82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

챗GPT 유료 써보셨어요? 진짜 충격적이네요.

..... 조회수 : 24,199

openAI에 접속해서 텍스트로는 3.5 다 써보셨죠?
저도 작년에 여러번 해보고 첨에 무지 신기했는데 지금은 익숙해져서 그러려니했거든요.
근데 4.0 유료 음성으로 해보시면 진짜 충격먹어요.
진짜 대화에요 대화.
간단한 질문에 간단한 답변 수준이 아니라 장문의 심도 깊은 전문가와의 대화가 가능합니다. 

이젠 AI 무서워요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해보고 싶어요
    '24.2.11 2:45 AM (106.102.xxx.63)

플레이스토어에서 받나요?
    어떤 앱이 좋은지 모르겠네요.

Ai가 고민상담 잘 해준다는데
    정말 그런가요?
    무료 ai 글쓰기로 하는 건 뭔지..

외로워서 ai 음성 지원이 필요하네요

• 2. ...
    '24.2.11 2:48 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

음 유로면 얼마인가요? 그런데까지 이제 돈을 결제해야 되는군요 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.11 2:50 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

그림 그려 보는 재미도 있고 너무 재밌습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '24.2.11 2:52 AM (115.143.xxx.157)

무료도 음성 돼요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.11 2:55 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

내가 돼지가 마이크 잡고 노래를 부르고 있고 그뒤에 명품백을 든 여자가 서 있다고 얘기 하면 그 그림을 그려줍니다 .. 내가 세세한 지시를 내림에 따라 제대로 된 그림을 그려줍니다
    그림뿐만 아니라 영어 문장에 대해서 세세히 가르쳐 줍니다 ... 유료 쓸만합니다 꼭 사용해 보시길!!!

• 6.
    '24.2.11 2:56 AM (211.234.xxx.18)

일주일에 만원가까이 매주 빠져나가지 않나요?
    저는 별로였어요.

• 7. .........
    '24.2.11 2:59 AM (180.224.xxx.208)

일주일에 만원이나 해요? 엄청 비싸다

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.11 2:59 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

아이고!
    chatgpt 에 대한 기본 상식이 없으시네요
    연구하시고 댓글 다세요 위에 단 글은 지우겠습니다

• 9. ...
    '24.2.11 3:02 AM (222.239.xxx.66)

월 2만6천원인가..
    무료는 이용자많을때는 접속안되고 한산할때만 가능
    정보 업데이트 21년도?22년도가 끝.
    유료는 언제든 접속가능, 답변도 빠르고 가장 최신정보로 답변

• 10. 틀린정보
    '24.2.11 3:12 AM (8.47.xxx.132)

정보를 묻는 건 조심해야 하는 게 AI는 사실과 거짓을 분별할 줄 몰라요. 그저 인터넷에 있는 정보를 취합하는 거기 때문에요. 전문적인 지식도 틀리게 말하는 거 많고요. 간단한 사실도 역시 마찬가지예요.

• 11. 저는
    '24.2.11 3:51 AM (104.28.xxx.147)

처음부터 유료 썼어요.
    아부지가 니네세대는 ai 못쓰면 낙오자 된다고요;;;
    꼭 유료결제 하라고…

AI는 아직 참 거짓 구분을 잘 못해요.
    제가 극진가라데에 대해서 알고 싶어 물으니
    끝까지 최배달이 일본 사람이라고 박박 우겨서
    한국서 태어나서 일본서 활동하다 귀화한 사람 아니냐!!!
    따졌더니…
    아 미안~~한국서 출생 일본에 건너가서 활동하다가 귀화한 사람!!
    이래요 ㅋㅋㅋ

현재 외국 생활중인데…기본 소통은 되지만
    아이 학교에 편지 쓸때나 이럴때
    레터 써달라하면 그 나라 애들이 흔히 쓰는 자연스러운 문장으로 써줘요. 물론 다듬긴 하지만요.

