82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한과 4만원짜리 선물어떤가요?

.. 조회수 : 3,659

앞집 언니를 한달에 한번밖에 못보지만 제가 집에 없다보니 현관앞 전단 지도 떼어주고 고마운데 4만원 정도 한과선물은 어떨까요? 

워낙 고급이고 풍요로운 분이라 필요할것도 없겠으나 한과는 어떨까요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.2.8 6:13 AM (118.235.xxx.29)

한과는 달고 보관 오래 못해서.. 한과 유독 잘 먹는 사람 아니면 곤란한 선물이죠..

• 2. ...
    '24.2.8 6:14 AM (1.229.xxx.180)

한과랑 육포가 4-5만원대 선물로 딱 좋은 것 같아요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.8 6:14 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한과는 호불호가 심할듯요
    그냥 굴한박스 그가격이면 최상품살수있어요

• 4. 미드사랑
    '24.2.8 6:15 AM (223.62.xxx.73)

명절에 한과선물 보내고 욕먹은 사람 저요!!!
    말리고 싶습니다.

• 5. 한과는
    '24.2.8 6:15 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

호불호 심할듯요
    안먹는 사람들 많아요
    그냥 귤 한박스
    그가격이면 최상품 살수있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.2.8 6:16 AM (182.215.xxx.32)

호불호 222

과일이 나을듯 해요

• 7. ..
    '24.2.8 6:17 AM (118.235.xxx.171)

아 글쿤요. 친구가 전에 보니 한과선물 좋아하길래 여쭤봤어요

• 8.
    '24.2.8 6:17 AM (220.117.xxx.26)

고급에 풍요로운 사람
    4만원 한과 별로고 전단지 떼서 고맙다도
    좀 그래요
    빚지고 못사는 성격인가요
    남과 기브앤 테이크 꼭 해야하고 ?

• 9. 윗님
    '24.2.8 6:20 AM (58.140.xxx.33)

좋다 아니다로 말해주면 되지 성격운운까지.
    댁의 성격이 문제네요.

• 10.
    '24.2.8 6:31 AM (200.68.xxx.56)

사람과의 관계는 기브앤테이크지 받기만해서 쓰나요?
    고마우면 물질적으로 표현해주는게 인지상정이지않나요?
    전 그렇게 생각하는데...

• 11.
    '24.2.8 6:33 AM (200.68.xxx.56)

자기 돈한번 안쓰는사람이 그렇게 계산적인사람 싫어하더라구요 ㅈㅎ좀 더 살수도있고 덜살수도있다면서 본인이 더 사는편이면 멋지겠는데 반대인경우는 좀 씁슬하죠.

• 12. 바람소리2
    '24.2.8 6:34 AM (114.204.xxx.203)

ㅁ한과 싫단 분도 있어서
    딸기 한팩 어떠세요

• 13. 저도
    '24.2.8 6:37 AM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

딸기나 천혜향 좋을 거 같아요 풍요롭게 살아도
    잘 먹는 음식이 좋죠 그리고 받자고 못사는 성격이 아니라 고마움을 표현하는거죠 좋은마음을 비아냥 거리지 좀 맙시다
    댁이나 그렇게 살든지

• 14. 저도
    '24.2.8 6:38 AM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

딸기나 천혜향 좋을 거 같아요 풍요롭게 살아도
    잘 먹는 음식이 좋죠 그리고 빚지고 못사는 성격이 아니라 고마움을 표현하는거죠 좋은마음을 비아냥 거리지 좀 맙시다
    댁이나 그렇게 살든지

• 15. 저도
    '24.2.8 6:41 AM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

딸기나 천혜향 레드향은 이제 맛이 별로라고 해서
    과일이 좋을 거 같아요 풍요롭게 살아도
    잘 먹는 음식이 좋죠 그리고 빚지고 못사는 성격이 아니라 고마움을 표현하는거죠 좋은마음을 비아냥 거리지 좀 맙시다
    댁이나 그렇게 살든지 저도 우리 고양이 이뻐해주고 닭가슴살 삶아서 전해준 앞집에 와인 선물 했어요 평소에 드신다는 소리 들은 적 있어서요 삐딱하기는

• 16. 저도
    '24.2.8 6:45 AM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

딸기나 천혜향요 레드향은 이제 맛이 별로라고 해서
    댁이나 그렇게 살든지 저도 우리 고양이 한번 우연히 마주치고이쁘다고 닭가슴살 삶아서 전해준 앞집에 와인 선물 했어요 평소에 드신다는 소리 들은 적 있어서요 삐딱하기는

• 17. 저도
    '24.2.8 6:47 AM (223.39.xxx.125)

딸기나 천혜향요 레드향은 이제 맛이 별로라고 해서
    댁이나 그렇게 살든지 저도 우리 고양이 우연히 마주치고이쁘다고 닭가슴살까지 삶아서 전해준 앞집에 와인 선물 했어요 평소에 드신다는 소리 들은 적 있어서요 삐딱하기는

• 18. 저는
    '24.2.8 6:47 AM (218.238.xxx.47)

한과 너무 좋아하는데...깨강정 찹쌀강정 약과 이런거요..

