82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...

... 조회수 : 3,491

부끄러워 펑합니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.8 12:54 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

월 100 갖고 생색내기는 좀

애초에 생색낼 생각 말고 기분좋게 할만큼만 하세요

• 2. .....
    '24.2.8 12:55 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

궁디퐝퐝
    꼬옥 후기 올려주세요.

• 3. .....
    '24.2.8 12:55 PM (1.245.xxx.167)

시가에선 당연한거로 여깁니다.

• 4. ...
    '24.2.8 12:58 PM (211.246.xxx.37) - 삭제된댓글

월 100이 적은가요? 살림 육아는 제가 다 하는데요? 더 벌수 있어도 집안일 하느라 안법니다. 한껀 하면 25만원 정도라 한달 4번만 일해요.

• 5. ..
    '24.2.8 1:00 PM (211.184.xxx.190)

부인이 건강한 것만으로도 남편과 아이들이
    복 받은거에요.
    시댁에게 복인지 아닌지는 생각지 마세요.

• 6. ...
    '24.2.8 1:00 PM (116.123.xxx.155)

내 아들이 얼마나 좋으면...
    착각하기도 해요.

• 7. 그정도면
    '24.2.8 1:01 PM (121.133.xxx.137)

복 맞아요
    생색도 적당히 내면 괜찮아요
    가만 있으면 당연한걸로 알기 쉽죠
    우리집은 굳이 생색 안내도
    시집이나 남편이 알아주니 굳이
    오글거리게 공치사할 필요 없네요
    제 복이죠 ㅎㅎ고맙게 생각합니다

• 8. 영통
    '24.2.8 1:02 PM (106.101.xxx.59)

돈 잘 버는 여자가 요즘 많아요
    님 수입이 100
    님 가정 건사 잘하니 좋은 며느리인 것은 맞으나
    그렇다고 복 받았다 그 정도까지는 아닌 거 같아요
    좋은 아내 좋은 며느리 좋은 엄마..훌륭합니다..

• 9. 당연히
    '24.2.8 1:02 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

복 많은 거죠.

• 10. 글쎄요
    '24.2.8 1:02 PM (14.32.xxx.215)

조건으로만 말씀하시니...
    연애할땐 남편 부모가 먹여살렸겠죠
    생활비야 얼마 보내는지 몰라도 월 백으로 복이라고까진??

• 11.
    '24.2.8 1:03 PM (114.206.xxx.203)

내가 이렇게 살림도 하고 돈도 벌어온다... 그렇게 경쟁해봐야 남편들만 좋은 거 아닐까요....

• 12. 아들둘
    '24.2.8 1:05 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

복받은거 맞아요~~탐나는 며늘이십니다.

• 13. ....
    '24.2.8 1:05 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 월100에 ㅠㅠㅠ 차라리 그런 생각할거 같으면 저라면 돈을 더 잘벌듯 싶네요
    시가 안챙기는 며느리라고 해도 돈 잘버는 여자로 살것 같아요 ..ㅠㅠ

• 14. 착각은아니지만
    '24.2.8 1:07 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

건강하고 살림잘하고 용돈까지 버니까 좋은 아내분은 맞는데
    굳이 생색낼 정도는 아니라고 생각해요.
    요즘 가사와 교육은 돈 주면 얼마든지 아웃소싱 가능하잖아요.

제일 좋은 배우자는
    건강하고 돈 잘벌고 좋은 유전자를 물려주는 사람이라고 생각해요.

• 15. ..
    '24.2.8 1:09 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 월100에 ㅠㅠㅠ 차라리 그런 생각할거 같으면 저라면 돈을 더 잘벌듯 싶네요
    시가 안챙기는 며느리라고 해도 돈 잘버는 여자로 살것 같아요 ..ㅠㅠ
    좋은며느리인지는 몰라도 ... 자식입장에서는 돈을 잘버는 엄마가 더 좋지 않을까 싶네요

• 16. ..
    '24.2.8 1:09 PM (211.234.xxx.132)

네,남편이하 시집식구들 모두
    전생에 고을 하나는 구하신 집안입니다. ㅎㅎ

• 17. 최고의
    '24.2.8 1:11 PM (218.159.xxx.6)

배우자 엄마 며느리 맞습니다
    돈잘버는거보다 요리 잘해서 가족들 잘 먹게 하는게
    훨신 좋습니다
    삼시세끼 챙기는게 얼마나 힘든지
    모두들 아시잖아요
    이번 설에 생색 내셔도 됩니다^^

• 18. ;;;
    '24.2.8 1:14 PM (220.80.xxx.96)

같이사는 배우자나 시댁이 고마워하고 자랑하는 거면 복받았다 싶을거 같은데
    본인입으로 말하니 딱히;; 싶네요

• 19.
    '24.2.8 1:15 PM (125.178.xxx.170)

돈 100에 꽂혀서는 돈돈 거리나요.

