82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대는 서로 겹친다는데요

ㅇㅇ 조회수 : 5,173

이대하위와 숙대 상위, 숙대 하위와 성신 상위가

서로 겹친다는데요

은근히 대입 주변에 보면

하나같이 하는 말이 여대도 들어가기 힘들다고 하네요

아니 이대 숙대는 물론이고 그다음 여대들도

다들 들어가기 힘들다고 하네요

성신여대 은근 쎄던데요

그냥 인설대학이 정말 인설 아파트같아요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.8 9:53 PM (175.114.xxx.36)

입시를 겪으면 겸손해져요ㅠ 아무리 여대 하향세라도 막상 닥치면 쉽지 않아요.

• 2. ...
    '24.2.8 9:54 PM (124.111.xxx.163)

인서울 여대 너무 부러워요. 남자애보다 선택의 폭이 넓잖아요. 이제 평등시대인데 여대들도 남자들 다 받아줘야 하는 거 아닌가요.

상명여대. 성심여대 처럼 남녀공학으로 바뀌어야 형평성이 맞을 것 같아요. 요새는 여자애들도 공대 많이 가던데.

• 3. .....
    '24.2.8 9:59 PM (183.99.xxx.90)

ㄴ 진짜.. 여대가 없어져야 형평성이 맞다는 말 여기서는 안봤으면 좋겠네요. 세상이 다 남자 위주라서 여대가 생겼고, 여전히 남자위주인데 여대에 남자가 들어가는 게 공평한가요?

혹 딸만 키워소 그렇다고 할까봐 덧붙이자면, 저 딸 아들 다 있고 그 둘 입시 치르고 있는 엄마입니다.

• 4. 언제부터??
    '24.2.8 10:01 PM (213.89.xxx.75)

이제 평등시대인데 여대들도 남자들 다 받아줘야 하는 거 아닌가요.
    ///////////////

이런 미친생각을 가지고있는 쪼잔한///// 있으니 여대가 앞으로도 쭈욱 있어야 합니다.

• 5. 입시
    '24.2.8 10:04 PM (39.122.xxx.3) - 삭제된댓글

입시 끝낸 학부모인데 시대 흐름상 여대는 이제 없어져야죠
    특히 여대에만 있는 약대 의대
    인서울 선호가 믈어나는데 여대는 전부 인서울권
    인서울 여대 이대 숙대빼곤 입결도 많이 낮아졌어요
    여학생들 선호도 낮아졌구요
    남자만 입학 가능했던 학교 학과들 전부 여학생 입학가능해졌는데 왜 여대는 계속 존재해야 하는지 모르겠네요
    공평???군입대부터 불공평입니다

• 6. .....
    '24.2.8 10:08 PM (118.235.xxx.169)

아직도 취업 승진에 블평등이 심하게 남아있는데
    무슨 평등시대에요?
    기업 임원들중에 여성이 몇이나 있나요?
    은행권도 남자 점수 조작해 올려서 남자를 더 붙이는
    세상에서
    공평이요???
    공평 따지려면 유리천장부터 없애라고 하세요.
    각 회사들 남녀 직원,임직원 비율 반반은 되어야 평등이죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.8 10:09 PM (58.234.xxx.36) - 삭제된댓글

여기서 서울 덕성 동덕 일명 삼여대가 인서울 하위라고 해도...거기도 들어가기 쉽지 않더라구요...

• 8. ...
    '24.2.8 10:09 PM (61.255.xxx.179)

여기에서는 최항위권 대학 빼고 그래도 가고 싶어하는 인서울 대학, 여대에 대해 너무 후려치는 경향이 있죠.ㅎㅎㅎㅎ
    실제로 입시 겪어보면 인서울 대학 들어가기가 하늘의 별 따기 만큼이나 어렵다는거 알텐데
    후려치기 하는 글 보면 입시를 못겪었거나 드럽게 공부 못한 자녀가 있어 걍 후려치기 하거나 그런거 같더라구요

• 9. ...
    '24.2.8 10:10 PM (61.255.xxx.179)

최항위권 ---> 최상위권
    오타났네요

• 10. claire
    '24.2.8 10:12 PM (58.234.xxx.36)

이대 하위랑 숙대 상위가 겹치는 건 아닌거같고..
    숙대 하위랑 성신 상위가 겹치기는 하더라구요~~

글고 일명 삼여대 서울덕성동덕이 여기서는 인서울 하위라고 해도 들어가기 쉽지 않아요...

