82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무 란 쇼핑앱 쓰세요?

깜놀 조회수 : 6,193

언젠지 뭘보다그랬는지

테무앱을 어쩌다 깔아놓고 

보지도않고 지마켓옥션만 사다

우연찮게 보게됬는데 어?

일반제품들이 천원,몇백원짜리 주르륵나오니 

헐 왜케싸?하면서 주구장창보다

집게핀들, 봄에쓸 목걸이,퍼즐류 질렀어요

퍼즐도 전문사이트에서만 구매했는데

천피스짜리 4~5천원에팔고

집게핀도 천원 이천원 

목걸이 8백원 천원 

거기다 다 무료배송이래요 아니 어떻게이게되지..

이쯤에서 뭐 말만함 광고다 댓글러들 올거알지만

내돈내산이다!~ 받으면 줌아웃에사진올릴거다!~함 

실구매잔거 알까나,,쇼핑못한지한참됬고

답답하다 싼것들이라도 지르니 기분전환되네요

아니  다이소보다 싸다니까요?..전 다이소가

젤싼줄알았는데 테무앱안에 가격대가 훨싼것들

많더라구요 내가그앱 홍보이사는 아니지만

심심하신분들 진짜 구경해보세요

괜찮은쇼핑몰같애요 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.11 11:21 PM (175.213.xxx.190)

앗 저도 오늘 깔고 개미지옥이네 ㅜ 하던참
    딸이 알려줘서 깔았는데ㅜㅜ

• 2. 그래도
    '24.2.11 11:23 PM (122.34.xxx.13)

알리처럼 중국 쪽이고... 품질이 극악하죠.

• 3. ...
    '24.2.11 11:28 PM (112.144.xxx.137)

싸구려 쓰레기 모으는 취미 있으면 추천해요.
    용돈 받아 쓰는 중고딩이라면 몰라도 성인이 아무리 싸다고 질을 생각 안하고 물건을 사나요?
    그리고 중국 사이트를 믿으세요?
    이건 테무 광고 같네요 아무리 봐도.

• 4. ..
    '24.2.11 11:31 PM (125.141.xxx.202)

싸구려 모으는 취미 있으면 추천해요.2222
    남편옷 한번 사봤는데 재질이 넘 싸구려에요
    한번사고 재질보고 앱지워버렸음

• 5. ....
    '24.2.11 11:33 PM (39.7.xxx.144)

전 중국 어플은 개인정보 때문에 못 쓰겠더라고요
    우리 나라 사이트 통한 중국 직구도 안 해요

• 6. 테무 알리땜에
    '24.2.11 11:33 PM (116.41.xxx.141)

세관 과로사직전이라던데
    정말 집요하더군요
    호기심에 몇개 장바구니에 넣었다가
    하루에 몇번씩 날라와서 도저히 피곤해서 삭제했는데요
    또 뭔가 계속 뜸 ㅠ

• 7. 저도
    '24.2.11 11:35 PM (121.165.xxx.112)

중국 앱은 안써요.
    내 개인 정보를 싸구려 물건 사는데 팔아넘기고 싶지 않아요

• 8. 카펫을
    '24.2.11 11:37 PM (223.38.xxx.153)

카펫을 주문했더니, 타월이 왔다던데요.

• 9. ...
    '24.2.11 11:44 PM (183.102.xxx.152)

싸구려 제품 팔면서 우리 개인정보 빼가요.

• 10. 테무보단
    '24.2.12 12:02 AM (121.173.xxx.171) - 삭제된댓글

같은물건이라도 알리가 좀 저렴한 느낌이죠
    알리제품 검색해 보면 우리나라에 같은거 몇배로 붙여 파는거 심심찮게 봐요

• 11. 변기
    '24.2.12 12:07 AM (58.29.xxx.196)

청소용 스펀지 달린거 일회용 사서 엄청 잘 쓰고 있구요. 옷은 사기가 좀 그런데 청소용품은 아주 잘 사서 쓰고 있어요.

• 12. 그니까
    '24.2.12 12:21 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

그렇게 할 수 있는 이유가 뭔지.! 좀 더 파고들고 생각해보면
    께림직학서 중국앱은 안쓰게 되더라고요.

• 13. . .
    '24.2.12 12:21 AM (223.39.xxx.154)

알리도 그렇고 옷은 진짜 사면 안되겠더라구요ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.12 12:27 AM (218.147.xxx.59)

물어보셨으니 답하면 안 씁니다

• 15. ...
    '24.2.12 12:33 AM (121.135.xxx.82)

해킹 진짜 조심하셔야 해요. 중국 관계된것은 왠만하면 안까는게...
    해킹으로 인스타 메일주소 다 날렸어요 ㅜㅜ

• 16. ㅠㅠ
    '24.2.12 12:39 AM (14.48.xxx.186)

세균전쟁 생각나서 저도 주문 안합니다.

너무 나갔는지 모르겠으나. 밑져가며 이렇게 하는 이유가 있을가요?

