82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[긴급]얼굴 상처나서 종합병원 응급실인데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,561

평상시에도 응급실 성형외과 당직은 인턴이라고 

봉합을 하더라도 인턴샘이 해줄거래요.

중학생 남자아이 얼굴 , 코 바로 옆이라 너무 잘 보이는 곳이 찢어져서요.

성형외과를 다녀본 적이 없어서 몰라서 글.올립니다.

인턴샘이 봉합해도 전문의 샘의 솜씨랑 차이가 날까요?

접수에서도, 환자 분류소에서도 계속 강조를 하니까 더 불안하네요.

우선 치료받고, 명절지나고 다시 전문의 있는 성형외과를 가봐야 할까요?

하필이면 명절 연휴 시작하는날  의자 등받이 모서리에 얼굴을 부딪히는 바람에... 정초부터 뭔일인가 싶네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형
    '24.2.9 2:17 PM (220.117.xxx.61)

성형외과 큰데가 잘 꼬매면 흉터없고
    응급실서 꼬매면 재수술을 하더라구요
    응급실 성형인턴이 솜씨가 대박 좋길 기대합니다만

• 2. 경험자
    '24.2.9 2:21 PM (223.38.xxx.157)

성형에서 꿰매나 치과응급실에서 치과레지던트에게 꿰매나
    결과똑같았습니다

둘다 여아 얼굴이었고(입술, 이마)
    둘다 17년전 어릴때(2살 4살) 둘 다 아는 의사지인,
    둘다 흉터 있음ㅠ

• 3. 아들 얼굴
    '24.2.9 2:22 PM (123.111.xxx.213)

얼굴 잘 보이는 곳이면 성형외과쌤한테 하는게 좋아요. 근데 봉합도 너무 미루면 안되는데, 성형외과 쌤 언제 나오신데요? 성형외과 있는 2차병원 알아보시고 오늘 내일, 늦어도 모래는 봉합해야 합니다

• 4. ...
    '24.2.9 2:26 PM (58.142.xxx.18)

우선 치료받고 서울이면 함희정 병원 추천드립니다

• 5. ...
    '24.2.9 2:28 PM (58.142.xxx.18)

오늘 5시 30 까지 함희정 성형외과 하네요
    https://www.google.com/search?client=ms-android-samsung-ss&sca_esv=11b4f315714...

• 6. 종합병원이라도
    '24.2.9 2:29 PM (121.165.xxx.112)

연휴에 나올 쌤은 없죠.
    오늘부터 연휴인데..
    비록 인턴이지만 신의 손이길 바랍니다

• 7. 상처
    '24.2.9 2:29 PM (175.201.xxx.163)

상처 깊이나 조직손상도, 개인의 재생능력이 제일 중요하고, 꿰매는 스킬은 그닥..의사가 꼼꼼하냐 아니냐 정도..남의 경험치는 중요하진 않다고 봐요

• 8. 액땜
    '24.2.9 2:29 PM (58.142.xxx.18)

설날에 다친 것은 2024년 액땜한 걸 거에요.
    큰 행운이 오는 2024년이 될 것 같아요.

• 9. 성형외과
    '24.2.9 2:30 PM (175.201.xxx.163)

가면 돈 많이 받으니 꼼꼼하게 해주겠죠

• 10. 혹시
    '24.2.9 2:30 PM (118.235.xxx.238)

영등포 쪽이시면
    한강수병원
    서울 영등포구 영등포로 83
    https://naver.me/Fz9E4ffA
    친구아들 여기서 했어요 화상병원인데도 성형외과 전문의가 있어서 그쪽으로 갓거든요

• 11. ca
    '24.2.9 2:35 PM (39.115.xxx.58)

저도 한강수 병원 강추요..저희 아이는 눈썹 밑 살이 찢어져서 한강수병원 응급실 갔었어요.
    영등포 점이요. 분점이 강남에도 있다고 들은거 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.9 2:51 PM (118.235.xxx.201)

레지던트도 아나고 인턴이요?
    적어도 레지던트는 되어야지요
    저희 아이 응급실서 두번 꿰맸는데 인턴인 적은 없었아요
    두 번 모두 레지던트 적어도 2년차는 되보였어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.9 3:01 PM (112.218.xxx.213)

경기도 화성시고요...
    근처 다른 종합병원 응급실은아주대병원은 응급의학과 샘이 해주신다고하고, 용인 세브란스병원은 모른대요..ㅠㅠ
    상처가 깊다고 봉합을 해야한다고 하니... 우선 봉합먼저 하고, 흉터 남으면 흉터제거수술 해야할 것 같아요.
    서울 병원 알려주신 분들 너무 감사해요. 하필이면 명절이라 서울 올라가는건 엄두가 안나네요ㅠㅠ

• 14. 새들처럼
    '24.2.9 3:18 PM (223.62.xxx.179)

그러게 하필이면 명절연휴라 그렇긴한데
    아이 얼굴이면 평생갈텐데 두번 고생하느니 한번에 제대로 해주시는게 어떨까요..

• 15. 성형외과
    '24.2.9 3:29 PM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

잘 안 받아줘요.
    눈가를 다쳤는데 동네 성형외과 전부 거부,
    (예약한 환자만 받는다고)

고맙게도 동네 피부과 전문의샘이 봐주셨어요.

아주대도 외상은 잘 하는걸로 아는대요

• 16. 성형외과
    '24.2.9 3:30 PM (211.234.xxx.103)

잘 안 받아줘요.
    눈가를 다쳤는데 동네 성형외과 전부 거부,
    (예약한 환자만 받는다고)

고맙게도 동네 피부과 전문의샘이 봐주셨어요.

• 17. 응급처치만
    '24.2.9 3:51 PM (220.85.xxx.85)

하고 성형외과가서 꼬매세요. 얼굴이니 꼬매는스킬에 따라 흉터 유무 달라져요. 딸만있어 둘다 하도 개구져서 응급실가선 다른이상 유무 체크하고 소독하고 드레싱한 후 꼬매는건 성형외과갔어요.