82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 “임종석, 중·성동갑 출마 불가"

웃긴다 조회수 : 5,383

이재명 진짜 너무 뻔뻔하네요

본인은 송영길이 밀어내고 십수년 살던 동네인 분당도 버리고  꽃밭으로 달려가더니

임종석은 왜 못나오게 하죠?

이재명이 경쟁자 제거들어갔네요

친명핵심관계자 말하는 꼬라지 보세요

운동권 배제가 목표래요..한동훈이랑 뭐가 달라요?

지난 대선 진 원인은 이재명 본인 도덕성이면서

억지로  누명씌워서 친문죽이기 하고 있네요.

다음 경쟁자 조국도 곧 죽이기 들어갈거예요

이재명 본인부터 험지로 가라고 하세요

김대중(강원도).노무현(부산).정동영 (강남).문재인(부산) 다 험지출마했었는데
본인은 대선후보씩이나 했던 사람이
왜 꽃밭으로만 가죠?

https://v.daum.net/v/20240212192258265

민주당도 오늘 저녁 비공개 지도부 회의를 열고 공천 논의를 할 예정인데요.

임종석 전 대통령 비서실장의 서울 중성동갑 출마는 불가하다는 쪽으로 가닥을 잡은 것으로 확인됐습니다.

다른 험지를 스스로 선택한다면 그건 열려있다는 쪽인데요.

친명 핵심 관계자는 "이번 공천은 친문을 배제하겠다는 게 아니라 586 운동권 청산이 목표"라며 "임 전 실장 스스로 친문 프레임을 만들어 분란을 키우고 있다"고 지적했습니다.

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.12 8:41 PM (175.121.xxx.86)

이재명이 임종석에 대해서 뭐라고 하디??
    추미애가 임종석이랑 노영민이 나오면 안된다고 했지
    이재명이 뭐라고 했어??

• 2. ....
    '24.2.12 8:42 PM (223.38.xxx.234)

이게 이재명이죠.
    양산에는 왜 내려갔나요.
    자기는 착한척 의연한척 하고 뒤로는 지령내리고 뒷사람들은 다 갈라치기하게하는 비열하고 쫄보인 이재명
    그냥 당대표 내려오고 그 위에 조국이 가야해요.
    대선에도 진 주제에 본인 방탄하느라 민주당 망하게 하는 ㄱㅅㄲ

• 3. 175
    '24.2.12 8:42 PM (119.71.xxx.248)

원글과 친구예요? 대뜸 반말

• 4.
    '24.2.12 8:42 PM (58.148.xxx.12)

겁나 웃기네요
    경기도지사까지 했던 사람이 분당에서도 떨어질까 무서워 다른 사람 지역구까지 뺏어놓고 임종석은 험지로 가라고???
    인천으로 가면서 험지라고 했으니 인천 내주면 될듯 ㅋ

• 5. 44
    '24.2.12 8:42 PM (182.216.xxx.216)

이재명이 임종석에 대해서 뭐라고 하디??
    추미애가 임종석이랑 노영민이 나오면 안된다고 했지
    이재명이 뭐라고 했어??2222222222222222222

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.12 8:43 PM (175.121.xxx.86)

뻔뻔??
    임종석이 정계은퇴 한지 국회의원 선거 1회차가 지닜나??
    너무 야비 한거 아닌가? 뻔뻔이라 해야 되는감?

• 7. 175
    '24.2.12 8:43 PM (119.71.xxx.248)

이재명 의중인 거 모르는 사람 있어요?

• 8. ...
    '24.2.12 8:43 PM (106.101.xxx.242)

근데 왜요?
    왜 안된대요??
    민주당 지지하고
    그래서 어쩔수없이 이재명 지지하지만

여전히 이재명대신 누군가 없을까 라는 아쉬운마음

이낙연 절대아님
    혹시 또 뮨파들 달려들지 마시고

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.12 8:44 PM (175.121.xxx.86)

'24.2.12 8:43 PM (119.71.xxx.248)
    이재명 의중인 거 모르는 사람 있어요?

신내림 받았소? 천공이랑 맞췄소?
    의중을 어떻게 알아요?
    동서는 아니지요?

• 10. 역시
    '24.2.12 8:44 PM (106.102.xxx.177)

우리 막산이 이재명스럽네~~~
    앞으로도 쭉 이래주길...

