82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 파업 관련 분위기 전합니다.펌

탄핵 조회수 : 4,590

의사게시판의 180도 바뀐 분위기를 통해 지금 실감나게 목도하고 있습니다.

https://www.ddanzi.com/free/796940219

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.7 9:00 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/796940219

• 2.
    '24.2.7 9:01 PM (223.38.xxx.134)

알겠어요. 수고하라고 하세요

• 3. . ..
    '24.2.7 9:04 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게 전정권이 몇백명 늘린다할때 못이기는척 타협했어야지
    지금 2번찍고 다 멘붕?

• 4. ..
    '24.2.7 9:11 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

화이팅이에요.
    의사들 파업하고 면허취소하고 막 나가다 의료대란 일어나는데도 계속 강경책으로 몰아붙이다 탄핵까지 가면 완전 꿀잼이겠어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.2.7 9:14 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

서울에서 강남3구도 넘겨줄 듯요

• 6. 그래요
    '24.2.7 9:20 PM (116.120.xxx.216)

나라 더 망치기전에 빨리 좀 어떻게 하면 좋겠어요 . 우리나라는 언론이 문제에요. 여하튼 그런거라면 지지합니다.

• 7. ....
    '24.2.7 9:21 PM (114.206.xxx.18)

이번엔 꼭 성공하길....
    의사 늘어야 해요 밥그릇 챙기는거 정말 꼴보기 싫어요
    윤정부가 이거만큼은 속시원하게 밀어부치네요

• 8. ....
    '24.2.7 9:22 PM (114.206.xxx.18)

성형외과서부터 세무조사 들어가라~~~

• 9. 증원확대희망
    '24.2.7 9:29 PM (158.247.xxx.182)

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20231110.9909...
    부산 의대 4곳 모두 정원 확대 희망
    고신 동아 부산 인제 모두 증원 가능 의견 전달
    50명 미만 미니 의대 동아대는 최소 2배 이상 희망
    필수 의료 인력 필요한 부산시도 증원 예의 주시

• 10. ㄱㄱㄱ
    '24.2.7 9:29 PM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

저얘기 맞아요
    저희애도 동맹휴학하면 휴학계내고 유럽가겠다고...
    지가 휴학계를 안내더라도 수업하는 교수님이 안계실꺼라고 하더군요
    비대위도 이미 결성했구요

• 11. ㄱㄱㄱ
    '24.2.7 9:32 PM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

부산의대는 지역인재만 80프로던데
    부산고딩들은 죄다 의사되겄네

• 12. 학생들
    '24.2.7 9:35 PM (114.206.xxx.18)

휴학계 내면 처리하고 다시 뽑으면 되겠네요
    언제까지 학생들 앞세우고 파업할지 .
    국민들은 정말 간절하게 바래요

• 13. 의협
    '24.2.7 9:35 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

집행부 총사퇴 빤스런
    현직의는 탈탈 털리고 하루벌이 공치고
    전공의는 증원빔 처맞기 전에 빨리 자리잡아야 하고
    의대생이야 한입거리고
    의대교수는 증원하면 꿀 빠는데 굳이..?
    손가락절단이나 분신을 하는 것도 아니고
    끽해야 다시 자라는 머리 미는 시늉이나 하고
    환자목숨 가지고 파업질 한다고 욕이나 처듣고
    세무조사 제약사리베이트 파서 면허까지 뺏길털데
    굳이??

• 14. ..
    '24.2.7 9:36 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

동맹휴학을 하든, 동맹자퇴를 하든

• 15. ㄱㄱㄱ
    '24.2.7 9:38 PM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

학생들 앞세운게 아니고
    의대생들 개고생하고 겨우 입학했는데
    날벼락 맞은거 팩트 아닌가요?
    가만히 있을수 있는 분위기는 아니지요
    몇백명씩 점차적으로 늘리는것도 아니고 의대정원 3000명 좀 넘는데 2000명 증원이라니... 심한건 맞죠
    지역인재애들만 노났고;;;
    솔직히 현 의대생들이 잘못한건 없잖아요?

• 16. 의협
    '24.2.7 9:38 PM (122.36.xxx.22)

집행부 총사퇴 빤스런
    현직의는 탈탈 털리고 하루벌이 공치고
    전공의는 증원빔 처맞기 전에 빨리 자리잡아야 하고
    의대생이야 한입거리고
    의대교수는 증원하면 꿀 빠는데 굳이..?
    손가락절단이나 분신을 하는 것도 아니고
    끽해야 다시 자라는 머리 미는 시늉이나 하고
    환자목숨 가지고 파업질 한다고 파업명분도 없어 욕이나 처듣고
    세무조사 제약사리베이트 파서 면허까지 뺏길텐데 굳이??
    어디 긴겨울 지루했는데 정부와 의협 대충돌 구경이나 해야겠네ㅋ

• 17. .........
    '24.2.7 9:42 PM (14.53.xxx.67)

선거 전이라 국회의원들 협박하는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 표를 너한테 주지 않겠으니 이번 정책 엎어라~

• 18. 근데 그래봤자
    '24.2.7 9:43 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

대체적인 분위기는 국민의힘대신에 개혁신당에 힘을 몰아주자라는 의견들이 많습니다.
    ------------------------------------
    개혁신당은 어차피 나중에 국짐 갈게 뻔해서.
    의레기들 뻔히 알겠죠.

• 19. 근데 그래봤자
    '24.2.7 9:44 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

대체적인 분위기는 국민의힘대신에 개혁신당에 힘을 몰아주자라는 의견들이 많습니다.
    ------------------------------------
    개혁신당은 어차피 나중에 국짐 갈게 뻔해서.
    문정부때 발광했던 의레기들 뻔히 알겠죠.

• 20. 민영화만
    '24.2.7 9:46 PM (125.134.xxx.38)

안하면 좋겠어요

• 21. 풉ㅋ
    '24.2.7 10:00 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

풀잎처럼 하짢게 누울것들이ㅋ

• 22. 다음 순서
    '24.2.7 10:03 PM (175.198.xxx.251)

차례 차례 한곳씩 무너지지.
    파업하면 귀족 노조라고 노동자들 욕먹던데
    귀족 의사들 파업을 하든 잘 해보세요
    다음은 어느 집단?
    언론이겠지

• 23. 파업하려거든
    '24.2.7 10:52 PM (180.71.xxx.37)

밥그릇 뺏어서라고 해라
    국민건강 운운하지 말고

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.2.7 11:36 PM (223.38.xxx.2)

국힘과 개혁신당으로 쪼개져서 민주당 200석 넘길.

• 25. 이젠
    '24.2.8 12:14 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

선거가 간발의 표차로 결정되더라구요

• 26. ..
    '24.2.8 9:58 AM (39.7.xxx.84)

총선 끝나면 윤석열은 레임덕 허수아빈데
    의사들을 어떻게 건들까 싶네요