82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석현 전 국회부의장이 한마디 했네요.

맞말 조회수 : 3,496

이석현 전 국회부의장 트위터글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

친문인사들이 민주당 공천에 구박받고 있는 것은 자업자득이다. 이재명 1인체제 구축에 엉거주춤 협조해 왔기 때문.

하지만 대선의 근소한 낙선이 문재인정부 탓이라는건 말이 안된다 

문대통령 임기말 지지도는 무려45%

이후보 자신의 문제가 컸음에도

덕택에 조금진것

양산가서 사진찍어 홍보하면서

공천은 웬 문재인탓?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '24.2.10 10:03 AM (116.39.xxx.162)

이재명에게 댓글 차단 까지 당한
    내가 댓통 한 번 찍어 준 걸로
    제 소임은 다 했음.

• 2. .....
    '24.2.10 10:06 AM (117.111.xxx.204)

민주당 상황을 제일 정확히 보시네요.
    윤돼지가 대통령 된 건
    후보가 이죄명이었기 때문!!

• 3. '''''
    '24.2.10 10:07 AM (123.215.xxx.241)

이준석과 같이 하려고 민주당 나간 사람들이 자기들 흠을 모르고 떠느네요.
    지금 행보가 윤석열 돕는 거라는 것을 아는지? 모르는지?

• 4. 엊그제
    '24.2.10 10:07 AM (124.50.xxx.70)

얘도 민주당 탈퇴하지 않았나요?

• 5. ㄴㄷ
    '24.2.10 10:10 AM (118.235.xxx.253)

그냥 이준석에 붙어 한자리받으세요 ;;

• 6. ..
    '24.2.10 10:12 AM (175.223.xxx.25)

김대중대통령 임기말 지지율이 10프로 초반대였는데도
    대선에서 정치 거물 이회창을 이긴 노무현

노무현과 이재명의 차이점은 본인 도덕성 흠결이 큰거죠.
    노무현 전대통령은 쌍욕도 안했고 음주운전도 안했고 여배우랑 스캔들도 없었고 법인카드도 불법으로 안썼고 논문표절도 안했고 대장동 일당들에 특혜도 안줬고 아들이 도박도 안했고 잔인한 살인마인 친조카 변호도 안했고 두사람이나 죽인 살인자를 데이트 폭력이라고 망언도 안했고

• 7. ..
    '24.2.10 10:16 AM (223.62.xxx.196)

원래 남탓이 기본이라서
    기본 인성 어디 안갑니다

문준용 귀걸이로 문통 괴롭힌 전력 어디 안갑니다

• 8. 그런데
    '24.2.10 10:19 AM (122.34.xxx.60)

이제 거의 매일 민주당 욕을 할 겁니다.
    이준석은 검찰 자체나 윤석열에 대해 칼을 들이대지 않아요 항상 윤핵관이나 비서실 등 측근을 욕하지요.
    하지만 이낙연파들은 항상 이재명이 공격 대상이예요.

이렇게 되면 제3지대는 그냥 양당에서 비주류가 되어버린 사람들이 모인 모임밖에 안 되는 겁니다.

이재명 측근들도 문재인 지지율이 어쨌는데 뭐 어떻다같은 헛소리들 하지 말고,

애초에 이재명같이 결격사유 많은 사람들에게 지지자가 붙었던 이유를 잘 생각해서 그 길을 가면 됩니다.
    이낙연파가 나간 상태에서 친문을 저격하는건 그 역시 아둔한 내부 총질일 뿐입니다.

정신들 좀 차리세요. 개혁신당이 대선에서의 안철수나 심상정이 될 수 있습니다.

이재명이 준연동제로 결정했으면 민주개혁진보세력을 총연합해서 그 연대할 띄우고 민주당이 맏형 역할을 잘 할 생각을 해야지, 쓸데없이 문통이 이랬네 저랬네ᆢ 뭐하는 짓입니까?

• 9. 맞말
    '24.2.10 10:29 AM (168.126.xxx.162) - 삭제된댓글

리틀김대중 이러면서 추켜올릴때 진짜 어이없어요.

이재명으로 승산이 없다싶으니
    당뒤로 숨거나 지지자뒤로 숨거나
    누구 코프스레

호랑이가죽 뒤집어쓰면 호랑이 되는줄 아는지

• 10. 진짜
    '24.2.10 10:35 AM (211.114.xxx.215) - 삭제된댓글

암울해요.
    살아생전 첨 그 새벽에 오픈런하며 이재명찍었는데 윤애게도 발리다니 그래놓고 남탓.
    그릇이 진짜 종지에요
    대선 나갈 맘이라면 경기도지사 때 자중 좀 하지 법카가 웬말인가요 와이프비서 5급에.
    지금 엄청 잘못하는거에요 노통 문통 기대 업을거면 확실하게 가던가 앞으로 인사하고 뒤로 문통탓이다 말문이 막힙니다.
    진짜 액스맨 같아요. 그 거침없는 언사가 왜 자물쇠를 채웠나 궁금합니다.
    민주당 지지하지만 이재명 이리 나오면 총선 장담 못하겠는데요?
    한동훈 설치는 꼬라지 계속 봐야하는건가요?

• 11.
    '24.2.10 10:44 AM (210.205.xxx.40)

음 ~ 저는 70이 넘으면 고만 해야된다고 봅니다
    이석현 72 이낙연 71 에구~~ 쩝

• 12. 이재명한사람이
    '24.2.10 10:47 AM (108.41.xxx.17)

민주당 전체를 말아 먹은 거예요.

