82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형님네 선물을 못 샀어요ㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 6,025

내일 시어머니가 역귀성 하셔서

형님댁에 가봐야 하는데

제가 이번에 바빠서 백화점에도 못 가고

오늘 동네 하나로 농협 마트 갔더니

썩 마음에 드는 게 없어서 

컬리에서 11시 전에 주문을 했는데

주문건이 많아서 그런지

월요일 배송이라고 뜨네요ㅠㅠ

배송이 많아서 그런가 봐요.ㅠ

남편이  형님댁에 갖고 간다고

딸기를 사오긴 했는데

아..정말 미치겠네요.

내일 백화점은 다 휴무인데ㅜㅜ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈ㄷㅇ리면
    '24.2.9 11:25 PM (121.133.xxx.137)

안되나요??

• 2. ...
    '24.2.9 11:25 PM (183.102.xxx.152)

봉투로 하세요.

• 3. 그럴땐
    '24.2.9 11:26 PM (180.80.xxx.68)

현금으로 하세요.
    미처 선물을 준비하지 못했다고 하고
    봉투에 담아서 주시면 되죠.

• 4. 요즘세상
    '24.2.9 11:28 PM (125.142.xxx.31)

카카오 선물하기에 백화점상품권도 있어요

• 5. ....
    '24.2.9 11:29 PM (221.146.xxx.184)

현금으로 드리면 좋은데
    왜 미칠까요?
    받는 사람도 현금이 좋아요.

• 6. ㅜㅜ
    '24.2.9 11:34 PM (119.70.xxx.43)

카카오 선물하기는 내일 형님 앞에서 말씀드리면서 전달해드려도 될까요ㅜ

• 7. 현금
    '24.2.9 11:39 PM (115.41.xxx.36)

현금 찾아서 주시면 되죠. 현금 최고

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.9 11:39 PM (220.118.xxx.42)

큰집입장임
    딸기사오셨다니 딸기랑 봉투
    손님 맞이하는집은 이미 과일 고기.. 다 사놨을겁니다
    맘에 안차는 고기나 과일류 이상한선물보단
    현금 상품권이 제일 나아요

• 9. ㅜㅜ
    '24.2.9 11:42 PM (119.70.xxx.43)

현금은 얼마 정도가 괜찮을까요..

• 10. 딸기면되죠
    '24.2.9 11:45 PM (125.177.xxx.70)

십만원 넣어서요

• 11. 선물은
    '24.2.9 11:45 PM (115.41.xxx.36)

얼마정도 사셨는데요?
    10정도면 되지 않나요? 음식도 가져오시나요?

• 12.
    '24.2.9 11:55 PM (58.127.xxx.169)

최소 20은 해야지않아요?

• 13. ㅠㅠ
    '24.2.10 12:03 AM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 최소 20이요.
    오늘 중1 용돈도 10 줬어요. ㅠ

• 14. ...
    '24.2.10 12:25 AM (118.235.xxx.171)

딸기나 선물이 장보는 비용보다 크지도 않은데
    담부터는 그냥 봉투 하세요.

장보는 비용 나눠 내시면 추가로 10만원 하시고
    아니면 20이요.

저는 동서인데 사정상 우리집에 시부모님이 오세요.
    아주버님 과일 사가지고 오시는데
    차라리 돈 주시면 좋겠어요.

다큰 애들 데리고 오면서 과일 사와봐야
    장보는 비용 주는게 훨씬 좋아요

그리고 그 과일 제가 먹기도 부담스러워
    부모님 가실때 싸서 보냅니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.2.10 12:47 AM (121.170.xxx.205)

제가 맏며느리인데 동서네 식구가 와요. 요즘 물가가 너무 비싸요. 최소 20만원 드리세요. 집에 손님오면 신경이 너무 많이 써여요

• 16. ㅜㅜ
    '24.2.10 1:03 AM (119.70.xxx.43)

네..집에 누가 오면 신경이 많이 쓰이죠ㅠ
    돈도 많이 들구요..
    차례는 안 지내는데 아주버님이 어머니 오시라고 하셔서
    저희도 어쩔 수 없이 갑니다.
    안 갈 수 있으면 안 가고 싶어요.

• 17. 차라리
    '24.2.10 1:11 AM (115.41.xxx.36)

그 집서도 다 모이면 신경 쓰이니 점심때나 따로 어머니 나오라고 해서 식사대접하세요.
    뭘 서로 부담되게 .

• 18.
    '24.2.10 1:49 AM (121.54.xxx.184)

딸기와 봉투 좋네요 ^^
    얼마가 적당할지는 집에따라 다르겠지요
    십만원도 무난할듯해요

• 19.
    '24.2.10 2:11 AM (39.7.xxx.6)

사연 많아 보이시네요. 역귀성이면 보통 형님댁으로 갈텐데 직장 다니는 원글님댁으로 오셔서
    모시고 당일 같이 가는 것도
    평범하지는 않네요.
    잘 다녀오세요.

• 20. 바람소리2
    '24.2.10 4:12 AM (114.204.xxx.203)

항상 따로 돈봉투 줬어요

• 21. ....
    '24.2.10 6:01 AM (58.29.xxx.1)

모이는 집엔 명절전에 왠만한 과일, 고기 다 준비되어있어서
    추가로 오는건 오히려 별로에요.
    딸기랑 현금 좋네요

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.10 7:45 AM (119.149.xxx.122)

딸기랑 10만원이면 나아보여요

• 23. 그냥 현금
    '24.2.10 7:46 AM (211.234.xxx.244)

그냥 현금하세요

• 24. 돈봉투
    '24.2.10 11:09 AM (115.143.xxx.201)

가 낫죠 필요없는거 사는거 보다야 10~15하세요