• 12. ..
    '24.2.11 4:04 AM (115.143.xxx.157)

그래서 아이러니하게도 영어를 잘 할 수록
    ChatGpt를 더 잘 쓸 수 있어요
    틀린부분을 알아채고 조금만 다듬으면 되니까요

• 13. 유료랑 무료랑
    '24.2.11 4:21 AM (76.36.xxx.7)

질문했을 때 제공되는 정보의 질이 다를까요?
    붐비지 않는 시간에 이용할 순 있는데 정보의 질이 달라진다면 함 고민해볼까 싶어서요.

• 14. 이거 할수록
    '24.2.11 4:36 AM (175.209.xxx.5)

AI에 인간의 사고를 더 많이 주게 되는것 아닌가요....
    왠지 계속 의존하게되는 악순환이 계속 될거 같은데....

• 15. ...
    '24.2.11 6:52 AM (1.249.xxx.72)

거의 개론 수준 답변이고
    오류도 많아요.
    예를 들어 능엄경 소개해줘
    그러면 금강경을 소개해요.
    냐용을 모르는 사람들은 그럴 듯 하죠.
    아직은 너무 믿지 마세요.

• 16. 도움도 받지만
    '24.2.11 7:30 AM (14.250.xxx.152)

거꾸로 내 정보도 제공됩니다
    기업에서 챗gpt 못 쓰게 하는 이유죠

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.2.11 7:35 AM (182.215.xxx.32)

아들이 매달 AI에 10만원 이상을 쓰는데
    수준이 완전 다르다고
    이전 버전은 못쓴다고 하네요

• 18. 그래서
    '24.2.11 8:15 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

점차 더 발달하면 심리상담도 가능하고
    정신과 의사 역할도 할거라 예언하는거군요

• 19. ..
    '24.2.11 8:28 AM (58.29.xxx.62)

코딩할때 너무 편해요

• 20. 앞으로
    '24.2.11 8:45 AM (59.18.xxx.55)

비판적 창의적 사고를 해야 AI에 이용당하지 않는 시대가 될겁니다.

• 21. 에머랄드
    '24.2.11 9:12 AM (222.121.xxx.174)

회화 공부도 될까요?

• 22. AI 앱
    '24.2.11 10:00 AM (106.101.xxx.159)

챗 GPT중 유료

• 23. ....
    '24.2.11 11:00 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

결국 살아남을 학문은 철학과, 종교 뿐일까요 ? ㅎㅎ

• 24. 영통
    '24.2.11 11:02 AM (106.101.xxx.139)

22 달러 매달 내고 작년에
    남편 논문 준비, 딸 대학 과제, 아들 생기부 내용 도움
    다 받았어요
    올해는 나도 원고 작성에 도움용으로 사용하려는데
    22달러에 4명..

• 25. ...
    '24.2.11 11:43 AM (223.38.xxx.134)

챗GPT 무료앱 있고 유료는 챗GPT 노바앱있던데 노바 말씀 하시는 건가요?

• 26. ㅡㅡ
    '24.2.11 3:28 PM (223.122.xxx.0)

신기한 부분도 있지만
    아직까진 약간 멍청한 비서정도로 쓸수 있는듯요
    이메일 쓰는거 시키면 그럴싸하게 잘 써주는데
    전문적인건 글쎄…

• 27. 챗AI
    '24.2.11 4:00 PM (210.96.xxx.32)

도움도 받지만
    거꾸로 내 정보도 제공됩니다
    기업에서 챗gpt 못 쓰게 하는 이유죠22222

오류 많아요222

인간이 의존할수록 AI의 정보의 수준이 떨어진다는 아이러니도 있어요

• 28. hallucination
    '24.2.11 4:23 PM (211.250.xxx.112)

틀린건데 너무 당당하고 자신있게 대답하는 현상을 저렇게 부른대요. 거짓말하는거죠. 이유는 모른대요. 로봇 2개를 불러서 축구 규칙 알려주니까 지들끼리 연습해서 게임하는 영상 봤어요. 가정용 살림 로봇도 4천만원대에 파는데 주인이 몇달간 잘 가르치면 빨래개고 커피 타고 계란후라이하고 청소하고 이것저것 잘한대요

• 29. .......
    '24.2.11 4:47 PM (222.234.xxx.41)

거짓말을 넘잘함ㅋㅋ

• 30. ..
    '24.2.11 6:38 PM (211.36.xxx.68)

남편 논문 준비, 딸 대학 과제, 아들 생기부 내용 도움
    다 받았어요
    -----------------------
    이래도 되는건가요?
    이제 논문 대학과제 생기부가 무슨 의미가 있을까요?