• 13. 지금의
    '24.2.10 10:52 AM (112.152.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당 행태가 결국 윤석열 돕는거에요
    문대통령 만나 사진찍고 굽신거리면서, 한편으론 문정권 욕하는거..
    이재명 아닌 다른 후보였다면 정권 내주지도 않았을텐데 참 통탄스럽네요

• 14. 맞습니다
    '24.2.10 11:05 AM (223.38.xxx.129)

문대통령 만나 사진찍고 굽신거리면서, 한편으론 문정권 욕하는거..
    이재명 아닌 다른 후보였다면 정권 내주지도 않았을텐데 참 통탄스럽네요2222222

• 15. 이낙연 신당
    '24.2.10 11:07 AM (211.234.xxx.45)

간 사람이잖아요?

민주당도 아닌데
    뭔 상관?

이준석하고 잘 하면 되지

• 16. 이간계 노노
    '24.2.10 11:08 AM (116.122.xxx.232)

윤가 폭정 막는 데 힘을 합하길.

• 17. ..
    '24.2.10 11:19 AM (211.36.xxx.247)

버스기사하던 사람 경기교통연수원 사무처장에
    조경사였던 사람 경기도 2급 공직자로
    보험설계사였다가 경기도일자리재단 대표로

능력없는 사람에게 넘치는 자리 주면 온몸을 다해 충성하니까요.
    친문 몰아 내고 그런 사람 꽂겠죠.
    오로지 방탄과 차기대권을 위해서.
    더 거칠게 싸워 줄 사람들. 진보당 한총련 출신들로.

• 18. 반면
    '24.2.10 11:30 AM (211.36.xxx.247)

이재선 강제입원 안 된다 했던 간호사무관은 동장으로
    백현동 용도변경 반대 공무원은 쓰레기분리수거장으로 발령

• 19. 징글징글하네
    '24.2.10 11:32 AM (76.168.xxx.21)

이낙연 신당이나 신경쓰지? 설날 인사한다고 역에 나온거 보니까 아주 파리 날리더만.
    민주당한테 이래라 저래라 할 처지인가 본인이?ㅋㅋㅋㅋ

이준석과 같이 하려고 민주당 나간 사람들이 자기들 흠을 모르고 떠느네요.
    지금 행보가 윤석열 돕는 거라는 것을 아는지? 모르는지?

• 20. 쌍욕부부 법카
    '24.2.10 11:35 AM (175.125.xxx.10)

이재명 아닌 다른 후보였다면 정권 내주지도 않았을텐데 참 통탄스럽네요

• 21. ..
    '24.2.10 11:35 AM (211.36.xxx.247)

조경사 했던 저 분은 이번에 출마한다네요 ㅎㅎ 현재 예비후보

• 22. ..
    '24.2.10 11:38 AM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

열심히 하는 개딸에게도 한 자리 줄 수도?
    열심히들 쉴드치세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.10 11:44 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

이재명 아닌 다른 후보였다면 정권 내주지도 않았을텐데 참 통탄스럽네요 55555
    ㅈㅁ과 ㄱㄸ들만 남아서 부둥부둥~

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.10 11:49 AM (121.134.xxx.208)

45%인 문재인 대통령과 친문들 께서 제대로 민주당 후보인 이재명을 지원했나요?
    뮨파라며 윤석열 찍는다고 난리칠때
    친문 의원중 상당수는 뒷짐지고 자기 지역구에서 대선후보 지지운동도 안하고 있었고
    심지어 이낙연 전대표 심복이라는 정운현 같은 넘은 윤석열 지지선언 까지 했죠.
    지난대선 이재명 악마화의 출발점이 이낙연 무리들이었어요..

친문 탓도 우습지만
    이재명 탓하는 민주당 버리고나간 저런 이석현 같은 넘들은
    역사의 심판을 받을 겁니다,

• 25. 무너지기 시작
    '24.2.10 12:05 PM (175.125.xxx.10)

민주당 대선백서에서 이재명 평과는 빠졌다자나요 ㅋ
    주마다 재판 나가는 인간이 당대표 하고있는 지금의 민주당 민낯 보며
    완전 코미디죠

• 26.
    '24.2.10 12:07 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

이낙연님 백의종군해서 유세 열심히 했던 건 잊어 버렸나 머리 검은 짐승 은혜 모른다는 말 딱!이네
    갖은 꼼수 억지 경선 실시간으로 다 봤는데 뻐꾸기가 민주당
    탈쓰고 우기면 안돼지 난 알곤 못찍는다 뭣보다 자격도 안되는 넘
    아직도 이러고 있네 구제불능 ㅉㅉ

• 27.
    '24.2.10 12:10 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

만 날 남탓남탓남탓남탓 지가 모자라서 진 걸 왜 남탓
    이낙연님 백의종군해서 유세 열심히 했던 건 잊어 버렸나 머리 검은 짐승 은혜 모른다는 말 딱!이네
    갖은 꼼수 억지 경선 실시간으로 다 봤는데 뻐꾸기가 민주당
    탈쓰고 우기면 안돼지 알곤 못찍는다 뭣보다 자격도 안되는 넘
    아직도 이러고 있네 영원히 구제불능ㅉㅉㅉ

• 28. ...
    '24.2.10 1:25 PM (211.33.xxx.69) - 삭제된댓글

이간질 해서 ~술통한테 떠 먹여주는 뭐~그런 신박한 기술..?..
    민주당 이간질 장난 아니군...>..ㅋㅋ

• 29. 0000
    '24.2.10 2:41 PM (14.49.xxx.90)

문재인
    당대표 시절 문재인에 뭐라 하던 박주선
    같네 ㅋㅋ

• 30. 쓸개코
    '24.2.10 4:02 PM (39.7.xxx.173)

문재인 대통령님 대표시절 시비걸던 인사들 많죠.
    정동영 김한길 이언주 권노갑 정대철 그외 언급힌기도 그런 인물들 딘수..