82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜션 아침식사 시킬 때

ㄷㄷ 조회수 : 3,399

펜션에서 가정식으로 아침식사 주는데 가격이 대략 6천원 정도합니다.

커피랑 토스트 나오는데 중학생 아들 둘하고 부부 와서 네 자리 차지하고 식사 두 개만 시켜서 부모는 커피 마시고 아들들은 토스트 먹는 거 민폐인가요, 아닌가요?

둘이 먹으려면 둘만 식당에 와야 하는지 아니면 아침에 손님 많지 않으니 상관없는 건지 모르겠어요

댓글 많이 달렸는데, 제가 시킨 건 당연히 아니고요.

아침에 조식 먹으러 갔더니 한 팀이 그러고 있더라고요.

제 기준으로는 당연히 민폐라 생각하는데 같이 온 사람은 알뜰한 거라고 해서 의견 물어본 거에예요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이스79
    '24.2.10 11:07 AM (221.145.xxx.105)

제 기준으론,
    민폐는 아니고
    거지...?

• 2. 바람소리2
    '24.2.10 11:07 AM (114.204.xxx.203)

그러지 마세요
    입장 인원 수대로 내야죠

• 3. 민폐고뭐고
    '24.2.10 11:08 AM (175.120.xxx.173)

전 왠만하면 안그랬음 좋겠어요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.2.10 11:08 AM (73.148.xxx.169)

가격대비 별로라 차라리 나가서 든든한 거 먹을 거 같긴 하네요.

• 5. 음.
    '24.2.10 11:12 AM (223.62.xxx.161)

그럼 커피 안 마시는 사람을 위해 차 주스등을 고를 수 있으면 1인 1메뉴. 딱 커피와 토스트면 1인 1메뉴는 펜션에서 포기한 걸로.

• 6. 진짜
    '24.2.10 11:15 AM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

그러지 마세요.

• 7. ...
    '24.2.10 11:17 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

커피한잔 6천원주고 마신다 생각하세요.

• 8. ...
    '24.2.10 11:25 AM (222.233.xxx.224)

펜션이면 방으로 들고와도 되지않을까요? 방에 들고와서 나눠드시면 될듯..

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.10 11:38 AM (119.69.xxx.105)

펜션이면 상관없지 않나요
    주방도 자유롭게 이용할수 있을테니까요

아침제공하는 펜션도 많던데 토스트에 커피가 6천원이군요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.10 11:39 AM (210.178.xxx.120)

차라리 방에 싸오더라도 4명분 시키세요.
    여기에 이런걸 묻는다는게 본인도 찜찜하신거.

• 11. ..
    '24.2.10 11:40 AM (223.38.xxx.116)

하… 진짜 ㅠㅠ

• 12.
    '24.2.10 11:41 AM (211.234.xxx.3)

2명만 가든지
    4인분 시키고 가야죠..

• 13. ...
    '24.2.10 11:55 AM (1.231.xxx.115)

자릿값은 해야죠
    넷이 갔으면 4 인분 주문합시다
    아님 2인분만 시킬거면 둘만 가던가
    넷이 가서 2인분 시키고 나눠먹으면 얌체 할매거나 거지거나
    그런 느낌?

• 14.
    '24.2.10 12:13 PM (106.102.xxx.76)

민폐는 아니고
    거지...?2222

• 15. 바람소리2
    '24.2.10 12:13 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

커피는 가져가서 방에서 타서 마시세요

• 16. 아이들
    '24.2.10 12:15 PM (223.39.xxx.150)

마실 쥬스나 음료수 안 시켜주셨어요?
    셋트로 나온 커피는 부부가 마시고 애들 쥬스 시켜주면 딱 좋을 것 같은데요

• 17. 바람소리2
    '24.2.10 12:15 PM (114.204.xxx.203)

커피는 집에서 가져가서 타서 마셔요

• 18.
    '24.2.10 12:20 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    거지라네요 ㅎ

• 19. 저라면
    '24.2.10 12:28 PM (49.1.xxx.123)

아침 식탁이 쾌적하고 경치 내다보이고 분위기 있으면
    4인분 시키면서 아이들 커피 대신 주스나 우유 달라고 하고

그냥 부엌에 그저그러면
    2인분 시켜 방에 가져와서 먹겠어요.

• 20. ....
    '24.2.10 12:43 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

제 기준으론,
    민폐는 아니고
    거지...?
    만이천원 아끼려고 그러실 거면 그냥 펜션을 가지말고 집에 계세요ㅜ

• 21. 괜찮은데요
    '24.2.10 1:30 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

더군다나 펜션인데 조식 무료 제공도 아니고
    밥도 아닌 토스트 두어 조각에 6천원은 과하네요.

• 22. ...
    '24.2.10 1:38 PM (39.7.xxx.124)

중학생 아들둘이면 애기들도 아니고 성인 덩치인데..
    거지중에 상거지로 보일듯..
    꼭 그렇게 하고싶음 방으로 가져외서 드시면 됨
    아님 거기 조식 식당이 텅텅 비어있고 + 직원에게 미리 양해구해서 흔쾌히 괜찮다 하면 먹든지요
    남들눈엔 제가생각해도 거지로 보임..

• 23. ..
    '24.2.10 2:06 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 그런가보다 요.
    아침에 자리는 남는 것 같고, 너무 휑한 것 보다는 사람이 좀 있는게 낫고요.
    아이들은 커피 안먹고 싶었나보죠.
    애들이 먹고 싶은게 있었다면 시키지 않았을까요?
    햄샌드위치나 핫케익 메뉴라도 있었으면 주문했을지도요.

• 24. ..
    '24.2.10 2:07 PM (182.220.xxx.5)

저는 그런가보다 요.
    아침에 자리는 남는 것 같고, 너무 휑한 것 보다는 사람이 좀 있는게 낫고요.
    아이들은 커피 안먹고 싶었나보죠.
    애들이 먹고 싶은게 있었다면 시키지 않았을까요?
    햄이나 햄샌드위치나 핫케익 메뉴라도 있었으면 주문했을지도요

• 25. 헐...
    '24.2.10 2:41 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

커피는 커피집에서...
    토스트는 빵집에서 사세요.
    웬 조식코너에서 알짱거리나?

자리남으면 자리값안받나?

가령 국수집에서 국수시켜 반남기면 잔값인가?

• 26. 인생무념
    '24.2.10 2:42 PM (116.126.xxx.99)

6천원.....

• 27. 헐...
    '24.2.10 2:42 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

커피는 커피집에서...
    토스트는 빵집에서 사세요.
    웬 조식코너에서 알짱거리나?

자리남으면 자리값안받나?

가령 국수집에서 국수시켜 반남기면 반값인가?

호텔들어가 안자고 날새면 공짜인가?

• 28. ㅍㅅ
    '24.2.10 3:28 PM (112.223.xxx.173)

펜션투숙객이면 상관없을듯한데요 사람많지도 않을꺼구요 그냥 서비스로 저렴하게 제공하는듯한데요

• 29. 123123
    '24.2.10 8:40 PM (220.65.xxx.71)

아들들은 음료없이 토스트만 먹는 건가요? 목 메겠다ㅡ