82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 "신당 창당으로 총선 승리 헌신"

... 조회수 : 7,590

https://www.clien.net/service/board/park/18583615

응원합니다.

나에게,

비례대표는 조국 신당으로.

정치공학 운운하지 마시라, 얼마나 더 당하고 희생하라는 건지

검찰 독재와 본격 싸우겠다는데 판 깔아드려야죠

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제불매
    '24.2.12 8:17 PM (112.153.xxx.254)

응원합니다.
    백표라도 보내고 싶네요

• 2. ..
    '24.2.12 8:18 PM (118.235.xxx.1)

조국도 방탄이에여?

• 3. 좋아요
    '24.2.12 8:18 PM (220.117.xxx.100)

힘드셨을텐데 대단하시네요
    저도 힘 보태는 일 하고 싶습니다

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.12 8:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전과자 범죄자 피고인들이 총 날뛰는 막장 총선이군요.
    다 이재명 덕분이죠.

• 5. 허허
    '24.2.12 8:19 PM (27.117.xxx.14)

요즘은 창당이 유행이네요. 이준석, 이낙연, 조국. 다음에는 또 누굴까? 이언주?

• 6. 응원합니다!
    '24.2.12 8:20 PM (211.234.xxx.245)

조국 장관님,
    꼭 승리하길 지지하고 응원합니다!

• 7. ...
    '24.2.12 8:20 PM (61.75.xxx.185)

응원합니다!
    힘 모아 윤석열 정부 심판합시다

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.12 8:21 PM (218.147.xxx.59)

민주당으로 입당하지 않는 이유는 뭔지 궁금해요
    표 나뉠까봐 걱정되네요 ㅠ

• 9.
    '24.2.12 8:23 PM (124.51.xxx.74)

응원합니다
    우리 가족도 힘 보탤게요

• 10.
    '24.2.12 8:24 PM (118.32.xxx.104)

응원해요!

• 11. 조국
    '24.2.12 8:24 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

페이스북 마지막글은 이거네요.

- 13일(화), 부산에서 22대 총선 관련 입장 발표
    조국 전 법무부장관은 명절 연휴 마지막 날인 12일(월) 17:00경 양산 평산마을을 찾아 문재인 전 대통령을 예방할 예정이다. 이에 앞서 이날 오후 김해 봉하마을 노무현 전 대통령 묘역을 참배한다.
    조 전 장관은 이어 13일(화) 고향 부산을 찾아 선산에 들러 선친께 인사한 후 오후 이번 총선과 관련해 구체적인 입장을 밝힐 예정이다.
    앞서 조국 전 장관은 지난 8일 을 통해 정치 참여를 선언한 바 있다.
    (끝)

https://www.facebook.com/kukcho/posts/pfbid02UJrHyyZywzzWaogWbRhcKBqC5UB7hbxDV...

• 12. 조국
    '24.2.12 8:26 PM (125.178.xxx.170)

페이스북 마지막글은 이거네요.

- 13일(화), 부산에서 22대 총선 관련 입장 발표
    조국 전 법무부장관은 명절 연휴 마지막 날인 12일(월) 17:00경 양산 평산마을을 찾아 문재인 전 대통령을 예방할 예정이다. 이에 앞서 이날 오후 김해 봉하마을 노무현 전 대통령 묘역을 참배한다.
    조 전 장관은 이어 13일(화) 고향 부산을 찾아 선산에 들러 선친께 인사한 후 오후 이번 총선과 관련해 구체적인 입장을 밝힐 예정이다.
    앞서 조국 전 장관은 지난 8일 입장문을 통해 정치 참여를 선언한 바 있다.
    (끝)

https://www.facebook.com/kukcho/posts/pfbid02UJrHyyZywzzWaogWbRhcKBqC5UB7hbxDV...

• 13.
    '24.2.12 8:27 PM (39.115.xxx.72)

그동안 비례로 정의당 찍어왔는데 그거버리고
    비례 찍을곳이 생겼네요.
    응원합니다.

• 14. 저도
    '24.2.12 8:29 PM (211.241.xxx.231)

지지하며 응원드립니다.조국 전 법무장관님이 어떤행보를 하더라도 ~~

• 15. 둥둥
    '24.2.12 8:29 PM (14.53.xxx.8)

지지합니다. 이제 정의당 안찍어요.

• 16. ,,,
    '24.2.12 8:33 PM (125.143.xxx.153)

적극적으로 지지합니다.

• 17.
    '24.2.12 8:37 PM (182.225.xxx.31)

적극 지지합니다

• 18. ...
    '24.2.12 8:37 PM (221.140.xxx.68)

응원합니다!

• 19. ..
    '24.2.12 8:38 PM (39.7.xxx.252)

힘든 결정 해주셔서 감사합니다!

• 20. ...
    '24.2.12 8:40 PM (116.125.xxx.2)

적극지지합니다.

