82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핑클 중에 이효리만 살아 남았네요.

다 같이 잘 나가는 핑클이라는 1세대 여자아이돌이었는데.

옥주현은 옥장판과 얼굴 성형으로.

성유리는 남편문제로.

이진은 미국생활할테니 외로울테고.

욕을 먹는 것도 인기인데.

효리가 대중 관심 끌려고 일부러 그러는 지도.

방송생활 20년차...

효리가 실력이라도 좀 있었으면 욕을 덜 먹었을텐데.

실력은 전무후무. 스타성만 있어서 그런지. 그래도 그 스타성이 어디야..

P.s 풀무원 광고만큼은 진짜 안어울려요.

그리고 광고 너무 많이 나와서

다른 광고는 어디에 나왔는지 기억이...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.10 12:12 PM (114.204.xxx.203)

그래도 일반인보단 잘 살죠
    옥주현도 성형 하고 얼마나 잘 나갔나요
    성형덕 젤 많이봄

• 2. ......
    '24.2.10 12:12 PM (118.235.xxx.95)

설날부터 여자연예인들 까는걸로 시작하면 기분이 좋아요?

• 3. 아닌데요
    '24.2.10 12:17 PM (118.235.xxx.232)

옥주현은 뮤지컬 배우로 잘나가요
    이번에 부산에서 레베카 하는데 vip석 순신간에 매진되어서
    겨우 한자리 새벽에 들어가 예약 했어요
    옥주현 볼 생각에 전 벌써 설레이는데 뮤지컬
    관심 없으면 지금 인기 없는줄 알겠죠
    이효리처럼 예능이나 다른 프로에 안나와서 그렇지
    잘나가고 돈도 잘벌어요

• 4. 옥주현
    '24.2.10 12:19 PM (106.102.xxx.63)

노래실력은 인정이죠.

• 5. ..
    '24.2.10 12:19 PM (125.244.xxx.36)

이진이 외롭다는건 무슨ㅇ근거인가요?

• 6. ...
    '24.2.10 12:22 PM (211.36.xxx.69)

이진이 외롭단건 누구생각?? ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '24.2.10 12:22 PM (106.102.xxx.173)

옥주현 잘나가는데요. 이진안 반은퇴지만 행복해 보이고. 성유리가 망한 거 같아요 안타까워요

• 8. 진짜
    '24.2.10 12:29 PM (125.178.xxx.170)

옥주현은 대단히 잘 나가는 거죠.
    실력 인정받고요.

• 9. ...
    '24.2.10 12:29 PM (114.200.xxx.129)

옥주현은 잘나가지 않나요.???? 이진은 잘나가는 남편 만나서 미국에서 잘살겠죠.. 겉으로 볼떄는성유리만 결혼후 망가졌네요 .그래도 경제적으로는 여유있을테니 돈있는걸로 잘살겠죠 ... 이미지는 좀 망가져도

• 10. 전혀
    '24.2.10 12:35 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

성유리랑 이진만 나가리고. 이효리, 옥주현은 실력으로 살아남았죠
    원글님운 이효리, 옥주현 안티인듯

• 11. ....
    '24.2.10 12:38 PM (106.101.xxx.121)

성유리는 여전히 외모로 넘사인데 무슨...

• 12. .....
    '24.2.10 12:43 PM (106.102.xxx.173)

핑클에서 성유리야말로 지금으로 생각해도 불공평한 캐릭터였죠. 실력 전혀 없는데 외모와 이미지가 워낙에 누구도 따라올 수 없는 타입이고 가정환경이나 성격도 적 안 생기고 착하고 귀여운 타입. SES 유진도 외모로 독보적이었지만 성격이 좀 깡있고 억척스러운 데가 있고 춤노래도 중간이상이었고 이효리도 지금이야 까이지만 핑클 때는 춤노래 중간 이상 하는 멤버였어요. 생활력 있어 보이고.. 근데 성유리는 이미지 하나만으로 모든 걸 넘어서는 멤버였죠. 그리고 1세대 아이돌 중에서도 주연 안착도 젤 먼저 했고요. 20대 때는 연기 못해도 외모만으로 캐릭터에 잘 어울렸던 작품들 많았죠. 근데 그 운이 딱 30대까지 같아요. 타고난 이미지와 외모가 40대 이후에는 먹힐 수가 없고 결정적으로 남편 구설수 때문에 본인이 실력으로 이룬 게 없으니 작업도 뚝 끊기고요.

