82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개혁신당 정말 역대급 사진일듯. Jpg

아이구야 조회수 : 21,721

어쩜 저렇게 알뜰히 긁어 모았는지.....ㅋㅋㅋ

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=797133948

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면면이주옥
    '24.2.9 6:28 PM (125.184.xxx.70)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=797133948

• 2. 3%나오나?
    '24.2.9 6:28 PM (58.182.xxx.184)

지지율 궁금 ㅍㅎㅎ

• 3. 정말
    '24.2.9 6:30 PM (59.6.xxx.211)

역대급이네요. ㅎㅎ
    저렇게 모이기도 힘들겠어요.

• 4. 00
    '24.2.9 6:30 PM (61.39.xxx.203)

패미당에 성상납 당대표 당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당 당대표 했던 사람이 거대 양당 체제 어쩌구 하질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 쌍욕쟁이싫어요
    '24.2.9 6:32 PM (121.136.xxx.185)

형수한테 성기욕하는 쌍욕쟁이 무상불륜남 만취음주운전범이 당대표인것보단 나은듯 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.9 6:33 PM (1.234.xxx.55)

이준석에게 첨 고맙네요
    쓰레기들 한꺼번에 처리!

• 7. 지지율
    '24.2.9 6:33 PM (119.198.xxx.85)

그래도 괜찮지 않을까요.
    저처럼 양 당에 진저리 치는 사람들도 있으니.
    예전 같으면 지지 안 할 수도 있지만, 지금은 잡탕이든 뭐든 그나마 상식적인 얘기들 하는 사람들이고 새로운 세력이 필요해서 저는 반깁니다.

• 8. 그런데
    '24.2.9 6:34 PM (122.34.xxx.60)

저렇게 갑자기 합치는 건 어차피 총선용 떳다방이라는건데.. 총선 끝나고 얼마나 함께 갈지 두고 봐야죠
    몇 명 더 모아서 기호 3번 달겠다는 의지인데.

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.2.9 6:35 PM (118.243.xxx.108)

선거 끝나고 그냥 분해 되겠죠.. 눈에 보여요..사진만 봐도..
    전 별로네요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.2.9 6:35 PM (182.215.xxx.32)

양 당에 진저리 치는 사람들도 있으니.2222

• 11. ㅇㄴㅇ
    '24.2.9 6:36 PM (118.243.xxx.108)

표만 갈라먹고 아무것도 아닌 당

• 12. 진저리는
    '24.2.9 6:37 PM (118.243.xxx.108)

언제나 쳐 왔었잖아요
    문정권때는 진저리 안 쳤었나요??
    진저리 안 친 정당이 있었던가??
    누굴 지지하건 반대편은 진저리 치기 마련

• 13. ..
    '24.2.9 6:37 PM (210.183.xxx.141)

까마귀 한마리가 들어와 민주당 말아 먹는 꼴을 보고도 이런 조롱을 하네. 당대표부터 싸패인 당

• 14. .....
    '24.2.9 6:37 PM (118.243.xxx.108)

저 당에 희망이 보이나요?그럼???

• 15. 이낙연 신당 1%
    '24.2.9 6:40 PM (211.234.xxx.239)

이준석 신당 4%

[연합 총선 여론조사] 4.10총선 제3지대 후보 당선돼야 21%, 그러나 개혁신당 4%, 새로운미래 1% - https://www.polinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=634433

국민의힘 33%,
    민주당 35%,
    개혁신당 4.0%,
    녹색정의당 2.0%,
    개혁미래당(現 새로운미래) 1.0%

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.9 6:41 PM (1.234.xxx.55)

펨코 루리웹 다 난리났던데요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.9 6:41 PM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185)
    이낙연 지지자 코스프레하던 국짐 지지자
    자작극 후시딘 나무젓가락 열상 종이칼 패거리
    또 나타났네요
    하루종일 정치 댓글...직업이 뭔지

밤낮으로 아이피 같은거 보면 직장인은 절대 아니고
    명절까지
    돈이나 받고 일해요

• 18. 이낙연 지지자들
    '24.2.9 6:47 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

이준석고 왜 합치냐고
    조응천 비판하더니

합쳤네요? ㅋㅋㅋ

• 19. 1.234
    '24.2.9 6:47 PM (210.183.xxx.141)

이 사람은 댓글 복사해서 쓰네요. 댓글다는 게 직업인가봐요.
    돈 버느라 고생이네요. 밥값은 벌기 바래요.

• 20. 이낙연 지지자들
    '24.2.9 6:47 PM (211.234.xxx.239)

이준석과 왜 합치냐고
    조응천 비판하더니

합쳤네요? ㅋㅋㅋ

• 21.
    '24.2.9 7:07 PM (125.177.xxx.142)

한동안 뉴스 못챙겨본 사람이 봤으면
    합성 잘했다고 할듯~~

• 22. 와.
    '24.2.9 7:20 PM (222.120.xxx.110)

오합지졸느낌이네요.

