82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민, 이낙연 신당 창당..무슨 말못할 사정이 있나보다.

나를찾아줘 조회수 : 5,248

이낙연의 신당 창당은 그것 외에는 설명이 안된답니다.

이낙연은 이 시련속에서 처음으로 자아를 발견하게 될 수도..

그나마 조응천.김종민은 이해가 되는게

주체 역량에 대한 과대 평가가 원인 이라고..

내가 국회의원이 된것은 내가 잘나서 됐다고 생각하는 근자감이 문제..그들이 45퍼를 득표했다면 40퍼는 당이 얻어준것인데 그 원리를 모르고 내 덕분에 당이 성공한거라 착각하고 있다는 것..

탈당했으니 신당으로 출마해서 얻게 되는 표가 본인표이고, 10퍼를 못 넘길거라 예상한답니다.

이젠 그들이 없기에

민주당은 예전보다 훌륭한 정당이 되어있답니다.

https://youtu.be/DivoH3Zjeow?si=Nx_CHxnnUm20ObuS

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.12 4:44 PM (61.75.xxx.185)

원글님 닉넴 빵 터짐 ㅋㅋ

• 2. 언제적
    '24.2.12 4:45 PM (58.29.xxx.99)

유시민~
    유시민씨 의견 누가 관심이나 둔다고요
    됐고 그냥 민주당이나 신경써요
    훌륭한 민주당이라니 ㆍㆍㆍ 웃고갑니다 :-)

• 3. ...
    '24.2.12 4:47 PM (207.244.xxx.161)

민주당이 훌륭한 정당.ㅋㅋ
    돈봉투 문제 이재명 문제 줄줄이 엮여 있는데 그런 소리가 나와요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 유시민
    '24.2.12 4:47 PM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

뭐니 뭐니해도 살아있는 지성이죠.
    백퍼 옳을 순 없어도.
    유시민보다 통찰력있는 사람 없던데요.

• 5. ^^
    '24.2.12 4:49 PM (125.178.xxx.170)

그러게요. 딱이네요.
    진짜 허리 굽혀 이준석에게 인사하는 것 보고
    부끄러워서리..
    인간답게 사는 게 그리 어려울까요.

• 6. 종합해보면
    '24.2.12 4:49 PM (123.214.xxx.132)

그들은 지금
    스스로 주제 파악이 안된것이
    강제로 주제 파악하게 되는 계기가 된 것...^,.^

• 7. 유어어
    '24.2.12 4:49 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

민주당이 통진당이 되어서 소원성취했나보네요 ㅋ

• 8. ..
    '24.2.12 4:50 PM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

신천지 회원들 엄청 열심히 활동하네.
    총선이 다가오니 더 열심히 날뛰겠네.

• 9. 돈봉투
    '24.2.12 4:50 PM (116.122.xxx.232)

아이고 국힘은 그 정도는 문제도 안되죠.매표 행위도 아니고
    자기들끼리 격려금?조로 준게 뭐 큰 죄나 된다고
    세금으로 수억 특할비 쓰고도 영수증 내라니 휘발되 알아보지 못 할 영수증 내는 리더가 있는 당이 법카 타령도 웃기고
    하여간 민주당 부도덕 따지는 국힘 지지자들은
    진짜 지능이 따리는 듯

• 10. 유시민한테
    '24.2.12 4:52 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

노대통령이 괜히 정치하지 말라고 하신게 아니네

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.12 4:52 PM (118.235.xxx.27)

ㅋㅋㅋ통진당 댓글 너무 유치해요 그럴줄 알았어요. 사당이고 공산주의고 또 그런거에요? ㅋㅋㅋ 어휴 다른 레파토리 없나 진짜 구닥다리. 이낙연이 이준석하고 합당한게 진짜 코메디죠. 정말 민주당에서 누릴거 다 누리고 결국 이준석. 진짜 어떻게 그럴수가 있는지.

• 12. 까탈스런 본인에게
    '24.2.12 4:53 PM (123.214.xxx.132)

100퍼 만족스럽지는 않지만
    나은 정당이 되고 있답니다.

유시민 작가가 이재명 대표 두고 한 말이 있어요.
    이재명 대표는 학습능력이 뛰어나고 목표의식이 뚜렷해서 자기를 계속해서 바꿔나가는 사람이라고..