• 13.
    '24.2.10 12:53 PM (211.234.xxx.203)

옥주현 레베카보고 옥주현은 예술가 그 자체.
    이효리는 예술가 호소인.

https://youtu.be/I5011Cb5RY8?si=nKq4e6UHF-TfvKpO

• 14. 뜨거워
    '24.2.10 12:55 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

이효리가 핫하긴 하죠 끊임없이 글도 올라오고
    옥주현도 뮤지컬에서 잘 나가고 있어요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.2.10 12:56 PM (47.136.xxx.128) - 삭제된댓글

82쿡 아짐들 진짜 심술궂어요.
    설날에도 안그치네요
    쉰내네요.

그러는 원글님은
    그녀들에 비해서
    알차게 성공하셨수? 미모 보전도 하고?

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.2.10 12:56 PM (47.136.xxx.128)

82쿡 아짐들 진짜 심술궂어요.
    설날에도 안그치네요
    쉰내너요.

그러는 원글님은
    그녀들에 비해서
    알차게 성공하셨수? 미모 보전도 하고?

• 17. ..
    '24.2.10 12:57 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

결국 나이 먹을수록 연예인도 실력이 뒷받침 돼야 롱런할 수 있는 것 같아요. 플러스 큰 구설수 없이 성실하고 바른 인성 겸비 이건 어느 분야에서나 마찬가지

• 18. ㅎㅎ
    '24.2.10 12:57 PM (47.136.xxx.128)

잘 살고 있는 사람들
    올 킬 시켜버리시네요.

• 19.
    '24.2.10 1:02 PM (14.138.xxx.93)

옥주현 ᆢ
    잘 나가던데
    별로 안 좋아 하지만

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.10 1:03 PM (118.235.xxx.205)

성유리 mc, 연기 다 평타는 했어요. 연예인이야말로 끼가 중요한데 끼없이 거기까지 올라간 노력을 너무 폄하하시는 거 같아요. 이미지야 독보적이었고 얼굴도 예뻐서 스타덤 오른건 맞는데 개인적으로 노력안한건 아니예요

• 21. 짜짜로닝
    '24.2.10 1:11 PM (172.226.xxx.43)

다 나보다 나아요. 우리나 잘 살아요. ㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.10 1:21 PM (119.69.xxx.105)

이효리 스타성
    옥주현 안티를 이겨낸 실력
    존재감 없는 이진은 결혼으로 안착
    누구보다 평탄했던 성유리가 남편때문에 구설수지만
    앞날은 모르죠
    경제사범 남편과 이혼후 생활고 호소하다 더 잘나가는 연예인도
    있으니까 어떻게 될지 모르는거에요

• 23. ....
    '24.2.10 1:54 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

전 지금이라도 성유리로 살라면 살고싶을만큼 부러운데요

• 24. 옥주현
    '24.2.10 2:44 PM (121.134.xxx.62)

뮤지컬은 매진 행렬이라 늘 사기가 힘들어요. 잘 못나간다는게
    무슨 기준??

• 25. 뒤웅박
    '24.2.10 5:15 PM (217.149.xxx.26)

성유리만 폭망했죠.
    집안 좋고 능력도 없는데 외모가 끝판이라 제일 칭송받다가
    사기꾼 남편덕에 폭망.

이진은 후처라는데 성형 성공하고 뭐 그럭저럭 평타는 치잖아요.

옥주현이 실력으로 탑에 오른거고. 근데 성형으로 곧 얼굴 무너질거고.

이효리는 실력없이 관종끼로 살아 남았지만 이젠 한계죠.

• 26. ....
    '24.2.11 12:45 AM (110.13.xxx.200)

예술가 호소인 ㅋㅋ
    이진은 재취로 간거였군요.. 의외네요.