• 11. 이재명 사당인
    '24.2.12 8:45 PM (180.68.xxx.158)

민주당은 당명바꿔~

• 12. 꽈기
    '24.2.12 8:45 PM (211.250.xxx.65)

토착왜구파들은 남의 당 일에 신경 끄쇼~
    갈라치기 다 티난다

• 13. 잘한다 민주당.
    '24.2.12 8:45 PM (218.39.xxx.130)

정계 은퇴 선언 하지 않았나???

• 14. 임종석 은퇴선언
    '24.2.12 8:46 PM (211.234.xxx.105)

했잖아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

임종석 전 청와대 비서실장 “제도권 정치 떠난다” 정계은퇴 선언 - 경향신문 - https://m.khan.co.kr/politics/assembly/article/201911171228001

(왜 신당 지지자들이 민주당 공천에 온통 관심일까요?)

• 15. 굿
    '24.2.12 8:47 PM (115.136.xxx.138)

잘했네.윤가 천거한 숨은공신 쳐내야지.발끈하는 분들.하여간 뭐라도 흠집내려 안달. 민주당 지지자인척 하는 2번?

• 16. 이해가....
    '24.2.12 8:47 PM (182.212.xxx.153)

도대체 운동권이 애초에 왜 청산대상 인지 누가 설명 좀 해 주실 분???

• 17. ㅋㅋ
    '24.2.12 8:47 PM (203.211.xxx.211)

딸 유학비등등으로 임종석 까대던것들이 공천안된다니
    안타까워 죽어 넘어가네~~대체 정체가 뭐임??

• 18. ....
    '24.2.12 8:49 PM (175.195.xxx.243)

민주당은 진짜 점점 이재명당이 되어가나요 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.12 8:49 PM (175.121.xxx.86)

임종석이 비서실장 시절 문통 해외 순방 갔을때
    전방 시찰 갔던거 아는 사람 손!!!

면제가 꼴값을 제대로 !!!https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018102918367678551

• 20. ..
    '24.2.12 8:50 PM (39.7.xxx.201)

정계은퇴선언했다가 다시 나온 사람이 한둘입니까?
    김대중전대통령도 은퇴선언했다 다시 나와서 대통령까지 했어요
    말바꾸기 달인은 이재명도 만만치 않으면서 누굴 탓하는지
    임종석대신 이언주 전략공천 넣을려고 그런다던데..
    어이가 없네요

• 21. 뻔뻔하죠
    '24.2.12 8:50 PM (175.125.xxx.10)

겁나 웃기네요
    경기도지사까지 했던 사람이 분당에서도 떨어질까 무서워 다른 사람 지역구까지 뺏어놓고 임종석은 험지로 가라고???
    인천으로 가면서 험지라고 했으니 인천 내주면 될듯 ㅋ 222

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.12 8:51 PM (175.121.xxx.86)

그래도 국회의원 한 선거는 지나고 복귀합니다
    어제 했다고 오늘 복귀 하는건 말이 됩니까?
    종석이 업적은 뭐가 있을까요?
    사실 암것도 없습니다

• 23. ㅋㅋ
    '24.2.12 8:51 PM (58.148.xxx.12)

정계은퇴했다가 다시 나온 사람이 한둘입니까????22222222222
    김대중대통령도 까보시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.12 8:52 PM (175.121.xxx.86)

김대중 조차도 그러지 못했다고 !!!!

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.12 8:54 PM (175.121.xxx.86)

아... 임종석이 김대중 보다 훌륭하다 말씀 하실 겁니까???

• 26.
    '24.2.12 8:55 PM (58.148.xxx.12) - 삭제된댓글

뭐래니
    정치인은 은퇴했다 복귀했다 하지 않나??
    살다살다 임종석 편을 드네
    민주당 이름 바꿔라 그 이름이 아까움

• 27.
    '24.2.12 8:56 PM (58.148.xxx.12)

뭐래니
    정치인은 은퇴했다 복귀했다 하지 않나??
    살다살다 임종석 편을 드네
    민주당 이름 바꿔라 그 이름이 아까움
    이재명 개인당인데 민주당??? 민주당에는 없는 민주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 175
    '24.2.12 8:57 PM (211.36.xxx.243)

ㅋㅋ 민주당은 업적 있어야 출마해요?
    음주운전 뇌물 같은 거?

