82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 샤워안하는분들 안찝찝해요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,739

어떻게 일어나서 샤워를 안하죠

아우 찝찝해

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.10 10:26 PM (211.243.xxx.94)

저녁에 한번만 합니다.
    더럽나요?

• 2. ..
    '24.2.10 10:27 PM (223.39.xxx.181)

오후에 합니다.
    더럽나요?

• 3. 저는
    '24.2.10 10:27 PM (223.62.xxx.65)

자기 전에 한 번 해요
    아침에 개운해요

• 4.
    '24.2.10 10:28 PM (118.235.xxx.111)

글이 참
    찝찝하네요

• 5. ...
    '24.2.10 10:29 PM (58.234.xxx.222)

많이 피곤한 글이네요

• 6. 두 번 하세요?
    '24.2.10 10:29 PM (125.251.xxx.12)

아침에 일어났을 때 안 더러운데요.
    요즘은 땀이 나는 것도 아니고요.
    밖에 나갔다 돌아왔을 때가 더럽죠.
    그때 씻어요.

• 7. 강박증
    '24.2.10 10:31 PM (175.117.xxx.137)

있으신가봐요.병원가세요

• 8. 7시 출근이라
    '24.2.10 10:33 PM (58.123.xxx.102)

늘 저녁에 씻어요. 아침엔 바빠서 세수만..

• 9. ..
    '24.2.10 10:33 PM (106.101.xxx.233)

개취. 저는 아침 저녁 두 번 하는데.
    씻지 않고는 나가지만 않는다면.. 안 씻고는 나가지 말아요. 냄새 납니다..

• 10. 침구관리잘하세요
    '24.2.10 10:34 PM (125.132.xxx.178)

이불이랑 베갯잇 자주자주 빠세요. 메트리스 커버도요.
    얼마나 더러운데서 자면 아침에 일어나서 찝찝하다고 느낄까여..?

• 11. .. .
    '24.2.10 10:36 PM (211.36.xxx.226)

저녁에 씻고 자고 아침에 일어나도 보송보송한데요 본인이 찝찝하면 씻으시면 되는거고요 피부상태에따라다를거같긴하네요

• 12. 얼큰한유징오
    '24.2.10 10:37 PM (223.39.xxx.247)

하루2번 샤워하면 피부건조증 생김니다

• 13. 거참
    '24.2.10 10:38 PM (175.120.xxx.173)

이런글 쓰면 안찝찝해요?

• 14.
    '24.2.10 10:40 PM (182.225.xxx.31)

웃긴글이네요

• 15. --
    '24.2.10 10:42 PM (110.35.xxx.83) - 삭제된댓글

남이사
    하루에 한번을 하던
    이틀에 한번하던
    참내 우주최강별사탕같네

• 16. ..
    '24.2.10 10:43 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

본인 몸이 평소 많이 냄새나나봐요

• 17. ..
    '24.2.10 10:47 PM (211.234.xxx.232)

자고일어나면 뭔가 냄새나는거같아서 무조건 씻는데 ㅡㅡ

• 18. ..
    '24.2.10 10:47 PM (218.236.xxx.239)

지구를 위해 겨울엔 하루에 한번만 샤워해요~~

• 19. 우리쭈맘
    '24.2.10 11:04 PM (125.181.xxx.149)

똥밭에 구르며 자는것도 아닌데, 더운 여름아니면 안할수도 있지..

• 20. ㄴㄷ
    '24.2.10 11:07 PM (211.112.xxx.130)

체취가 심하신가요? 채식 권합니다.

• 21.
    '24.2.10 11:13 PM (106.102.xxx.23)

오만 먼지 다 뒤집어 쓴 머리카락과 땀과 갖은 냄새 세균이 덕지덕지 묻은 몸을 아침에 씻었다는 핑계로 대충 닦으면 기분이 어떤가?
    집구석이 얼마나 더럽고 밤에 뭘 했길래 아침에 씻어요?
    하면 기분 좋아요?
    각자 사정이나 스케줄 형편에 맞춰 깔끔하게 씻고 닦고 다니니 오지랖은 그만 피우시구랴

• 22.
    '24.2.10 11:15 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

왜 찝찝해요?
    밤에 하고 잠만 자고 일어났는데
    뭘 또 샤워를
    진심 사람들 다 그렇게 아침저녁 샤워하면
    물낭비 계면활성제 낭비

갸인적으로 그럴게 씻겠다는건 개취이지만
    왜 멀쩡히 잘 살고 있는 사람까지.

