82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시니어모델 할까요?

모델? 조회수 : 5,781

학원을 다녀야 하는데, 거의 모든 코스

다 밟아야 일할 수 있는 기회가 주어지고

5학기를 들으니. 거의 전문대를 넘어서는 수준인데,

이것저것 따로 들어가는 헤메코 비용도 많고. 따로 돈도 걷고.

어디에서 보니. 그냥 학원에 돈 갖다 받치는 곳이라고 하더라구요.

아무나 다 받는 곳이구요.

무엇보다 매달 들어가는 돈이 최소 100만원은 된다는 게 (원비 포함 및, 프로필 찍는 것 등등, 개인 sns관리해야 하구요)

많이 부담돼요.

경험있으시거나, 들으신 분 계실까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.2.9 8:07 PM (125.178.xxx.162)

취미로 하시려면 강추구요
    돈벌이로 하시려면 비추요

• 2. 바람소리2
    '24.2.9 8:12 PM (114.204.xxx.203)

아무나 받는거 사실
    돈 버는건 극히 몇

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.9 8:14 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

돈내고 노는 경노당

• 4.
    '24.2.9 8:17 PM (125.177.xxx.100)

인스타에 시니어모델
    사진 검색해보세요
    너무 웃겨요
    부끄러움은 내몫인가?? 하는 생각이 마구 듭니다

• 5. 푸핫
    '24.2.9 8:24 PM (222.235.xxx.56)

그런걸 왜 해요....
    학원장만 배불리는 짓....

• 6. ...
    '24.2.9 8:28 PM (218.155.xxx.202)

돈 많으면 취미로 본인 가꾸고 사람들과 어울리는건 좋은거 같아요

• 7.
    '24.2.9 8:37 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

좋아하는 사람은 하던데요
    쪼끔 오글거리기는 하지요

• 8.
    '24.2.9 8:37 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

돈쓰면서
    자기 만족이겠지요

• 9. 탱고레슨
    '24.2.9 8:38 PM (122.46.xxx.152)

돈 많이 드는 취미생활. 자아 발전 등등 아닐까 싶어요.

• 10.
    '24.2.9 9:20 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

그돈이면 내가 직접 꾸미고 살랑살랑 다니겠어요.

• 11. ..
    '24.2.9 9:39 PM (182.220.xxx.5)

학원비로 그렇게 써야 하는건 안할래요.

• 12. ..
    '24.2.9 9:42 PM (106.101.xxx.233)

진정 시니어 모델 ㅎㅎ 큰 웃음 주네요.
    인스타 검색했다 식겁 ㅎㅎ

• 13.
    '24.2.9 10:05 PM (210.205.xxx.40)

연예인들도 나이가 들면 수입이 확 줄어듭니다
    불러주지도 않고 단가도 낮아서요
    시니어 모델이란것도 학원이나 그걸로 돈버는 사람이
    만들어낸 사업영역입니다.
    혹하는 이유는 그걸로 돈버는 1%의 성공모델이있기
    때문에 돈을 갖다바치기도 하죠

• 14. 허헐~;;;
    '24.2.9 10:09 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

인스타 시니어모델
    충격이네요.

• 15. 5ㅡ60대 모임
    '24.2.9 11:16 PM (112.152.xxx.66)

인스타 구경해보니
    5ㅡ60대 그냥 모임 같네요
    신경써서 젊게 옷입고 유행하는 신발 운동화들 신고
    함께 야외활동 사진찍어 인스타 올리나봐요
    남자들은 맨투맨에 운동화신으니 젊어뵈고
    퇴직후 친구도 만들고 기분전환으로 딱이네요
    외모에 신경쓰니 덜 늙고
    돈은 들지만 젊게사니 재밌을것 같아요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.2.9 11:53 PM (121.125.xxx.162)

울 사돈이 은퇴하시고 시니어 모델 하시는데요
    거의 대부분이 내돈 내고 취미생활 하는 모양새이고
    진짜 모델은 몇퍼 안되는듯해요
    울 사돈은 티비에도 나오고ㅡ모델로 말고ㅡ
    무대도 서고 하시던데

원글님 몸매나 등등이 진짜 모델 핏이면
    그나마 가능성은 있어요

• 17. 돈많은취미생활
    '24.2.10 3:18 AM (108.41.xxx.17)

나이 들어 자신을 꾸미는 취미생활로는 괜찮겠지만,
    그 쪽으로 돈을 벌 생각으로 투자하는 것은 별로일 듯 합니다.

• 18.
    '24.2.10 3:35 AM (116.37.xxx.236)

동창이 하고 있는데 방송도 간간히 나오고 잡지나 각종 매체에서도 보이고 협찬도 많이 받더라고요.

• 19.
    '24.2.10 11:32 AM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

내가 168 53 유지하는 60대인데 평생 변하지 않아요.
    이쁜 친구들이 나이들어 체형이 무너지고 펑퍼짐해질 때 고대로니
    나이 들수록 경쟁력 있어요.
    지금은 몰라도 칠십대에 시니어 해 볼생각 있음.