82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손 많이 안가는 명절음식 추천해주세요~ ㅜㅜ

외국손님 조회수 : 5,319

외국에서 새해를 맞이합니다

그런데 남편이 동료 외국인 가족들 불렀다네요 ㅠㅠ 요즘 한류가 인기라 이 동료 딸이 이번에 한국가서 1년간 살거든요.

전 명절때 한국에서도 도망만 다녔거든요. 음식하기 싫어서요 ㅠㅠ 해본게 까마득하네요 ㅠㅠ 

간단하게 만들면서도 한국적인 음식 뭐 없을까요? 전 김밥밖에는 생각이 안나요 ㅠㅠ

그래도 명절인데 전을 부쳐야 할까요? 전은 뭐가 가장 간단할까요? 

인스턴트쿡있는데 갈비찜을 해야 할까요? 

도와주세요 흑흑흑  

즐거운 명절 보내세요! 

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불고기가
    '24.2.8 7:25 PM (125.177.xxx.70)

최고 간단해요
    아니면 갈비찜이요 갈비찜 양념살수있음 더간단하구요

• 2. ...
    '24.2.8 7:25 PM (116.32.xxx.100)

간단한 건 불고기
    그런데 명절음식인지는 모르겠고요갈

• 3. 34vitnara78
    '24.2.8 7:26 PM (125.129.xxx.3)

오늘 해보니 동태전 간단하네요 잡채도 쉬워요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.8 7:27 PM (125.179.xxx.254)

아니.
    갈비찜. 잡채가 쉽다는 82클라스 ㅜㅜㅜ
    떡만두국, 불고기 하세요

• 5. ...
    '24.2.8 7:28 PM (180.70.xxx.231)

잡채요~~~

• 6.
    '24.2.8 7:29 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

해외 어디죠? 한인 마트 가깝나요?

갈비찜: 고기, 양파+양념소스

새우 튀김: 냉동새우 미지근한 물에 넣고 튀김가루에

두부김치: 김치는 미리 달큰하게 볶고 세팅해서 전자레인지에 뚜껑덮어 돌려낸다

샐러드

볶음밥

요정도면 충분합니다. 은근 갈비, 새우튀김이면 거의 엄지 손가락 올라와요.

• 7.
    '24.2.8 7:30 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

외국인들이 잡채 좋아하는데요. 은근 일이 많아요.

• 8.
    '24.2.8 7:30 PM (58.143.xxx.144)

갈비얌념 파는 거 사다 인스턴트 팟에 버튼만 누루면 갈비찜 되잖아요. ^^ 비비고 잡채 사다 야채 추가허면 간단 잡채..

이 두개가 가장 명절음식이죠.

• 9.
    '24.2.8 7:30 PM (175.193.xxx.23)

떡꼬치 소떡소떡
    떡볶이 계란볶이

• 10. 만약
    '24.2.8 7:32 PM (61.109.xxx.141)

전 하실거면
    82 히트 레시피에 느타리버섯, 갈은 고기만 넣고 부친
    간단 느타리버섯전 맛있어요

• 11.
    '24.2.8 7:32 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

해외 어디죠? 한인 마트 가깝나요?

갈비찜: 고기, 양파+양념소스 -인스턴트 팟

새우 튀김, 고구마 튀김: 냉동새우 미지근한 물에 넣고 튀김가루에 - 튀겨놓고 손님 오면 한번 더 튀김

두부김치: 김치는 미리 달큰하게 볶고 세팅해서 전자레인지에 뚜껑덮어 돌려낸다 -마이크로 웨이브

샐러드

냉동 볶음밥 - 후라이팬에 볶기만

요정도면 충분합니다. 은근 갈비, 새우튀김이면 거의 엄지 손가락 올라와요. 인스턴트 팟 있음 갈비 쉬워요. 잡채가 오히려 일 많아요.

• 12.
    '24.2.8 7:34 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

저 메뉴로 미국에서 혼자 20명 치뤄봄.

• 13.
    '24.2.8 7:34 PM (175.193.xxx.23)

찹쌀 있나요
    계피 가루 간장 참기름 밤 견과류 건포도
    다 때려 넣고 인스턴트 팟 약밥

• 14.
    '24.2.8 7:35 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

디저트는 팥 아이스크림으로...