• 23. 너무 씻는게 문제
    '24.2.10 11:33 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

자기 몸을 너무 못 견뎌 하는 것도 정신병일 듯 합니다.
    뭐가 찜찜하다는건지.
    몸에서 열심히 만들어낸 가장 좋은 보호막을 화학제품까지 동원해서 씻어내고, 화학제품으로 가짜 보호막 씌우는 것이 뭐가 그렇게 좋다고.
    우리 애들 나 닮아 아토피인데 아기 때에 의사가 그러더군요.
    너무 씻기면 아토피가 심해지지 좋아지는거 아니라고,
    3-4일에 한번씩만 씻기라고.
    그리고 씻길때도 화학제품 많이 쓰지 말고 최소한으로 씻기라고.
    여동생네 애들도 아토피인데 하루에 한번 이상, 두번씩 목욕시키고 아토피전용크림 비싸게 사서 발라 준 동생네 애들은 아토피 아직도 있지만 3-4일에 한번씩만 목욕시키고 시중에 파는 물티슈 안 쓰고 천기저귀 쓰고 애들 기저귀 갈 때마다 물에만 씻기고 면수건으로 잘 말려주기만 하면서 키운 우리 애들은 기저귀발진으로 고생하지 않고, 아토피도 본인들은 기억도 못 해요.
    너무 씻는 것이 몸에 나쁘고, 지구에도 부담 주는 겁니다.

• 24. 저는
    '24.2.10 11:47 PM (74.75.xxx.126)

보통 아침에 샤워하거든요 밤에 안하고요. 주된 이유는 그렇게 하는 거라고 엄마한테 배워서요. 밤에는 세수 양치 손발 잘 씻고 잠옷 갈아입고 자고요. 또 하나 이유는 밤에 샤워하면 아무리 잘 말려도 머리가 너무 눌려서요. 아침에 일어나면 다시 물에 적셔서 드라이를 하든 뭘 해야 하니까 시간이 두 배로 드는 것 같아서요. 다행히 남편도 이 부분은 저와 같은 생각이라 아이도 그렇게 하라고 냅두는데요.

드라마 보면 그런 말이 잘 나오더라고요, 퇴근해서 돌아온 아내나 남편한테, 얼른 씻고 나와 저녁 준비 다 됐어. 어디까지 어떻게 씻으라는 건지, 머리까지 감으라는 건지, 그거 안 하는 우리집만 이상한 건지요.

• 25. 껀당알바
    '24.2.10 11:55 PM (61.252.xxx.193)

또 치고 빠지는 악질등장이네

• 26. 귀가하고씻기
    '24.2.10 11:59 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

손발은 집에 들어오는 즉시 아주 깨끗하게 씻어서 밖에서 들여온 병균들 없애고,
    자기 전에는 잠옷으로 갈아 입기 전에 아랫도리 잘 씻고 속옷 갈아 입어야지요.
    머리는 베개커버 자주 갈아 주고요.
    옷도 자주 빨기보다는 외출하고 돌아오면 베란다 같은데서 옷을 잘 털고 환기 잘 되는 곳에 걸어 두는 것이 좋아요. 베란다에 이동용 행어 두고 외출하고 온 아우터 털어서 걸어 놓게 해도 좋죠. 옷 한번 입을 때마다 드라이 보내거나 빨면 옷도 쉽게 상하고 무엇보다 드라이클리닝 기름이랑 세제에 몸이 너무 자주 닿게 되잖아요.

• 27. 샤워정도는
    '24.2.10 11:59 PM (121.165.xxx.112)

알아서 합시다.
    남이사 아침에 하건 밤에 하겈 뭔 상관!!!

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.11 1:30 AM (211.235.xxx.92)

이 글이 더 찝찝해요.

• 29. ....
    '24.2.11 1:33 AM (14.46.xxx.144)

저 위에 어느분 말씀처럼 주변 환경을 깨끗하게 하시고
    위생에 신경 쓰세요. 바쁜 아침에 샤워하는것 가지고
    찝찝하네 안하네 소리 하지 마시고요.
    침구 깨끗하게 하시고 청소 자주 환기 자주
    옷도 좀 매일 빨아 입으시고요.

• 30. 저녁파
    '24.2.11 3:04 AM (86.139.xxx.173)

저도 외출하고 돌아오몬 저녁때만 샤워해요. 이게 뭐가 문제인지
    모르겠네요

• 31. hap
    '24.2.11 3:25 AM (39.7.xxx.33)

땀 흘리고 자고 체취에 암내 나고
    머리 떡지고 온몸이 밤새
    무슨 천지개벽하게 노동하고 잤나요?
    외출 후 귀가 때 샤워하면 됐지 뭘 ㅉ

• 32. 몽이깜이
    '24.2.11 3:47 AM (124.216.xxx.136)

가스비 대줄것도 아니면서 왠잔소리?

• 33. ...
    '24.2.11 7:04 AM (149.167.xxx.183)

저는 저녁에 한번 해요.