82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 환자 금지 음식, 이 영상으로 끝 (절대 먹지 마세요)

https://youtu.be/8zrHzGyFMe8?si=ibYYhHb7P1V1RFiG

꼭 보세요

진짜 중요합니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.2.9 1:45 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

1위 단음식
    2위 유제품
    3위 나쁜 기름
    4위 붉은 고기
    5위 알콜
    6위 미세플라스틱
    7위 커피라네요

• 2. ㄷㄴㅂ
    '24.2.9 1:46 PM (112.169.xxx.231) - 삭제된댓글

보셨으니까그냥 뭐뭐뭐 먹지말라고 알려주고 링크다세요 어떤 유튜브인지 알고 링크만 걸면..

• 3.
    '24.2.9 1:46 PM (182.225.xxx.31)

원글님 /dd님 감사해요^^

• 4. 근데
    '24.2.9 2:10 PM (125.179.xxx.40)

너무 반말을

• 5. 어흑
    '24.2.9 2:22 PM (211.201.xxx.28)

다 즐겨먹는것들 ㅜ

• 6.
    '24.2.9 2:31 PM (175.209.xxx.172)

미세플라스틱 이야기기 계속 나오네요.
    끔찍합니다.
    햇빛에 노출된 생수병, 삼각티백,
    종이컵, 텀블러 뚜껑의 플라스틱 덮개 등등
    조심할게 너무 많은데 생활속에 너무 깊이 들어와있네요.

• 7. ㄷㄷ
    '24.2.9 2:36 PM (122.203.xxx.243)

암환자는 아니지만 집중해서 봤네요
    첫댓글님 정리 감사하구요
    다섯번째 알콜은 술도 의미하지만
    가그린 쓰지 말라네요
    가그린도 알콜성분인데 입안의 유익균까지
    다 죽여서 면역력을 떨어뜨린대요
    아휴 뭘 먹고 살아야할지....

• 8. . .
    '24.2.9 2:44 PM (210.97.xxx.59)

생수병아닌 종이가 어떤건가요? 파는것을 본적이 없어서요

• 9. 첫 댓글님
    '24.2.9 3:00 PM (116.120.xxx.216)

감사해요. 유투브 제목만 보고 링크 가긴 싫었는데 정리해줘서 고마워요

• 10. ㅡㅡ
    '24.2.9 3:06 PM (1.232.xxx.65)

다들 간과하는것.
    해산물이 빠졌네요.
    저기있는것들 다 합친것보다
    더 나쁜건 해산물이에요.
    해산물 먹을거면
    케이크 먹는게 나음.

• 11. 근데
    '24.2.9 3:07 PM (1.232.xxx.65)

이 의사는 왜 반말임?ㅎㅎ
    어이가 없네.

• 12. ...
    '24.2.9 3:16 PM (221.140.xxx.68)

금지 음식~

• 13.
    '24.2.9 3:32 PM (175.209.xxx.172)

컨셉이 누구 아는 사람에게 설명하는 컨셉인가봐요.
    앞 부분에 OO 아 라고 부르는 부분이 있네요.

• 14. ....
    '24.2.9 3:42 PM (118.235.xxx.215)

금지음식

알아도 지킬수가.없네요

• 15. 210님
    '24.2.9 3:52 PM (211.36.xxx.69)

자연드림 생수가 멸균종이팩으로 유통되어요.
    다 먹은 팩 정리해서 매장에 가져가면 회원은 적립해 주고, 비회원은 휴지로 바꿔 줘요.

• 16. 이거
    '24.2.9 4:10 PM (110.70.xxx.206)

모르는 사람 있나요?
    뭘 대단한 정보라고
    이 영상으로 끝?
    요즘 의사들이 유튜브에서
    다 이런거 해요.
    암환자 금지식품 리스트.
    마치 아무도 모르는거 처음 발견한듯
    호들갑이 심하다.

• 17.
    '24.2.9 4:21 PM (41.73.xxx.69)

알아도 실천이 어렵죠

• 18. ㅋㅋ
    '24.2.9 4:30 PM (124.50.xxx.74)

호들갑이 심하다. 222222

암환자에 대해 뭘 알고나 하는 얘기인지
    붉은 고기 안먹으면 빈혈 생겨서 약 못버텨요
    단백질은 식물성으로 보충해도 붉은 고기 먹어야해요
    암이 좋아하는 건 우리 몸도 필요한 거예요
    고기먹으면 암키운다고 풀만 먹다 암환자들 그래서 옛날에 다 굶어죽은 거예요 초기 환자들은 예방항암 6-12차 항암 하고 끝내고 이런거 저런거 가릴사정되는지 모르지만 항암 하는 사람은 먹어야 약을 이겨요
    정말 개도 아는 거 나쁜 거 빼고는 입맛잃지 않고 무조건 먹어야해요
    건깅식한다고 무조건 싱겁게 먹이다 칼륨수치 떨어지고 붉은 고기 안멕여서 빈혈오고 풀만 멕이고 기력없어서 힘 빠지고 그먕 골고루 다 잘먹어야해요
    유툽 말 아무거나 믿지 좀 마요 좀

• 19. ...
    '24.2.9 5:14 PM (125.181.xxx.201)

호들갑이 심하다. 3333333

암환자에 대해 뭘 알고나 하는 얘기인지
    붉은 고기 안먹으면 빈혈 생겨서 약 못버텨요
    단백질은 식물성으로 보충해도 붉은 고기 먹어야해요
    암이 좋아하는 건 우리 몸도 필요한 거예요
    고기먹으면 암키운다고 풀만 먹다 암환자들 그래서 옛날에 다 굶어죽은 거예요 초기 환자들은 예방항암 6-12차 항암 하고 끝내고 이런거 저런거 가릴사정되는지 모르지만 항암 하는 사람은 먹어야 약을 이겨요
    정말 개도 아는 거 나쁜 거 빼고는 입맛잃지 않고 무조건 먹어야해요
    건깅식한다고 무조건 싱겁게 먹이다 칼륨수치 떨어지고 붉은 고기 안멕여서 빈혈오고 풀만 멕이고 기력없어서 힘 빠지고 그먕 골고루 다 잘먹어야해요
    유툽 말 아무거나 믿지 좀 마요 좀222222222

• 20. 항암
    '24.2.9 5:22 PM (211.206.xxx.191)

환자야 먹을 수 있으면 다 먹어야죠.
    다만
    일반인도
    단음식
    유재품
    나쁜기름
    붉은고기
    알콜
    미세플라스틱
    커피
    찬음식
    덜 먹고 덜 접하면 좋죠.

• 21.
    '24.2.9 6:02 PM (14.32.xxx.215)

제가 암환자인데요
    뭐 가려먹으려고 한건 아니지만 결과적으론 영양실조로 입원했어요
    뭐든 다 드세요
    암환자는 섭취율 자체가 떨어집니다
    우유넣어서 라떼 한잔 팍팍 드시고
    계란 넣어서 라면도 드시구요
    직화로 너무 탄거 아님 고기도 많이 드셔야 합니다
    전 특히 고기 싫어해서 여태 알부민 주사 맞으러 다녀요
    어차피 암걸리면 영양사가 알려주니
    유툽 좀 믿지마시길...