• 15. 푸른용
    '24.2.8 7:36 PM (14.32.xxx.34)

의외로 김치전 좋아하구요
    만두 사서 군만두
    불고기
    잡채 정도면 훌륭하겠어요

• 16.
    '24.2.8 7:36 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

디저트는 팥 아이스크림으로...비비고 있음 최대한 동원하세요.
    외국인들은 냉동식품 몰라요 몰라

• 17.
    '24.2.8 7:37 PM (124.5.xxx.102)

디저트는 팥 아이스크림으로...비비고 있음 최대한 동원하세요.
    외국인들은 한국 냉동식품 몰라요 몰라

• 18. 심심하다
    '24.2.8 7:39 PM (122.32.xxx.24)

갈비찜 잡채 전 약식 윗분들 말씀 다 받아요

• 19. ....
    '24.2.8 7:40 PM (175.117.xxx.126)

떡국 가능하실까요? 소고기 넣고.. 계란 지단..
    떡 못 사시면, 나물 비빔밥 (콩나물, 무나물, 호박나물, 당근채볶음 등) , 계란 후라이 하나 올리고 간장양념... 하나 하시고...
    맑은 국..- 소고기무국이나 콩나물국이나 홍합탕이나.. 국 하나 곁들이시고
    전 두어 종류 - 동그랑땡, 호박전?
    반찬 김치..

추가 가능하시면 잡채..
    아니면 마시고요^^;;

• 20. 국물
    '24.2.8 7:41 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

국물 꼭 안해도 돼요. 보통 와인 사오잖아요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.8 7:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

잡채 불고기 김밥

• 22. 국물
    '24.2.8 7:42 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

한국 사람이나 국 먹죠.

• 23. 국물
    '24.2.8 7:43 PM (124.5.xxx.102)

한국 사람이나 국 꼭 먹죠.

• 24. 구데요.
    '24.2.8 7:46 PM (124.5.xxx.102)

그리고 남편한테 식사초대는 삼가라고 하세요.
    그들이 동양여자 스테레오 타입이 있어서 좀 그래요.
    고마워도 안하고요. 한국 남자들 자기 고생 안하니 자기가 무슨 문화사절단처럼 오지랍 부리는데 그거 별룬거 같더라고요. 지나고 남는 것도 없고
    외국인들이 한국음식 먹고 싶다고 하면 레시피 줬어요. 아시아 여자는 막 부려먹어도 되는줄 알아요. 부엌데기인줄 알고

• 25.
    '24.2.8 7:47 PM (211.217.xxx.96)

떡국 불고기 잡채 동태전이나 파전

• 26. 구데요
    '24.2.8 7:49 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

외국 남자들은 마누라 무서워서 저런 초대 잘안하는데 한국 남자들이 겁이 없어요. 나한테 밥 얻어먹은 그 많은 사람 중에 연락되는이 1명

• 27. 구데요
    '24.2.8 7:55 PM (124.5.xxx.102)

외국 남자들은 마누라 무서워서 저런 초대 잘안하는데 한국 남자들이 겁이 없어요. 나한테 이주초반에 밥 얻어먹은 그 많은 외국인 중에 꾸준히 연락되는이 1명
    그냥 비비고 냉동파티 해줘요.

• 28. ..
    '24.2.8 7:58 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

잡채인데
    식구들이 뭘좋아하는지에 따라 달라지는거 같아요
    물어보세요
    뭐 먹고싶은지
    어른은 잡채 좋아해서 좋은데
    애들은 또 싫어하더군요

• 29.
    '24.2.8 7:59 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

뭔 한국음식 먹으로 설때 오나요?
    거절하세요.
    외국애들 참 뻔뻔하네요. 한국인들이 외국에서도
    집들이 초대해 공짜로 먹이니 호구라고 소문나서 저러는거로 보여요.
    한국도 명절 그냥 보내는 집 , 차리는 집 았다고 루린 그냥 보내는 집이라 손님이 먹을거 더 준비해서 와야한다고 전하시고 하지마세요.
    해보릇하고 먹어버릇하년 짬나면 너네집 스거 맛있더라 하며 기대하고 주기 바래요ㅠ

• 30. ...
    '24.2.8 7:59 PM (1.227.xxx.209)

갈비찜, 잡채, 그리고 전 종류 재료 구할 수 있는 거요.
    버섯전 어떨까요
    떡국은 외국인이 좋아할까 싶고.

한국여자 부엌데기로 보는군요.
    하긴 한국에서도 서양인에게 너무 친절해서 호구로 본다더니 남편한테 동의없이 초대하는 건 이번이 마지막이라고 하고 뭐라도 하나 받아내시길.