저 정도로 살림 잘하고 애 잘 키우고
    시가에 잘 하면서
    돈 100까지 버는구나 생각되는데요.

원글님 아주 야무지겠어요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.8 1:17 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

남편하고 시집에게 물어봐야죠..
    여기서 가성비타령하면 누가 알아주나요

• 21. ...
    '24.2.8 1:17 PM (211.246.xxx.37) - 삭제된댓글

빼먹은거 있어요. 시부모생신, 남편생일. 1년에 세번 정기적으로 울집에 모셔 식사대접합니다. 가족간의 정 나누는 시간으로 생각하고 즐거운 마음으로 상 차립니다

• 22. 영통
    '24.2.8 1:24 PM (106.101.xxx.59)

인정..시가가 복 받았네요.
    이거 요즘 누가 하나요..안 하지
    님 대단합니다
    저 장점이 돈 100 버는 거 상쇄하네요

• 23. ***
    '24.2.8 1:32 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

객관적으로 복받은거 인정~
    그러나 사람들은 하나받으면 둘 왜 안주나해요

• 24. 저도
    '24.2.8 1:37 PM (121.164.xxx.159)

궁디 팡팡 칭찬해드려요 ㅎ
    복덩이 맞아요 ㅎ

돈 많~이 벌지만
    살림 젬병에 딩크선언한 아들내외둔 엄마입니다 ㅎㅎ

• 25. 현모
    '24.2.8 1:37 PM (220.117.xxx.61)

현모양처 훌륭한 분이네요^^
    복 받으세요

• 26. ...
    '24.2.8 1:39 PM (221.146.xxx.16)

월 100은 소일거리 정도이고 거의 전업이라고 봐야죠..
    전업인데 애들 키우고 요리 하는건 사실 당연한거라서..

요리 잘 하는건 장점이지만 그걸로 복받았다 할정도까지는 아닌거 같아요
    외식할려면 할 수 있는데 스스로 요리 잘해서 자진해서 하신걸로 내가 이렇까지 하니 너흰 복받은거야. 라고 하기 좀 그렇죠..

• 27. ...
    '24.2.8 1:40 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

글쎄요.
    요즘 돈으로 왠만큼 되는 시대라 돈잘버는 여자를 더 좋아하지 않을까 싶은데..ㅎ
    여기서 말해 봐야 남편 생각이 중요하죠.
    근데 여기에 묻는거 보니 남편이 딱히 그런 내색은 언하나보네요.
    자기만족이면 계속 그렇게 살면되고
    인정욕구 추구는 당사자에게 물어야죠.

• 28. ....
    '24.2.8 1:42 PM (210.219.xxx.34)

최고에요~

• 29. ....
    '24.2.8 1:44 PM (110.13.xxx.200)

글쎄요.
    요즘 돈으로 왠만큼 되는 시대라
    돈잘버는 여자를 더 좋아하지 않을까 싶은데..ㅎ
    여기서 말해 봐야 남편 생각이 중요하죠.
    근데 여기에 묻는거 보니 남편이 딱히 그런 내색은 안하나보네요.
    자기만족이면 계속 그렇게 살면되고
    인정욕구 추구는 당사자에게 물어야죠
    제 3자 의견이 궁굼한거먼 생색낼 정도는 아니라 생각해요.
    자랑할수준도 아니고.. 자의식이 커보여요.

• 30. ...
    '24.2.8 1:49 PM (114.200.xxx.129)

이건 원글님 남편생각이 중요하죠.. 솔직히 남편이 아무생각없으면 복받았다 남들한테 이야기 듣는게 무슨소용인가 싶네요 ..

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.8 1:49 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 결혼할때 제가 더 냈고 월수입은 4천정도예요 ㅋㅋ
    100보고 웃고갑니다

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.8 1:51 PM (39.7.xxx.32)

저도 결혼할때 제가 더 냈고 월수입은 4천정도예요 ㅋㅋ
    제 남편이 이런글을 봐야 자기가 로또맞은걸 알텐데요
    100벌면서 생색내는 여자도 있다는걸 알아야...

• 33. ..
    '24.2.8 2:03 PM (118.235.xxx.20)

돈 100에 꽂히지 말라니까 자꾸 거기에만 꽂혀서는...

원글님은 살림 야무지게 잘 하고 알뜰살뜰 식구들 잘 챙기고,
    여가 시간에 늘어져있지 않고 자기 개발을 위해 사회 참여도 한다는 얘기를 하고 싶었던 것 같은데 댓글들 참 박하네요.

• 34. ...
    '24.2.8 2:07 PM (211.246.xxx.37) - 삭제된댓글

본문 지웁니다. 잘한다 생각했는데. 창피합니다. 생색내지 말고 조용히 살래요

• 35. 생색
    '24.2.8 2:40 PM (211.179.xxx.167) - 삭제된댓글

평소에 가족들한테 생색 내세요 그래야 고마운 줄 알아요...