• 11. ......
    '24.2.8 10:14 PM (211.221.xxx.167)

어느 대학이나 최상위권과 최하위권이 겹치는 경우 많아요.
    서연고서성한이.....다 겹치지않나요?
    대학에 대해 하나도 모르시나
    당연한소릴 하네요.

• 12. ,,,,
    '24.2.8 10:14 PM (119.194.xxx.143)

숙대 하위랑 성신 상위가 겹치기는 하더라구요~~22222222

• 13. .....
    '24.2.8 10:22 PM (1.229.xxx.246)

이대 숙대 덕성여대 동덕여대 모두 약대가 있어서
    여자는 인서울 약대가 티오가 넉넉한 것 같아요...
    아들 키우는데 그건 좀 부럽습니다...

• 14. ....
    '24.2.8 10:45 PM (182.16.xxx.31) - 삭제된댓글

39.122.xxx.3
    입시 끝낸 학부모인데 시대 흐름상 여대는 이제 없어져야죠
    ㅡㅡㅡ
    이런 사람보면 참 인지부조화란 이런건가 싶어요.
    부모님 재산 남자형제한테 몰아주고 님은 한푼 못받았죠?
    그리고 그거 재판해서 받아올 깡도 없죠?
    님 공대나와서 직장다니다가 애 키우느냐고 그만두고
    남편은 직장에서 승승장구 하는동안
    님은 경력단절되서 던킨에서 알바하면서 맨날 82쿡에 글 올리고
    남편은 밖으로 나돌고 육아 가사 독박으로 전담하고 있죠??
    대 ㅔ 뭐가 차별이 없어요? ㅋ
    님 아직도 남동생한테 재산 못 받아오는거,
    남편 멱살잡아서 살림 못시키는거 그게 바로 차별이에요.
    제가 82쿡에서 본 인생 중 님인생이야 말로 남녀차별로 점철된 인생의 최절정이던데 뭐가 차별이 없다는거에요??

이게 바로 아들낳고 생긴 후천적성기라는건가 ㅋ
    지 아들은 외삼촌처럼 부모 재산 다 양보받고 직장에서 여자동기들 육아로 밀려서 그 틈에 출세하고 집에서는 아내한테 살림 다 미루고 오로지 직장에 취미에 빠져서 즐겁게 살아야하는데, 님처럼 그거 받아주고 그러면서도 피해입은지도 모르고 차별이 어딨어 웅앵웅 그러는 멍청한 여자들 없어질까봐 아둥바둥 하는거에요?ㅋ

• 15. ...
    '24.2.8 10:46 PM (221.151.xxx.109)

여대만 서로 겹치나요
    공학도 서로 겹칩니다

• 16. 0 0
    '24.2.8 10:47 PM (119.194.xxx.243)

여대 아니더라도 거의 겹치죠.
    라인 위아래로 낮은 과와 높은 과
    대학이냐 학과냐
    선택의 차이잖아요

• 17. ..
    '24.2.8 11:14 PM (58.121.xxx.201)

입시 치룬 학부모는 입찬 소리 안해요
    겹치고 겹치고 운도 작용하고 너무 어렵네요

• 18. ......
    '24.2.9 12:28 AM (1.241.xxx.216)

여대고 뭐고
    인서울 입시 겪어보면 얼마나 어려운지 알지요
    예전보다 더 어려워졌어요
    열심히도 해야하지만 운도 따라줘야하고
    본인이 원하는 과 가기도 힘듭니다
    두 아이 입시 치르고 우리가 예전에 알던 입시랑 많이 달라졌음이 실감되더군요
    굳이 어디가 어디랑 겹치고 이런 얘기가 그다지 의미 없는게 똑같은 아이가 작년에는 떨어젔는데 올 해는 되기도 하고 변수가 많아요
    비슷한 성적의 두 친구가 누구는 되고 누구는 떨어지고요
    그러니 내 아이 입시 치르면서 입찬 소리 쏙 들어가게 되지요

• 19.
    '24.2.9 1:31 AM (124.54.xxx.82)

이대는 넘사벽

• 20. 33333
    '24.2.9 7:49 AM (223.38.xxx.194)

숙대 하위랑 성신 상위가 겹치기는 하더라구요~~33333

• 21. 오우
    '24.2.9 8:37 AM (61.76.xxx.186)

지방광역시 살고 입시 치룬 현역 엄마로서
    인서울 아파트란 말 공감

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.2.9 10:07 PM (220.65.xxx.138)

이과에 남자가 더 많이 가서 취업율 높은 게 불공평한 거면
    '인서울'에 여대가 더 있는 것도 불공평한 거죠.