• 21. 그럼요
    '24.2.12 8:42 PM (123.214.xxx.132)

응원합니다

• 22. 비례는 결정
    '24.2.12 8:43 PM (180.68.xxx.158)

정의없는 정의당은 이제 굿바이~

• 23. 그런데
    '24.2.12 8:43 PM (122.34.xxx.60)

이왕 할거연 비례대표1번으로 나와서 꼭 당선되세요
    지역구로 나오거나 비례 6번 이런ㅇ거 하지 마시고, 1번으로 나와서 꼭 당선되서 윤정권을 심판해주세요. 민주당으로들어가거나 혹은 통합 비례도 할 필요 없습니다. 비례 몇 번을 받나 토론하고 합의할 시간에, 창당해서 1번으로 나와서 윤정부 심판에만 집중해주세요

• 24. ...
    '24.2.12 8:45 PM (223.38.xxx.112)

민주당 대단합니다.
    이재명도 조국도 송영길도...
    너무 속보이지 않나요?
    같은 사건 측근들 다 구속되고 본인은 2심까지 실형선고 받았는데
    총선 출마라구요?
    헐이네요

• 25. 재명이가
    '24.2.12 8:46 PM (106.102.xxx.177)

조국 교수 라이벌이라고 대놓고 얼마나 싫어하는데 민주당으로 공천줄리 없죠

• 26. 저도 로그인
    '24.2.12 8:47 PM (221.139.xxx.179)

조국에 한표 더 !11
    응원합니다.

• 27. 방탄
    '24.2.12 8:47 PM (116.125.xxx.12)

김건희가 방탄이죠

• 28. 굿
    '24.2.12 8:48 PM (115.136.xxx.138)

비례로 한표

• 29. 왕철판
    '24.2.12 8:51 PM (58.29.xxx.1)

ㅋㅋ비례 1번이나 2번으로 나오겠네요.

• 30.
    '24.2.12 8:51 PM (39.115.xxx.72)

조국 책 태워버리고 저주한건
    문프 지키자고 윤석열 찍자던 이낙연지지자들이긔 ㅋㅋ
    뮨*가 한거 뒤집어씌우지마시긔 ㅋㅋㅋ
    뮨*가 아직 조민 조롱하고 난리인데 ㅋㅋ
    이재명 욕하고파서 여기도사이 나쁘다 저기도사이 나쁘다 어거지쓰는건 알겠는데(그래서 하다보면 앞뒤가안맞음ㅋ) 피아구분은 하시긔 ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '24.2.12 8:55 PM (211.185.xxx.216)

비례는 조국당으로 결정했어요

• 32. ㅎㅎ
    '24.2.12 8:56 PM (118.235.xxx.75)

정의당요?
    국민의힘 비호당
    대선 때 심상정 봤잖아요. 석열이랑 잘하겠지요.

이재명이 조국을 왜 싫어합니까
    말같잖은 소리
    갈라치기 하지 말고

• 33. ...
    '24.2.12 8:56 PM (58.234.xxx.222)

와 이번 총선 아주 재밌어요.
    조국 지지합니다.

• 34. 신당만들고
    '24.2.12 8:59 PM (125.178.xxx.170)

국민들이 비례로 많이 찍어주면
    원내 진출 많이
    하게 만들 수 있는 건가요.

그럼 민주당도 위성 정당 만든다면
    표가 분산되는 것 아닌가요.

조국이 민주당 위성정당 앞 번호로
    들어가면 될텐데
    신당 창당 의미가 어떤 뜻일지 궁금해요.

• 35. 조국
    '24.2.12 8:59 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

지지합니다

• 36. 저도 조국
    '24.2.12 9:02 PM (221.139.xxx.179)

지지합니다????

• 37. 오호
    '24.2.12 9:05 PM (112.154.xxx.145)

정말 창당하나보네요
    적극 밀어드립니다
    국짐적폐뿐 아니라 적폐에 빌붙어 꿀빨던 뮨파 척결에 힘써주세요

• 38. 좋아요~
    '24.2.12 9:11 PM (110.8.xxx.59)

새로운 바람 !!

• 39. ....
    '24.2.12 9:15 PM (118.221.xxx.80)

조국 교수 라이벌이라고 대놓고 얼마나 싫어하는데 민주당으로 공천줄리 없죠

망상장애가 있으면 병원을 가요

• 40. 쓸개코
    '24.2.12 9:16 PM (118.33.xxx.220)

보란듯이 좋은결과 있길 바라요.

• 41.
    '24.2.12 9:20 PM (118.235.xxx.9)

....
    '24.2.12 9:15 PM (118.221.xxx.80)

망상장애가 있으면 병원을 가요

——-
    님 인격이나 돌아보세요

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.12 9:21 PM (58.122.xxx.36)

조국 무조건 응원합니다

• 43. 웃기다
    '24.2.12 9:23 PM (118.235.xxx.9)

대선 때
    민주당 대선후보를 물어뜯던 자들이 슬금슬금 보이네요~

• 44. ..
    '24.2.12 9:24 PM (59.8.xxx.197)

응원합니다!!!

• 45. 절대로
    '24.2.12 9:25 PM (39.125.xxx.100)

응원합니다!!!

