82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지하지 않았는데요

ㅇㅇ 조회수 : 3,043

민주당 지지하지만 이재명은 지지하지 않는

입장이었어요.

근데 나라 돌아가는 꼴 보니

다음번에 이재명이 대통령 돼서

피의 단죄를 했으면 좋겠네요.

문통이 차마 못했던

쓰레기처단 분리수거 확실하게 했으면 좋겠어요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.8 4:48 PM (61.39.xxx.203)

내말이요
    언론이며 검찰이며 아주 개혁 꼭 필요한데 그거 할사람 오직 이재명

• 2. ..
    '24.2.8 4:48 PM (121.190.xxx.157)

2달뒤 총선이라도 있으니 숨쉬고 삽니다.

• 3. 다 제거되고
    '24.2.8 4:49 PM (211.234.xxx.241)

살아 남은건 이재명 한명이네요

무자비한 것들이죠

• 4. 다음번엔
    '24.2.8 4:52 PM (219.255.xxx.120)

될거 같은데

• 5. 제발
    '24.2.8 4:54 PM (118.235.xxx.29)

엄중, 협치 같은 거 말고
    검언개혁 좀..
    사법개혁 까지는 바라지도 않아요
    근데
    윤라인이 여기저기 너무 깔려 있어서 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 이재명 또 나옴
    '24.2.8 4:55 PM (223.38.xxx.39)

또 국힘서 대통령 되는거죠.
    정신 차리세요.

• 7. 엄중, 협치만
    '24.2.8 4:58 PM (211.234.xxx.27)

생각하면 분노가 치솟아요.

180석 갖고 엄중, 협치만 외치다가
    검찰개혁
    언론개혁
    기회 다 날리고. 지금까지 민주당 비판만 하는...

• 8. ...
    '24.2.8 5:00 PM (125.189.xxx.187)

잡범 쌍욕 공화국 만들게요?
    무상급식부터 받는게 우선.

• 9. ...
    '24.2.8 5:00 PM (211.33.xxx.69) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만 원글님 말씀에 적극 동감...? 한떵훈이 비번 못 까는거 보면~..?
    술통,디올 하고xxxxxxxxx...?

• 10. ..
    '24.2.8 5:02 PM (121.190.xxx.157)

뭘해도 전과0범보다는 죄값치른 잡범, 가족간의 쌍욕이 낫죠.

• 11. 검언개혁
    '24.2.8 5:04 PM (175.199.xxx.15)

검언개혁만이 살길입니다.
    이 꼴을 언제까지 보고 살아야 하나요?
    다음 대통령은 이재명이 되어
    꼭 검레기를 무자비하게 해치웠으면 합니다.

• 12. 아니
    '24.2.8 5:04 PM (218.48.xxx.92)

본인 리스크가 천지인데 무슨수로 이재명이 단죄를 해요..
    윤정부 탄생 일등공신이 이재명 아닌가요?
    진짜 양심 좀 챙깁시다..
    한동훈이 본격 대선행보 없이도 이재명과 거의 대등한 지지율 나오는데..이재명 다시 나오면 또 필패죠..
    이낙연도 아닌거 같고 대선전에 리스크없는 새로운 인물 나왔으면 좋겠네요..
    맘편히 선거좀 해보게..

• 13. 전과 2범
    '24.2.8 5:04 PM (211.234.xxx.93)

"민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범
    - https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734
    ~~~~~~~~~~~

친이낙연계 의원들은

△ 김철민(건축법 2건, 음주운전 2건)
     △ 설훈(도로교통법 외 1건, 공직선거법 외 1건, 음주운전 1건)
    △ 김종민 의원은 1987년 3월 국가보안법 위반으로 징역 2년, 자격정지 2년을 선고받 았다

• 14. 도덕성 이낙연
    '24.2.8 5:05 PM (211.234.xxx.93) - 삭제된댓글

이낙연 "민주당 의원 44%가 전과자, 도덕성 잃었다" - https://n.news.naver.com/article/014/0005125322?sid=100

• 15. 도덕성 이낙연
    '24.2.8 5:06 PM (211.234.xxx.93)

이낙연 "민주당 의원 44%가 전과자, 도덕성 잃었다" - https://n.news.naver.com/article/014/0005125322?sid=100

민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범
    https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

• 16. 나비
    '24.2.8 5:06 PM (27.113.xxx.9)

죽이려고까지 했는데 살아남았죠
    다음엔 꼭 이재명입니다..

• 17. 돌고돌아나이싫
    '24.2.8 5:06 PM (39.7.xxx.152)

잡범 쌍욕 공화국 만들게요?
    무상급식부터 받는게 우선.22222
    국짐도우미 또 국짐 당선시키려고?

• 18. 저도
    '24.2.8 5:08 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

제발 이 상황에서만 벗어나길 바라요. 잘 몰랐는데 기자 인터뷰 하는 것보니 최소한 현대통보다는 몇 수 앞을 볼 줄 알더군요. 정치를 잘 할 것 같다는 생각이 들었어요.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.8 5:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

또 시작이네요.
    제정신이면 이재명 지지 못할텐데.
    이재명이 빨리 사라지는게 대한민국 정치발전의 시작이 될겁니다.