이런 조합이니 지금은 만족스럽지 않아도
    점점 나아질겁니다.

• 13. ..
    '24.2.12 4:54 PM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

국혐 진영에 유시민만한 인물이 있나.
    이낙연쪽에 그런 인물이 있나.
    어느 진영에 그런 인물이 있는지 하나만 좀 꼽아봐라.
    그래도 존경할 만한 인물들은 민주진영에 다 있다.

지들은 없으니 남의 인물 깎아내리는데만 혈안이 되어있는 못난이들...
    그래서 니들이 신천지 알바소리 듣는 것이니라..

• 14. ..
    '24.2.12 4:55 PM (112.144.xxx.217)

순 쓰레기통 지지하는 것들이 주둥이만 나불나불... 암튼 진짜 못난것들.

• 15. ...
    '24.2.12 4:55 PM (115.92.xxx.235)

이준석과 같이 창당을 하다니 코메디가 따로 없어요

• 16. ..
    '24.2.12 4:56 PM (175.121.xxx.114)

누구 유시민을 정치권에서 찾나요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '24.2.12 4:57 PM (211.234.xxx.173)

국혐 진영에 유시민만한 인물이 있나.
    이낙연쪽에 그런 인물이 있나.
    어느 진영에 그런 인물이 있는지 하나만 좀 꼽아봐라.
    그래도 존경할 만한 인물들은 민주진영에 다 있다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.12 4:58 PM (218.156.xxx.40) - 삭제된댓글

유시민이 이재명 쉴드쳐주고 있는거야말로
    무슨 말못할 사정이 있는거겠지,.
    그거아니면 설명이 안됨.

• 19. 218.156
    '24.2.12 4:59 PM (112.144.xxx.217)

유시민이 낙지인줄 아냐.
    유시민은 정치도 안한단다.. 평론만 하지.
    누구처럼 이익에 따라 여기붙었다 저기붙었다 안한다고. ㅉ

• 20. 58.29
    '24.2.12 5:02 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

정신승리하시네요.ㅋㅋㅋㅋ
    유시민같은 사람 국짐당엔 없어서 약오르시나봄.

• 21. 그런데
    '24.2.12 5:06 PM (122.34.xxx.60)

이준석의 꿈은 국힘에 다시 들어가는 거라는 걸 누구나 다 알고 있잖아요. 수도권에서 몇 석이라도 당선시키고 국힘이 전멸한다면, 국힘이 영남당이 되어버려서 결국은 이준석당이 국힘을 먹을 것이다ᆢ 이게 이준석당의 시나리오입니다.
    물론 그렇게 될만큼 이준석당이 지지율도 못얻고 있지만.ㅈ 여튼 당의 비전이 결국 국힘과 합치는 당이라는건데, 이낙연이 이준석당으로 들어간다는 게 너무 웃긴 거 아닙니까?
    게다가 이낙연과 못합치겠다던 조응천과 이원석은 왜 이준석과 함께라면 오케이했겠어요?
    이쯤 되면 이낙연은 명분도 실리도 없는 창당을 한거잖아요.
    민주당에서 공천 못받아서 나올 현역을 기다리는 게 낫지, 뭐하러 이준석과??
    진짜 이해 안 가는 조합이죠

• 22. 훌륭한 민주당?
    '24.2.12 5:06 PM (203.218.xxx.26)

전과4범에 온갖 중대범죄 혐의로 재판다니기 바쁜 이재명이 당대표인데 훌륭한 민주당???? ㅋㅋㅋ
    돈봉투당, 범죄당 = 민주당

유시민이 통진당 대표였던거 개(국의)딸들은 알고 있죠?
    통진당 한총련 출신들이 접수한 민주당. 유시민은 아주 흡족할 듯 ㅎㅎ

• 23. 민주당
    '24.2.12 5:15 PM (211.234.xxx.158) - 삭제된댓글

300만원짜리 디올백을 쬐끄만한 파우치 받는 당보다
    민주당이 100배는 깨끗하니 느그들당 도덕성이나 신경쓰세요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.2.12 5:18 PM (58.226.xxx.234)

