82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종 직접 짰어요

비립종 조회수 : 8,112

몇십년째 눈 가장자리 아래쪽에 동그랗게 튀어나와있는 게 있어요.

첨에는 여드름인줄 알고 짰는데 안나오길래 포기했거든요.

근데 최근에 우연히 그게 비립종이라는 걸 알았고

유튭 찾아보니 비립종 짜는 영상도 있더군요.

피부과 전화하니 레이저로 제거하고 1개 만원 달래요

영상 보니까 직접 해도 될거 같아서

오늘 맘먹고 옷핀 침 불에 달궈서

비립종 부위 얼음 찜질 한후에 

여러번 지긋이 쿡쿡 찔러넣은 다음에

면봉으로 짜니까 알갱이가 톡 나오네요.

약바르고 마무리

어휴 세상 개운합니다.

이것도 모르고 몇십년간 달고 다녔다니.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.10 7:16 PM (1.232.xxx.61)

글로만 봐도 ㅎㅎㅎ 시원하시겠어요.

• 2. 혹시
    '24.2.10 7:19 PM (213.89.xxx.75)

눈 주위에 아이크림 진한거 발랐나요?
    에스테로더 아이크림을 눈 주위에 발랐다가 누렁이 되고 눈두덩이가 말도못하게 부풀어 올라서 그걸 손으로 우악스럽게 쫙쫙 짜내었어요. 말도못하게 많이 나오더군요...
    눈물 흘리면서 그거 다 짜내니까 쏙 들어가고 말짱해졌어요.
    흉터 안남은게 다행 이에요.

• 3. 저도
    '24.2.10 7:21 PM (110.15.xxx.45)

제가 제거해요
    바늘 열소독하고 알콜로 마무리
    너무 건조해셔서 유분기 많은거 바르니 생기더라구요

• 4. ..
    '24.2.10 7:22 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

비림종 하나 1000원에 뺐어요. 옥수동 의원에서요

• 5. 저도
    '24.2.10 7:25 PM (210.100.xxx.239)

짜봤어요
    아주 작은 거 두개라서 바늘로 할 것도 없고
    그냥 면봉으로 눌러짰더니 하얀알갱이 나오더라구요

• 6. ..
    '24.2.10 7:38 PM (211.215.xxx.69)

일회용 주사기 바늘로 하세요

• 7. ...
    '24.2.10 7:42 PM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

전 손 소독하고 딱 잡아뜯었어요.
    흰 알갱이가 뾱 나오더라구요. 후시딘 바르고 이틀쯤 있으니 흔적도 없이 깨끗해요.

• 8. ...
    '24.2.10 8:01 PM (122.36.xxx.161)

저 옥수동사는데 알려주시면 안될까요.소아과 있는 건물에 있는 피부과일까요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.10 8:01 PM (118.235.xxx.69)

전 바늘 소독하고 찔러서 뺐는데 모레알 처럼 딱딱 한게 나온 자리는 다시 안생기고 뿌리 뽑지않은 자리는 또 생기더군요

• 10. 제발
    '24.2.10 8:07 PM (221.148.xxx.205)

비립종 무수히 많고 빼도 생기는 체질인데
    레이져말고 의료용 매스로 짜주는곳 아시면 알려주세요
    서을이면 어디든지 갑니다

• 11. ....
    '24.2.10 8:17 PM (58.29.xxx.1)

옛날에는 다 피부과에서 쪽가위같은걸로 째서 치료했다고 하더라고요.

• 12. 저도
    '24.2.10 9:22 PM (58.227.xxx.23)

옥수동 의원 궁금하네요.

• 13. ㄷㄷ
    '24.2.10 10:23 PM (59.14.xxx.42)

소독패치ㆍ일회용 주사기 바늘로 하세요

• 14. 옷핀보다
    '24.2.10 11:17 PM (125.208.xxx.119)

한의원에서 쓰는 침이 좋을 듯.
    아무튼 축하드려요 ㅎ

• 15. ..
    '24.2.11 11:33 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

옥수동 피부과는 아니구요 일반의가 진료해요. 검색하면 나와요. 편평상사귀로검색어 넣으세요