진심 궁금합니다

• 17. ㅎㄱ
    '24.2.12 12:56 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

싸구려 쓰레기 모으는 취미 있으면 추천해요.
    용돈 받아 쓰는 중고딩이라면 몰라도 성인이 아무리 싸다고 질을 생각 안하고 물건을 사나요?
    그리고 중국 사이트를 믿으세요?
    이건 테무 광고 같네요 아무리 봐도.222222222222
    수시로 작업하죠 중국관련은 거르는 게 답

• 18. ㅎㄱ
    '24.2.12 12:56 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

애들도 못 쓰게 해요

• 19. 12
    '24.2.12 1:00 AM (175.223.xxx.230)

중국인들이 중국 앱 광고하고 있음. 댓글에 같은 중국인들이 모르는 척 같이 군불 피우고 았음.

중국 관련 앱은 절.대.로. 해서는 안됨.
    82에 중국인들 너무 많아!!!!!!!!

• 20. 정보 빼내는
    '24.2.12 1:14 AM (112.157.xxx.2)

중국앱은 절대 안씁니다.

• 21. 원글
    '24.2.12 1:15 AM (61.82.xxx.215)

이젠하다하다 중국인이라 매도를 ㅎㅎㅎ
    사본이는 사봤으니 알아도
    첨써보면 이것저것물어보고 첨엔좋다해도
    내손에 직접받아보고 이건 이렇다 저건저렇다
    경험치가 생기는거지
    뭐만 물어봄 광고래 ㅎㅎ
    진짜 이런사람들 그만좀 매도해요
    광고안해도 쓸사람쓰고 안쓸사람 안써요
    사란다고다사고그래요?
    다 자기주관대로 행동하지, 안그래요?
    유치하게 먼글만올라옴 광고라고 매도하는거
    그만좀합시다

• 22. 不是
    '24.2.12 1:27 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

중국인들이 중국 앱 광고하고 있음. 댓글에 같은 중국인들이 모르는 척 같이 군불 피우고 았음.

82에 중국인들 너무 많아!!!!!!!! 22222
    82에서는 들통났고 온 인터넷에서 맹활약 중 이때까지 나 중국인이오~ 광고요~ 하는 글은 한 번도 못 봄 다 아니라고 하져^^

• 23. 줭국인
    '24.2.12 1:28 AM (121.173.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 아니고요.ㅎㅎ
    다이소나 쿠팡에서 파는 중국 제품도 거기선 반값이고 그래요 무료배송이고요
    네이버에 2-3주 배송기간 되어있는 중국제품도 알리꺼 구매대행인게 많았고요
    그 유명한 여행용 화장품?파우치 다이소 5000원인데 알리는 3000원이-3500원이에요 무료배송이고..

• 24. 不是
    '24.2.12 1:29 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

82에 중국인들 너무 많아!!!!!!!! 22222
    82에서는 들통났고 온 인터넷에서 맹활약 중 이때까지 나 중국인이오~ 광고요~ 하는 글은 한 번도 못 봄 다 아니라고 하져^^

• 25. 알리의공습
    '24.2.12 1:37 AM (121.173.xxx.171) - 삭제된댓글

여긴 역시 나이대가 있어 그런가 정보가 늦네요
    인스타에 국내에서 파는 상품 광고 뜨면 댓글에 알리에서 같은 제품 저렴하게 판다고 댓글로 사람들이 알려주고 그래요 그자체가 바이럴일순 있겠지만
    가격이 저렴한건 사실이고.. 점점 많은 사람들이 쓰니 알리가 국내에 물류센터 짓겠다고 하죠
    그래서 국내 이커머스 업체들이 긴장하고 있다는 기사도 수두룩..

• 26. 관심무
    '24.2.12 1:51 AM (211.246.xxx.150)

역시 여긴 연령대가 있어서인지 안 속네요
    싸구려 쓰레기를 돈 주고 살 일이 뭐가 있겠어요
    인해전술 일당백 광고해도 분별력 있는 사람은 안 넘어가요

• 27. 12
    '24.2.12 2:19 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

한국 초등학교 교육도 못 받아 표기도 엉망진창. 하...중국인들 다 돌아갔으면!!!!!!!

• 28. 12
    '24.2.12 2:21 AM (175.223.xxx.230)

한국 초등학교 수준 교육도 못 받아 표기도 엉망진창. 하...중국인들 다 돌아갔으면!!!!!!! 한글 망치지 말고!!!!!!!!

• 29. ...
    '24.2.12 2:24 AM (39.7.xxx.144)

싸다고 많이 살 수록 지구 수명이 줄어요
    귀찮아서 그냥 버리고 싶어도 환경 생각해서 당근 나눔 하고, 웬만해서 새거 구입 안 하고 당근에서 사려고 합니다

• 30. ..
    '24.2.12 3:47 AM (175.119.xxx.68)

800 원 천원에 산 목걸이 애들 장난감보다 못하겠죠
    가격 딱 봐도 쓰레기 같지 않나요

• 31. 근데
    '24.2.12 4:05 AM (74.75.xxx.126)

이 질문이 상당히 자주 올라오네요. 왜 인지요?
    전 자주 써요. 결제 부분이 살짝 찝찝하긴 한데 제가 주문한 물건들은 다 만족했어요. 어차피 싸구려인 줄 알고 싼 값에 주문한 거고 그 중 어떤 건 생각보다 훌륭해서 놀란 것도 있고요. 배송이 무료인 대신 시간이 걸리는 걸 감안해서 아주 급한 거 아니고 좀 있다 써도 되는 물건들 주문하면 괜찮아요. 지금 4천원인가에 장난 삼아 주문한 유리 반지 끼고 있는데 제가 코디를 잘 하는 편이라 값 나가는 옷이랑 잘 매치해서 입고 나가면 한 4백은 된다고 볼걸요.

