82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석 류호정 금태섭 이낙연

... . 조회수 : 2,221

참말로

조합이 요상하네요

이게 무슨 조합인가요

이게 통할까요

'

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.11 2:53 PM (1.232.xxx.61)

전문용어로 오합지졸이라고 하죠.ㅋㅋㅋ
    안 통하죠.ㅋㅋ

• 2. 다른말로
    '24.2.11 2:55 PM (1.234.xxx.55)

짬통

DOG FOOD

• 3. 해지마
    '24.2.11 3:04 PM (180.66.xxx.166)

오합지졸에 당할수도있어요. 국힘은 그렇다치고 민주당이 제대로 못한다면..

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.11 3:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

글쎄요.
    어떻게 될지는 앞으로 지켜봐야겠지만,
    하나하나 놓고 봐도 이재명보다는 낫네요.

• 5. 그냥
    '24.2.11 3:12 PM (59.6.xxx.211)

구경이나 합시다.
    다 지 잘난 분들이니까 볼만할 거에요.

• 6. 00
    '24.2.11 3:14 PM (223.39.xxx.168)

거기나 저기나 다비호감이지만민주 국힘 다 싫으면 덜 싫은거 찾다가 대안이 될수도

• 7. 61.98님은
    '24.2.11 3:15 PM (59.6.xxx.211)

기승전결 이재명이네요.
    참 한결 같아요.
    아주 싫으면 관심도 없다는데 그 정도는 아닌가봐요.

• 8. ..
    '24.2.11 3:17 PM (121.163.xxx.14)

하나하나 놓던
    뭉쳐놓던 오합지졸이지
    왜 이재명 타령 ㅉㅉ

• 9. 양당 초비상
    '24.2.11 3:23 PM (211.36.xxx.69)

3지대 통합 개혁신당 지지율.

30대 34% (30대는 양당 제치고 1위)
    20대 28%
    중도층 27%
    평균 지지율 29%나와
    통합 발표 한지 이틀만에
    양당 비상걸렸겠네 ㅎㅎ

• 10. 59.6
    '24.2.11 3:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

스토킹 짓도 참 한결같네요.
    광신도들이라 교주 언급되는건 절대 못 지나치나 봐요.
    저렇게 생각하는 사람도 있구나 지나치면 될걸
    글마다 사사건건 스토킹짓.
    하나하나 이재명보다는 낫다는게 뭐 틀렸어요?

• 11. 어제
    '24.2.11 3:34 PM (183.97.xxx.102)

다들 자기 당에서 당대표, 비례1번 등등 잘 나가단 기득권이다가 청산 대상이 되니 나가서 개혁적인척...

그렇게 개혁적인 캐릭터였으면 자당에 있을때도 해보지...

하여간 그렇게 같이 행쇼~

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.11 3:38 PM (175.223.xxx.104)

61.98// 모지리짓을 한결같이 하면 그게 누구 눈엔들 안띄일까요?
    허구헌날 이재명 타령하고 돌아다니면서 그렇다하니 스토킹이란다.
    본인이 다는 댓글마다 이재명 타령을 한두번 했어야말이지 ㅉㅉ

• 13. ...
    '24.2.11 3:42 PM (121.135.xxx.137)

윤이랑 이재명 다 싫어서 제발 오합지졸들이라도 다수당되면 좋겠네요..

• 14. 범죄자 이재명
    '24.2.11 3:45 PM (203.218.xxx.26) - 삭제된댓글

이재명 글이 왜 많이 올라오는지 개혁의 딸들, 개딸들은 진짜 이유를 몰라요??????
    이재명이 지은 범죄들이 많아서 기사들, 뉴스들이 계속 쏟아지고, 재판 가느라 바쁘고,
    아직 감방도 안가고 범죄자가 당대표를 하고 있으니, 욕이 안나오게 생겼어요?

김건희 욕하는 글 매일 올라오는거랑 똑같은 이치예요. 김건희 비리의혹 많고 욕먹을 짓 많이 하니까 욕하는 글 많이 올라오잖아요.

