82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절음식 없는 집은 뭐 드실 꺼에요?

다 먹었거나 안 싸왔거나 딱히 먹을게 없는 경우

점심은 뭐 드셨고 저녁은 뭐 드실 예정 이세요?

저는 저녁에는 배달 시킬까 싶네요.

귀찮고 질리고.

에효...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.2.12 1:28 PM (58.127.xxx.169)

점심 남은 만두 넣어 칼칼한 라면 먹었구요
    저녁은 밥에 김 제욱볶음 먹으려구요.

• 2.
    '24.2.12 1:29 PM (180.68.xxx.12)

저는 참치김치찌개 해서 먹었고 저녁은 라면먹을가 합니다 ㅋ 집에 먹을게 없네요 ㅡㅡ 저녁은 짜파게티

• 3.
    '24.2.12 1:30 PM (116.42.xxx.47)

명절음식 있는 집들도 명절음식 지겨워 쳐다도 안봐요
    그냥 보통날처럼 먹는거죠

• 4. 그냥
    '24.2.12 1:32 PM (58.238.xxx.251) - 삭제된댓글

보통 휴일과 같죠
    카레 피자 짜파게티 이런 거 해먹고 있어요

• 5. oooo
    '24.2.12 1:32 PM (61.82.xxx.146)

청국장 칼칼하게 끓여 먹으려고요

• 6. ...
    '24.2.12 1:34 PM (220.75.xxx.108)

저희도 짜파게티 먹고 갱시기도 먹고 바나나컵케익도 구워먹고 보통 연휴에 하듯이 먹고 있어요.

• 7. 졸려
    '24.2.12 1:34 PM (1.177.xxx.111)

운동하고 와서 유부초밥에 시금치국 끓여 점심 먹었어요.
    저녁은 삼계탕 하려구요.

• 8. ...
    '24.2.12 1:37 PM (223.39.xxx.45)

김치찌개 끓이는 중이네요

• 9. 저흰
    '24.2.12 1:39 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

부대찌개 편의점 거 사서 이것 저것 더 넣고
    라면사리까지

• 10. 저흰
    '24.2.12 1:40 PM (118.235.xxx.87)

점심은 부대찌개 편의점 거 사서 이것 저것 더 넣고 라면사리까지
    저녁은 오리훈제 있어요.

• 11. ..
    '24.2.12 1:47 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

점심은 떡볶이 해먹었어요.
    저녁은 고민 해봐야죠.

• 12. ..
    '24.2.12 1:48 PM (182.220.xxx.5)

점심은 떡볶이 해먹었어요.
    저녁은 유부초밥 먹을까 싶네요.

• 13.
    '24.2.12 1:51 PM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

너무 많이 끓여서 유리밀폐용기에 얼려놓은 무국 하나씩
    녹여 먹는 중
    시댁에서 가져온 갈비 한개씩 넣어서 업그레이드

• 14. 빈손
    '24.2.12 1:54 PM (211.200.xxx.116)

빈손으로 가는 사람인데 시가는 먹고만 오고
    친정은 음식싸왔는데 그것도 데우고 밥하는거 귀찮아서
    남편이 김치부침개 떡볶이 등 해서 어제오늘 대충 때우고 있어요

• 15.
    '24.2.12 2:00 PM (119.70.xxx.90)

아 감사
    소시지 스팸있고 곰탕국물꺼내 부대찌개 해봐야겠네요
    명절음식 전 조금남았는데 전찌개도 해볼까 생각중

• 16. 느끼해서
    '24.2.12 2:01 PM (112.167.xxx.92)

해물찜 포장해 먹으려구요 맨 육류에 느끼한 기름 음식들이라 질리니 해물찜,탕 생각나자나요

• 17. .....
    '24.2.12 2:02 PM (58.123.xxx.102)

음식은 많이 싸왔는데..아침은 단팥빵, 약과에 라떼2잔
    점심은 샤오롱바오 넣은 진라면..ㅎ

• 18. ...
    '24.2.12 2:09 PM (61.75.xxx.185)

아침엔 무 넣고 조기 매운탕 시원칼칼하게
    끓여먹었는데
    점심, 저녁은 아직 못 정했는데
    점심엔 국수 먹고 싶어요

• 19. ..
    '24.2.12 2:10 PM (182.213.xxx.183)

명절음식 딱히 안하는데 그래도 명절이면 전이며 la갈비는 땡겨서 조금씩 해먹어요. 그외에는 뭐 그냥 샤브샤브도 해먹고 평소처럼 먹네요

• 20. 아침은
    '24.2.12 2:32 PM (61.109.xxx.211)

애가 부대찌개 먹고 싶다해서 정성들여 끓여줬고
    저녁은 버섯샤브칼국수 해먹을거예요 볶음밥까지...

• 21. 명절날엔
    '24.2.12 2:47 PM (125.132.xxx.178)

명절날 저녁엔 너무나 긴 운전시간에 지쳐서 그냥 냉동실에 있는 중국요리 밀키트 3종 - 팔보채 탕수육 칠리새우 - 먹었고요, 어젠 떡국과 매운탕 오늘은 점심에 김치만두(시판)를 넣은 라면을 먹었고 저녁엔 고기 구워서 된장찌개랑 먹을 예정입니다.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.2.12 2:59 PM (58.143.xxx.27)

느끼한 거 많이 드셔서 맵고 칼칼한 국물 많이들 찾으시네요.

• 23. ...
    '24.2.12 4:03 PM (180.69.xxx.236)

저는 오늘 하루 주방 문 닫았어요.
    아침은 남편이 달걀 삶아줘서 먹고
    점심은 피자 배달
    저녁은 식구들이 부대찌개 포장해와서 끓인대요.

냉장고에 전이랑 고기랑 나물 가득 있습니다ㅠㅠ

• 24. 연휴실타ㅠㅠ
    '24.2.12 4:45 PM (39.123.xxx.39)

칼칼하게 두부조려놨어요.
    있는 반찬에 밥만해서 먹으려고요

• 25. .....
    '24.2.12 6:53 PM (1.241.xxx.216)

이제 외식이라 싸올 것도 없지만 음식 바리바리 하던 시절에도
    다녀오면 무조건 김치찌개 아님 비빔국수 잔치국수 이런거 먹었어요
    지금 돼지고기 김치찌개 칼칼하게 끓이고 있네요