82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 서울이나 근교 경기도에서 안전하게 살려면

.. 조회수 : 3,942

어디에서 살아야 하나요? 쉐어하우스는 별로인가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.11 8:22 PM (59.9.xxx.163)

별로에요. 오히려 완전한 타인과 한공간인게 더 위험하죠. 대놓고 여성원룸 같은데가 젤위험해요 . 대놓고 여자 혼자만 산다고 광고하는거니. 여기선 오피스텔 아파트 추천하겟지만 관리비월세가 부담스럽죠.
    빌라다가구 오래살앗는데 안전 문제없엇어요
    집보단 동네수준이 치안을 결정해요
    성점죄자 어플 꼭 까시고요
    다가구나 빌라 방1개짜리 추천드려요.아니면 거실없는 방2개.
    원룸이라해서 원룸말고
    다가구나 빌라에도 방1개 방2개 3개잇어요
    원룸말고 가족끼리 부부끼리 형제끼리 혹은 혼자 거주한다거나 여러형태로 사는 집들이 더 안전해요
    신축빌라가 하자가 가장심합니다...

• 2. ..
    '24.2.11 8:22 PM (211.178.xxx.164)

네.. 감사합니다.

• 3. ..
    '24.2.11 8:23 PM (211.178.xxx.164)

아예 여성전용 원룸텔도 별로겠죠?

• 4. 혼자
    '24.2.11 8:25 PM (220.117.xxx.61)

혼자 사는 원룸쪽 다 위험하대요
    빌라 다가구가 낫대요

• 5. 그냥
    '24.2.11 8:25 PM (14.32.xxx.215)

악명성 보장되는 아파트 가세요

• 6. ..
    '24.2.11 8:28 PM (182.220.xxx.5)

큰 도로 옆 오피스텔 사세요.

• 7. 소규모 단지라도
    '24.2.11 8:28 PM (221.139.xxx.188)

아파트..치안이 아파트가 젤 안전해요.
    서울이나 경기도권이나.. 경제력에 맞춰서 장소는 정하시고..

• 8. ..
    '24.2.11 8:31 PM (59.9.xxx.163)

'여성'전용 --이게 제일 위험합니다.
    원룸텔 고시원보다 조금 나은곳이니 별로일거에요
    빌라 다가구 방2개부터인데 잘찾아보심 방1개도 잇어요
    마니.급하지않으심 1년치 생활비 돈모아 나오시길 바랍니다.
    정 원룸텔 가시려거든 대로변에 잇는 안전한 동네서 고르세요
    동네가 후지면 24시간 방에만 잇을거아님 빌라고 아파트고 사람슬 수준이 진짜 구립니다.
    안전한 동네잇지는 성범죄자 외노자 많은 지역 검색함 나옵니다
    많을수록 동네구립니다 지나치게 방값 싼 곳 계약.하지마시구요
    물건이고 가게고 집이고 시가도 못받는 건 큰문제잇을가능성이 잇어요
    싼게 능사는 아닙니다.

• 9. 그나마
    '24.2.11 8:32 PM (121.182.xxx.161)

지역 겅찰서 찾아보고 경철서에서 가까운 곳 구하면 어떨까요

• 10. 에고
    '24.2.11 8:37 PM (122.42.xxx.82)

얼마나 있고 월수입에 맞추셔야지요

• 11. ...
    '24.2.11 8:37 PM (115.138.xxx.192) - 삭제된댓글

가족단위로 사는 아파트가 가장 안전하죠.
    세입자 비율이 낮은 곳이 제일 좋고요.
    내집에 사는 사람들이 많은 곳이랑 남의 집에 사는 세입자들이 많은 곳은 단지 분위기부터 다르다고
    아파트 전문관리업체 관계자분이 말하는 영상 봤었어요.

• 12. ...
    '24.2.11 8:42 PM (175.223.xxx.2)

쉐어하우스 원룸텔 얘기하는 정도면 자본얼마없다는거루알아야지
    아파트 오피스텔 타령하는 사람은 대체....
    서울 아파트 월세가 얼마인지.
    빌라 20년 넘은곳 거주중인데
    치안이나 층간소음 아무문제없어요.

• 13. ..
    '24.2.11 8:46 PM (124.50.xxx.42)

보안이 잘 되어있는 대형오피스텔 추천해요
    작업실때문에 일산내 여러오피스텔에서 지내봤는데
    층마다 보안카드로 출입가능한곳 있었고
    로비를 거쳐야만 올라갈수있는곳도 있었어요
    이런곳이면 그나마 좀 낫지않을까요

• 14. ...
    '24.2.11 8:46 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

빌라 월세보다 원룸 오피스텔 월세가 저렴하지 않나요? 절대적 가격만으로요. 당장 급하게 구해야 하면 일단 1년 대로변 원룸 오피스텔에 살면서 차차 주거비 더 줄일 방법을 알아보세요.

• 15.
    '24.2.11 8:49 PM (175.223.xxx.2)

그리구 중개사 말 반만 믿어야하는거 아시죠?? 그사람들도 세입자랑 집봣을때가 그들도 처음 보는집인 경우도 많습니다.
    정 원룸 가시려면 주인가족이 잇는 원룸으로 잡으세요.그래여 관리 철저히 하려드니까요...

• 16. ..
    '24.2.11 8:52 PM (175.223.xxx.2)

나이가 청년층이시거나 소득낮으심..국가혜택 많이찾아보세요.. 국민임대 공공분양 매입임대 등...
    그래도 국가것이 가격이니 뭐니 합리적이지
    일반 집주인들 진상에 깍쟁이들도 많아요. 안고쳐주려고하고 전세금 안주려하고

• 17. ..
    '24.2.11 9:05 PM (39.7.xxx.167)

집값 밥값이 대학교앞이 저렴한편인데 ...
    경희대 외대 시립대 등 동대문구 전농 이문 회기보다 과기대 공릉동 더 저렴하고 괜찮아요 무난한동네입니다
    고민하시는거보다 낼 연휴니..동네구경 함 해보세요.
    일단 동네사면 감 옵니다

• 18. 무조건
    '24.2.11 9:27 PM (112.159.xxx.111)

비싼곳 가세요
    안전과 비용은 정비례
    가난한 사람은 안전한 삶을 살기 힘든세상 입니다

• 19. ......
    '24.2.11 11:10 PM (211.36.xxx.100)

경기도에 지하철다니는곳 아파트들이요
    그게안되면 주인부부가 거주중인 학생들사는 다가구건물좋아요 저희 부모님이 이런건물 운영중이신데 안전해요 여대앞에 이런 집들이많아요 강북위쪽 여대근처 봐보세요

• 20. ,..
    '24.2.12 12:17 AM (61.253.xxx.240)

그리구 중개사 말 반만 믿어야하는거 아시죠?? 그사람들도 세입자랑 집봣을때가 그들도 처음 보는집인 경우도 많습니다.22222