82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부못하는 자식의 운명을돈 주고 바꾼다면 얼마까지 내실래요?

운명 조회수 : 3,618

질문을 자식으로 바꿀게요 

똑똑하고 전문직도고 잘생기고 건강하고 돈도 많은팔자로 바꿔준다면 얼마까지 지불하실 수 있나요? 

저라면 5억없지만 5억믄 할거 같은데요 

물론 운명안믿늨 분은 안바꾸시겠지만요 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.9 12:08 PM (114.204.xxx.203)

전재산? 이라야 몇억 안되서요

• 2. ..
    '24.2.9 12:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그런거 주고 살 돈이 있다면 돈이 많다는건데 그냥 현생 살죠

• 3. ..
    '24.2.9 12:12 PM (211.208.xxx.199)

지금 운명으로도 제겐 차고 넘쳐요.
    더 지불할 마음 없습니다.

• 4. ...
    '24.2.9 12:16 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

안바꿔요.. 지금삶도 제가 이만큼이나 노력을 해서 얻은 결과인데 전 살아온 역사 돈으로 바꾸고 싶은 생각은 전혀 없어요

• 5. ...
    '24.2.9 12:17 PM (114.200.xxx.129)

안바꿔요.. 지금삶도 제가 이만큼이나 노력을 해서 얻은 결과인데 전 살아온 역사 돈으로 바꾸고 싶은 생각은 전혀 없어요.. 남들에게는 어떤지 몰라도 제 자신에게는 스스로에게는 자부심은 있어요.. 돈이 아무리 많다고 해도 돈으로 지불할것 같지는 않아요 ..지금 저보다 월등하게 나은 인간이 될수 있다고 해두요

• 6. ,,,
    '24.2.9 12:17 PM (118.235.xxx.250)

스카이 일반과 기부 입학 허용 되면 최소 10억은 내야 할텐데요 의대는 그것보다 더 많이 내야 하고요
    그런데 5억으로 될리가 있겠어요

• 7. ...
    '24.2.9 12:19 PM (223.39.xxx.159)

5억으론 안될것 같고 500억쯤 있음 잘생기고 똑똑해보일수도 있을것 같아요..

• 8.
    '24.2.9 12:22 PM (14.138.xxx.93)

30억정도
    10억만 되어도 할 사람 많을걸요

• 9. ...
    '24.2.9 12:23 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

500억 가진 사람에게 5억은 껌값. 490만원도 아깝지 않으나
    전 재산 5억은 커녕 1억이나 5천만원 밖에 없는 사람에게는 부질없는 질문

• 10.
    '24.2.9 12:23 PM (14.138.xxx.93)

근데 30억을 들여서 스카이 보내도
    그 사람이 다시 태어나지 않는한
    성실성과 근성 머리를 바꿀수는 없으니
    무슨 의미가 ᆢ

• 11. 000
    '24.2.9 12:24 PM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

현생 살지요 이루어지지도 않을 비현실적인 생각은 망상이려니 하고 떨쳐내죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.9 12:24 PM (115.138.xxx.73)

5억이면 그돈을 애한테 뭔가 재산 만들어줄듯

• 13.
    '24.2.9 12:28 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

똑똑하고 전문직되고 잘생기고 건강하고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    십억 증여 생각중이어도 돈도 많은 팔자는 아직 모르겠지만 저희 애가 저런데
    백억을 받아도 바꿀 생각 없는데요

• 14. ....
    '24.2.9 12:29 PM (118.235.xxx.43)

35년전에 저 약대 갔을때
    그 당시 돈으로 1억 주고도 안바꾼다고
    저희 엄마가 그러셨어요.
    서울대 간 오빠들한테는 그런소리 안하셨는데.

• 15. ***
    '24.2.9 12:29 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

기부입학 해도 공부 안하니 결국 유학가던데요 그냥 실력 맞춰 학교 졸업후 편히 살집이나 마련해주겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.9 12:29 PM (125.132.xxx.156)

공부 잘 못하지만 지금 아이에 만족해요
    공부 못해도 다 살 길 있습니다 돈도 잘벌수있고 행복하게 살수있어요 부모가 중심 잘 잡으면

• 17. 5억?
    '24.2.9 12:31 PM (223.38.xxx.210)

본인이 그렇게 바뀔생각은 없어요?
    나도 못바꾸면서 아무리 자식이라도 누굴 바꿔요
    그리고 5억 요즘 애 그냥 키우는데도 그 정도 들겠네요

• 18. 동그리
    '24.2.9 12:44 PM (175.120.xxx.173)

20대 자녀.
    지금도 넘 행복하다고 해서...
    (사회적으로 봐서는 많이 부족해요ㅎㅎ)
    아이에게 물어보고 같이 결정할래요.

• 19. ...
    '24.2.9 12:44 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

똑똑하고 전문직되고 잘생기고 건강하고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저희 애가 저런데요
    십억 증여 생각중이어도 돈도 많은 팔자는 아직 모르겠지만오ㅡ
    백억을 받아도 바꿀 생각 없어요
    만일 백억을 아이에게 직접 준다면 ㅡ 증여세 안 뜯기구요 ㅡ
    아이가 전문직은 양보할 가능성은 있겠네요
    저희 남편이 삼십년 전에 삼십억이면 사시 상위권 합격증을 넘기고 싶다고 말한 적이 있거든요 ㅋ

• 20. ㅋㅋ
    '24.2.9 1:06 PM (106.102.xxx.183)

20년도 훨씬 더 전에요
    기부금입학 논의가 나오던 때가 있었거든요
    모 명문대에서 기준을 10억으로 잡았었다는 썰을 교직원한테 들었었어요

• 21.
    '24.2.9 2:07 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

35년전 억정도 쓰면 의대 약대 한의대 편입했어요
    아주 공식적인모양으로 ᆢ

• 22. ...
    '24.2.9 2:51 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이 시기에 아직도 공부얘기 전문직얘기하고들 있네
    의도가 뭔지 모르겠지만
    그냥 공부는 성실성과 사회제도하에 적응할정도면 되고
    오히려 반듯한 인성에 맞바꿀수 있는 재력을 물려주는게 훨 나은 세상이 왔어요.

• 23.
    '24.2.9 3:02 PM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

지금 이런 상상이 언젠가는 현실화 될것 같습니다.