• 20.
    '24.2.8 5:10 PM (211.36.xxx.84)

근데 보면 볼수록 이재명은 좀 논리파. 이성파더라구요.
    정치가가 선동도 좀 하고 그래야하는데
    디게 쎈 이미지인줄 알았는데..

• 21. ..
    '24.2.8 5:14 PM (121.190.xxx.157)

리스크 없는 새로운 인물이 나온다-> 검찰정권에게 해가 된다-> 리스크 창조 조국, 이재명신세
    리스크 없는 새로운 인물이 나온다-> 검찰정권과 영혼의 단짝-> 리스크 없는 새로운 인물이다!

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.8 5:18 PM (223.33.xxx.243) - 삭제된댓글

명나땡 ㅋㅋㅋ
    민주당도 참 멍청하다
    그렇게 인물이 없다니

• 23. ...
    '24.2.8 5:22 PM (211.234.xxx.213)

이재명 행정가로써 성공한 것들이 많아서 나라 운영 잘 할 거 같아요. 저도 다음엔 이재명으로 갑니다.

• 24. 그리고
    '24.2.8 5:22 PM (124.49.xxx.205)

이성윤검사나 한동수감찰부장 인터뷰 들어보니 진짜 욕잘하고 무례한 부부는 따로 있던데요

• 25. 스토리가
    '24.2.8 5:24 PM (223.38.xxx.12)

너무 진부해요

• 26. 지지합니다
    '24.2.8 5:27 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

비교체험 ‘극과 극’ 이재명-한동훈의 소통방식...해병대원들 ‘채 상병 특검’ 외침에 경청 vs 외면

https://m.youtube.com/watch?v=I8pdcuG3PMQ

• 27. 그러게요
    '24.2.8 5:27 PM (125.185.xxx.107)

여기서 자주 올라오는 스토리..
    너무 진부해요
    다른거 없어요?

• 28. 지지합니다
    '24.2.8 5:28 PM (125.134.xxx.38)

비교체험 ‘극과 극’ 이재명-한동훈의 소통방식...해병대원들 ‘채 상병 특검’ 외침에 경청 vs 외면

https://m.youtube.com/watch?v=I8pdcuG3PMQ

• 29. ....
    '24.2.8 5:29 PM (175.223.xxx.245)

윤석열은 제정신으로 찍었어요?

• 30. 223.38,125.185
    '24.2.8 5:41 PM (203.211.xxx.211)

이재명때문에 윤석열찍었다는 진부하다못해
    모자란 스토리도 있는데요. 뭘

• 31. 행정가???
    '24.2.8 5:49 PM (203.218.xxx.26)

이재명이 행정가로 성공해서 대장동비리, 백현동비리, 성남FC비리… 등등 비리혐의 잔뜩이예요? ㅋㅋㅋ

법카로 몰래 과일 천만원어치 쳐먹는건 넘 잘하죠.
    샌드위치도 매달 백만원 법카로 쳐먹고 ㅎㅎ

• 32.
    '24.2.8 5:53 PM (113.10.xxx.90)

이재명 또 나옴
    또 국힘서 대통령 되는거죠.
    정신 차리세요.222222
    민주당은 이재명아님 인물이 없어요? 흐
    김경수전 경남도지사는 언제 복권되나요?

• 33. 공감합니다
    '24.2.8 5:56 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

백번천번 공감합니다.
    부디 정권잡으면 강하게. 강하게 하시길.

• 34. 영통
    '24.2.8 6:10 PM (106.101.xxx.59)

원글님 마음이 내 마음.
    김부선과 불륜.
    설경ㄱ..싫은 것처럼 싫었기에 기권했는데
    이제 이재명 아니고는 이 나라 바꿀 이가 없어요.
    대안이 없어요

• 35. 조폭공화국
    '24.2.8 6:15 PM (121.136.xxx.185)

본인 리스크가 천지인데 무슨수로 이재명이 단죄를 해요..
    한동훈이 본격 대선행보 없이도 이재명과 거의 대등한 지지율 나오는데..이재명 다시 나오면 또 필패죠.2222222222222222222.
    전과4범 자체가 쓰레기인데 누굴 단죄?.

• 36. 감사
    '24.2.8 6:22 PM (86.139.xxx.173)

이번 총선에서 민주당에 힘을 실어줘서 윤석열이 더 이상 우리나라 망가뜨리지 않게 합시다!

• 37. 이재명이
    '24.2.8 6:26 PM (118.34.xxx.251)

문대통령에 비하면 품위가 없어 보이긴 하죠. 쌍욕쟁이에다 콩가루집안 전과4범등등
    하지만 국민들 눈치라도 보고 인정받는거 좋아해서 일도 열심히 할거 같은 이재명이 술이나 먹고 해외
    놀러나 다니는 윤대통령 보다 백배는 낫다 싶어요.