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.12 8:58 PM (175.121.xxx.86)

'24.2.12 8:57 PM (211.36.xxx.243)
    ㅋㅋ 민주당은 업적 있어야 출마해요?
    음주운전 뇌물 같은 거?

우리 알아서 할테니 갈길 가셔요 !!!

• 30. ..
    '24.2.12 8:59 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

김대중(강원도).노무현(부산).정동영 (강남).문재인(부산) 다 험지출마했었는데
    왜 꽃밭으로면 가죠?

• 31. 이재명험지로
    '24.2.12 9:00 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

왜 꽃밭으로만 가죠?

• 32. 39.7
    '24.2.12 9:01 PM (203.211.xxx.211)

국짐당이나 신경써요.
    민주당일은 당원들이
    알아서 할께요 ㅋㅋ 오지랖은

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.12 9:02 PM (175.121.xxx.86)

(39.7.xxx.201)

왜 꽃밭으로만 가죠?

왜 혐지로 가란거야 ?
    패배 하라고 ?
    난 이재명 지지로써 결사 반댈세
    님은 윤석열 지지라써 갈길 가소서 !!!

• 34. 원글은
    '24.2.12 9:05 PM (122.254.xxx.73)

남의 당에 신경꺼라

• 35. ...
    '24.2.12 9:07 PM (106.102.xxx.99)

잡범&쌍욕 패륜 졸개들 외는
    다 쳐내고 있음.
    선거법 위반 재판에서 유죄 확정만 되면
    금뺏지 날아가고 선거비 보전으로
    민주당 거지가 됨

• 36. 심복들만 공천
    '24.2.12 9:08 PM (175.125.xxx.10)

임종석 측 “중·성동갑 외 다른 지역 고려 안 해
    https://v.daum.net/v/20240212192643311

한 운동권 출신 비명 의원은 "임 전 실장을 공천에서 배제했다가 서울 중성동갑 지역구를 국민의힘에 뺏기면 이재명 대표가 책임져야 할 것"이라고 지적했습니다.

친문계 일각에서는 임 전 실장이 공천에서 배제될 경우 비판 성명을 내는 안도 검토 중입니다.

• 37.
    '24.2.12 9:11 PM (58.148.xxx.12)

웃기는구만
    원래 성동갑은 지금 성동구청장이 나오려고 했는데 임종석이 나온다고 해서 양보한거예요
    성동구청장이 임종석 참모였거든요
    성동구청장이 일을 엄청 잘해서 나오기만 하면 당에 관계없이 무조건 당선인데 민주당 진짜 웃기네요 뭐 놓쳐봐야 중한줄 알지 ㅋㅋ

• 38. ..
    '24.2.12 9:11 PM (223.62.xxx.82)

친문들 뭐하는지?

망한 민주당 버리길

• 39. ..
    '24.2.12 9:13 PM (223.62.xxx.82)

김경수 수법인가?
    경남 험지로 내몰았다 거기서도 살아남자
    다시 죽여버림

• 40. ..
    '24.2.12 9:13 PM (58.125.xxx.6)

임종석 정계은퇴선언하지않았나요

https://www.youtube.com/live/tzO7sBnicCw?si=NLUF2KNHipef4GKZ

최동석의 인사조직론 들어보니 이해가 가던데요

• 41. ..
    '24.2.12 9:13 PM (39.7.xxx.201)

성동구청장은 다음 서울시장 나오라는 말이 많죠.

• 42. 성동구민임
    '24.2.12 9:15 PM (58.148.xxx.12)

성동구청장은 양보 못합니다 ㅋㅋ

• 43. ㅇㅇㅇ
    '24.2.12 9:20 PM (223.62.xxx.77)

이재명이 그럴 땐 이유가 있을거예요.

• 44. bb
    '24.2.12 9:21 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이게 이재명이죠.
    자기는 착한척 의연한척 하고 뒤로는 지령내리고 뒷사람들은 다 갈라치기하게하는 비열하고 쫄보인 이재명
    대선에도 진 주제에 본인 방탄하느라 민주당 망하게 하는 ㄱㅅㄲ 2222

• 45. bb
    '24.2.12 9:26 PM (175.125.xxx.10)

이게 이재명이죠.
    대선에도 진 주제에 본인 방탄하느라 민주당 망하게 하는 ㄱㅅㄲ 2222

맞습니다 .. 조국이 이재명보단 훨씬 낫죠

• 46. ㅁㅁ
    '24.2.12 9:27 PM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

2찍들은 좀 빠져주시지
    민주당 지지자인척
    때는 이때다 하고 이재명 욕하는거 다 티나

• 47. ..
    '24.2.12 9:27 PM (59.8.xxx.197)

임종석 딸로 엄청 까더니 이제 왜 공천 안주냐고 화내고 있네요.
    댁들 정체가 뭐예요?