• 15. 찌질이
    '24.2.11 3:49 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

찌질이 분리수거했나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.11 3:52 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

검찰에 기소만 하면 범죄자가 되요?
    법치주의가 확립된 민주사회에서 통용되는
    판결로 범죄가 확정되기전까지는 죄가없는 것으로 추정한다는
    무죄추정의 원칙은 어디 밥말아 드셨어요?
    이러니 검찰독재라는 소리가 나오지.
    검찰 넘들이 없는죄 만들어 기소만 하면 범죄자 취급하며 언플하고 댓들부대들 몰려다니며 범죄자라고 떠들고 다니니 ㅉㅉ

수많은 범죄저질러도 기소하나 안해서 전과0범인 검찰가족 무리를 보고서도 걑은 이치 어쩌고 소리가 나오나 ㅉㅉ

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.11 3:53 PM (175.223.xxx.104)

검찰이 기소만 하면 범죄자가 되요?
    법치주의가 확립된 민주사회에서 통용되는
    판결로 범죄가 확정되기전까지는 죄가없는 것으로 추정한다는
    무죄추정의 원칙은 어디 밥말아 드셨어요?
    이러니 검찰독재라는 소리가 나오지.
    검찰 넘들이 없는죄 만들어 기소만 하면 범죄자 취급하며 언플하고 댓들부대들 몰려다니며 범죄자라고 떠들고 다니니 ㅉㅉ

수많은 범죄저질러도 기소하나 안해서 전과0범인 검찰가족 무리를 보고서도 걑은 이치 어쩌고 소리가 나오나 ㅉㅉ

• 18. ..
    '24.2.11 4:12 PM (223.39.xxx.146)

자리만 주면 좋아할 사람들끼리 모여서 자리나눠먹기하겠죠

• 19. 똑같은 글
    '24.2.11 4:16 PM (119.198.xxx.85)

자주 자주 올리네요.
    제3당 나와서 숨통 틔었구만.
    오합지졸이건 잡탕이건 일단 의석 늘려놓고 볼 것임.
    나중에 찢어진다느니 뭐라고 하든 지금 국힘, 민주 보나 낫것쥬.

• 20. 그니까요
    '24.2.11 4:43 PM (221.142.xxx.23) - 삭제된댓글

어그로 끌려나 본데 요번에 본심 나와서 정뚝
    이재명 양아치에요 대선패배를 전정권에 미친 ㅠㅠ
    책임감이라곤 눈꼽만치도 없어요

• 21. 0000
    '24.2.11 4:48 PM (14.49.xxx.90)

총선
    뒤에 안보일 인간들

• 22. 221.
    '24.2.11 4:49 PM (14.49.xxx.90)

대선전 보궐 패배는 이낙연 탓 맞죠??
    이낙연 많이 지지하세요
    쩌리들
    모임

• 23. 그래도
    '24.2.11 4:52 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

저 네 사람은 전과4범은 아니잖아요?
    뭐가 됐든 이재명은 끝난거같은데 님네 일이나 신경쓰세요 ㅋ

• 24. 쌍욕쟁이싫어요
    '24.2.11 5:04 PM (121.136.xxx.185)

형수한테 성기욕하는 전과4범 만취음주운전범도 없는데 훨씬 낫죠

• 25. 하다하다
    '24.2.11 5:12 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

박사모 박근령 영입하고 조원진한테 까지 손벌린 이재명을
    원글은 어떻게 생각하는지 궁금하네요?

• 26. 또 나타났네요 ㅋ
    '24.2.11 5:13 PM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185)
    이낙연 지지자 코스프레하던 국짐 지지자
    자작극 후시딘 나무젓가락 열상 종이칼 패거리
    또 나타났네요
    하루종일 정치 댓글...직업이 뭔지

밤낮으로 아이피 같은거 보면 직장인은 절대 아니고
    명절까지
    돈이나 받고 일해요

• 27. 다이소 정당
    '24.2.11 5:14 PM (1.234.xxx.55)

성상납 이준석
    전과2범 이낙연
    음주운전 허은아
    전과 이원욱
    전과 김종민
    개검 전과0범 조응천 금태섭
    롤 대리 류호정....

와 진짜 대단합니다

공통점이라곤 지난 대선 굥 당선 1등 공신들인거 밖에 없는 인간들

• 28.
    '24.2.11 5:15 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

8.226.xxx.122
    박사모 박근령 영입하고 조원진한테 까지 손벌린 이재명을
    원글은 어떻게 생각하는지 궁금하네요?

• 29. 가짜뉴스
    '24.2.11 5:25 PM (1.234.xxx.55)

https://www.nesdc.go.kr/portal/bbs/B0000005/list.do?menuNo=200467

양당 초비상
    '24.2.11 3:23 PM (211.36.xxx.69)
    3지대 통합 개혁신당 지지율.

30대 34% (30대는 양당 제치고 1위)
    20대 28%
    중도층 27%
    평균 지지율 29%나와
    통합 발표 한지 이틀만에
    양당 비상걸렸겠네 ㅎㅎ

ㅡㅡㅡ
    고소미 드시고 싶어서...
    중앙선관위 등록안된 여론조사 인용
    빼박 선거법 위반입니다

출처 달아주세요
    달아도 미등록 여론조사 공표라
    중앙선관위에 13일 바로 신고 들어갑니다