• 38. 그리고
    '24.2.8 6:29 PM (118.34.xxx.251)

이재명 안티님들은 왜 이재명때문에 윤이 당선됐다고 하시는지요? 당신들이 찍어서 당선된거잖아요.

• 39.
    '24.2.8 6:54 PM (39.120.xxx.191)

자기가 쓰레기인데 무슨 쓰레기를 처단한다고 그러시나요

• 40. 너무 똑같음
    '24.2.8 7:13 PM (106.101.xxx.165)

좀 다른 예시 없나요?

• 41. ㅋㅋ
    '24.2.8 7:19 PM (124.49.xxx.205)

여기 다 모였네요

• 42. ..
    '24.2.8 7:20 PM (183.103.xxx.176)

아이폰 비번 안깐건 이재명 한동훈 둘 다임.
    개딸은 제대로 아시길 ….

• 43. …..
    '24.2.8 7:21 PM (183.103.xxx.176)

한동훈이 본격 대선행보 없이도 이재명과 거의 대등한 지지율 나오는데..이재명 다시 나오면 또 필패죠.3333333333333333
    전과4범 자체가 쓰레기인데 누굴 단죄?.

• 44. 쌍욕쟁이
    '24.2.8 7:24 PM (121.136.xxx.185)

전과4범이 당대표 되고 한게 뭐있다고 찍어줘요?

• 45. 전과0범보다
    '24.2.8 7:30 PM (61.109.xxx.141)

전과4범이 낫겠어요
    정말 싹다 쓸어 버리고 싶어요
    50넘게 살면서 이렇게 내재된 분노가
    끓어 오르긴 첨이예요

• 46. ㅇㅇ
    '24.2.8 7:51 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

전과4범 지지하는 자들은 정신 이상자 같아요.
    이제명이 당대표 되고 한 일이 뭐가 있길래 ㅋㅋㅋ

지새끼 몸 하나 방탄하려고
    대선 지자마자 반성도 없이 보궐로 의원되려고 다 반대하는데도 쳐나와
    대선 지고 지선 개 폭망하고
    그럼에도 멍청한 것들이 당대표 시켜주고...
    지 입으로 지껄인 공약은 다 거짓말로 만들어버린 위선자 중에 위선자

• 47. .......
    '24.2.8 7:54 PM (106.245.xxx.150)

총선으로라도 응징해서 속이라도 시원해졌으면 좋겠네요

• 48.
    '24.2.8 7:56 PM (125.137.xxx.77)

윤 찍어 매국하는 쓰레기보다
    이재명 찍어 나라 살리는 사람이 되어야죠
    이렇게 살 순 없어요

• 49. 절레절레
    '24.2.8 8:37 PM (118.216.xxx.106)

자기가 쓰레기인데 무슨 쓰레기를 처단한다고 그러시나요

• 50.
    '24.2.8 8:38 PM (118.32.xxx.104)

동감요!!
    이재명이 그렇게만 해준다면!

• 51. 근데
    '24.2.8 8:42 PM (1.236.xxx.183)

차마 남경필이는 못뽑고 도지사 투표 포기했는데
    계곡 상인과의 대화를 보면서 서서히 이재명을 알게 되고
    이젠 적극 지지자가 됐어요
    인기와 표를 위해 몸을 사리지 않는 이재명
    그러니 상인들과 허심탄회하게 얘기도 하고 주로 듣더군요
    신천지 이만희 소굴도 찾아가 결국 이만히 무릎꿇고 사과하고 백신 맞도록 했죠
    그걸로 신ㅊㅈ에서 이재명에게 이를 간다던데
    대선에서 떨어져 나간 신도들 표도 꽤 될겁니다
    이재명은 합니다

• 52. ....
    '24.2.8 9:05 PM (118.221.xxx.80)

쓰레기는 명절때마다 여기서 이재명 욕하며 쓰레기라 입놀리는 니들이고 한심한 인생들 ㅋ

• 53. 공정하게
    '24.2.8 9:11 PM (14.52.xxx.37)

진짜 공감해요 ㅠㅠ
    이재명이든 누구든
    언론개혁 공정하게 팩트로 국민들의 밝은 귀와 눈이 되게 만들어주길
    정치검사들 목을쳐내고 국민들 개돼지 취급 안받게 해주는
    사람이라면 절대지지 할겁니다

• 54. ????
    '24.2.8 9:47 PM (106.101.xxx.5)

원래지지했던거 같은데 ㅡㅡ
    본인도 지금 엉망진창인데 누굴 분리수거해요

• 55.
    '24.2.8 11:53 PM (223.38.xxx.129)

'이재명 지지하지 않았다는' 말
    패턴 좀 바꾸시지
    그냥 지지하면 창피하나?ㅋㅋ

• 56. ㄱㄴㄷ
    '24.2.9 1:04 AM (223.39.xxx.151)

정신차려서 이재명 도와줍시다. 이 정권 더는 못참겠네요.