82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 진짜 새모이처럼 먹나요

마켓컬리에서 산 만두에 만두가 15개 들어있는데

조리법을 보니

5개를 접시에 넣고 랩으로 싸 전자랜지에 돌려 먹으라고 써있더라구요...

만두 한 개 크기는 비비고 만두의 절반 사이즈...

5개는 저에게는 에피타이저 꼴인데 ㅋㅋㅋㅋ

어떤 분들에게는 한 끼가 될 수도 있겠단 생각이 드네요...

저 먹는 양을 좀 줄여야 할까봐요..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.9 12:23 PM (115.138.xxx.73)

왕 만두인가요? 만두도 크기가 천차만별이라…

• 2.
    '24.2.9 12:24 PM (121.134.xxx.107)

비비고 교자의 절반 크기에요.. 만두피가 얇아서
    속은 비슷할지도요..

• 3.
    '24.2.9 12:24 PM (14.138.xxx.93)

조금 먹죠 마른 사람은

• 4. ...
    '24.2.9 12:24 PM (114.200.xxx.129)

제가 저희 올케 만나고 ㅎㅎㅎ많이 먹구나를 알게 되었어요..ㅠㅠㅠ정말 새모이 처럼 먹거든요
    그렇게 먹고도 아들 키우는거 보면 대단한것 같아요 ...저희 조카 엄청 개구장이라서 ㅎㅎ 그정도 먹고는 못키울것 같은데도 새모이처럼 먹더라구요 ..

• 5. 그래그래1
    '24.2.9 12:24 PM (202.128.xxx.82)

저는 새 조상인 공룡 인가봅니다

• 6.
    '24.2.9 12:25 PM (121.134.xxx.107)

10년 사이에 20킬로 가까이 쪘는데
    이유가 먹는 양이었겠다는 생각이;;
    외국에서 남자들하고만 살아서
    나도 모르게 대식가가 되었나봐요.

• 7. 저는
    '24.2.9 12:28 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

음식 가리지 않고 다 잘 먹고 없어서 못 먹는 그런 타입인데요 진짜 친구들하고 먹으러 다니면 내가 정말 많이 먹는 거라는 걸 느껴요
    밥 한 공기를 다 비우는 사람들이 5명 중 1명 될까 말까더라구요 그 한 명은 항상 저구요.
    특히 저 만두 귀신이라 집에서 만두 만두는 큰 왕만두 열대 이상도 먹거든요.
    신께서 저에게 주신 가장 큰 축복이라면 먹는 만큼 살이 찌지 않는다는 것.. 밤 12시고 새벽이고 내가 먹고 싶은 거 먹어도 키160중반에 52키로 넘어간 본 적이 없어요.
    이건 완전히 유전이거든요. 저희 아빠가 그러세요.
    아무튼 건강 나쁘지 않고 비만아니면 남들보다 많이 먹으면 어때요ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.2.9 12:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

만두 2개에서 많으면 3개 먹어요
    집에서 만든 손만두면 모를까
    막 안 땡겨요

• 9. 저는
    '24.2.9 12:32 PM (223.39.xxx.128)

같이 먹을 때 하나만 먹어요 그래도 배불러요

• 10. 바람소리2
    '24.2.9 12:33 PM (114.204.xxx.203)

배불리는 아니고 적당히 먹어요

• 11. 지금
    '24.2.9 12:37 PM (206.116.xxx.220)

비비고 김치만두 먹는데 하나당 75칼로리 정도 하더라구요.
    끼니되게 먹으려면 적어도 500정도는 먹어줘야하니까 7개 먹었어요.
    적당히 배부르게 먹으면 먹고나서도 간식생각 안들어요.
    애매하게 적게먹으면 저는 간식이 당겨서 ㅠㅠ
    새모이처럼 먹고도 다른거 안드시는분 대단한거 같습니다.

• 12. 질문이
    '24.2.9 12:39 PM (175.208.xxx.164)

새모이처럼 먹는 여자도 있고 대식가 여자도 있고 다양하죠. 마른사람, 체격 좋은 사람, 식성 좋은사람

• 13. 저는
    '24.2.9 12:39 PM (219.249.xxx.28) - 삭제된댓글

갱년기라 의식적으로 억는양을 줄여요.
    김밥 힌줄도 양안자는데 딱 절반 접시에 담아놓고 먹고
    남편과 같이 먹을땐 3개 앞으로 땡겨놓고 이것만 먹을게 그래요.
    첨엔 간에 기별도 안가고 계속 배는 고프고 그랬는데
    한 일년동안 꾸준히하니 위도 줄었는지 괜찮아요.
    배부르게 먹는걸 안하려고 무척 애쓰며 살아요.
    먹는 즐거움이 크긴 하지만 나이가드니 소화력이 안따라주더라구요