• 48. ㅇㅇ
    '24.2.12 9:30 PM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

음주운전 이재명이나 찍은 1찍 주제에 찍찍대기는~~
    이재명은 지금도 욕했고 예전부터도 욕했다
    욕 처먹을 짓거리만 하니 욕할수밖에 1찍아^^

• 49. 106.102
    '24.2.12 9:31 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

멸칭사용 신고

• 50. ....
    '24.2.12 9:36 PM (175.195.xxx.243)

민주당이 참...거대댱 두개다 혐...

• 51.
    '24.2.12 9:36 PM (221.142.xxx.23) - 삭제된댓글

이재명 참 얍삽하기는... 왜 그러는지 수가 너무 보여 참 찌질해 보여요 그저 남탓.
    내 유권자인생 이재명 찍은걸 최대 오점으로 만들어 주다니.
    결과가 어떻게 될까 궁금.

• 52. ...
    '24.2.12 9:39 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

이게 이재명이죠.
    대선에도 진 주제에 본인 방탄하느라 민주당 망하게 하는 ㄱㅅㄲ 33332

• 53. ...
    '24.2.12 9:39 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

이게 이재명이죠.
    대선에도 진 주제에 본인 방탄하느라 민주당 망하게 하는 ㄱㅅㄲ 3333

• 54. ㅇㅇ
    '24.2.12 9:40 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

와 진짜 한치도ㅜ벗어나지 않는 이재명.
    정치 참 드럽게 하느라 애쓴다

• 55. ㅇㅇ
    '24.2.12 9:41 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

와 진짜 예상을 한치도 벗어나지 않는 이재명.
    정치 참 드럽게 하느라 애쓴다

• 56. 솔직히
    '24.2.12 9:43 PM (185.54.xxx.30)

임종석 성동갑에 나오면 거저 먹기죠.
    야당세가 강한 지역이예요.
    임종석이 한양대 출신이기도 하고..

이재명이 한 말도 아닌데 왜들 호들갑?

좀 더 험지에 가서 싸워주라 하는 기대가 있죠.
    임종석 정도면 거물급이죠.

• 57. ㅋㅋㅋ
    '24.2.12 9:45 PM (125.191.xxx.189) - 삭제된댓글

막산이 지지자들은 오만데 다 참견하면서
    지들 불리한 이야기 나오면 신경끄고 다른데 집중하래~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    반은 먹고 들어간다는 고향에서도 못나와~
    그렇게 일을 잘해서 칭송이 자자하다는 성남에서도 못나와~
    연고도 없는 계양으로 빤스런해~
    가짜 인권변호사, 가짜 운동가 출신으로 당대표 하려니 민주당 본류들
    다 쳐내고 한총련, 주먹출신들 방패막이로 세워야지.
    입으로는 단결, 단합 떠들고 수족들 움직여 입으로 쳐내고, 행동으로 쳐내고~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 정치인의 한마디를 신봉하시는 분들이
    어제의 말과 오늘의 말과 내일의 말이 다른 분을 지지한다고 찍찍대는지...
    그러니 사람이 안 붙지.... 그러니 저 돼지를 상대로 그 모양이지....
    진정 아수라!!! 인정!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. .....
    '24.2.12 9:45 PM (118.235.xxx.191)

이재명 지는 민주당 텃밭으로 계양런했으면서
    왜 남들보고 험지래 가래?
    지나 가서 실력을 보여줘야지

• 59. 아항
    '24.2.12 9:45 PM (58.148.xxx.12)

임종석 같은 거물은 험지에 나가주길 바라는 기대가 있다고 하니 인천계양을 주세요
    이재명이 출마할때 거기도 험지라고 했었잖아요 ㅋ

• 60. 00
    '24.2.12 9:57 PM (123.215.xxx.241)

임종석-홍익표-임종석 이렇게 지역구 물려주기하지 말고 성동을은 전략공천했으면 해요.
    이번에 인재영입한 인물들 괜찮던데 그중 가장 적합한 사람으로 전략공천하면 좋겠어요.
    원래 민주당은 지역구 현역의원이 불출마하거나 지역구 옮기면 그 지역구는 사고 지역구라 전략공천해왔어요.