• 32. ....
    '24.2.12 4:21 AM (110.144.xxx.115)

테무 지옥 맞아요. 쓰레기 같은 물건도 몇개 섞여 오지만 의외로 괜찮은 물건들이 많아요. 앱 깔지 마시고 사이트에서 구매하고 결제 끝나면 바로 카드 삭제하며 사용하고 있어요

• 33. 짱깨극혐
    '24.2.12 4:36 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

짱깨극혐하는데 테무 남편 아이디로 몇개 사봤는데 진짜 쌉니다
    네이버 스마트스토어에서 샀던 애플워치 줄, 커버 1/10가격으로 샀고 어떤 업체는 사진까지 똑같더군요.
    셀프네일하는 도구와 재로들, 파라핀 기구와 재료도 다 해서 4만원에 샀고 다이어리 꾸미는 스티커 한국 가격의 반도 아니고 1/3이면 되고요.
    기계나 비싼 물건은 무서워서 안 써봤지만
    한국에서 1-2만원 하는 플라스틱 물품들 다 여기서 떼오는거니까 알리나 테무에서 사오는 게 이득이죠. 특히 애플 관련 소품들
    애플 공홈에서 정품 사거나 테무에서 사는게 제일 가성비 있어요
    저희는 폰에 테무 어플은 절대 안 깔고 컴으로 결제하고 수시로 쿠키 지우고 카드등록은 절대 안 해 놔요
    스마트스토어에서 싼거 사면 1/10가격으로 똑같은 물건 오니 그런 싼물건 살 때 정말 좋더라구요

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.12 5:53 AM (175.214.xxx.200)

알리는 써보고 테무는 아직 안 써봤는데
    나중에 중국마저 가격을 올려버리면 어찌 될지 무서워요

옷,신발은 진짜 별로,
    잡다구리한 건 괜찮았어요

https://youtu.be/Ke7xhoLeOGo?si=TpqlTGHUm2FBVD7M

알(리)테(무)신(쉬인) 분석한 sbs 영상 봐보세요

• 35. ..
    '24.2.12 5:59 AM (95.222.xxx.70)

사진은 같지만 제품은 완전 다른 경우도 많아요.
    저도 몇십만원쓰고 테무지옥 탈출했는데요 ㅋㅋ
    마지막으로 온 슬리퍼가 쿠션슬리퍼인데 안에가 비어있더라구요 ㅋㅋㅋ
    그래서 같은 제품 다른 곳에서 산 거랑 착화감이 완전 달라요.
    잘산 것도 있지만 복불복 심해서 이제 손 털었어요

• 36. ...
    '24.2.12 6:34 AM (211.226.xxx.65)

품질이 쓰레기인게 많은 것도 사실...
    개인정보 우려가 큰 것도 사실...
    네이버 스마트스토어 등에서 업자들이 한참 전부터 그런 싸구려 중국 제품 사다가 열배씩 붙여 팔던 것도 사실...
    그걸 이제 소비자들이 알아 알리 등에서 직구하니 스토어 업자들이 똥줄 타고 있는 것도 사시실...

살건지 안살건지, 어디에서 살건지 정하는건 소비자의 몫!

• 37. ..........
    '24.2.12 7:30 AM (118.235.xxx.165)

할머님
    이제 인터넷 까셨군요.
    테무 싼 걸 이제야 아시다니. 알리는 왜 안 하세요?
    싸구려 쓰레기 모으는 취미 있으시면 추천해요.

• 38. ㅅㅇ
    '24.2.12 8:17 AM (59.10.xxx.175)

싸구려 쓰레기를 모으다니요 90일 이내 무료반품인데 아니다싶음 아묻따 환불해줍니다
    공산품 요즘 중국산아닌게 있나요??
    전세계 소매 판매업자들 큰일났구나.싶긴하더군요..원산지에서 바로 다이렉트로 싸게 팔아버리니

• 39. ㅇㅇ
    '24.2.12 1:18 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

품질이 쓰레기인게 많은 것도 사실...
    개인정보 우려가 큰 것도 사실...
    네이버 스마트스토어 등에서 업자들이 한참 전부터 그런 싸구려 중국 제품 사다가 열배씩 붙여 팔던 것도 사실...
    그걸 이제 소비자들이 알아 알리 등에서 직구하니 스토어 업자들이 똥줄 타고 있는 것도 사시실...

살건지 안살건지, 어디에서 살건지 정하는건 소비자의 몫!