82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김국진은 어떻게 저래 골프를 잘 칠까요?

놀랄놀 조회수 : 7,279

빈스윙도 없이 얘기하다가 갑자기 휘두르는데도

그 어렵다는 골프공이 원하는 대로 팡팡 나가는데

거의 신급인데요 ㅎㅎ

골프 치는 사람은 알꺼예요

진짜 무시무시하게 잘치는데

어떻게 저렇게 잘칠까요?

연습을 많이 해서? 운동에 소질이 있어서? 

저도 말랐는데, 마른 사람은 거리가 잘 안나가요 정말.

힘으로 치는게 아니라고들 하지만, 

운동을 잘하려면 기본 힘이 있어야 하고

그렬려면 적당히 체격과 몸무게가 있어야 하는데

김국진은 진짜 미스테리급으로 잘쳐요...

왜 저렇게까 골프를 잘치는지 궁금해요 ㅎㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로
    '24.2.8 7:43 PM (218.149.xxx.202)

데뷔한다고 엄청 쳤던거 같던데요.

• 2. 010
    '24.2.8 7:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

프로 데뷔 도전도 하지 않았나요?
    수준급인걸로 알아요

• 3. 옛날
    '24.2.8 7:44 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

얘기지만 첫 결혼 실패하고 골프만 쳤다고 해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.8 7:44 PM (116.32.xxx.100)

전에 프로테스트 본다고 방송도 중단했었죠
    김구라가 그걸 두고 요즘 유재석이 탁구한다고 방송 중단하는 격이라고.ㅋㅋㅋ

• 5. ddbb
    '24.2.8 7:45 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

예전에 프로테스트까지 ..
    얼마나 쳤겠어요
    선수생활하는 정도로
    거의 뭐 골프장에서 살다시피 했을 것 같은데요
    김국진 토크면 토크 골프면 골프 연기면 연기
    못하는게 없네요 넘 좋아요

• 6. 맞아요
    '24.2.8 7:45 PM (211.244.xxx.3) - 삭제된댓글

그래서 한동안 프로 시험 본다고 방송 쉰 적이 있었어요타고난 감각과 연습,필드 자주 나가니까 ㅈㆍㄱㅇ점 실력이 느는 것 아닐까요?

• 7. 골프도
    '24.2.8 7:46 PM (125.134.xxx.134)

힘이 있어야 치는데 먹는게 없는데 무슨힘으로 골프를 칠까요?
    예전에 불청을 가끔 재미나게 봤는데 정말 말랐는데 은근히 힘이 좋더라고요 ㅎㅎ. 밥을 안드시는데 그게 가능한지?

• 8. 원글
    '24.2.8 7:47 PM (121.156.xxx.166)

그니까 프로 데뷔할만큼 잘하는 이유가...
    연습을 많이 해서인지, 원래 운동을 잘하는건지,
    체격적으로 보면 전혀 잘칠꺼 같지 않아 신기해서 그래요 ㅎㅎ

저도 깡말랐는데, 연습만 많이 하면...저래 잘 치려나요 ㅋㅋㅋ

.

• 9. ...
    '24.2.8 7:52 PM (124.111.xxx.163)

원래 운동신경이 좋은 사람인 걸로 알아요.

• 10. Dd
    '24.2.8 7:57 PM (73.118.xxx.231)

옛날에 많이 나올때 여러가지 하는 거 보면 운동신경이 유난히 좋던데요
    무슨 운동이든 다 잘할 것 같아요

• 11. 10년
    '24.2.8 8:03 PM (14.100.xxx.84)

방송 거의 10년 쉬면서 골프만 치지 않았나요?
    거리가 짧아서 프로 테스트에서는 아쉽게 떨어진다고 했던 거 같아요

골프를 너무 쉽게 쳐서 부러워요

• 12. ..
    '24.2.8 8:14 PM (112.152.xxx.33)

골프 엄청 오랫동안 한 걸로 압니다
    노력을 그만큼 하니 잘하겠지요

• 13.
    '24.2.8 8:15 PM (58.120.xxx.117)

신기방기해요.
    저도 골프 안 느는지라 오~ 하면서 봐요.

• 14. ...
    '24.2.8 8:18 PM (183.102.xxx.152)

타고난 감각이 뛰어난거죠.
    제가 8체질 한의원에 갔더니 체질과 운동도 관계가 있다며 목체질이 골프를 잘친다고 했어요.

• 15. ..
    '24.2.8 8:31 PM (211.234.xxx.142)

타고난운동신경 그러나 운이 .. 프로가 안되네요 말랏지만 강단있고 운동 다 잘하는거 같아요

• 16.
    '24.2.8 8:33 PM (221.165.xxx.80)

예전에 떨어졌지만 세미프로테스트까지 했던 사람인데 당연히 잘 치죠.

• 17. 거의프로
    '24.2.8 8:40 PM (112.166.xxx.103)

프로테스트 볼 정도 인데
    아마추어랑 비교도 안되죠.

말라보이고 힘없어 보여도
    다 골프근육과 노하우가 잇는거죠

• 18. 그래서
    '24.2.8 11:09 PM (61.43.xxx.252)

라스에서 막 보기에이렇게 마르지만
    다 근육이고 힘 세다고 너스레 떨잖아요 ㅎㅎ
    김국진 좋아요
    인간성 좋아서 후배들이 다 너무 좋아하죠
    특히 여자 후배들이 담배 심부름 안시키고
    인격적으로 대해줘서 모두 좋아한다고 ..

• 19.
    '24.2.9 12:25 AM (27.1.xxx.81)

김국진이 비리비리 해 보이자나요. 근데.. 그.. 강수지랑 만난 그 프로그램보니 족구부터
    모든 운동을 잘하고 운동신경이 좋더라구요.