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.11 8:18 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

미국 대학들, 한국 일부 대학들에서 챗 지피티로 과제 내는 거 금지하고, 걸러내는 프로그램 만든다던데,
    연구자가 논문준비하면서 챗 지피티 활용한다니 좀 놀랍네요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.11 8:19 PM (116.121.xxx.18)

미국 대학들, 한국 일부 대학들에서 챗 지피티 활용해서 과제 내는 거 금지하고,
    걸러내는 프로그램 만든다고 합니다.

• 33.
    '24.2.11 8:35 PM (118.235.xxx.5)

챗 gpt 도움 받아 논문 쓴다니 좀 놀랍네요
    논문 쓰려면 1차 참고자료 때문에 헌책방 뒤지는데
    ㅠㅠ
    연구자 중에 챗지피티 활용한다는 소리 듣도보도 못했네요

• 34. ..
    '24.2.11 9:10 PM (59.30.xxx.203)

마소 빙이 지피티4 기반인데
    헛소리 많이 하던데요 구글 바드도 마찬가지고
    어이없을 때 많아요
    맞는 소리 해도 일단 안 믿게 되네요

• 35.
    '24.2.11 9:14 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

유료도 유료지만 AI 플랫폼인 S24 사서 쓰고 싶어요. ㅠ

• 36. ..
    '24.2.11 9:14 PM (59.30.xxx.203)

돈 좀 내는건 헛소리 덜 하나요

• 37. 유키
    '24.2.11 9:24 PM (210.97.xxx.109)

챗gpt 얼마나. 어떻게 활용할지가 관건이네요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '24.2.11 9:37 PM (118.235.xxx.111)

사업상 미팅하는데 상대방 오너가
    챗 gpt로 알아보고 나와서 한다는 말이
    제주도 출신이시죠?
    이래요 ㅋㅋㅋ
    대환장

제가 유명인도 아니고
    어정쩡하게 알려진 인물이라 챗지피티에 정보가 없어서 그런가 봐요
    농담으로 처리했는데
    ㅋㅋㅋ
    이게 대단히 신뢰할 건 아니구나
    특히
    논문
    과제물은 참고하기엔 위험할 수도 있겠다 싶었네요

• 39. ㅋㅋ
    '24.2.11 11:28 PM (23.106.xxx.39) - 삭제된댓글

온가족이 뽕 뽑는법(?) 한번 대박이네요..

• 40. 이거
    '24.2.12 12:12 AM (223.38.xxx.153)

어떤 앱이 제일 좋은가요? 찐 궁금합니다.
    S24는 핸드폰 보조금 나와서 사게 될 수 있는 건 언제인지도...

• 41. 논문에?
    '24.2.12 12:39 AM (218.146.xxx.189)

레퍼런스 출처는 정확해야죠.
    재인용하는것도 밝히면서 쓰는게 논문인데...

첨에 다들 신통방통 하다고 해서 써 봤는데 온라인 자료를 조합해서 문장으로 설명하듯이 자료를 주지만 말 잘하는 사기꾼 같아요. 출처를 알 수 없고 사실여부는 더더욱 모르는게 온라인 자료를 종합해 놓은것이라 자료를 논리적으로 비교하지 않기 때문 인것 같아요.

검색해서 종합하는 번거로움을 덜어 주지만 자료에 대한 책임은 지지 않으며 온라인에 있는 정보도 아직 다 제대로 가져오지는 못 해요. 특히 영어권이 아닌 자료는 더 그래요. 학문적으로 사용하는데는 한계가 있어요.

• 42. 초록ㄷㄷㅈ
    '24.2.12 12:40 AM (59.14.xxx.42)

챗GPT로 검색하면 앱이 많이 나올거에요.
    결제해보시려면 반드시 Open AI 것인지 꼭 확인하세요.