82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김창옥, 알츠하이머 아니었다

구정 조회수 : 23,346

https://v.daum.net/v/20240208220623028

오~~다행이예요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.9 12:11 PM (211.208.xxx.199)

방송 다시 시작하는거.보고
    아니었구나, 정말 다행이다, 잘됐다 했어요.

• 2. 그래도
    '24.2.9 12:11 PM (115.138.xxx.29)

알츠하이머 유전자가 있다니
    스트레스관리 잘 해야겠네요

• 3. 바람소리2
    '24.2.9 12:11 PM (114.204.xxx.203)

일 즐이고 좀 쉬어야겠네요

• 4. .
    '24.2.9 12:22 PM (114.200.xxx.129)

치매 아니라고 해도 단기 기억상실증이라면 정말 그것도 불편하겠어요..ㅠㅠㅠ
    일일이 다 본인이 한거 메모해놔야 되잖아요..

• 5. 와~~~
    '24.2.9 12:28 PM (222.235.xxx.56)

정말 다행입니다.
    아는 사람도 아닌데 기쁘네요.ㅎㅎ
    건강 잘 지키고 좋은 강의 많이 하시길....

• 6. ,,,
    '24.2.9 12:30 PM (116.44.xxx.201)

아닐 줄 알았어요

• 7. 00000001
    '24.2.9 12:53 PM (220.65.xxx.180)

연예인 다 됐네요
    어그로도 끌고

• 8. ..,
    '24.2.9 1:11 PM (183.102.xxx.152)

이게 어그로겠어요?
    깜박하고 잊는게 많아서 걱정되니 그런거지.
    누가 치매 걸리고 싶나요?

• 9. 대박댓글
    '24.2.9 1:12 PM (218.235.xxx.140)

어그로랜다ㅜㅜ 진짜못됐다

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.9 2:30 PM (112.218.xxx.213)

다행이네요.

• 11. 기레기들 대환장
    '24.2.9 3:53 PM (47.136.xxx.128)

'강연을 못하고 질문만 받겠다'고 했는데, 어떤 기자 분이 '질문만 받겠다'는 빼고 '강연 못하겠다'로 기사를 내버렸다"고 설명했다.
    또한 김창옥은 "그리고 그 다음날 은퇴라는 기사가 나왔다. 그리고 3일째 되는 날 김창옥 '자연으로 돌아갔다'라는 기사가 나왔다"고 전했다.

• 12. fe32
    '24.2.9 4:45 PM (121.137.xxx.107)

휴 다행이네요. 신경이 쓰였었는데....

• 13. 아마
    '24.2.9 6:18 PM (41.73.xxx.69)

나름 엄청난 스트레스가 있겠죠

• 14. ...
    '24.2.9 6:33 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

누가 저런걸로 어그로 끌어요.?? 인생을 어떻게 살면 그렇게까지 꼬였는지 .ㅠㅠㅠ

• 15. ..
    '24.2.9 6:34 PM (114.200.xxx.129)

누가 저런걸로 어그로 끌어요.?? 인생을 어떻게 살면 그렇게까지 꼬였는지 .ㅠㅠㅠ저런사람보면 내주변에 저렇게 꼬인 사람 없는걸 감사하게 생각하게 되요.

• 16. 탱고레슨
    '24.2.9 8:26 PM (122.46.xxx.152)

어그로라고 하는 사람은 무섭네요. 저렇게 꼬인 사람은 주변에 안두는게 상책이에요. 뭘해도 베베 꽈서 생각하는 이들이 있어요.

저런사람보면 내주변에 저렇게 꼬인 사람 없는걸 감사하게 생각하게 되요.2222

• 17.
    '24.2.9 9:19 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

나도 어그로 살짝 기우는데요?
    왜냐?
    김창옥이 누군지도 몰랐다가
    눈물 그렁그렁
    첨 유투브 봤으니까요

• 18. ...
    '24.2.9 9:40 PM (112.152.xxx.132)

어그로 맞아요.
    저는 듣자마자 "아..저 사람 절대 알츠하이머 아니겠구나" 했거든요.

생각을 해 보세요.
    알츠하이머가 뭐 좋은 병이라고 진단 확정도 되기 전에 떠벌리고 다니나요? 병 널리 알린다고 도움되는 질환도 아닌데요?

나라면, 굳이???

• 19. 노우
    '24.2.9 10:05 PM (124.54.xxx.82)

아닐것같더라

• 20. ...
    '24.2.10 1:19 AM (173.63.xxx.3)

어그로 말발 좋은 강사 두명중 하나. 또 여자 한명은 김...

• 21. 사기꾼
    '24.2.10 4:20 AM (217.149.xxx.26)

냄새가 펄펄 나는데
    이렇게 속는 분들이 많군요.
    알츠하이머 ㅋㅋㅋ 처음부터 안 믿었어요.

• 22. ,.
    '24.2.10 6:04 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

확실하게 진단받고 공개하면 될 일이거늘
    설레발이 지나쳤지요.

• 23. 어그로
    '24.2.10 6:26 AM (58.140.xxx.3)

맞다에 한표
    저사람 맨날 징징징
    코로나때 수입없다고 징징거리다가
    진단 받기도 전에 그 야단이였어요? 진단 받고
    한 이야기 인줄

• 24. 다행이긴하나
    '24.2.10 7:11 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

확실하게 진단받고 공개하면 될 일이거늘2222

• 25. 원래
    '24.2.10 9:18 AM (1.237.xxx.58)

김창옥 강의 별로 안좋아했었어요 맨날 똑같은 말이라서.. 어그로의심과 별개로 어제 김창옥쇼2 보는데 한시간이나 집중해서 보게 되네요 사연자들 질문이여서 그런가.. 좀 다시봤네요

• 26. ...
    '24.2.10 9:18 AM (124.57.xxx.151)

삐뚤어진 사람들 많네요
    잘되길 바랍니다 이분

• 27.
    '24.2.10 11:28 AM (27.1.xxx.81)

사람의 눈이 거짓말 하나요. 이사람은 눈이 슬퍼요. 닳고닳은 눈이 아니에요.

• 28.
    '24.2.10 11:43 AM (211.234.xxx.99)

이사람 강연 싫던데 다들 관심 많네요.

• 29.
    '24.2.10 11:46 AM (110.8.xxx.126) - 삭제된댓글

글쎄 내말이
    눈물이 그렁그렁 금방 울듯한 표정
    알츠하이머란 영상때문에
    김창옥이란 존재를 알았으니
    본의든
    의도하지 않았든
    낚였으니 어그로지요.

• 30. 어그로 뜻
    '24.2.10 11:49 AM (110.8.xxx.126) - 삭제된댓글

어그로를 끈다는 것은 부정적인 이슈를 내세워 관심을 모은다는 뜻

• 31. ...
    '24.2.11 1:41 PM (1.236.xxx.80)

사기꾼
    냄새가 펄펄 나는데
    이렇게 속는 분들이 많군요.
    알츠하이머 ㅋㅋㅋ 처음부터 안 믿었어요. 2222222222

눈빛이 진실하게 느껴지지 않아요ㅠ