82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제3신당 싹다 합당 했대요. 정치가 변화무쌍~

ㅇㅇ 조회수 : 4,028

개혁신당이랑, 개미당이랑.

하루밤사이에.

신기하네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여조
    '24.2.9 5:20 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

여조 돌려봐도 지지율이 안 오르잖아요
    ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.9 5:21 PM (61.39.xxx.203)

ㅋㅋㅋ
    패잔병들 모임인가

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.9 5:21 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

그러게요~~

• 4. 그냥
    '24.2.9 5:22 PM (1.234.xxx.55)

짬통이네요

이준석 류호정이 한당 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.9 5:26 PM (1.234.xxx.55)

이준석 중심 개혁신당
    이낙연 중심 새로운미래
    조응천, 이원욱 중심 미래대연합
    금태섭, 류호정 중심 새로운선택 4당 모두 들어간 잡탕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '24.2.9 5:28 PM (118.32.xxx.104)

그러거나 말거나..
    웃긴다ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '24.2.9 5:28 PM (59.6.xxx.211)

마라탕도 아니고 머래요?

• 8. 다행
    '24.2.9 5:33 PM (119.198.xxx.85)

이도 저도 싫었는데, 제3지대 지지함.

• 9. ...
    '24.2.9 5:41 PM (118.35.xxx.76)

어차피 총선후 다 찢어질 당이죠.
    절대 뽑아주면 안되죠.

• 10. ...
    '24.2.9 5:52 PM (58.234.xxx.222)

양당제의 문제점을 너무 절실히 느껴서 다른 대안이 될 수 있는 제3당은 꼭 필요하다고 봐요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.9 5:57 PM (117.111.xxx.115)

지지합니다,
    화이팅!

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.9 5:59 PM (106.101.xxx.34)

왜요?
    전 지지

• 13. 민주당에
    '24.2.9 5:59 PM (119.198.xxx.85)

이재명과 개딸이 있는 한, 지지할 수 없어서 제3당 지지함.
    비록 나중에 찢어질지라도.

• 14. 지금은
    '24.2.9 6:01 PM (119.198.xxx.85)

반드시 제3당 필요하므로 지지합니다.

• 15.
    '24.2.9 6:11 PM (118.235.xxx.250)

신기방기..정치란게 참..

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.2.9 6:11 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

투표 안하려고 했는데 여기다 해볼까 싶네요

• 17. ..
    '24.2.9 6:13 PM (211.251.xxx.199)

어재ㅜ오늘 애쓴다
    재3당지지
    이재명 전쟁설

• 18. ..
    '24.2.9 6:17 PM (223.33.xxx.7)

망한 부패당 안찍을수 있어서 행복해요
    무슨 지들이 신념이자 절대선처럼
    웃기지도 않아요
    썩을대로 썩은 것들이
    1찍 2찍 강요하는 것들 안봐서
    정말 좋아요

• 19.
    '24.2.9 6:19 PM (106.102.xxx.63)

축하해~내가 버린 쓰레기 알뜰살뜰 줏어모은거

• 20. 어쨌든
    '24.2.9 6:24 PM (118.235.xxx.30)

대안이 없으니 지지해요
    아 이준석 ㅠ

• 21. 신당지지
    '24.2.9 6:24 PM (121.136.xxx.185)

잘 됐네요 양쪽 다 싫은 분들 새로운 미래로

• 22. ..
    '24.2.9 6:31 PM (223.62.xxx.16)

이준석 천방지축
    그래도 품을수 있는사람이 이낙연
    이준석은 이낙연에게 정치란 무엇인지를 배울수 있게 되기를
    이준석이 야심만 높고 밴댕이속에 정치가 하수라서
    아직 나이가 어리니 배울기회를 놓치지않기를
    머리가 없는놈이 아니니

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.9 6:32 PM (1.234.xxx.55)

쓰레기 모두 처리해줘서 아준석 너무 고맙네요

• 24. 윤석열 이재명
    '24.2.9 6:40 PM (1.238.xxx.39)

답없는 거대 양당 정치 끝내려면 누구라도 잠시 손을 잡아야겠죠.
    몸집 불리려고 입만 부지런한 이준석 가망없어 보이고
    각종 인간들과 당분간 함께 하느라 이낙연님이 고생이시네요.
    속좁은 제 소견엔 싫지만 큰 목적 앞에 어쩔수 없는 일이라
    생각합니다.

• 25. 분리수거
    '24.2.9 7:22 PM (203.243.xxx.38) - 삭제된댓글

분리수거 되니 너무 좋네요.
    제 3지대도 뭐가 괜찮아야 말이지... ㅋㅋㅋㅋ
    나도 거대양당 싫지만 이준석 이낙연 금태섭 류호정이라뉘
    ㅋㅋㅋㅋ
    어우 거대양당 떨거지 배신자들은 더 싫어요.

• 26. 그러게요
    '24.2.9 8:50 PM (175.125.xxx.10)

망한 부패당 안찍을수 있어서 행복해요
    무슨 지들이 신념이자 절대선처럼
    웃기지도 않아요
    썩을대로 썩은 것들이
    1찍 2찍 강요하는 것들 안봐서
    정말 좋아요 222

• 27. 기대됩니다
    '24.2.9 9:35 PM (175.195.xxx.200)

신당 흥해라

• 28. 우와
    '24.2.10 12:09 AM (8.47.xxx.132)

정치언플, 특히 이준석이 엄청나게 하던데 결국 그냥 언플이었네요. 이낙연 쪽 비하인드 스토리가 엄청날 듯. 그동안 국힘 민주당 두 썩은 당때매 기가 찼는데 이제 좀 희망이 보여요.