이름은 다이소당으로 갑시다.

• 23. ..
    '24.2.9 7:28 PM (223.62.xxx.237)

세상 무능하고 부패한
    이재명 윤석열 없으니
    그곳이 청정지대

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.2.9 7:40 PM (1.234.xxx.55)

210.183.xxx.141)
    이 사람은 댓글 복사해서 쓰네요. 댓글다는 게 직업인가봐요.
    ㅡㅡㅡ
    전혀요 ^^

• 25. 움보니아
    '24.2.9 7:45 PM (118.235.xxx.201)

국회의원 자격증 따기 동호회

• 26. ..
    '24.2.9 7:53 PM (121.163.xxx.14)

이준석이 한 일 중 제일 잘 한 일 ㅋㅋ
    이제 뭘 팔 거니??

• 27. 다이소
    '24.2.9 8:08 PM (203.243.xxx.38) - 삭제된댓글

누가 그러더만요.
    정치판 다이소라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 여쭤봐요
    '24.2.9 8:13 PM (121.165.xxx.112)

1.234
    '24.2.9 6:47 PM (210.183.xxx.141)
    돈 버느라 고생이네요. 밥값은 벌기 바래요.

자게가 리플의 리플달기 기능이 없어서
    복사에서 댓글달거든요.
    이게 문제가 되나요?
    저도 댓글달기가 직업은 아니예요.

• 29. 신고
    '24.2.9 8:17 PM (121.136.xxx.185)

다른 회원의 글이나 댓글을 재게시하지 마십시오.
    -규정위반이네요

• 30. 나무사이
    '24.2.9 8:44 PM (14.38.xxx.229)

쓰레기를 한 곳에 모아 놓으니 보기 좋네요.

• 31. 동감
    '24.2.9 8:47 PM (39.125.xxx.100)

거를 타선이 없다

• 32. 차라리
    '24.2.9 9:08 PM (118.235.xxx.82)

차라리 저렇게 문쳐 있다가 싸그리 국힘 들어가면 됩니다 진짜 다시 정치판에서 보기 싫은 인간들만 다 모아놨네요

• 33. 양당 다 싫어서
    '24.2.9 9:09 PM (92.40.xxx.34)

저기라도 있어서 기대되네요.

• 34. ..
    '24.2.9 9:28 PM (121.167.xxx.76)

천하람 그래도 좀 낫게봤는데ㅠ
    왜 저기있나요ㅜ
    류호정과 이준석이라니..기괴하네요

• 35. ...
    '24.2.9 10:12 PM (211.38.xxx.205)

정치판에 찌꺼기덜 다 모아 놨네요.
    버려도 안주워 갈것들만 모조리 ~~ 저렇게 모여지기도 힘들텔데
    선거 앞둬서 꼬였네요.

• 36. ㅋㅋ
    '24.2.9 10:49 PM (220.122.xxx.204)

양 당에 진저리 치는 사람들도 있으니3333333

• 37. o o
    '24.2.9 11:29 PM (116.45.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    순간 합성한 줄 알았네요 ㅋㅋㅋ
    그나저나 그래도 상식적인 소리를 하는 사람들이 모여서 다행이네요.

• 38. 여쭤봐요
    '24.2.10 12:12 AM (121.165.xxx.112)

'24.2.9 8:17 PM (121.136.xxx.185)
    다른 회원의 글이나 댓글을 재게시하지 마십시오.
    -규정위반이네요

그럼 리플의 리플달기는 어떻게 하나요?
    님 글에 대한 리플을 달때
    바로 위에 있는 것이 아니면
    제가 님 글을 지칭할 방법이 없지 않나요?
    저는 거의 20년간 이 방법을 사용해 왔고
    아직 신고되었다는 글이나 경고 같은건 한번도 받아본 적이 없어
    이 방법이 규정위반인 줄도 모르고 있었는데요.

• 39. 양당수준이
    '24.2.10 1:00 AM (58.29.xxx.99)

처참한데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅈㅁ 의 ㅁㅈㄷ보다 낫습니다
    ㅉㅉ

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.10 1:58 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

여기에 박지현 끼면

완벽한 난지도당 되겠네요

• 41.
    '24.2.10 2:42 AM (106.102.xxx.96)

축하해~내가 버린 쓰레기 알뜰살뜰 모아 주은거

• 42. 조선일보
    '24.2.10 2:43 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

정치 다이소 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. .....
    '24.2.10 5:47 AM (58.29.xxx.1)

다이소 별명 재밌네요.
    다이소는 사람들이 많이 찾아주니까요.
    양당 표 많이 빼앗아서 거대양당들 정신 차리게 큰 역할 해주었음 좋겠네요

