 수용하고 가르칠 수 있는 교육 여건이 당장 갖춰졌는지 궁금합니다.

• 4. 다른 분야도
    '24.2.12 10:03 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

아니고 사람의 목숨을 다루는 분야인데 의대에 그 많은 인원들을 더 수용하고 가르칠 수 있는 교육 여건이 당장 갖춰졌는지 궁금합니다.

의대 현장 교수진과 대학들한테도 2천명이 당장 수용 가능한건지 알아봐야 하는것 아닐까요?

• 5. 알겠고
    '24.2.12 10:03 PM (39.125.xxx.100)

디올백은?

• 6. 다른 분야도
    '24.2.12 10:04 PM (211.234.xxx.139)

아니고 사람의 목숨을 다루는 분야인데 의대에 그 많은 인원들을 더 수용하고 가르칠 수 있는 교육 여건이 갖춰졌는지 궁금합니다.

의대 현장 교수진과 대학들한테도 2천명이 당장 수용 가능한건지 알아봐야 하는것 아닐까요?

• 7. 무능
    '24.2.12 10:04 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

굥석열이 한번도 정책 성공을 못하요
    용와대 이전 국민혈세만 붓고 실패
    청와대 2000 억 경제호과 개구라
    잼버리 1000억 실패
    부산 엑스포 5000 억 실패
    김포 서울 이전 실패
    실패
    실패

계획만 거창하게 세우고
    예산 정책 의견 조율은 안하는 거니?

• 8. ...
    '24.2.12 10:06 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

의대생 2000명이나 증원해서 준비는 다 되어있나요?
    수업 할 학교고 수련받을 병원이요
    보통은 몇명 증원한다하면
    준비 할 시간을 주고 입시요강 나오고
    몇년도부터 할것이다 하지않나요?
    의대증원이 긴급조치인가요?

• 9.
    '24.2.12 10:09 PM (39.115.xxx.72)

사회관계망서비스(SNS)를 통해 의대 증원에 지속해서 반대 의견을 피력하던 노환규 전 의협 회장은 "정부는 의사들을 이길 수 없다"고 일축한 뒤 2000년 의약분업 당시의 혼란이 재현될 수 있다고 엄포를 놨다.

그러면서 "(정부가) 의사들을 이길 수 있다고 생각한 것 자체가 어이없을 정도로 어리석은 발상이고, 문제는 그 재앙적 결과가 국민의 몫이라는 점"이라며 "재앙은 시작됐다"고 밝혔다.

-------------------------------------------------------------------
    국민의 한사람으로선
    웃프네요.

나라를 생각한다, 국민을 위한다~ 입으로만 떠드는 두 집단이
    사실은
    계급에 따른 선민의식 가득찬 오만한 기싸움하고 있다는거죠.
    언제나 대책이나 생각따위없이 터뜨리고 내가 한다는데 니들이 어쩔거야!하는 정부나
    의사한테 감히 이길생각을 해??! 하는 의사계 둘다
    편들어주고싶지도 동의하고싶지도 않고
    둘다 망해버려라!하고프나
    결국 피해는 국민이 보겠죠.

머저리같은 두 선민의식에
    그냥 나라가 망하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.12 10:11 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

우능해도 이렇게나 무능할줄 예상 못했어요
    국민을 이끌어갈 동력이 없어서 의사죽이는거로 수를 잡나요?
    믿고 의지하는 국민건강가지고 장난쳐서 표구걸이나 합니까?
    조만간 의료천국 무너지는 소리가 들리네요

• 11. 초반에
    '24.2.12 10:13 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

우리 예전에 오전반 오후 반수 했듯이 수업 하면 되겠죠.
    그러다 전공의가 되면 전공의들 워라밸이 확 좋아지는거죠.
    혼자 하던일 둘이 하니까요.
    맨날 전공의들 혹사한다면서요.
    앞으로 그런 문제는 없어지겠어요.