• 31. 원글
    '24.2.8 8:00 PM (86.139.xxx.173)

짧은 순간에 댓글 많이 주셔서 감사합니다! 시판 갈비양념 소스 근처 수퍼에 팔아요!!! 이거 한 번도 안써봤는데 써볼게요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 간단한게 많아서 할 수 있을 것 같아요! 남편은 저도 일하고 있어서 바쁜거 알아요. 미안하다면서 부른거에요~ 동양여자라고 무시하면 밥상엎을게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 아직 크리스마스트리도 있어서 집안 정리부터 해야 할 것 같네요 ㅎㅎㅎ 간단한 한국음식 추천해 주셔서 감사합니다! 살 수 있는건 다 사고 간단한거 위주로 할게요~ 와인도 준비하고 디저트도 준비할게요~ 감사합니다~ 즐거운 명절보내세요~!!!

• 32.
    '24.2.8 8:01 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

한국음식 먹겠다고 왠 설때 오나요?
    거절하세요.
    외국애들 참 뻔뻔하네요. 한국인들이 외국에서도
    집들이 초대해 공짜로 먹이니 호구라고 소문나서 저러는거로 보여요.
    한국도 제각각이어서 명절 그냥 보내는 집 , 차리는 집 있다고
    우린 그냥 조용히 음미하며 보내는 집이라 한국에서도 이럴땐 손님이 먹을거 다 준비해서 와야한다고 전하시고 하지마세요.
    해버릇하고 먹어버릇하면 짬나면 너네집 뭐가 맛있더라 하며 기대하고 주기 바래요ㅠ귀찮아요

• 33. 잡채
    '24.2.8 8:05 PM (121.133.xxx.137)

호불호 갈려요
    갈비찜이나 불고기는 실패가 없구요

• 34. 당연
    '24.2.8 8:09 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

미안해하죠. 외국 아내한테 저러면 뼈도 못추릴 행동이잖아요.
    그게 미안으로 끝날 문제는 아닙니다. 이유없이 상차려내는게 벌써 불쾌

• 35. 원글
    '24.2.8 8:09 PM (86.139.xxx.173)

걱정해주시는 댓글들도 너무 감사해요~ 역시 여기 분들은 따뜻하다니까요~ ㅠㅠ 진짜 감동이네요~~~ 맞습니다. 저런 외국인 진상들 있죠. 하나를 주면 다른 하나를 바라는 ㅎㅎㅎ 무슨 말씀이신지 잘 알 것 같아요~ 그런 사람들인지 잘 파악해보고 정을 주든지 할게요~ 염려해주셔서 감사합니다! 진짜 여기를 떠날 수가 없다니까요~ ^^

• 36. 당연
    '24.2.8 8:10 PM (124.5.xxx.102)

미안해하죠. 외국 아내한테 저러면 뼈도 못추릴 행동이잖아요.
    그게 미안으로 끝날 문제는 아닙니다. 이유없이 상차려내는게 벌써 불쾌
    얻어먹으려고 한국음식 좋아한다 너네 나라 뭐 맛있더라 계속 이야기하던데 레시피 주니까 다시는 안하더라는

• 37. ..
    '24.2.8 8:10 PM (1.251.xxx.130)

외국인은 떡질감 안좋아해요
    샐러드 당근계란김밥 갈비찜
    부침개

• 38. 그냥
    '24.2.8 8:12 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

비비고 만두하고 간단한거 내세요. 고기 사면 외국이라도 기본 몇 십불인데 아시안 퀴진 가족끼리 먹으려면 100불 넘잖아요.

• 39. 그냥
    '24.2.8 8:13 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

비비고 만두하고 간단한거 내세요. 고기 사면 외국이라도 기본 몇 십불인데 아시안 퀴진 가족끼리 먹으려면 100불 넘잖아요. 절대 보답식사초대 안합니다. 99.9%

• 40. La 갈비요
    '24.2.8 8:17 PM (58.231.xxx.12)

진짜 간단하고 최고 맛있어요

• 41. 아깝
    '24.2.8 8:21 PM (124.5.xxx.102)

예산 100불은 절대 넘기지 마세요.
    라면을 끓여줄 지언정
    갈비찜 하지 마시고 닭다리찜 하세요. 닭이 싸요.
    와인은 님이 사는게 아니고 상대가 준비해야지요.

• 42. 원글
    '24.2.8 8:22 PM (86.139.xxx.173)

저도 떡질감때문에 그냥 만두국으로 바꿀까 생각중이네요~ 한국식재료도 비싼데 소중한 떡을 낭비할 수는 없죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 주신 모든 분들 정말 너무 감사해요!