• 61. 쌍욕쟁이부부
    '24.2.12 9:59 PM (121.136.xxx.185)

안희정 박원순 김경수 조국 쳐낸쪽이 전과4범 패거리인것 같네요
    싹을 없애야죠

• 62. ㅇㅇ
    '24.2.12 9:59 PM (123.215.xxx.177)

민주당 일 참 잘허네~ 윤가 당선 일등공신이 어딜 출마한다고 ㅉㅉ .. 개쓰레기. .

• 63. ㅋㅋㅋ
    '24.2.12 10:07 PM (125.191.xxx.189) - 삭제된댓글

윤가 당선 일등공신이 감히 출마하냐고??? ㅋㅋㅋ
    후보는 이재명이었습니다.
    정치초보, 검사질만 해왔던 손바닥에 왕자 쓰는 인간보다 더 혐오스럽고 비호감이라
    국민의 선택을 못 받은....
    전임 대통령의 역대 최고 임기말 지지율도 받아먹지 못한 ㅉㅉ... 개쓰레기..

• 64. ...
    '24.2.12 10:08 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

임종석 같은 거물은 험지에 나가주길 바라는 기대가 있다고 하니 인천계양을 주세요2222222222
    이재명이 출마할때 거기도 험지라고 했었잖아요 ㅋ22222222222

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명과 민주당이 험지라고 한 최고의 험지 계양을을 임종석에게 맡겨라!!!

그리고 임종석보다 훨씬 더 거물인 수령 이재명은 강남이나 대구로 가라

• 65. ㅇㅇ
    '24.2.12 10:10 PM (211.234.xxx.87)

이게 바로 이재명의 민주당이지요
    이재명은 분당으로 가던가 아님 고향 안동 출마하세요

• 66. 재명스럽네
    '24.2.12 10:14 PM (119.198.xxx.85)

민주당은 이제 바이~~~~~~

• 67. 인천 계양
    '24.2.12 10:14 PM (203.218.xxx.26)

임종석은 험지 인천 계양달라고 하길!!
    이죄명은 분당나가라!
    분당에서 몇십년 살고 성남시장, 경기도지사까지 해놓고 분당 무서워서 인천의 호남 계양으로 튄 인간 ㅉㅉ

• 68. ...
    '24.2.12 10:19 PM (1.227.xxx.59)

본인이 정계 은퇴하지 않았나? 임종석 보면 참 할말하않

• 69. ...
    '24.2.12 10:25 PM (1.227.xxx.59)

또다른 공천관리위 관계자도 "사무총장까지 한 사람이 전략공천 지역구에 가서 공천을 달라는 게 말이 되느냐"며 "다른 험지를 스스로 이야기한다면 가능할 수도 있다"고 말했습니다. 아예 나가지 말라는 것도 아니고 전략공천 지역구는 아닌 거 같네요 틀린 말 없음

• 70. 안동가서 실력을
    '24.2.12 10:33 PM (175.125.xxx.10)

이재명 지는 민주당 텃밭으로 계양런했으면서
    왜 남들보고 험지래 가래?
    지나 가서 실력을 보여줘야지 222

• 71. ㅇㅇ
    '24.2.12 10:37 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

거물급 정치인 이재명은 분당이나 안동으로 나가야죠.
    왜 계양을에서 깔짝대나요

• 72. 윤가
    '24.2.12 10:45 PM (211.211.xxx.47) - 삭제된댓글

윤가 당선 1등 공신이 임종석이라뇨?
    전과4범 법카부부 이죄명이지요~~

• 73. 포비
    '24.2.12 10:51 PM (14.4.xxx.5) - 삭제된댓글

이낙수나문 임종석이야 당연 제거 1순위지
    5년 넘게 수박질하고도 살아남을거라 생각했나?