• 14. 저는
    '24.2.9 12:39 PM (219.249.xxx.28)

갱년기라 의식적으로 억는양을 줄여요.
    김밥 힌줄도 양안차는데 딱 절반 접시에 담아놓고 먹고
    남편과 같이 먹을땐 3개 앞으로 땡겨놓고 이것만 먹을게 그래요.
    첨엔 간에 기별도 안가고 계속 배는 고프고 그랬는데
    한 일년동안 꾸준히하니 위도 줄었는지 괜찮아요.
    배부르게 먹는걸 안하려고 무척 애쓰며 살아요.
    먹는 즐거움이 크긴 하지만 나이가드니 소화력이 안따라주더라구요

• 15. 각자
    '24.2.9 12:40 PM (121.133.xxx.137)

위 크기와 소화력만큼 먹음 되죠 뭐
    비교하지말고 맛있게 드세요

• 16. ..
    '24.2.9 12:40 PM (211.36.xxx.37)

만두 같은건 한두개

소식으로 이것저것
    다 먹구요
    굳이 만두같은것도 여러개 먹지 않아요
    더른것도 먹어야해서요 ㅎㅎ

• 17. ㆍㆍ
    '24.2.9 12:42 PM (222.98.xxx.109)

흔히 주는 만두 5개 포장짜리에서 3개 먹으면 더 못먹어요.
    그런데 한 참 뒤에 2개 더 먹어요.
    그래서 생각해보니 적게 먹는게 아니고 한꺼번에 많이 못먹는거...

• 18. ...
    '24.2.9 12:43 PM (58.234.xxx.222)

전 마트용은 8개 먹으면 느끼하고 물려서 못먹겠던데요.
    배는 안불러요.

• 19.
    '24.2.9 12:47 PM (14.32.xxx.215)

비비고만두는 새처럼 먹구요
    집만두는 공룡처럼 먹네요 ㅜ

• 20. ㅡㅡ
    '24.2.9 1:12 PM (175.212.xxx.245)

뭐든지 맛만 본다 이정도로
    끝내려 해요

• 21. ㅜㅜ
    '24.2.9 1:13 PM (106.102.xxx.8)

제가 웨이트를 하는데 식단 올린거 보면 정말 조금 먹더라구요 ㅜ
    그나마 저는 클린한거 많이 먹어서 살이 덜찌는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만두는 느끼해서 5개 먹는거지 배가 차서 5개 먹지는 않습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    겨우 5개로 배에 기별이나 오나요 ㅠㅠ

• 22. ???
    '24.2.9 1:23 PM (223.38.xxx.251)

여성용으로(??) 나온 만두제품인가요? 브라라도 둘렀나..
    여자 남자 따로 적정 포션을 권장하는 만두인가요??
    갑툭 새모이, 여자라니 좀 신기하네요.

• 23. ..
    '24.2.9 1:36 PM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

작은 만두는 8~10개 왕만두는 3~4개 먹어요.
    중간 크기면 5~6개 먹으면 적당할듯

• 24.
    '24.2.9 1:38 PM (223.38.xxx.34)

저는 한판 다 먹는데요

• 25. 코끼린데요?
    '24.2.9 1:43 PM (223.38.xxx.110)

각자 원하는 만큼 먹죠
    내돈내산내배

• 26. ..
    '24.2.9 1:54 PM (175.208.xxx.95)

평소라면 비빔국수도 같이 먹어요.

• 27.
    '24.2.9 2:02 PM (223.39.xxx.38)

컬리에서 파는 밀키트 3~4인분 써있는게
    1~2인분같아요 금미옥 떡볶이도 혼자 먹어도 모자르고만
    후기에는 다 맛있다 양이 충분하다 이러니
    거기는 소꿉놀이 하는 사람들만 사먹는 것 같아요

• 28. 허걱
    '24.2.9 2:02 PM (223.38.xxx.211)

여성용 만두가 따로 있나요?
    미쳤네요
    만약 그렇다면, 이건 un 인권위가 개입해야할 문제

• 29. 새도 새 나름
    '24.2.9 3:24 PM (58.127.xxx.169)

저는 펠리컨인지라....

• 30. ㄷㄷ
    '24.2.9 5:11 PM (211.76.xxx.158)

한꺼번에 많이 못 먹는 사람들이 있어요.
    대신 자주 먹겠죠.
    전 식당 가면 1인분 너무 많아서 반은 남겨요.
    대신에 집에 와서 간식 또 먹긴 해요.