• 43. 외국인들이
    '24.2.8 8:22 PM (175.197.xxx.81)

약식은 안 좋아할거여요

• 44. 약식
    '24.2.8 8:23 PM (124.5.xxx.102)

약식 좋아하는 사람 못 봤어요. 중국인이면 몰라도 한약냄새

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.8 8:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

라면도 좋아할거 같아요.

• 46. Juliana7
    '24.2.8 8:33 PM (220.117.xxx.61)

안해본건 다 어려워요
    복잡해도 자꾸 하다보면 줄거리 파악이 되서 편해져요
    몇번 해보시면 됩니다.

• 47. 만두
    '24.2.8 8:33 PM (211.254.xxx.116)

만두국에 계란지단

• 48. 안먹음
    '24.2.8 8:49 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

마는거지 에휴 별걸 다 메뉴 신경쓰며 외국인에게 음식 먹어달라했나
    넘 귀찬아서 저라면 저위에준 처럼 만원 정도 메뉴로
    짬뽕 라면 3봉과 라면에 넣을 계란 3알, 햇반 3개,
    시판 배추김치 정도로 푸짐히 내놓겠네요.

• 49. 그래도
    '24.2.8 8:49 PM (14.138.xxx.159)

명절 전냄새는 좀 나야하니, 간단히 김치전, 버섯전이요.

• 50. 그냥
    '24.2.8 8:52 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

집에서 과자랑 차나 대접하고 마시던가요. 한국도 집에 초대안하고 밖에서나 아주 친한사람에게 것도 다 더치페이로 차나 더나아가면
    인당 만원짜리 밥 각자 알아서 사먹으며 담소 나눠요.
    님집에 밥먹을 시간때면 2만원 미만으로 짬뽕 라면 3봉과
    라면에 넣을 계란 3알, 햇반 3개,
    시판 배추김치 정도로 내놓겠네요.

• 51. ...
    '24.2.8 9:25 PM (124.111.xxx.163)

비비고 동그랑땡 있으면 사다가 그낭 계란물입혀서 부쳐만 내세요.

비비고 만두랑 비비고 사골국물 같은 거 한국마트에서 사다가 떡만두국 끓이고요.

떡만두국이 별로라면 김밥 재료만 볶아놓고 마른 김 큰거 구워서 1/4로 잘라서 놓고 밥이랑 내놓고 스스로 김밥을 쌈처럼 싸먹는 것도 손 덜 가고 좋아요. 스스로 싸먹는 거도 재밌어 할 거구요. 김이 싫은 사람은 월남쌈 처럼 먹으라고 라이스페이퍼를 줘도 되고요.

김밥 재료는 기본 재료를 절반 길이 절반 두께로 준비하시면 돼요. 당근채 볶음. 단무지. 계란지단. 햄. 시금치. 소고기 볶음이나 불고기소스에 조린 오뎅 같은 거 로 김밥재료 준비하시고요.

이 재료로 당면만 따로 준비해서 같이 볶아서 잡채로 내 놓으셔도 좋고요.

• 52. 해외생활 14년째
    '24.2.8 9:36 PM (114.84.xxx.85) - 삭제된댓글

해외사는 초기에 호구짓 많이 했는데 시판만두 사다 굽고 불고기나 조금하고 샐러드 내놓으세요.

• 53. 깻잎전
    '24.2.8 10:20 PM (39.122.xxx.3)

시판 고기만두를 깻잎사이에 넣고 부침가루 묻히고 계란물
    전 만들어 보세요 맛있어요

• 54. ㅇㅇㅇ
    '24.2.8 11:34 PM (222.119.xxx.151)

김밥에 간단계란국 불고기 시판만두굽거나 튀김
    샐러드 정도 하세요

• 55. ㅇㅇ
    '24.2.9 5:12 AM (61.80.xxx.232)

불고기랑 전종류몇개 하세요

• 56. 러브지앙
    '24.2.9 5:29 AM (221.152.xxx.173)

감사합니다.

• 57. ㅇㅇ
    '24.2.9 8:47 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

뭘 정성스레 해먹이사려 애쓰십니꽈!!
    떡라면 끓이세욥.
    그리고 외국가서는 음식 초대하고 그런거 하지말고 커피나 주고
    얻어 드삼요. 안에서나 밖에서나 호구 취급 신물나지 말고요