• 12. 초반에
    '24.2.12 10:14 PM (223.38.xxx.221)

우리 예전에 오전반 오후반 수업했듯이 둘로 나눠 수업 하면 되겠죠.
    그러다 전공의가 되면 전공의들 워라밸이 확 좋아지는거죠.
    혼자 하던일 둘이 하니까요.
    맨날 전공의들 혹사한다면서요.
    앞으로 그런 문제는 없어지겠어요.

• 13. ㅈㅇㅅ
    '24.2.12 10:19 PM (118.235.xxx.214)

여기 국힘분들 윤석열의료정책 성공할까봐 민주당지지자들이 반대한다고ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 소리내어 웃었네요

• 14. 에혀
    '24.2.12 10:26 PM (118.235.xxx.213)

번개탄으오 생을 마감하니
    번개탄 생산 금지
    하라는 게 저 폐기물 머리에서 나온 거잖아요.

의사 증원도 똑같은 단순한 발상일 뿐

• 15. ...
    '24.2.12 10:31 PM (118.235.xxx.38)

수능 쉽게 내라했다가 김포 서울로 편입시키라했다가 이젠 의대 던져주고 니들끼리 싸워봐라 이건가?

그나마 서민들까지 선진 의료 서비스 받고 있는거 이것마저 개판쳐 놓겠다는건가?

아무것도 하지말라고!

• 16.
    '24.2.12 10:35 PM (118.235.xxx.222)

그래 만명 십만명 뽑아라 에헤라디여~

• 17. 물가도 오르니
    '24.2.12 10:36 PM (118.235.xxx.222)

많이 먹지만고 전기세 오르니 전기 아껴쓰라하고~ 지는 하는 일 하나도 없이 그냥 말만 하면 그만이고~~

• 18. 그래서
    '24.2.12 10:37 PM (118.235.xxx.222)

신나는 국민들 손~!!

• 19. 말만아니고
    '24.2.12 10:39 PM (122.36.xxx.22)

찬성하고꼭 성공하길 바래요
    지지율 40프로 가까이라는데
    증원 성공하면 더 오르겠네요
    화이팅!

• 20. 지지율
    '24.2.12 10:42 PM (118.235.xxx.222)

40프로라니..어이가 없네요

• 21. 12
    '24.2.12 10:48 PM (175.223.xxx.230)

찬성하고꼭 성공하길 바래요 222

의대입학 정원을 수십년간 줄이고 억제한 그 반작용이 일어남. 정상으로 돌아가는 것. 욕심과 이기심이 어느 정도였어야지.

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.12 10:54 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

병신ㅅㄲ
    막 싸지르는 구나

• 23. ....
    '24.2.12 10:58 PM (61.75.xxx.185)

말로는 뭘 못 하겠어요 ㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.12 11:20 PM (223.33.xxx.135)

찬성하고꼭 성공하길 바래요33333

• 25. 으이그
    '24.2.12 11:24 PM (61.101.xxx.163)

일단 잘 아는 분야인 판검사나 더 늘리지...
    범죄도 늘고 종류도 다양해졌는데 수사에 더 충실해서 억울한 피해자없게 판검사나 늘립시다요.
    그럼 그중에 제대로 된 판검사 한둘은 나오겠지요.

• 26. 검사
    '24.2.12 11:52 PM (175.201.xxx.163)

벼노사 늘리는동안 판검사는 늘렸나 몰라
    맨날 바빠서 수사 제대로 못하고 바빠서
    재판 서류나 보고 대충 한다는데
    이것도 내년에 현재인원만큼 증원하면 인정

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.12 11:56 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

정부가 제대로된 준비도 없이 그냥 의사수증원을 터트려서
    잘돌아가고 있는 국민의료를 망치고 있는데
    그게 복지부 차관딸이 고3이고 의대지원한다면서요?
    온국민의 희생으로 뭐하는겁니까?

• 28. 0000
    '24.2.13 12:24 AM (14.49.xxx.90)

말로만 하지말고 실질적 구체적 으로 실행을 하라고 저번에도 선거 앞두고 말만 씨부리더니
    저게 도대체 몇번이야.

• 29. ㅡㅡ
    '24.2.13 3:25 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

총선전에는 아무말 대잔치할거고
    그런데 지면 쥴리 감옥가고
    이기면 감옥안가게 되는걸까요?