82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현직 승무원 직업 만족도(블라인드)

... 조회수 : 7,416

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4753600?svc=daumapp&bucket=toros_ca...

만족도 높네요

오늘 같은 명절날 외국 나가서 부럽~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.10 8:51 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

아시아나 승무원 38세에 300 못받더라구요 ㅜ

• 2. ....
    '24.2.10 8:57 AM (223.62.xxx.251)

승무원 초봉이 300정도일거에요
    38세면 꽤 될거에요

• 3.
    '24.2.10 9:07 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

이직 심한 직종 아닌가요?

• 4. 허허허
    '24.2.10 9:40 AM (125.177.xxx.164)

문제는 승무원 하다 그만두면 다른 직업 찾기가 힘들더라고요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.10 9:41 AM (61.99.xxx.96)

점 두개님 38살이면 최소 10년차 인데 (대학졸업후 바로 입사했으면 15년차)
    적게 잡아도 최소 500입니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.10 9:47 AM (175.211.xxx.124)

퇴근하면 항상 다른 곳이라는 게 참 좋네요. 오늘은 미국 다음주는 파리..
    단점이라면 건강 상의 문제가 가장 크지 않을까요? 낮과 밤이 쉽게 바뀔 수 있고 기압의 영향을 많이 받는 환경이다보니 호르몬에 불균형이 오는 문제. 그게 익숙해지고 관리가 잘된다 하면 참 좋은 직업은 맞는 것 같아요~

• 7.
    '24.2.10 10:15 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

결혼 안하고 집 좀 여유있고 자유영혼이면 너무 좋은 직업이네요.
    해외여행 무제한에

• 8.
    '24.2.10 10:16 AM (124.5.xxx.102)

결혼 안하고 건강하고 집 좀 여유있고 자유영혼이면 너무 좋은 직업이네요. 해외여행 무제한에
    가정생활 육아가 참 힘들던데요.

• 9. . . .
    '24.2.10 10:25 AM (223.62.xxx.251)

싱글이나 딩크면 만족도 최상일 듯...

• 10.
    '24.2.10 10:41 AM (125.176.xxx.152)

일단 크게 머리쓸 일 없는 단순노동인 게 젤 부러움

• 11. 저도
    '24.2.10 10:47 AM (223.39.xxx.153)

머리딱히 쓸일없는데 급여많고 대우좋고

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.10 10:57 AM (49.175.xxx.61)

건강이 젤 문제,,,건강이 받쳐주면 어라든지 할수있을듯

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.10 11:17 AM (106.102.xxx.186)

대학때도 장거리 타면 떡실신 해서 귀국 후 며칠 앓아 누웠던 저한텐요
    그렇게 여리여리한 체격에 연속으로 비행하는 체력과 강단이 심히 부럽네요

• 14. ..
    '24.2.10 11:50 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

아시아나 구조조정에 월급도 조정됐고 38세 승무원 300 못받아요. 친구가 다녀요

• 15. 애들엄마들
    '24.2.10 12:03 PM (121.131.xxx.119)

건강이 제일 문제라는 윗글님 의견에 동의합니다. 저희 대학 다닐때는 해외여행이 어려워서 이 직원 동경하는 친구들이 있었죠. 둘운 외항사 가고 둘은 국내 항공사 갔는데 몇년간 찐하고 멋지게 살다 다 금방 관두더라고요. 외항사 간 친구들은 향수병과 건강 국내사 간 아이들은 건강때문에요. 하지만 맞으면 정말 하고 싶은 일이죠. 저도 대학 다닐때 외국병 걸려서 넘 하고 싶었는데 아빠에게 혼나고 ( 서브 하는 사람이 아니라 서브 받는 사람이 되라고) 포기했네요. 그 담엔 아빠 말씀처럼 비행기 엄청 많이 타서 사무장에게 항상 인사 받는 사람으로 한 10년 이상 살았어요~ 지금은 뱅기 쳐다보기도 싫네요~

• 16. ㅡㅡ
    '24.2.10 12:50 PM (210.176.xxx.200)

제가 일때문에 6개월간 일주일에 한번씩 3시간 거리 왕복 비행을 한 적 있는데
    건조해서 기관지 상해서 병원다니고 삭신이 아프고 몸이 약해지는게 느껴지더군요
    저는 앉아있지만 서있는 사람들은 오죽할지?
    건강갈아넣고 해외여행 다니는건데 서민집안에선 출세한거지만 굳이?싶은 직업. 국제식모란 말이 괜히 있겠어요. 뭐든 상대적인거니까요.

• 17. ...
    '24.2.10 2:20 PM (14.46.xxx.97)

월급쟁이 중 식모 아닌 사람이 얼마나 될까 싶네요
    다 공노비 사노비죠

• 18. 매력적인
    '24.2.10 5:53 PM (125.134.xxx.38)

직업군이죠 한창 내 인생 젤 잘나갈때 해볼만한

전 친구가 대한항공 오래 근무하고 과에서도 항공계 간 사람이 많아 장단점 들어 알고있는데

면접 여기 하나 적었다가 동종업계 회원님이 오해하고

저격 댓 받은 기억 나기도 하는데 ㅎㅎ

일단은 기본으로 외모 키 다되어야 하는 직업군이고

선자리도 잘 들어와요 남자들 선호도도 높고요

• 19.
    '24.2.10 7:54 PM (1.240.xxx.202)

비행기를 타고 높은 고도에 노출되면
    방사능에 노출된다고 하네요
    직업 병인 거죠ㅠㅠ