적어도 이준석이랑 붙어서 야합하는 이낙연보단
    묵묵히 민주당 지키는 이재명이 현재로썬 훨씬 훌륭하네요

• 25. ㅋㅋ
    '24.2.12 5:21 PM (203.211.xxx.211)

묵묵히 민주당 지키는 이재명이 현재로썬 훨씬 훌륭하네요222

• 26. 달래야
    '24.2.12 5:35 PM (125.178.xxx.170)

묵묵히 민주당 지키는 이재명이 현재로썬 훨씬 훌륭하네요333

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.12 5:37 PM (39.122.xxx.3)

묵묵히 민주당 지키는 이재명이 현재로썬 훨씬 훌륭하네요3333
    경선에서 졌다고 그지지자들이 대놓고 윤씨 찍고 이낙연은 침묵으로 동조하고 당원 70프로이상 지지해 뽑은 당대표 물러나고 공천권 가지려 대들다 국힘 윤정부 잘못에는 입도 뻥끗안하고 민주당만 물어 뜯다 이준석과 붙은 이낙연신당보다 민주당이 훨씬 훌륭합니다

• 28. 자아비대증
    '24.2.12 6:02 PM (76.168.xxx.21)

주체 역량에 대한 과대 평가=자아비대증
    동일어라 생각해요
    EX) 한동훈

• 29. ..
    '24.2.12 6:06 PM (223.62.xxx.213)

유시민은 60 넘었으니
    뇌세포 썩었

• 30. 그렇네요
    '24.2.12 6:09 PM (110.70.xxx.209)

유시민이 이재명 쉴드쳐주고 있는거야말로
    무슨 말못할 사정이 있는거겠지,.
    그거아니면 설명이 안됨.2222222222222
    시미니 옛날에 맛간 건 알았지만 어쩌다ㅉㅉ
    민주당 아니 뻐꾸기당 아니 ㅈㅁ독재당이 함량 미달에 제일도 안하고 있잖쑤

• 31. 55
    '24.2.12 6:11 PM (182.216.xxx.216)

경선에서 졌다고 그지지자들이 대놓고 윤씨 찍고 이낙연은 침묵으로 동조하고 당원 70프로이상 지지해 뽑은 당대표 물러나고 공천권 가지려 대들다 국힘 윤정부 잘못에는 입도 뻥끗안하고 민주당만 물어 뜯다 이준석과 붙은 이낙연신당보다 민주당이 훨씬 훌륭합니다444444444444444

• 32. 이낙연은
    '24.2.12 6:37 PM (59.1.xxx.109)

인간성 바닥을 보이고 있죠
    저런걸 당대표로 찍었던 내가 등신 아흐

• 33. 촉새
    '24.2.12 6:40 PM (211.36.xxx.125)

전과4범과 그 아들의 불법도박 성매매에 쉴드질인 사정은 뭘까요???
    정말 궁금해요
    원래 급이 같았나????
    아마도

• 34. . . .
    '24.2.12 6:55 PM (182.210.xxx.210)

묵묵히 민주당 지키는 이재명이 현재로썬 훨씬 훌륭하네요4444

• 35. 맞아요
    '24.2.12 6:55 PM (183.97.xxx.184)

자신의 전인생을 건 민주당을 부정하고 그 나이에 들어서야
    수박 껍질을 벗었다는...
    어이없는 노친네죠.

• 36. ??
    '24.2.12 9:12 PM (106.102.xxx.99)

민주당은 바람과 함께 사라지고
    남은건
    잡범 쌍욕 패륜 패거리들.

• 37. ..
    '24.2.12 9:25 PM (58.125.xxx.6)

유시민작가는 대체불가죠
    오래 사시길. .

• 38. ..
    '24.2.12 9:26 PM (58.125.xxx.6)

촉새는 한동훈 말하는거지? 첨을 수 없는 존재의 가벼움

• 39. 발악을 하네
    '24.2.13 12:20 AM (125.130.xxx.18)

거품물고 달려드는 꼴 보니
    유시민이 제대로 분석하나 보네요.

• 40. 저 위
    '24.2.13 12:24 AM (125.130.xxx.18)

민주당에 패악 떨기엔
    쓰레기 덥석 집어다가 대통령 만들어
    나라도 말아먹고 국힘도 쓰레기통
    됐는데 한가하네. 풉