• 44. ..
    '24.2.10 7:05 AM (223.62.xxx.222)

이재명이 계양에서 원희룡 무서워 도망간다 예약
    개혁신당 1%라도 무서워서 이재명이 비례로 붙는다에 제 소중한 오백원 걸어요

ㅡㅡ 성지 글 예약
    원글님 지우지 말아주세요

• 45. detroit123
    '24.2.10 7:38 AM (73.161.xxx.117)

세상 무능하고 부패한
    이재명 윤석열 없으니
    그곳이 청정지대

• 46. ㅅㅇ
    '24.2.10 8:06 AM (118.235.xxx.253)

한동안 뉴스 못챙겨본 사람이 봤으면
    합성 잘했다고 할듯~~222
    아진짜ㅋ합성인줄 알았어요

• 47. ㅡㅡ
    '24.2.10 9:23 AM (14.52.xxx.37)

오합지졸느낌이네요.

이름은 다이소당으로 갑시다.

• 48. ..
    '24.2.10 9:35 AM (180.229.xxx.100)

오합지졸 패미 여혐 한당에 싹모아뒀네요
    도대체 뭐하는 당인지
    무뇌로 그냥 느낌으로 투표하는 사람들이 찍는 당인가?

• 49. ..
    '24.2.10 10:10 AM (106.101.xxx.79)

민주당에 정동영 찌끄레기들
    다 받아 준 건 어찌 생각함?
    광주에서 정준호 민주당 공천 됐던데?
    얼마전까지 무소속 명함 돌리고 있더만
    문재인 당대표 물러 나라고
    삼보일배 하던 사람 아니었나?

• 50. ㅇㅇ
    '24.2.10 10:33 AM (61.43.xxx.168) - 삭제된댓글

이낙연+류호정+이준석+금태섭
    어쩜 내가 싫어하는 애들만 쏙쏙 골라놓았네 ㅋㅋㅋㅋ

• 51. 표리부동
    '24.2.10 11:10 AM (223.38.xxx.70)

자기밖에 모르는 이기적인 종자들이
    대의를 빌미로 잠깐 본드 붙인 거 웃겨요
    머리가 몇개야 서로 잡아먹을 듯

• 52. 막막한 대한민국
    '24.2.10 11:29 AM (1.238.xxx.39)

상황 타개 위해 어렵게 마음 먹고 힘든 길 가는것인데 이기적이라 프레임 짜고 공격하는것 옳지 않습니다.
    이기적인것은 이재명이죠.
    수많은 사법리스크에도 선당후사는 안중에도 없고
    민주당 당대 절대 안 내려놓고 공천권 쥐고 흔들며
    본인 방탄으로 하느라 당을 망치고 있는데요.
    그게 이기적인거죠.

• 53. 천채다ㅋㅋㅋ
    '24.2.10 1:21 PM (76.168.xxx.21)

정치판 다이소.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

• 54. 1.238.xxx.39
    '24.2.10 1:22 PM (76.168.xxx.21)

어머 웃겨.
    방탄하면 거니방탄이 최고인데.
    왜 찍소리도 못해요? 국힘당 공천 받으실려고?ㅋㅋㅋ

• 55. ㅋㅋㅋ1.238
    '24.2.10 4:03 PM (1.234.xxx.55)

1.238
    이재명 수사 다 받고 있는데 뭔 방탄?

방탄하면 거니방탄이죠
    매정하지 못해서 그동안 뇌물 얼마나 많이 받아 쳐먹었을까요ㅡ
    창고 채울만큼이라니
    이멜다 저리가라에요

• 56. 진짜
    '24.2.10 4:12 PM (1.234.xxx.55)

성상납 이준석
    전과2범 이낙연
    음주운전 허은아
    전과 이원욱
    전과 김종민
    개검 전과0범 조응천 금태섭
    롤 대리 류호정....

와 진짜 대단합니다

공통점이라곤 지난 대선 굥 당선 1등 공신들인거 밖에 없는 인간들

• 57. 짠내
    '24.2.10 4:26 PM (46.193.xxx.114)

한때 참신했는데
    어찌 이렇게
    다 이 소
    가 되었네요

• 58.
    '24.2.10 5:15 PM (223.62.xxx.204)

양당체제에 진절머리 난 사람들
    이재명-윤 다 끔찍하게 싫은 사람들이 그들에게 경고하는 의미로 던지는 표 많을 거에요

• 59. 다이소
    '24.2.10 9:54 PM (221.167.xxx.202) - 삭제된댓글

다이소를 ‘사람들이 많이 찾아준다’의 의미로 해석하는 사람이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 다 있긴 한데 제대로 된 건 없는. 의 뜻으로 정치판 다이소라고 하는 거잖아요. ㅋㅋㅋ