• 74. 임종석은
    '24.2.12 10:53 PM (211.234.xxx.36)

캐비넷 때문에 정계은퇴 한 걸로 소문 들었어요
    나중에 캐비넷을 다시 열면 ㅠ
    민주당이 총선에서 패배할까봐 그런 듯 해요
    샌드위치로도 엄청나게 타격이 되었는데 ㅠ

• 75. 12
    '24.2.12 10:55 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

대선에도 진 주제에 본인 방탄하느라 민주당 망하게 하는 ㄱㅅㄲ 33333

임종석 같은 거물은 험지에 나가주길 바라는 기대가 있다고 하니 인천계양을 주세요 3333
    이재명이 출마할때 거기도 험지라고 했었잖아요 ㅋ 3333

• 76. 12
    '24.2.12 10:55 PM (175.223.xxx.230)

대선에도 진 주제에 본인 방탄하느라 민주당 망하게 하는 ㄱㅅㄲ 33333

임종석 같은 거물은 험지에 나가주길 바라는 기대가 있다고 하니 인천계양을 주세요 3333
    이재명이 출마할때 거기도 험지라고 했었잖아요 ㅋ 3333

• 77. ㅇㅇ
    '24.2.12 11:00 PM (211.211.xxx.47) - 삭제된댓글

볼만하겠네요.
    친문 친명 싸움박질.
    피터지게 싸우겠네요.
    전과4범이 남의집 불구경이 3대 구경중 하나랬죠?
    뒷짐지고 구경이나 해야겠네.

• 78. ...
    '24.2.12 11:27 PM (14.5.xxx.38)

민주당은
    이재명 사당이 되려나 보네요.
    대선실패하고도 당대표하더니
    그릇이 지도자그릇은 아닌듯 해요...
    포용력이 너무 없어

• 79. 이분 넘 공감!!
    '24.2.13 12:41 AM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

지들 불리한 이야기 나오면 신경끄고 다른데 집중하래~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 일을 잘해서 칭송이 자자하다는 성남에서도 못나와~
    연고도 없는 계양으로 빤스런해~
    가짜 인권변호사, 가짜 운동가 출신으로 당대표 하려니 민주당 본류들
    다 쳐내고 한총련, 주먹출신들 방패막이로 세워야지.
    입으로는 단결, 단합 떠들고 수족들 움직여 입으로 쳐내고, 행동으로 쳐내고~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어제의 말과 오늘의 말과 내일의 말이 다른 분을 지지한다고 찍찍대는지...
    그러니 사람이 안 붙지.... 그러니 저 돼지를 상대로 그 모양이지....
    진정 아수라!!! 인정!!! 2222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 80. ....
    '24.2.13 12:48 AM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

대선에도 진 주제에 본인 방탄하느라 민주당 망하게 하는 ㄱㅅㄲ 44444

임종석 같은 거물은 험지에 나가주길 바라는 기대가 있다고 하니 인천계양을 주세요 4444
    이재명이 출마할때 거기도 험지라고 했었잖아요 ㅋ 4444

• 81. ..
    '24.2.13 12:50 AM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

지들 불리한 이야기 나오면 신경끄고 다른데 집중하래~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 33333

연고도 없는 계양으로 빤스런해~33333

다 쳐내고 한총련, 주먹출신들 방패막이로 세워야지. 3333333

ㅋㅋㅋㅋㅋ 3333333

그러니 사람이 안 붙지.... 그러니 저 돼지를 상대로 그 모양이지.... 3333333
    진정 아수라!!! 인정!!! 333333

• 82. 이재명이야
    '24.2.13 1:22 AM (222.232.xxx.109)

말로 민주담에서 없어져야 할..

• 83. 빨간
    '24.2.13 7:14 AM (211.211.xxx.47)

결국 죄명이네당엔 경기동부연합 한총련 통진당 애들만 남겠군요.

• 84. 아직도
    '24.2.13 7:57 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

이런식으로 또 가짜뉴스, 프레임질 하는
    국힘 지지자들인지 꾼인지....
    수십년을 아직도 이짓거리라니
    정체성은 확실해서 좋다

• 85. 아직도
    '24.2.13 7:59 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

현실에서 보기힘든
    윤 지지자30프로에,
    친윤 1프로까지
    키보드 열혈꾼은 온라인에서만
    요란한 냄비들

• 86. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:36 PM (124.49.xxx.184)

586 운동권이 무슨 죄를 졌다고 배제야? 당시엔 도서관 들어가 공부하는 게 더 이상했어. 하루이틀 멀다 하고 분신, 시국 멸망 자살로 애꿎은 젊은 목숨 죽어가는데, 운동을 안하나 그럼? 무슨 한동훈스러운 말을 민주당 인사가 하고 있어?