• 19.
    '24.2.8 6:49 AM (221.147.xxx.153)

제일 싫어하는 게 한과예요

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.2.8 6:49 AM (182.215.xxx.32)

왜저리 댓글을 못되고 모지게 달까

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.8 6:53 AM (222.233.xxx.216)

착하고 다정한 원글님 .. !

요새 귤이 아주 금귤이되서 비싼데 귤한박스 하시면 좋겠어요

• 22. ..
    '24.2.8 6:55 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

으악 한과는 무조건 피해주세요
    과일 좋네요

• 23. th
    '24.2.8 7:00 AM (42.20.xxx.3) - 삭제된댓글

워낙 고급에 풍요로운집이면 4만원짜리 한과는 그냥

• 24. . .
    '24.2.8 7:01 AM (175.119.xxx.68)

쩐내나는 한과도 있어요

레드향 어떤가요

• 25. ....
    '24.2.8 7:10 AM (1.224.xxx.246)

저도 과일 추천 합니다
    한과 별로에요

• 26. ....
    '24.2.8 7:36 AM (121.129.xxx.165)

레드향 맛있어요. 전 받으면 좋을 듯.
    아니면 힙한 포장의 참기름 세트도 좋을 것 같아요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.8 7:38 AM (125.132.xxx.156)

귤 좋네요
    한과는 취향 타서

• 28. ..
    '24.2.8 7:40 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

앞집언니에게 명절에 선물하면 그 언니도 어차피 갚아야 하는데 고마운 마음 전달이 되나요?

• 29. 차라리
    '24.2.8 7:40 AM (61.76.xxx.186)

국산 참기름 한병이 낫지 않을까요.
    한과는 취향타서 어떤 집에선 처치곤란.

• 30. 해봤는데
    '24.2.8 7:44 AM (121.190.xxx.146)

한과선물 해봤는데 말리고 싶은 사람 여기 하나 주가입니다2222222
    들인 돈에 비해서 정말 반응이 영 ....

다른 걸 하시던지 하세요.

• 31.
    '24.2.8 7:57 AM (211.217.xxx.96)

4만원이면
    천혜향 작은거 한박스나 딸기 하세요
    요즘 비싸서 못먹는데 받으면 좋을것같아요

• 32. 한과
    '24.2.8 8:03 AM (223.38.xxx.107)

호불호 3333333

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.2.8 8:14 AM (110.70.xxx.197)

하필 명전때 보내면 나도 줘야하나 더 부담될듯
    평소에 맛있는 롤케잌 정도 주는건 어떨지

• 34.
    '24.2.8 8:18 AM (211.234.xxx.23)

친구가 한과 좋아한다고하니 하셔도 될듯요

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.8 8:21 AM (211.234.xxx.23)

보통 명절에 고마운 마음 전하지 언제 전해요

• 36. 한괴
    '24.2.8 8:37 AM (58.29.xxx.185) - 삭제된댓글

많이 받아봤어요
    가루 떨어지고 난감한 선물이었어요

• 37. ㅇㅇ
    '24.2.8 9:01 AM (211.206.xxx.236)

저도 천혜향요
    한과는 처치곤란요

• 38. ....
    '24.2.8 9:06 AM (118.235.xxx.55)

한과보다는 육포가 낫죠
    단백질이니 간식으로 먹기 좋고
    간단한 술안주로 괜찮고요.

• 39. 간식으로
    '24.2.8 9:49 AM (124.50.xxx.70)

한과 좋아요.
    비싼건 정말 맛도 달라요,.

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.8 9:51 AM (118.235.xxx.187)

저는 이번에 한과 들어와서 하루 두개씩 (살안찌게)
    잘 먹는중인데요 ㅎㅎ 바삭바삭 맛있어요

• 41. 우리
    '24.2.8 12:10 PM (211.234.xxx.132)

한과좋은데
    귤이야말로 냉장고 기본템 아니던가요
    명절이기도 하고

• 42. 넘싫어요
    '24.2.8 6:52 PM (122.254.xxx.211)

개인적으로 한과 곶감 이런거 젤싫어하는데
    이번에도 하나씩 다 들어왔네요
    호불호가 강해요 ㅜ
    무난한거 과일 참기름 들기름 이런거 좋아할텐데