• 46. 조국교수님
    '24.2.12 9:28 PM (211.234.xxx.151)

조국교수님 응원합니다 !!!!!!한반도의 독립투사나 마찬가지입니다

• 47. bb
    '24.2.12 9:30 PM (175.125.xxx.10)

• 48. 적극
    '24.2.12 9:33 PM (210.178.xxx.91)

응원합니다!!

• 49. ..
    '24.2.12 9:36 PM (175.114.xxx.123)

우와..
    제 비례표가 갈 곳이 생겼군요

• 50. 글쎄요~
    '24.2.12 9:38 PM (118.235.xxx.9)

국민의힘쪽 어느 패널이 하는 말을 들어보니
    쉬운 길은 아니지만
    조국의 신당, 이재명의 준연동형이 나쁘지 읺은가봐요.
    조국의 어떤 결정도 응원하고, 민주당도 응원합니다!!

• 51.
    '24.2.12 9:47 PM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

지지합니다!!

• 52. 차라리
    '24.2.12 9:54 PM (203.218.xxx.26)

민주당에서 리짜이명 버리고 조국을 대선후보로 키워주길!!

• 53. 정치 물적분할인가
    '24.2.12 9:57 PM (211.250.xxx.112)

카카오 엔솔 물적분할 생각나네요. 자회사 상장시키면 지주사 주가는 폭락하던데, 신당 창당이 어느 당의 총선 승리에 헌신한다는 걸까요

• 54. 조국!
    '24.2.12 9:59 PM (96.253.xxx.101)

일어나라 조국!!!

• 55. 쌍둥맘
    '24.2.12 10:02 PM (115.92.xxx.174)

저도 조국 전장관님 지지합니다!!!

• 56. 가즈아
    '24.2.12 10:04 PM (223.39.xxx.48)

지지합니다!

• 57. 조국
    '24.2.12 10:07 PM (124.50.xxx.70)

햐...너도 어지간히해라.

• 58. Sati
    '24.2.12 10:20 PM (112.155.xxx.111)

오래 기다렸습니다.
    응원하고 지지합니다!

• 59. ㅅㅈ
    '24.2.12 10:21 PM (118.235.xxx.214)

민주당 찍고 비례는 조국신당 찍을께요

• 60.
    '24.2.12 10:27 PM (1.240.xxx.202)

조국 지지 응원해요

• 61. 조국 화이팅!!!
    '24.2.12 10:52 PM (125.130.xxx.18)

비례는 조국신당으로 갑니다

• 62. ...
    '24.2.12 10:58 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 기다렸어요.
    몰빵 할꺼예요.
    윤 찍었던 부모님도 설득할거예요.

• 63. ㅇㅇ
    '24.2.12 11:12 PM (124.49.xxx.184)

비례는 조국신당!!

• 64. ...
    '24.2.13 12:22 AM (220.78.xxx.89) - 삭제된댓글

비례는 조국신당!!!

• 65. 결정
    '24.2.13 12:34 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 조국님 응원합니다

• 66. 참으로
    '24.2.13 1:01 AM (106.102.xxx.17)

뻔뻔하네요. 언제부턴가 범죄자들이 더 설치는
    세상이 됐네요.

• 67. 응원합니다
    '24.2.13 1:17 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

우리동네 표 백표 모아서 드릴꺼예요

• 68. 부산임
    '24.2.13 1:24 AM (222.232.xxx.109)

비려는 조국님쪽으로.

• 69. ..
    '24.2.13 1:27 AM (211.36.xxx.36)

비례는 조국신당!!!!

• 70. 야호~~
    '24.2.13 1:37 AM (59.16.xxx.115)

민주당 찍고 비례는 조국님 !!! 딱 좋다
    정의당 조각조각 흩어져 버리겠다 ~심상정 대담때 단추구멍
    껌뻑이며 헛소리 하던 모습 절대 용서못해!!!

• 71. 사랑123
    '24.2.13 1:44 AM (61.254.xxx.25)

응원합니다! 지지합니다!

• 72. 사랑123
    '24.2.13 1:45 AM (61.254.xxx.25)

이재명 넌 영원히 안녕..

• 73. 저도요
    '24.2.13 1:46 AM (175.223.xxx.215)

이재명 사당화 때문에 요즘 민주당에 표주기 싫었는데
    이제 맘놓고 조국신당에 투표할겁니다.
    참고로 저는 민주당 20년 넘게 지지해왔어요

• 74. 123123
    '24.2.13 1:51 AM (223.38.xxx.181)

응원합니다
    저희집 비례표는 조국 신당입니다

• 75. 하늘바라기
    '24.2.13 3:19 AM (76.146.xxx.226)

무조건
    적극 지지 합니다!

• 76. 일제불매운동
    '24.2.13 6:51 AM (86.139.xxx.173)

저도 응원합니다!!!

• 77. 비례
    '24.2.13 3:22 PM (59.10.xxx.175)

비례는 조국입니다.

• 78.
    '24.2.13 4:30 PM (49.163.xxx.161)

응원합니다
    비례표 는 조국 당으로!!

• 79. ....
    '24.2.13 10:41 PM (112.156.xxx.94)

윤 검찰독재의 최대 피해자인 조국

윤석열 심판의 선봉에 서서 싸우도록
    반드시 국회로!!!