82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 상위권입시는 쉬워지는 거죠?

입시 조회수 : 3,016

최상위권 2000명 자리가 추가로 생긴거니 

스카이도 2000명 더 여유가 생긴거..그 아래 대학에서 위로 연쇄이동 ...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. N수생에
    '24.2.8 3:34 PM (211.234.xxx.83)

직장인까지 가세한다던데
    글세요

• 2. 06복있다
    '24.2.8 3:37 PM (118.235.xxx.230)

말이라고~.
    개꿀

• 3. ..
    '24.2.8 3:40 PM (118.235.xxx.91)

상위권 재수생 많아져서 최저 맞추는거 힘들지 않을까싶기도 해요

• 4. ,,,
    '24.2.8 3:43 PM (118.235.xxx.70)

현역 애들 최저 맞추기 더 어려워지겠죠

• 5. 아뇨
    '24.2.8 3:44 PM (175.195.xxx.111) - 삭제된댓글

06년생 현역들은 수능 더 힘들어지죠
    위로만 n수생이 늘어나니ㅜ
    06만 힘들어요

• 6. ....
    '24.2.8 3:45 PM (175.223.xxx.245)

또 불수능 되겠네요
    상위권 치열

• 7. 아뇨
    '24.2.8 3:45 PM (175.195.xxx.111)

06년생 현역들은 수능 더 힘들어지죠
    위로만 n수생이 늘어나니ㅜ
    06만 힘들어요
    정시한다는 현역들은 다시생각해야해요

• 8. ...
    '24.2.8 3:47 PM (1.227.xxx.209)

조금 쉬워지긴 하겠지만 지역인재 비중이 높으면..

• 9. 수능을
    '24.2.8 3:47 PM (175.195.xxx.111)

현재 모고 올만점이라도 수능은 힘들거예요
    그래도 완전 극상위권은 괜찮은데
    어중간한 상위권들
    백분위 92~95정도 되는 애들은
    완전 밀리겠어요

• 10. ..
    '24.2.8 3:52 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

에휴
    애들 시험만 보다가 인생 지나가겠네요
    또 돈은 학원만 벌고

의사 늘려도 보험사만 돈 버는 구조라는데

정치인들은 본인돈 본인자식 아니라고

전정권 지금정권
    정치인들 몽창 물에 쓸려가든지해야
    시의원 도의원들 자격 안되는 인간들 널려있고

• 11. 백분위
    '24.2.8 3:52 PM (223.62.xxx.1)

백분위 밀리면 어때요 결국 등수대로 가는건데 2천명정원대학이 하나 더 생기는건데. 의대광풍땜에 연고공 가기 전보다 쉬워진건 팩트죠. 의대노리는 애들은 연고공 안가니까요 수능최저는 문제생길지 몰라도 정시는 쉬워지는거 맞죠

• 12. ...
    '24.2.8 4:03 PM (61.79.xxx.14)

N수생 반수생 직장인 다 뛰어들 기세라
    더 박터져요

• 13. ㅁㅁ
    '24.2.8 4:03 PM (118.235.xxx.171)

밀리면 어떻냐니요, 지균이나 수시 교과, 수능최저 있는 학종 쓴 애들은 1차 서류합하고도 1등급 나올거 2등급 3등급 뜨면 탈락이예요
    내신 2점 이하 애들은 무조건 수시로 가야해요

• 14. ...
    '24.2.8 4:05 PM (61.79.xxx.14)

공대는 들어가기 쉬워지겠네요
    이제 서울대 공대는 3등급도 가려나

• 15. 백분위
    '24.2.8 4:11 PM (223.62.xxx.226)

수능최저는 타격있는거 맞고 정시는 타격 없다고 썼잖아요. 글좀 잘 읽으세요.

• 16. 백분위
    '24.2.8 4:13 PM (223.62.xxx.226)

그리고 말처럼 직장인 반수생이 들어와서 일년만에 의대 갈 민큼 실력상승이 빨리 되지 않으니 올해는 그렇게
    위협적이진 않을거에요.

• 17. 백분위
    '24.2.8 4:18 PM (223.62.xxx.226)

22년에 약대 학부로 회귀한 해에 연고공 정시 합격선이 약대 정원만큼 내려간게 팩트에요. 약대가 연고공 혹은 서울대 공대보다 위였으니까요. 다만 당시 서울대는 과탐투 때문에 첨부터 서울대 노린애들 아니면 갑자기 수능 잘본다고 갈 수는 없는 구조라 평면적 비교는 어려웠습니다.

• 18. ㅇㄷ
    '24.2.8 4:20 PM (110.15.xxx.165)

아예 입학문을 넓히고 의사고시는 어렵게하는게 낫겠어요 그럼 중고등 사교육은 좀 덜해지고 대학가서 공부들많이하겠네요

• 19. 다른면에선
    '24.2.8 4:21 PM (118.235.xxx.41)

지방대는 더더욱 안 좋아질 거 같아요

• 20. 어휴
    '24.2.8 4:53 PM (223.39.xxx.251)

대학가서 공부들많이하겠네..라니
    의대생들 공부 얼마나 많이 하는줄 아세요?
    안그래도 더할수없을 정도로 많이 합니다.

• 21. 예전
    '24.2.8 4:55 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

대학졸업정원제처럼 의사고시때 난이도 조절로
    의사수도 조절가능하게 하면 좋겠어요.
    대통령이 막 싸지른걸 똑똑한 국민들이 아이디어내서 수습하네.

• 22. 현재
    '24.2.8 4:56 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

로스쿨도 변협에서 졸업생수 조절하고 있다네요.

• 23. 00
    '24.2.8 7:21 PM (211.197.xxx.176)

메이저 약대 다는 애들도 올해 수능 다시 친다네요
    올해 정말 치열할 것 같아요

• 24. 오히려
    '24.2.8 8:01 PM (39.122.xxx.3)

어려워 지는거 아닌가요?
    스카이 내신 좋은학생들이 수능최저 맞춰 수시로 의대 진입노리고 수능응시 재수 삼수생 직장인 스카이 졸업생등등
    정시는 훨씬 등급 안나올것 같은데요
    지역인재가 늘어나는거라 해당 안되는 학생들도 많구요

• 25. 그럴듯
    '24.2.8 8:47 PM (211.250.xxx.112)

최상위권 정원이 2천명 늘어난건데 문제는 입시시장을 떠난 형님들이 다시 복귀하면 어찌될까 모르겠네요

• 26. 지금은
    '24.2.8 10:19 PM (1.225.xxx.157)

의대 정원 안 늘린 지금은 스카이 내신 좋은 애들이 수능최저 맞춰 의대로 이탈 안하나요? 재수 삼수 직장인 문디컬 지금도 하잖아요 지금도 하는데 정원 2천명 늘려주면 아무래도 수월하죠. 지역인재가 늘어나는거라
    타 지역에 의미 없다는건 인정해요